Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 2024-03-01 14:28:03

Анон

Re: Бытовых советов тред

Постою послушаю, мне тоже нужен недорогой. Видел хорошие реки только на Редми.

#1677 2024-03-01 14:43:09

Анон

Realme неплохие. В прошлом году купил себе за 20к realme 9 pro и не пожалел внезапно. Единственное, что меня подбешивает, это то, что он любит тебя "осчастливить" накаченным приложением типа "100500 произвольных экранов блокировки", про которое ты узнаёшь внезапно, когда эта срань господня появляется в списке приложений на обновление. Но вроде как это и снести можно, мне просто катастрофически лень ковыряться, а оно особо не мешает. В остальном удобный телефон, хорошая вполне камера, батарея, места достаточно на диске.

#1678 2024-03-01 14:43:38

Анон

Анон пишет:

Постою послушаю, мне тоже нужен недорогой. Видел хорошие реки только на Редми.

В общем, анон, я заказала вот этот

только в днс, потому что м-видео только витринные образцы. Надеюсь, прослужит  :awe:

#1679 2024-03-01 15:59:46

Анон

Анон пишет:

realme 9 pro

Тоже его брал, годная штука и рекламы со всякими навязанными приложениями в разы меньше чем у редми.

#1680 2024-03-01 16:27:12

Анон

Аноны, а посоветуйте микроволновку? Надо, чтобы прилично выглядела (не белая пластиковая с дутыми ручками в стиле Китай-1994) и чтобы стоила не как печень.

#1681 2024-03-03 22:59:40

Анон

Мнительные аноны, вопрос к вам. Если я куплю трусы, залью их кипятком из чайника и простирну руками в корытце на 4 литра, этого ведь будет достаточно и я ничем не смогу заразиться? Они без упаковок, чёрт знает по каким полам валялись, а стиралки нет сейчас. Раньше-то просто стирал на 90 градусах. Механически выстирать из ткани всю грязь так же качественно я не смогу вручную, но ведь вся вероятная флора убьётся?

Отредактировано (2024-03-03 23:00:50)

#1682 2024-03-03 23:09:07

Анон

Анон пишет:

Мнительные аноны, вопрос к вам. Если я куплю трусы, залью их кипятком из чайника и простирну руками в корытце на 4 литра, этого ведь будет достаточно и я ничем не смогу заразиться? Они без упаковок, чёрт знает по каким полам валялись, а стиралки нет сейчас. Раньше-то просто стирал на 90 градусах. Механически выстирать из ткани всю грязь так же качественно я не смогу вручную, но ведь вся вероятная флора убьётся?

Есть серьёзный риск угробить таким образом трусы или уменьшить их в размере.

#1683 2024-03-03 23:18:18

Анон

Анон пишет:

Есть серьёзный риск угробить таким образом трусы или уменьшить их в размере.

Не, анон, там хлопок, я регулярно их так стираю, короче, готов к риску в этом отношении. Вопрос именно в том, достаточно ли это будет гигиенично.

#1684 2024-03-03 23:27:43

Анон

Вроде БОС используется для дезинфекции. Поищи инструкцию.

#1685 2024-03-04 12:59:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, если так боишься, замочи их лучше на несколько часов в антисептике, например, хлоргексидине. А потом стирай.

#1686 2024-03-04 23:57:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, если так боишься, замочи их лучше на несколько часов в антисептике, например, хлоргексидине. А потом стирай.

А кипяток разве не надёжнее антисептиков? Спиртовые вообще мало что убивают. От спор кожных грибков хлоргексидин под вопросом, точно да – крепкая хлорка или как раз температура. Но вот насчёт всяких других животных я не в курсе…

#1687 2024-03-05 01:29:53

Анон

Анон пишет:

А кипяток разве не надёжнее антисептиков? Спиртовые вообще мало что убивают. От спор кожных грибков хлоргексидин под вопросом, точно да – крепкая хлорка или как раз температура. Но вот насчёт всяких других животных я не в курсе…

В кипятке нужно именно проварить некоторое время (чтобы вода подольше держала высокую температуру), а не просто залить. Вопрос, переживут ли трусы такую обработку. Или обработать паром, но тут тоже вопрос в живучести ткани. Или можешь в несколько заходов за раз простирать рыжим хозяйственным или антибактериальным мылом. Главное, каждый раз хорошо выполаскивай.

#1688 2024-03-06 10:49:16

Анон

Какую минимальную температуру можно выставить в морозилке, чтобы мясо хорошо замораживалось, но при этом не было прям полным камнем?
И вдогонку вопрос: надо разморозить такой огромный камень, лежит уже 5 часов, по краям разморозился только. Емкости с водой, куда можно сунуть каменюку, нет. По краям уже начали размножаться бактерии или это не так быстро происходит?

#1689 2024-03-06 10:57:10

Анон

Анон пишет:

Не, анон, там хлопок, я регулярно их так стираю, короче, готов к риску в этом отношении.

Нет, там хлопок с эластаном. Даже у самых суровых х\б семейников есть резинка, которая на 90 градусов запросто теряет эластичность.

Попустись, не нужен такой экстерминатус. Едва ли трусы хранились на могильнике с сибирской язвой, а потом ими протирали пол в инфекционном отделении.

#1690 2024-03-06 11:48:18

Анон

Анон пишет:

Какую минимальную температуру можно выставить в морозилке, чтобы мясо хорошо замораживалось, но при этом не было прям полным камнем?

Ну, вообще оптимальной температурой для замороженного мяса считается где-то -18,-20 и ниже, но это таки камень.

Анон пишет:

По краям уже начали размножаться бактерии или это не так быстро происходит?

Если ты не собираешься есть размороженное мясо сырым, насчёт бактерий можешь не беспокоиться, термическая обработка уничтожит всю потенциальную микрофлору.
А если планируешь готовить не весь шмат мяса за раз, срежь оттаявшее по краям, остальное сунь обратно.

#1691 2024-03-06 11:53:56

Анон

Анон пишет:

Если ты не собираешься есть размороженное мясо сырым

Собака собирается. Мне надо весь шмат мяса за раз именно, чтобы нарезать и расфасовать.

Анон пишет:

Ну, вообще оптимальной температурой для замороженного мяса считается где-то -18,-20 и ниже, но это таки камень.

А если меньше поставить, это прям плохо? Просто это отдельная морозилка, а в холодильнике в морозильной камере у меня никогда мясо до такой степени не дубело... Щас невозможно узнать, какая там была температура, к сожалению.

#1692 2024-03-06 17:43:07

Анон

Анон пишет:

И вдогонку вопрос: надо разморозить такой огромный камень, лежит уже 5 часов, по краям разморозился только. Емкости с водой, куда можно сунуть каменюку, нет. По краям уже начали размножаться бактерии или это не так быстро происходит?

Анончик, по хорошему такое мясо размораживается за ночь-сутки в холодильнике.
При быстрой разморозке ты мясо портишь, плюс если большой кусок то внешние части варёными станут, тоже плохо.

А если мясо не полный камень, то оно и не хранится как надо, увы.

По хорошему делается так: покупается мясо, режется-фасуется, причём в двойные пакеты лучше (чтоб внешний слой точно сухой был), складывается в морозилку. Накануне предполагаемого использования порция перекладывается в холодильник, за ночь размораживается до такого состояния, когда с ним уже что-то можно делать. И да, разморозить и снова заморозить считается очень плохим сценарием с точки зрения качества мяса.

В твоём случае я бы подержал мясо в холодильнике ещё, чтоб отошло, а потом полуразмороженное разделывал бы гретым ножом (подержать нож под горячей водой - разрезать - ещё погреть - ещё разрезать).

#1693 2024-03-06 18:18:40

Анон

Анон, спасибо за ликбез!  :heart:

#1694 2024-03-09 19:21:12

Анон

Ребят, у меня такая жопа в новой квартире - муравьи, блять. Я пользовался спреем и помогало, но мне бы еще каких-нибудь хороших советов не собранных роботами гугла( а то я попробовал лимонами помазать, ну сперва помогло, потом я видел эти бляди стояли и слизывали высохший сок. Мою полы каждый день, и поверхности тоже, еду не оставляю, каждый вечер протираю дополнительно пол плд столом за которым ем, но прут, суки, как на землю обетованную. Даже на постель заползают. Это пиздец. Мне советовали кипящей воды им лить, но тут же немедленно плесень возьмется. Я даже на улице ловил сороконожек и носил их домой чтобы они пожрали муравьев. Пауканов пасу. Короче пипец, у меня прост квартирка на самом нижнем этаже а там дальше сады.
Посоветуйте, пожалуйста, а я пока за спреем еще раз схожу(

#1695 2024-03-09 19:24:31

Анон

Мне от муравьёв больше гели нравятся.

#1696 2024-03-09 19:49:06

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, а я пока за спреем еще раз схожу(

Спроси еще тут — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5720

#1697 2024-03-10 14:00:40

Анон

Анон пишет:

. Я пользовался спреем и помогало, но мне бы еще каких-нибудь хороших советов не собранных роботами гугла(

а что за спрей, надо очень (вообще мой многолетний опыт борьбы говорит что без шансов если с соседями не объединятся, но количество можно уменьшить и следует регулярно перебирать вещи в кладовке, потому что они склонный устраивать муравейники в неожиданных местах: например старый чайник для плиты или запасной кувшин с фильтром)

анончики, а не посоветуете кондиционер который девайс или хотя бы не подскажете на что действительно стоит обратить внимание?

#1698 2024-03-10 21:38:58

Анон

Аноны. Не могу понять так было или это новое, от утюга запах дерева горелого или что-то похожее, чуть чуть и не постоянно и иногда какое-то пошипливание. На проводку не похоже. Может такое быть?

#1699 2024-03-13 23:19:56

Анон

Аноны, чем в домашних условиях почистить украшения?
Или где можно это сделать? Не представляю, как искать такого рода мастерские =)

#1700 2024-03-13 23:32:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, чем в домашних условиях почистить украшения?
Или где можно это сделать? Не представляю, как искать такого рода мастерские =)

купи чистящую жидкость для золота/серебра и вперед.
думаю, на вб или озоне продаются

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума