Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание вопрос- придет мастер, сменит счетчик, а данные со старого счетчика он отправит в *куда там это отправляется*? Или он отправит данные, что счетчик новый, обнуляйте? Или как?
У нас мы сами отправляли данные, но это зависит от твоего поставщика услуг. С документами об установке счетчика холодной воды я просто зашел в управляющую компанию, которая поставляет нам холодную воду, а документы об установке счетчика горячей надо было отсканить и в определенном формате и виде отправить на почту другого поставщика услуг, который подает нам горячую воду. И заявление от руки, что, мол, тыры-пыры, мы поменяли счетчик. Причем сделать это надо за 10, что ли, дней успеть. Эти по электронке еще не с первого раза приняли доки, короче, я понервничал и побегал там кругами до фотосалона с принтером и сканером.
Спасибо за ответы, аноны.
Сейчас пытаюсь понять, куда блдь обращаться, в какую компанию. И что вообще надо.
Взрослая жизнь, какого хера так все сложно?
Сейчас же есть какой-то спецсайт (аршин, кажется), куда мастера сами отправляют информацию. Или это только при поверке счетчиков?
Сейчас же есть какой-то спецсайт (аршин, кажется), куда мастера сами отправляют информацию. Или это только при поверке счетчиков?
По поверке да, подают вроде аккредитованные мастера только.
А вот по замене хз.
Придется сегодня вечером сидеть, разбираться.
Внимание вопрос- придет мастер, сменит счетчик, а данные со старого счетчика он отправит в *куда там это отправляется*? Или он отправит данные, что счетчик новый, обнуляйте? Или как?
Нашла документы о замене счетчика. Там два пункта: показания старого счетчика (с указанием его модели и номера), показания нового счетчика (модель, номер).
Так что, мне кажется, вам с мамой надо посмотреть заранее нормативы потребления горячей воды в вашем регионе, чтобы прикинуть, мама переплачивала или недоплачивала все это время, если считать по нормативам. Ну и потом уже, когда документы она будет сдавать, пусть опишет всю ситуацию. Скорее всего, проведут пересчет
Нашла документы о замене счетчика. Там два пункта: показания старого счетчика (с указанием его модели и номера), показания нового счетчика (модель, номер).
Так что, мне кажется, вам с мамой надо посмотреть заранее нормативы потребления горячей воды в вашем регионе, чтобы прикинуть, мама переплачивала или недоплачивала все это время, если считать по нормативам. Ну и потом уже, когда документы она будет сдавать, пусть опишет всю ситуацию. Скорее всего, проведут пересчет
спасибо, анон Эх, надо разгребать всё
спасибо, анон Эх, надо разгребать всё
А проще всего начать с того, что позвонить в вашу управляющую компанию (кто шлет вам бумажные квитанции на оплату и куда ты звонишь, если у тебя, не дай бог, прорвало трубу и надо выслать сантехника срочно). Они, по крайней мере, сориентируют, куда звонить-писать-нести.
Я тут спрашивал про мух, хочу отчитаться: не очень уверен, почему, но они сейчас практически пропали (лишь бы не сглазить). Одна вчера летала, новые пока не появляются. Был занят, поэтому в качестве мер по борьбе только замочил в кипятке и хорошенько помыл подозрительные плафоны на люстре. Теперь думаю, может, она и была источником зла?
Аноны, тут такое дело
![]()
у мамы сдох счетчик горячей воды. Ну она решила, что сама как-нибудь его реанимирует, в конце месяца отправила данные по счетчику, приписав себе пару кубометров горячей воды. счетчик не заработал и она забила на него. Пришел конец следующего месяца- приписала себе еще несколько кубов.
Цикл повторился
И повторился
И повторился
Прошло полтора годаПришел срок поверки счетчика горячей воды. На счетчике одна цифра, в личном кабинете данные не совпадают с тем, что на счетчике.
Я узнала, схватилась за голову и предложила маме воспользоваться случаем и сменить счетчик горячей воды. Оно, конечно дороговато для нее, но за глупость (и нежелание решать проблемы вовремя) надо платить.
Данные-то он отправит (или впишет в документ, который отправишь ты).
Но в кабинете цифры больше и за эту воду уплачено (вот перед началом телодвижений собери бумажки об этом, чтоб были под рукой). Т.е. если начать разбираться, то получается что это водоканал вам должен а не вы ему. Или он должен как-то выяснить когда сломался счётчик (например считать что до вот этой цифры он передавал правильно) и дальше начислять по нормативам на каждый месяц. Нормативы можно погуглить и сравнить с уже оплаченным. Ну доплатишь эту сумму когда пересчитают (а может быть они всё ещё вам должны будут).
Главное уже после установки нового счётчика не тянуть и раскручивать ситуацию как можно быстрее. Ну и в случае непоняток упирать на то, что вот, платили же, и впредь платить намерены, просто вот такая фигня случилась.
всем большое спасибо за ответы по счетчику
Стало намного понятнее, как разгребаться
и не так страшно за это браться
Сию секунду сижу уже третий час в такой компании, где ведут расчеты между жителями и поставщиком. Именно по воде. Именно по горячей.
Пришел поверяющий, дал документ о поверке, подсказал: я передам ваши данные, но! Пересчет начнется только по холодной воде и не сейчас, а через месяц . Иди сейчас сам в расчетный центр, они тебе отметят все сегодня.
И затем иди к поставщику тепловой энергии и там пиши заявление о пересчёте. Потому что здесь такая очередность. А если не придёшь, горячая вода не будет пересчитана.
И вот я сегодня: с 9 до 13 ждал поверку,
С 13-30 по 15-30 сижу в очереди расчетного центра,
И сильно надеюсь, что успею добраться до тепловоно офиса.
Тепловой офис известен как негодяйское заведение.
А приключение это вообще происходит оттого, что Жэу передал молчком наши сведения о поверке в расчетный центр, и мне написали неверно.
И я это вам вкратце. А есть ещё подробности.
Я убил рабочий день. Я отпрашиваться сперва до 12ти, потом до 15, и потом вот день скоро кончится. О начальник, я благодарен тебе, но это не последний день, я должен буду отпрашиваться ещё, ходить по этим конторам!!!!
Вот так живём...
Отредактировано (2023-10-17 14:54:24)
Аноны, посоветуйте недорогое жидкое средство для стирки, которое не очень сильно пахнет, но хорошо отстирывает грязную одежду.
Тетка насоветовала хваленый Синергетик, якобы все отстирывает на ура, отлила мне на пробу, но у меня вообще не взлетело: она-то в кондиционированном офисе сидит, ей блузку можно вообще просто под краном прополоскать, а у меня работа физическая, я потный в грязи вкалываю, после Синергетика у меня футболка даже потом пахнуть не перестала.
У меня просто заканчиваются запасы довоенного Тайда, денег мало, ну и хотелось бы чего-то не настолько вонючего.
Аноны, посоветуйте недорогое жидкое средство для стирки, которое не очень сильно пахнет, но хорошо отстирывает грязную одежду.
Тетка насоветовала хваленый Синергетик, якобы все отстирывает на ура, отлила мне на пробу, но у меня вообще не взлетело: она-то в кондиционированном офисе сидит, ей блузку можно вообще просто под краном прополоскать, а у меня работа физическая, я потный в грязи вкалываю, после Синергетика у меня футболка даже потом пахнуть не перестала.
У меня просто заканчиваются запасы довоенного Тайда, денег мало, ну и хотелось бы чего-то не настолько вонючего.
Я предварительно намазываю подмышки мылом для стирки, жду минут 5, смываю и кидаю в стиралку. А стираю я с порошком чайка - жидкое средство подсказать не могу.
Я использую гель Lavel, часто бывает по скидке в улыбке радуги или на ВБ. Запах практически отсутствует, отстирывает достаточно хорошо. Синергетик у меня тоже ничего не отстирал.
Ещё в Улыбке брала капсулы Magic boom, дешёвые, для полного барабана или после дачи кидаю две штуки, тоже отстирывает хорошо, кухонные полотенца побелели, например. Запах слабый, исчез после высыхания.
Отредактировано (2023-10-19 09:31:30)
А здесь есть тред подготовки к апокалипсису?
То есть не что бы уйти в пещеры, а быть готовым к тому что пещера придёт к тебе
Да, грядущего апокалипсиса тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1426
Отредактировано (2023-10-19 11:46:24)
а у меня работа физическая, я потный в грязи вкалываю, после Синергетика у меня футболка даже потом пахнуть не перестала.
Синергетик, как и все эко-продукты, только чтобы прополоскать-освежить подходит, если тебе нужно хорошо отстирывать, то выбирай состав где больше всего ПАВ и фосфатов, правда учитывай, что они и самые вредные для здоровья.
Я пользуюсь Синергетиком, а когда надо отбелить или удалить пятна стираю с кислородным отбеливателем, есть жидкий, но я его не пробовала, беру самый дешевый в виде порошка. Как раз вчера вечером стирала им лонгслив, который утром забрызгала гранатовым соком, все пятна отстирались.
А от стойких запахов ничего лучше белизны я не знаю, стирала за лежачей больной, после средств с сильными отдушками Тайда и Ариэля большинство запах не чувствовали, но с моим нюхом был эффект будто в туалете освежителем набрызгали, а белизна отлично все запахи убирала и запах хлорки быстро выветривался, только она цветное может отбелить и белое пятно оставить, если в неразбавленном виде на ткань попадет.
Я использую гель Lavel, часто бывает по скидке в улыбке радуги или на ВБ
Анон, а вот он на Озоне от 500 рублей и выше за бутылку, это уже по скидке цена или полная? Потому что за такие деньги как-то не очень дешево получается.
У нас уже лет пять по осени ходят газовщики с требованием заключить с ними контракт годичный на обслуживание (не поставка газа, а именно обслуживание квартирного газового оборудования). И все бы ничего, но они какие-то ебанаты и вечно требуют все произвольно переделать, угрожая отключением газа. То угол шахты для газа неправильный, то газовый провод только медный нужен, то ключ за 40к автоматический только должен быть. Каждый раз доебываются до чего-то нового, на что в прошлый раз не обратили ни малейшего внимания, а иначе газ отключим. Что с этим всем делать, как можно проходить эти инспекции как можно реже, как можно дешевле и чтобы не менять шило на мыло каждый божий раз?
Отредактировано (2023-10-19 16:58:27)
Анон пишет:Я использую гель Lavel, часто бывает по скидке в улыбке радуги или на ВБ
Анон, а вот он на Озоне от 500 рублей и выше за бутылку, это уже по скидке цена или полная? Потому что за такие деньги как-то не очень дешево получается.
Да, подорожал. У меня 3 литра геля-концентрата за 450 примерно (по скидке). Куплен весной, за ноябрь закончится. Итого почти на полгода. Но опять же, как часто стирать, есть ли загрязнения типа масел и тыды или только пыль и пот. Извини, анон, не помогу определиться - сейчас реально все дорогое.
Как думаете, герметичная хлебница - норм идея или не очень?
Плохая идея, анон. Это все равно как держать хлеб в запечатанном пакете: заплеснеет моментально.
Не очень, хлеб будет отсыревать и плесневеть. Но можно его заворачивать во влагопоглощающую ткань, типа вафельного полотенца, а уже после этого класть в хлебницу.
Месяца два назад рабочие покрасили обои в комнате краской. С тех пор там запах краски не выветривается, хотя все это время комната на проветривании 24/7 и открыта. Собственнику все норм, он говорит, что я выдумываю, но запах краски прямо от обоев идет. В комнате находиться невозможно. Почему так и возможно ли от него (запаха) избавиться?