Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Они когда-то были белые, но теперь пожелтели. Есть ли вариант их очистить?
Мылом пробовал? Если это просто въевшаяся грязь, то едреное мыло их отмое. Если желтизна в материале, то поищи отбеливатели подошв кроссовок на основе перекиси, там по инструкции, мажется, в плёнку, ставится под солнце/ультрафиолет.
Мылом пробовал, хоть бы хны. А вот про отбеливатель подошвы не подумал. Спасибо за мысль!
В стиралке постирать для начала? Предварительно натерев мылом/порошком/отбеливателем.
Кроксы от горячей воды сядут сто процентов. Если стирать, то только в холодной воде и в мешке, чтоб не зажевало. Но я лично больше верю в ручную чистку щеткой.
Спасибо, аноны, за предложение и за корректировку. Если совсем отчаюсь, то попробую и в стиралке
Есть кроксовые босоножки из материала типа резины/силикона.
Именно силикон охуенно отмывается перекисью, в ней замочить на ночь и норм. Но если это резина, то не знаю, как она отреагирует.
Анон пишет:Есть кроксовые босоножки из материала типа резины/силикона.
Именно силикон охуенно отмывается перекисью, в ней замочить на ночь и норм. Но если это резина, то не знаю, как она отреагирует.
О, я попробую найти указание на точный материал или попробую на маленьком кусочке. Спасибо!
Вопрос про кондиционер в квартире. Если включать его утром и выключать перед сном (я работаю из дома), то дофига электричества тратится, а я стараюсь экономить. Поэтому я его включаю на пару часов, потом выключаю и сижу еще пару часов, пока комната снова не нагреется - потом снова включаю.
Это как-то вредит кондиционеру, или ему пофиг?
Вопрос про кондиционер в квартире. Если включать его утром и выключать перед сном (я работаю из дома), то дофига электричества тратится, а я стараюсь экономить. Поэтому я его включаю на пару часов, потом выключаю и сижу еще пару часов, пока комната снова не нагреется - потом снова включаю.
Это как-то вредит кондиционеру, или ему пофиг?
Походу ты не экономишь. Всё то, что не потрачено за время выключения - тратится за то время, пока кондиционер после включения молотит горячий воздух.
Экономнее будет выставить саму температуру кондиционера не настолько низкую и оставить его в покое, плюс по возможности уменьшить приток тёплого воздуха в эту комнату (закрыть окно, закрыть дверь). А, и плюс много дают глухие шторы, не позволяющие солнечным лучам попадать в комнату.
Отключениями вряд ли навредишь, вопрос в том есть ли экономия. Не инверторный сплит и так работает по принципу включился-отключился, так что на его отключении, наверное, можно сэкономить если делать достаточные перерывы, а отключение инверторных не дает экономии, он больше всего энергии сжирает при запуске, а на поддержание установленной температуры тратит меньше.
Если включать его утром и выключать перед сном (я работаю из дома), то дофига электричества тратится, а я стараюсь экономить.
Анон, поверь, ни хрена ты не экономишь. Я так делаю годами, потому что мы не можем спать при кондиционированном воздухе, спим с открытыми окнами, если ночью не пекло выше +25. Плюс еще используем его днем на обогрев в межсезонье или догреваемся зимой, если прохладно.
И включать-отключать на день-ночь, и включать-отключать на несколько часов, и вообще не выключать круглые сутки - в итоге дает примерно один и тот же расход электроэнергии.
Кондиционер неинверторный, китайский Midea, ему уже больше 10 лет. Работает отлично, всего 2 раза профилактику делали просто из-за срока службы.
Если ты стараешься экономить, то, не изменяя своих других энергозатрат, попробуй несколько дней кондер в одном режиме, потом то же количество дней в другом, а потом вообще не выключать. По три дня, например. И сравни показания счетчика за каждый промежуток времени. Только так поймешь, есть ли смысл экономить.
спасибо, аноны, попробую экспериментировать
Аноны, купил на вб блузку, она после склада пахнет чем-то, и я никак не могу избавиться от этого запаха. Стирал уже несколько раз.
Может, чем-то специфическим ее постирать?
Аноны, хотела купить новую кофеварку на плиту, забыла как она называется, в итоге наткнулась на гейзерную и задумалась)
Может правда, гейзерная лучше обычной турки?
Кто пользовался, что думаете? Почитала, говорят, там даже вкус у кофе другой получается
Ну как, гейзерка чуть более автоматизированная, турка считается прям самым-самым труевым методом (но ее догоняют кофе на песке и прочие национальные). Мне нравится, я не люблю за туркой следить, чтобы там не убежало, а тут забурлило, пар повалил, звук до тебя дошел - ты выключил и молодец. Ну и гейзерка это буквально прогнать воду через кофе, так же как и в капсульной, просто в другую сторону, а турка - это зерно реально варится в воде. Наверное, больше отдает.
Отредактировано (2023-07-12 21:09:04)
Анончики, подруга включила бойлер в ванной впервые с прошлогоднего отключения воды, и обнаружила, что вода бьётся током((( до этого 6 лет все нормально было. Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться, чтобы пришли и проверили всё сразу, и бойлер, и проводку, и розетку, и проводку соседей? Территориально Новосибирск. Может, кто-то фирму или частного специалиста нормального знает?
Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться, чтобы пришли и проверили всё сразу, и бойлер, и проводку, и розетку, и проводку соседей?
а позвонить в УК и обрисовать проблему, чтобы ей прислали кого надо, нельзя?
Если раньше не бился а потом начал, то проводка не при чем, а проблема в самом бойлере, например, спираль лишилась изоляции.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, базовый набор инструментов для квартиры.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, базовый набор инструментов для квартиры.
В смысле отвертку-молоток?
Желательно шуруповёрт, дрель или перфоратор. Можно три в одном, можно по отдельности, зависит от бюджета, физических сил и намерений делать все эти работы самому.
Отвёртку с универсальным набором насадок, лучше 2-3 (маленькие насадки для техники, побольше и крупные). Пила с набором насадок, обычная или электрическая.
Разводной ключ для труб. Молоток, стаместка. Расходники: болты, шурупы, саморезы, дюбели, гвозди, герметизирующая лента для труб и сантехники, клей по бумаге (подклеить обои), клей для пластика (но запасы не делать большие, он высыхает даже закрытый), изолента.
Можно ещё паяльник, если навык есть.
Основное вроде всё
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, базовый набор инструментов для квартиры.
Бери универсальный чемоданчик с инструментами (на озоне и вайлдберрисе продаются, например) - оттуда все точно пригодится (молоток, пассатижи, отвертка с насадками разными, рулетка, ножницы и т.п.). Я б ещё шуруповерт и дрель/перфоратор добавила - полки там привинтить и все такое.
+ расходников немного (гвозди, саморезы). Немного - потому что под определенную задачу все равно придется покупать, скорее всего.
Отредактировано (2023-07-16 19:25:30)
Я б ещё шуруповерт и дрель/перфоратор добавила - полки там привинтить и все такое.
+1, только с оговоркой, надо брать проводную, а не аккумуляторах. Потому что на аккумуляторах и мощность не та, и сами аккумуляторы несколько лет только проживут, а потом будут быстро садиться, а сама дрель может десятки лет спокойно прожить, если ее раз в пару лет доставать, чтобы какую-нибудь полку прикрутить.
Пила с набором насадок, обычная или электрическая.
Зачем дома пила?
фигасе у анона понятие о "базовом"! у меня в базовой только лампочка и гвозди с молотком
и гвозди с молотком
Зачем тебе гвозди с молотком, если ты не в избушке живешь? Дрель и саморезы намного чаще нужны.
Зачем дома пила?
Ёлку подпиливать!
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, базовый набор инструментов для квартиры.
Молоток, четыре отвертки (крестовая побольше и поменьше, плоская побольше и поменьше), плоскогубцы, разводной ключ. Всё.
Наборы не покупай - в них обычно 100500 разной фигни, которой ты не будешь пользоваться никогда, а нужного молотка нет.
Если ты не планируешь каждый месяц разбирать и собирать мебель, шуруповерт не нужен - отвертки его заменяют полностью.
Если ты не планируешь становиться соседом с перфоратором, которого ненавидят все, перфоратор тем более не нужен - раз в пять лет на торжественное повешение полочки можно вызвать специального человека с инструментом, выйдет дешевле и проще.
Расходники типа гвоздей и шурупов тем более не покупай - не угадаешь, какие понадобятся, а чаще всего они в комплекте будут с запасом.
Отредактировано (2023-07-16 20:17:19)
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, базовый набор инструментов для квартиры.
От себя советую дополнительно к вышеперечисленным вещам индикаторную отвёртку. Стоит дёшево, в хозяйстве всегда пригодится. Ещё не совсем инструменты, но из той же категории - флакон WD40, пара мотков изоленты, клеевой пистолет.
Мой мастхэв:
Шуруповёрт - вещь, гораздо удобнее отвёрток, особенно если у тебя слабые руки.
Наборы - тоже вещь, но бери самый базовый - молоток, пассатижи, разводной ключ, отвёртка (для мест, куда неудобно подлезать с шуриком).
Винты и болты не нужны, там действительно по размеру надо подбирать каждый раз. Гвозди - по желанию, а вот саморезы лишними не бывают.
Отредактировано (2023-07-16 20:20:46)