Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А лампочки просто подольше высушить. Раз вода как-то попала внутрь, она так же и высохнет со временем.
Анончики, а посоветуйте классные бренды/магазины постельного белья? До 15к за комплект- хочу себе сделать подарок))
Если я в неподходящий тред сунулся, извините(
Ухитрились уронить в воду коробку с новыми лампочками и батарейками
Они теперь все? Внутри лампочек капли воды
Вообще говоря, лампы должны быть герметичными, то есть, вода, по идее, вних не должна попадать даже при активном замачивании.
Вообще говоря, лампы должны быть герметичными, то есть, вода, по идее, вних не должна попадать даже при активном замачивании.
Это верно только для ламп накаливания и галогеновых
Энергосберегающие лампы, которые большинство использует в современном мире, это по сути много-много маленьких светодиодных лампочек, подключённых в единую цепь и засунутых в пластиковую колбу с цоколем. Эта колба приделана к цоколю не герметично, иногда она отваливается, можно и специально снять. Так что или сушить, или оторвать колбу, протереть сами лампочки и колбу изнутри, нацепить обратно.
Батарейкам точно ничего не будет. Любой, кто ронял электронный гаджет в воду, знает, что гаджету может прийти кирдык, но аккумуляторы не пострадают (если, конечно, не держать в воде часами).
Чем отмыть свежие ржавые потеки на железной трубе?
Аноны, подскажите, пожалуйста, где можно заказать картонные коробки, чтоб с лёгким рисунком или просто белые? Самые простые, большие по размеру. Но надо много коробок, поэтому ищу самые дешёвые варианты.
Анончики, а посоветуйте классные бренды/магазины постельного белья? До 15к за комплект- хочу себе сделать подарок))
Если я в неподходящий тред сунулся, извините(
Не знаю, может, тебе простовато будет, но по принтам симпатичные Этель и uniqcute
классные бренды/магазины постельного белья
В Arya неплохие, и скидки у них постоянные, но можно поймать аж 80%.
Аноны, идиотский вопрос, но может кто-то что-то подскажет - неаккуратно погладил футболку и, как бы сказать, припёк нитки на шве, который идёт по краю рукава. Теперь они жёсткие и неприятно раздражают кожу. Чем можно этот шов прикрыть?
Киперной или атласной лентой. Или косой бейкой.
Или сходить в ателье и попросить перестрочить этот шов на оверлоке.
Самые простые, большие по размеру.
Анон, если тебе для переезда и не важно на внешний вид, то в каком нибудь Леруа мерлен они есть, а так есть ипроизводители упаковки и в том числе картонных коробок, смотря в каком ты городе, поищи, они почти всегда продают не только оптом.
Киперной или атласной лентой. Или косой бейкой.
Или сходить в ателье и попросить перестрочить этот шов на оверлоке.
Или, если стиль футболки позволяет, просто обрезать
просто обрезать
Можно не обрезать, а распустить шов.
Отредактировано (2023-07-02 21:32:02)
Анон пишет:Самые простые, большие по размеру.
Анон, если тебе для переезда и не важно на внешний вид, то в каком нибудь Леруа мерлен они есть, а так есть ипроизводители упаковки и в том числе картонных коробок, смотря в каком ты городе, поищи, они почти всегда продают не только оптом.
Не для переезда, а чтоб вещи разложить в стеллажах. Производители дают по 150-200 минимум, а за такую цену есть на маркетплейсах. Думала, может есть где заказать дешевле
Тогда,как варик, нынешний шов спорт и отнести в ателье на оверлок. Если в тон принта (если он там есть), ещё и освежишь стильно
Отредактировано (2023-07-03 04:47:30)
Анон с коробками, вот такие не пойдут? дешевле 100 за штуку. Я себе купила - картон достаточно тонкий у них. https://www.ozon.ru/product/kartonnaya- … -865595228
Аноны, а у нас есть тема про туризм? Я что-то не нашел, поэтому спрошу тут, может кто знает. Впереди музыкальный фестиваль и 2-3 ночи сна в палатке. Мне надоело каждый год подряд просыпаться потной свиньей, потому что лагерь стоит в поле без тени. Хочу купить спасательное одеяло - серебряное-золотое такое. Мне сказали, что если я просто палатку им обмотаю, то в ней станет еще жарче. А если над палаткой растянуть, то может и будет толк. Вопрос в том, на какие палки его крепить? Просто деревянные я заебусь в городе искать и строгать под одинаковые размеры, а потом еще и на фестиваль тащить. Я бы купил какие-нибудь в хозяйственном магазине, но какие? И вообще, может у кого был опыт использования этого одеяла от жары. Насколько помогает?
Аноны, это, наверно, очень тупой вопрос, но помогите собрать конструктор. Собираюсь заказывать фитолампу формата "палка на подставке", к ней идет провод с тремя штырьками. Но мне нужен еще и удлинитель с диммером, они продаются отдельно, и там везде по два штырька. Переходников никаких не нашел. Как собрать все это воедино?
Мне сказали, что если я просто палатку им обмотаю, то в ней станет еще жарче.
Пишут, что можно и на палатку положить:
Если на жаре нет возможности поставить палатку в тени, то можно накрыть её спасательным одеялом серебристой стороной наружу. Так палатка не превратится в сауну. Однако в ветреную погоду закрепить плёнку на палатке довольно непросто. Плёнка будет шуршать и создавать неудобства.
https://sport-marafon.ru/article/spasat … ispolzovat
Отредактировано (2023-07-03 12:15:38)
Аноны, а у нас есть тема про туризм?
есть про походы и поездки на природу https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5089
У меня компьютерное кресло само опускается до самого низу. Механизм высоту не держит. Можно как-то простым способом сиденье закрепить хотя бы на 10-15 см выше на штыре на котором крепится сиденье?
Можно как-то простым способом сиденье закрепить
Добудь что-нибудь в форме трубы, обрежь до нужной высоты и надень поверх ножки.
Если в твоём окружении есть какие-нибудь втулки от больших рулонов, они подойдут. Если нет - ищи жесткие трубы в строительном магазине.
Добудь что-нибудь в форме трубы, обрежь до нужной высоты и надень поверх ножки.
Ножка снимается с фиговины с колесиками?
Ножка снимается с фиговины с колесиками?
Ну, вообще то да. С помощью грубой силы, досточки, молотка и такой то матери.