Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Первое, что приходит в голову — постирай на нормальной температуре. На сколько стираешь? Если на 30-40, то не удивительно.
На ярлычок особо не смотри, если там у тебя не шелк или кашемир, ничего футболке не сделается от периодически стирок на 60-70.
Там принты, они умрут
С принтами надо аккуратно, да. Но можно попытаться компромисс — температура повыше, но деликатный режим. Проведи эксперимент на наименее ценном экземпляре для начала.
С принтами надо аккуратно, да. Но можно попытаться компромисс — температура повыше, но деликатный режим. Проведи эксперимент на наименее ценном экземпляре для начала.
Попробую. Все равно вонючим не подходишь.
Спасибо
Отредактировано (2023-05-15 22:19:27)
Анон, мне на днях попались "подушечки для подмышек" на озоне. На вайлдберрисе и алике тоже они есть. Не пробовала, но может подойдёт? Основное потение именно в подмышках же?
Анон, мне на днях попались "подушечки для подмышек" на озоне. На вайлдберрисе и алике тоже они есть. Не пробовала, но может подойдёт? Основное потение именно в подмышках же?
Основное потение в этих футболках. В новых футболках так не потеется и не воняется... Но мысль неплохая, спасибо.
Анончики, спасайте. Чем вывести запах пота? Есть одежда, которая ещё нормальная, но если её постираешь (после стирки пахнет свежестью) и проносишь часа 2, начинает вонять потом, как будто я её носила дня три
У меня такое бывало, если вещи плохо пргстираны, и на ткани остались бактерии пота. Я вообще стираю всякие майки на высокой температуре, они, конечно, убиваются быстрее, но что поделать.
Анон, в фикспрайсе есть белое мыло, продаётся в упаковке по 2 шт, оно как раз замывать органические загрязнения. Натереть подмышки, прополоскать, вы великолепны!
Анон, в фикспрайсе есть белое мыло, продаётся в упаковке по 2 шт, оно как раз замывать органические загрязнения. Натереть подмышки, прополоскать, вы великолепны!
Было бы здорово. Это которое duru, или какое-то другое?
У меня такое бывало, если вещи плохо пргстираны, и на ткани остались бактерии пота.
Мне кажется, я дырки на подмышках скоро протру от стирки, а обычными средствами не отстирывается все равно)
Это которое duru, или какое-то другое?
Думаю, анон это имел в виду — Хозяйственное мыло "Clean&White", 2х125 г
да, хорошее мыло
дранон потновонючий анон
Порекаю ещё Антипятин в ророшке (насыпать на место загрязнения, намочить, дать полежать, потом замочить, потом стирать как обычно) я таким выводил жёлтые подмышечные пятна и кровь оно отлично отстирывает.
По примеру мыла выше, наверное, хорошо ещё должен сработать Антипятин мыло и жидкий во флаконе, жидкий удобнее. А принты на 60 стирать рисковая затея.
Кстати, если футболки белые, можно старую добрую хлорку (белизна в любой пятёрочке за копейки). попробовать - тоже только на подмышки налить и оставить полежать (недолго!) , потом прополоскать и стирать как обычно.
Спасибо вам, аноны. Сегодня закуплюсь и попробую разные способы. Хочу ходить в любимых футболочках и не вонять. Футболки чёрные все, к сожалению.
Анон, попробуй ещё Бос! Это порошковый пятновыводитель и усилитель стирки (проверенно убирает запах даже на носках мальчика-подростка, а там масштаб явно покруче твоего)
К цвету он вполне бережный, вроде, его даже для шерсти и шёлка можно
Отредактировано (2023-05-16 14:44:20)
Есть одежда, которая ещё нормальная, но если её постираешь (после стирки пахнет свежестью) и проносишь часа 2, начинает вонять потом, как будто я её носила дня три,
бывает такое. чаще всего это случается с самыми любимыми топами (с коротким или длинным рукавом, без рукава, не важно — то есть не зависит от сезона) из натуральных тканей или смесовых с преобладанием натуральных. как только замечаю эту особенность, покупаю дубликат / аналог вещи (потому что носится будет и в хвост и в гриву) и эту вещь выкидываю. обычно это случается, когда вещь уже свое отжила или уже подходит к концу срок полезного использования. так что расстаюсь с такой шмоткой без лишних слов.
бляя аноны посоветуйте плиз средство для дома от комаров. везде сетки висят, но они как-то просачиваются. опять все в волдырях
но они как-то просачиваются
Вентиляция? Подвал? Слишком крупная сетка? Дырки? Ищи пути проникновения и устраняй, либо включай фумигатор.
Отредактировано (2023-05-17 13:15:25)
бляя аноны посоветуйте плиз средство для дома от комаров. везде сетки висят, но они как-то просачиваются. опять все в волдырях
Через дверь могут.
от комаров
На плафон люстры несколько капель эвкалиптового/пихтового/гвоздичного эфирного масла (или ватку, смоченную в нем). Обновляю раз в пару дней, комары деваются через пять минут после включения люстры.
Аноны, купил силиконовый коврик для выпечки, на нем написано, что можно мыть в посудомойке. Кто как их туда запихивает? Если ставить змейкой между штырей, верхняя часть грустно поникает и закрывает себя и другую посуду, не уверен, что промоется все содержимое корзины. Класть его на всю верхнюю корзину лежа и остальную посуду теснить в нижней как-то нерационально. Поделитесь опытом.
На даче есть вода, хоть холодная из скважины (но водопровод с напором не имитирует, можно только набрать), хоть горячая из чайника.
Электричество есть, но с перепадами напряжения, реле владелец дачи ставить не хочет.
Ещё есть старая бабка с потребностью стирать несколько трусов в сутки каждый день.
Раньше стирала тупо вручную, но сейчас уже тяжело, именно вот взять и потереть проблема - артрит.
Какую бы приблуду ей под эту задачу купить, чтоб оно как-то само стирало-полоскало, было хоть сколько-то живучее с таким электричеством, и стоило не как крыло от самолёта?
Аноны, купил силиконовый коврик для выпечки, на нем написано, что можно мыть в посудомойке. Кто как их туда запихивает? Если ставить змейкой между штырей, верхняя часть грустно поникает и закрывает себя и другую посуду, не уверен, что промоется все содержимое корзины. Класть его на всю верхнюю корзину лежа и остальную посуду теснить в нижней как-то нерационально. Поделитесь опытом.
Я боком ставлю вниз, а рядом доску. Но у меня не оч большой он.
Какую бы приблуду ей под эту задачу купить, чтоб оно как-то само стирало-полоскало, было хоть сколько-то живучее с таким электричеством, и стоило не как крыло от самолёта?
Стиральная машина малютка (и аналоги), вроде до сих пор продаются. Там принцип, условно говоря, как в блендере - наливаешь воду, сыплешь порошок, оно стирает. Полоскать хоть руками в тазу, ну или менять воду и снова "стирать". Не идеально, но кмк лучше, чем руками.
Смотря сколько в твоем понимании стоит крыло самолета.))
Я уже восьмой год юзаю такую штуку. Стирает, к слову, прекрасно.
У меня светлый пуховик, после осени-зимы-весны носки на воротнике и рукавах, где он с кожей соприкасался, появились темные пятна. Чем его можно почистить, просто мылом/стиральным порошком?