Вы не вошли.
Подождите, можно ведь не выписываться, а просто разделить лицевой счет
Блин. Я не знал, что так можно!
Спасибо, анон! Гугл пишет, это уже в УК надо идти, пойду туда.
Кстати, вдогонку добавлю. Будь в курсе, что при вступлении в наследство наследник, не прописанный по одному адресу с наследодателем, платит налог на наследство, даже если он наследник первой очереди. Не такой большой, как наследники прочих очередей или по завещанию, но тем не менее. Прописанные налога не платят вообще.
Желаю твоей маме долгих лет, конечно, но это суровая правда жизни, а лишние деньги, думаю, у тебя на дереве не растут.
при вступлении в наследство наследник, не прописанный по одному адресу с наследодателем, платит налог на наследство
Спасибо, про это тоже не знал даже
Искал к зиме новое одеяло и по такой скидке увидел пуховое, что не удержался и заказал, хотя ни разу в жизни, кажется, под пуховым одеялом не спал.
Теперь пришел просить у анонов рекомендаций по уходу и особенно по профилактике клещей, поделитесь мудростью плиз.
Анончики, я не знаю, где еще спросить. Вроде ЖКУ это быт)
Мама хотела получить субсидию на оплату ЖКУ, но ей отказали. В МФЦ мне не смогли объяснить, почему, дали телефон казначейства, там сказали что совокупный доход семьи слишком большой, но дальше не стали консультировать.
Я в этой квартире прописан и владею долей (но не живу там).
Если я выпишусь из квартиры, мой доход все равно будут учитывать, пока у меня доля?
Анон, у тебя именно доля ? и размер квартиры важен.
Если квартира однушка, то нельзя разделить лицевые счета.
Если нет, то обязаны разделить , если долевая собственность. Если совместная собственность, то тоже нельзя.
Если при ремонте лестничной площадки рабочие испортили мне почтовый ящик (залили масляной краской замок, когда малевали поверх ящиков свежей краской) - это ответственность ЖЭК?
Открыть ящик теперь можно только выломав его нахуй. Пока не стал это делать. Написал жалобу в ЖЭК с фото, там морозятся.
Если при ремонте лестничной площадки рабочие испортили мне почтовый ящик (залили масляной краской замок, когда малевали поверх ящиков свежей краской) - это ответственность ЖЭК?
Открыть ящик теперь можно только выломав его нахуй. Пока не стал это делать. Написал жалобу в ЖЭК с фото, там морозятся.
если ДС, то приложение "наш город" или "решаем вместе" решают такие вопросы за 2 дня
если ДС, то п
ДС-2.
ЖЭК в итоге нехотно ответил: "на следующей(!) неделе пришлем кого-нибудь глянуть на ваш почтовый ящик и оценить реальный ущерб"
На кофте неотстирываемые пятна, хочу её покрасить. Ярлычок с составом давно стёрся. Какая-то синтетика, всё. Уютная, по ощущениям делает вид, что там есть сколько-то шерсти, но по поведению при стирке — нифига. Чем можно попытаться покрасить?
Чем можно попытаться покрасить?
Краской для синтетики. Обязательно, чтоб это было написано, все популярные краски они для хлопка и тд, не возьмут. Или как вариант акрилом нарисовать что-нибудь сверху.
Нарисовать не, она вязаная-дырчатая, а вот про краски я как раз и знаю, что в основном для для натуральных. В принципе, на озоне чё-то ищется, хотя мало и глючно, но в идеале бы реков на конкретные.
как ухаживать за электрической зубной щеткой? у моей (Oral-B Sensitive Clean) на насадке там дырочки, вода скапливается в них, гниет, и щетка начинает вонять. воняет именно там где эти дырочки, а не щетина, если что! насадке всего месяц, я знаю, что их надо менять каждые два месяца.
я в дс, водопроводная вода не самая чистая конечно, но не и не ужасная
Когда я пользовался электрической щеткой, то после использования (если не забывал) клал насадку на горячий полотенцесушитель, там она быстро высыхает, ничего не накапливается и не воняет. Чтобы не падало с гладкой трубы, клал тряпочку, а насадку уже на тряпочку. Или на обычной батарее можно сушить в отопительный сезон.
В инструкции к моей щетке было написано "после каждого использования снимайте насадку и споласкивайте ее под краном". Я сначала подумала - ну блин делать мне еще нечего, разбирать и прополаскивать каждый раз.. Но это занимает пару секунд, быстро вошло в привычку, и дырочки чистые.
А в насадку я дую, чтобы выгнать воздухом воду: дуть в основную дырку, вода вылетает из боковой маленькой. И надеваю обратно.
Я после каждой ночи заливаю каппы таблеткой для чистки протезов. Туда же сую зубные щетки. Оно там шипит и потом становится чистое.
https://ozon.ru/t/uC15vHS
Аноны, у кого из компаний, печатающих на футболках, гарантированно хорошее качество ткани? Подруге надо заказать свитшот, но чтобы именно хлопок, а не п/э, и этот хлопок чтобы не лез мохнушками после первой стирки. Мб у кого-то есть личный опыт?
(В тему шмоток продублирую тоже)
Аноны, хэлп! У нас, судя по всему, нечистоплотные дезинсекторы закинули в дом насекомых. Уже не первый раз буквально за пару дней до появления объявления замечаю насекомых и в подъезде, и в квартире.
Короче, буквально в один день появилась моль, тараканы, муравьи.
Есть какие-то современные средства, как это вывести? Желательно чтоб не смешивать что-то самому из бабушкиных рецептов.
И как себя изолировать от этого счастья? В смысле, ясен пень что эти мудаки не остановятся, но ук, полиция и прокуратура не реагируют, так что мне надо как-то хоть свою квартиру обезопасить. Я купила новые накладки на вентиляцию, с сеточками. Не знаю что еще придумать.
Пс: если что, возможность уйти на несколько дней есть.
Отредактировано (2025-10-26 16:28:23)
Есть какие-то современные средства, как это вывести?
Посмотри (и спроси) еще в этой теме — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5720
Уже не первый раз буквально за пару дней до появления объявления замечаю насекомых и в подъезде, и в квартире.
В квартиру то они как подбрасывают? Скорее кто-то замечает насекомых и вызывает службу раньше тебя, а они при визите свое объявление оставляют.
И как себя изолировать от этого счастья?
Резинка на дверях, сетка на вентиляционных отверстиях и окнах
В мою комнату невозможно закрыть дверь, через 10 минут воздух становится тяжелым, каким-то густым и неприятно пахнущим. Сто раз мыл пол, пылесосил, протирал все, менял постель, стирал шторы, но ситуация такая уже очень много лет. Мне кажется, это началось после ремонта (он был, еще когда анон в школу ходил, а сейчас анону уже хорошо за тридцать) - может, обои как-то не так поклеили, на плохой клей или еще что, и вот оно дает такой эффект. Сейчас особенно тяжело - в квартире много людей, постоянные хождения туда-сюда по коридору, шум, а мне нужна тишина и "свой угол", но, повторюсь, я не могу закрыться в комнате. Есть балкон, но он спасает летом, а сейчас осень и вот-вот зима, я приоткрою на 15 минут и у меня уже горло прихватывает. Пытался включать увлажнитель воздуха с ароматическим маслом, но от него эффект как будто еще хуже - без того ставший тяжелым/густым воздух еще дополнительно "тяжелеет" от влаги, плюс от него (увлажнителя) тоже прохлада идет, а я этого не люблю, мне тепло нравится.
Может, есть у кого идеи? Не знаю, что и делать из относительно простого и безопасного(
Отредактировано (2025-10-26 17:36:06)
Может, есть у кого идеи? Не знаю, что и делать из относительно простого и безопасного(
Поставить приточный вентилятор? Это не очень дешево, требует вызова специалиста, будет много пыли при долбежке наружной стены. Может стать холоднее в комнате (но может и не стать), тогда придется тратиться еще и на обогрев. Но воздух точно станет чище и свежее.
Возможно, есть вентиляторы, которые можно вмонтировать в форточку, на советские окна такие точно выпускались, сейчас только на заказ форочку делать, заранее подобрав вентилятор, чтобы подходил по параметрам окна. Или ты обладатель советского окна, тогда проще.
Анон , посмотри что у тебя за обои.
Если их клеили много лет назад, то тогда были плохие составы на толстых (типа моющихся) обоях.
Формальдегид, свинец, бензол, тяжелые металлы.
Тогда на это меньше внимания обращали .
А есть же всякие мойки воздуха и прочие очистители и ионизаторы. Ими надо пользоваться по инструкции и не перебарщивать, но может помочь.
Если их клеили много лет назад, то тогда были плохие составы на толстых (типа моющихся) обоях.
Формальдегид, свинец, бензол, тяжелые металлы.
так, я напрягся. Понятия не имею, моющиеся ли обои. Вроде обычные бумажные... с блестками
спасибо всем за советы, анончики
Мне кажется, это началось после ремонта (он был, еще когда анон в школу ходил, а сейчас анону уже хорошо за тридцать)
Дверь при ремонте поменяли? Если она плотно закрывает комнату, то без вентиляции быстро воздух портится.
А еще, если ты выйдешь из комнаты и закроешь дверь, эффект тот же?
Отредактировано (2025-10-26 19:40:30)