Вы не вошли.
неочевидные пути извлечения из нее пользы
Из вполне очевидных — Яндекс музыка, прослушивание там же аудиокниг и подкастов, на кинопоиске, емнип, можно фильмы смотреть
подписка на яндекс плюс
Яндекс Книги, который бывший Букмейт
может есть какие-то неочевидные пути извлечения из нее пользы?)
Как выше написали, прослушивание музыки, аудиокниг и КиноПоиск, плюс до 10 категорий кэшбэка в их экосистеме.
П.с. не забудь поставить напоминалку на отключение за сутки до списания средств, если не хочешь платить потом 399р
неочевидные пути извлечения из нее пользы
Завести яндекс карту и получать кэшбек баллами. Когда выпадает 10% на супермаркеты, это реально выгодно.
В плюс дейли получать промокоды и те же баллы.
Сам покупаю подписку ради музыки, книг и кинопоиска, это просто удобно.
Отредактировано (2025-03-22 22:58:35)
Спасибо, аноны! Не уверен что карты есть для Беларуси но чекну, если можно то заведу
пока что вижу полезность только в виде кэшбека в такси
Я в твиттере читал, что цену на такси при наличии подписки завышают как раз на сумму кешбека, так что такси я бы заказывал с другого аккаунта.
Аноны, а какое эффективное средство от тараканов и прочей насекомьей нечисти посоветуете? У меня что-то вообще перестали работать прежние средства. В доме, многоквартирном, что-то натворили с трубами и вентиляцией, и какая-то хрень творится.
На меня внезапно свалилась подписка на яндекс плюс, поделитесь плиз как ее используете
Я Яндекс-книгами пользуюсь в рамках подписки. Доступ к Кинопоиску вроде тоже входит, но для меня неактуально.
Как называется вот такой простой регулируемый ремешок (оранжевый на фото)? Мне нужно заменить короткий на более длинный, но никак не соображу, по каким словам искать на маркетплейсе.
Нашел только "подбородочный ремешок" из похожего, но ъуъ дорого. По "тканевый/нейлоновый регулируемый ремешок" получаю ремешки для смарт часов.
Как называется вот такой простой регулируемый ремешок (оранжевый на фото)?
Стропа.
Стропа
Аноны, а какое эффективное средство от тараканов и прочей насекомьей нечисти посоветуете?
Спроси или поройся тут — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5720
Анон пишет:Аноны, а какое эффективное средство от тараканов и прочей насекомьей нечисти посоветуете?
Спроси или поройся тут — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5720
спасибо
Чем отмыть чифирь?
В термосе образовался осадок от чая, теперь что ни заваривай - у всего привкус чифиря. Чашки я отмываю содой, но там прям сильно надо тереть, в термосе так не получается даже щёткой
Чем отмыть чифирь?
Сода+уксус, залить кипятком и дать постоять, пока остынет.
там прям сильно надо тереть, в термосе так не получается даже щёткой
мелко рвешь бумагу (когда-то рвали газету), насыпаешь в термос. туда же смесь соли и соды, немного воды, чтоб была подвижная смесь. закрываешь, трясешь. выливаешь. полощешь
В термосе образовался осадок от чая, теперь что ни заваривай - у всего привкус чифиря.
Зависит от покрытия колбы, конечно. Я свой отмываю кислородками типа "я твое средство для всего". У меня литровый, я кладу большую столовую ложку, заливаю кипящей водой (не до краёв, пена полезет) и оставляю на полчаса, иногда чуть больше.
В принципе, все отмывается, если где-то прям толстый слой, то все равно отходит, достаточно потереть слегка.
Потом хорошенько прополаскиваю все в холодной воде.
Но, опять же, я хз насколько застарелый чифирь.
Чем отмыть чифирь?
В термосе образовался осадок от чая, теперь что ни заваривай - у всего привкус чифиря. Чашки я отмываю содой, но там прям сильно надо тереть, в термосе так не получается даже щёткой
есть такое замечательное средство veksa от pro-brite. воняет жутко, потому что с хлоркой, но налет от чая растворяет на глазах, ничего тереть не надо. применимо не только от следов чая, мойку из нержавейки я уже пару лет не тёр, потому что пшик-пшик - и смыть.
Чем отмыть чифирь?
В термосе образовался осадок от чая, теперь что ни заваривай - у всего привкус чифиря.
Засыпь пакет лимонной кислоты и залей кипятком. Закрути, пусть постоит, потом промой. Самое простое, кмк.
Насыпать риса или гороха или фасоли, ну, чего - то крупного плюс сода плюс вода, побултыхать интенсивно. Должен уйти налёт)
анончики, а можно как-то избавиться от зеленоватых пятен (плесени?) на металле? там у предмета еще форма хитрая, не везде получится вцепиться и тереть. Может быть, можно положить в какой-нибудь раствор?
Это патина, нет? Она хорошая)
Это патина, нет? Она хорошая)
не-не, не патина. ну или хз, но это отдельные пятна или полоски, и их не должно там быть, это не красивое древнее
анончики, а можно как-то избавиться от зеленоватых пятен (плесени?) на металле?
Смотря какой металл.
Смотря какой металл.
не знаю( не драг, ну обычный, из которого тонкие бытовые предметы