Вы не вошли.
Умная лампочка от Алисы работает без колонки, только с приложением? Или подписка нужна платная?
И в целом это полезная вещь или нет?
Полезная, чтоб не бегать к выключателю, из кровати например.
Светильник сяоми работает только с приложением, если что, про Алису не знаю.
Хэлп!
Два часа назад заляпался перечным соусом от удона. Сейчас добрался домой, пятно застирал с мылом в прохладной воде. Что я ещё могу сделать, чтобы точно его удалить?
Аноны, посоветуйте плиз всякие каналы на ТГ а ля "смотри что я нашел на алиэкспрессе / озоне / етс", со шмотками, штуками для дома, идеями подарков, гиковскими штуками /мерчем, электроникой, и просто со всякой интересной всячиной. Короче со всем интересным что можно заказать, и где поменьше рекламы и херни, на ваш взгляд конечно)
Немного странный вопрос будет. Есть ли у вас какие-то лайфхаки чтоб вычислить, что в твое отсутствие другой человек заходил в твою комнату? Я в одной книге видел упоминание этого, но без деталей. Просто упоминание того, что героиня какие-то бумажки или ниточки расклеивала и по их сохранности это определяла. Но подробностей там не было. Как это сделать?
Камеру поставить) Сейчас всё проще.
ниточку у двери натянуть
Камеру поставить) Сейчас всё проще.
У меня нет возможности.
Соседи когда-то, уезжая в отпуск, клали под придверный коврик таблетки аспирина, чтобы гипотетический визитер раздавил их, наступив и не заметив)
Просто упоминание того, что героиня какие-то бумажки или ниточки расклеивала и по их сохранности это определяла. Но подробностей там не было. Как это сделать?
Клеишь ниточку от края двери до косяка. Если кто-то откроет дверь, нитка порвется, а они не заметят. С бумажной то же самое, только бумажка заметнее.
Ну, как полиция дверь опечатывает, например.
Клеишь ниточку от края двери до косяка. Если кто-то откроет дверь, нитка порвется, а они не заметят. С бумажной то же самое, только бумажка заметнее.
Но ты же ее сам открывать будешь и порвешь.
Датчик движения с wifi для умного дома стоит 1,5к, сообщит на телефон без проблем. Можно ноутбук/web камеру компьютера оставить включенным или телефон на поставке развернуть к двери, привязать на этот датчик сигнал и включить камеру на срабатывание.
Так ты сначала посмотри, цела ли твоя нитка. Если порвана - кто-то заходил. Если цела - никто не заходил. Будешь уходить - снова наклеишь.
Если приклеивать на прозрачный скотч (в незаметном месте), то конструкция будет многоразовая, нитка при открывании двери выскочит из-под скотча, потом просто подклеишь её снова.
Отредактировано (2024-11-17 20:45:10)
Датчик движения с wifi для умного дома стоит 1,5к, сообщит на телефон без проблем.
Как придумать проблему на пустом месте и решить её за 1,5к
Ведь без умного датчика никак нельзя прверить нитку ДО того, как открыть дверь!
Аноны, как думаете, посудомойка поцарапает такую посуду?
Это обычный фарфор в глянце. Хочу купить всю серию в большом кол-ве, но боюсь, что они будут в серых полосках от посудомойки, как это часто происходит с дешевой посудой. Производитель пишет, что можно СВЧ и ПММ. Но Икею тоже можно, а она вся в царапинах((
Кому нужны явки и пароли:
Называется МФК Зефир, увидела в Ашане, есть не вся серия на маркетплейсах
В жизни выглядит сильно лучше, чем на сайтах
Отредактировано (2024-11-17 21:38:42)
Эмм, анон, а ты уверен, что полоски от посудомойки, а не, допустим, от вилок? Я с таким после посудомойки никогда не сталкивался.
Наверное, у тебя хорошая посуда. Не, это не от вилок. Я подозреваю, что виноваты песчинки порошка. Вот примеры:
У меня вся икеевская посуда в этих царапинах. И еще дешевые ноунейм чашки тоже. И внутри, и снаружи.
Отредактировано (2024-11-17 22:54:35)
Такого в посудомойке быть не должно но у анона появлялись подобные следы от ручной мойки абразивными губками
Должно, не должно, а оно бывает и не у меня одного)
Я подозреваю, что виноваты песчинки порошка
Может, попробовать сменить порошок на гель или таблетки?
Кстати к вопросу о камерах, датчиках и телефонах на подставке. А у них есть свой элемент питания? Или они работают условно говоря "через розетку" и при обесточивании помещения отключаются?
А у них есть свой элемент питания? Или они работают условно говоря "через розетку" и при обесточивании помещения отключаются?
Есть автономные камеры с видеозаписью, только надо читать отзывы, у дешевых камер аккумуляторы долго не держат и могут плохо работать в режиме записи по датчику движения.
Гелем никогда не пользовался. Вроде говорят, что плохо моет.
Я пробовал и Финиш, и Сомат, моет не хуже таблеток "все в одном".