Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-19 14:39:33

Анон

Шинмая

Shinmaya aka Fred (Шинмая, Ши, ныне известна как Dirk_Gently) - дайриюзер, прославившийся многочисленными фандомными срачами и глобальным слешем головного мозга. О старых срачах и выступлениях можно почитать в дайрипедии.
В интернетах сабж бисексуальный полиаморный гендерквир, ирл замужняя женщина, не страдающая никакими диагностированными расстройствами гендерной идентичности.

Шинмая и всегеи
Шинмая и нетленка

Где припасть:

Выступления

Чтения:

Оридж My boyfriend's from Alpha Centauri про баклажана-околонасильника и истеричного гондона, издание переработанное и дополненное
Частные уроки (они же Дурной пример)
Прочее

Отредактировано (2014-01-19 14:45:45)

#3426 2016-04-11 14:10:11

Анон

Re: Шинмая

Вот вроде она пишет положительный отзыв об этом романе, но при этом не написала ни-че-го, что могло бы вызвать к нему интерес.
Зато очень много написала про охуенную себя  :trollface:

#3427 2016-04-11 14:15:10

Анон

Анон пишет:

но при этом не написала ни-че-го, что могло бы вызвать к нему интерес.

ну как же:

Роман про пиратов-гомогеев

И вторая часть уже больше напоминает любовный роман (или слэшный фичок), нежели роман исторический, потому что фокус очень сильно сместился с приключенческой стороны на любовную.

до меня дошло, что вот ведь он делает наше любимое гекслиное "и рыбку съесть, и на хуй сесть"причем, в этом романе это можно понимать в буквальном смысле

уверена, для самой Ши иных рекомендаций и не надо.

#3428 2016-04-11 14:23:38

Анон

с одного из токлафейн.

Токлофейн. ТОКЛОФЕЙН, бля. Хотя, может, это были токлофаны-ирландцы.

#3429 2016-04-11 15:33:48

Анон

Хотя, может, это были токлофаны-ирландцы.

Уэльсская атмосфера сериала заставила токлофанов акклиматизироваться.

Отредактировано (2016-04-11 15:33:56)

#3430 2016-04-11 18:47:43

Анон

Так будет дальше вампирская сага или нет? А то очень хочется.

#3431 2016-04-12 02:02:10

Анон

Анон пишет:

И вторая часть уже больше напоминает любовный роман (или слэшный фичок), нежели роман исторический

Отличный способ мотивировать человека не читать эту книгу.

#3432 2016-04-12 03:43:47

Анон

Анон пишет:

все возможности и другие possibilities

я чего-то не догоняю в шинмайском английском или это масло масляное?

#3433 2016-04-12 04:10:40

Анон

Анон пишет:

все возможности и другие possibilities

я чего-то не догоняю в шинмайском английском или это масло масляное?

Масляное. У неё английский чот ваще скатываться стал, по тумбе видно.

#3434 2016-04-12 08:23:50

Анон

Масляное. У неё английский чот ваще скатываться стал, по тумбе видно.

Интересно, почему так?

#3435 2016-04-12 11:59:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему так?

Язык - это то, чем постоянно надо заниматься. Если максимум переводить на него полторы строчки своего гениального произведения в неделю и сраться на тумбе, где инглиш тоже далеко не у всех родной и в основном простой и засорённый всяким слэнгом - скоро опустишься на уровень "ёбаное дно".
У Шинмаи же вроде времени свободного навалом, могла бы читать хоть понемногу классику на языке, словарный запас обновлять. Но кто-то выше говорил, что она даже всякую жвачку для мозга читает в основном на русском. (Кстати, а сериалы на каком смотрит?)
Плюс ещё есть вариант, что это просто описка. Я вот тут сдавал доклад - на титульном листе не тот предмет написал, всякое бывает.
Есть вариант, чть это попытка в йумор, но я не уверен, что пациент находится на столь высокой ступени эволюции...

#3436 2016-04-12 21:06:07

Анон

Зашел случайно на lekai, а там юзеры свои любимые ориджи советуют.
Угадайте, что там рекнули:

Не могу не посоветовать
1) My boyfriend's from Alpha Centauri
Отличный сай-фай с кучей красивых сюжетных ходов и богатым миром. У автора очень приятный и легко читающийся язык.

#3437 2016-04-12 21:08:30

Анон

до меня дошло, что вот ведь он делает наше любимое гекслиное "и рыбку съесть, и на хуй сесть"причем, в этом романе это можно понимать в буквальном смысле

Ши образовательная! Я всегда говорил и рыбку съесть, и на хуй не сесть, типа чтоб не выебали за чужую рыбку? Или как-то так. :lol: По аналогии с рыбку съесть и в воду не лезть.

У Шинмаи же вроде времени свободного навалом, могла бы читать хоть понемногу классику на языке, словарный запас обновлять. Но кто-то выше говорил, что она даже всякую жвачку для мозга читает в основном на русском. (Кстати, а сериалы на каком смотрит?)

Чтобы не ебашить возможности и возможности рядом, сойдет и чтение жвачки для мозга, анон гарантирует. Но по-моему у неё инглиш нормальный, может, описка. Говорит, во всяком случае, на фоне например дравы, она хорошо. Хотя про зе раша я тоже на описку грешил... :think:

Если максимум переводить на него полторы строчки своего гениального произведения в неделю

Она ж не переводит ничего? Гомекс и фички про пиратов пишет на английском, а нетленку про космопидоров "собирается переводить весной следующего года", точно не помню, но сейчас она этим не занимается.

#3438 2016-04-13 19:43:18

Анон

точно не помню, но сейчас она этим не занимается.

А чем она занимается-то?

#3439 2016-04-13 20:06:15

Анон

А чем она занимается-то?

Сводка по дневнику за последние 7 дней: катает в дотку, читает и репостит избранное дайра, читает первую книгу серии про пидоров-пиратов, читает вторую, смотрит видео на ютубе, страдает от кризиса, ибо ресторан отменил скидку на доставку жрат, читает и репостит избранное дайра, читает медузу, хочет 100500 часов в сутках и кнопочку "Поставить жизнь на паузу", чтобы наконец-то сделать нормально домашку по японскому.
Ирл кто знает, но каким бы бурным реал ни был, он не мешает этому всему и строчению пстов в дайр.
Щоб я так жил, короче.

Отредактировано (2016-04-13 20:06:49)

#3440 2016-04-13 20:14:25

Анон

Почему все поциенты любят рассказывать, какие они занятые-деловые, хотя по факту делают чуть менее, чем нихуя?

#3441 2016-04-15 03:24:16

Анон

Все-таки я получаю большое такое fulfillment from my profession. Особенно оно чувствуется, когда студентка на уроке 40 минут одним приходом рассказывает мне про книгу, которую читает сейчас. Это задание на пересказ у нее, и черт возьми, ну до сих пор я не знаю лучшего способа (кроме погружения непосредственно в языковую среду) так мощно развивать спикинг, кроме пересказа текста, который тебе интересен. Это условие крайне важно. И блин, результат просто супер. Мне всегда так приятно, когда человек достигает какой-то планки и видно, как он стал свободней выражаться, быстрей подбирать слова, перефразировать сказанное ранее. Вощем, все те скиллы, которые относятся к fluent speech.

Иногда рабочая рутина меня затягивает, и я хочу устроить себе отпуск от занятий, и тогда я не настолько вдохновлен во время урока, но иногда, в такие моменты осознания, что какие они все-таки молодцы, мои студенты, прям прет от работы. Это да.

#3442 2016-04-15 09:12:06

Анон

Похоже, что Ши непочитала эту тему и решила рассказать анонам, какой она успешный педагог.

Отредактировано (2016-04-15 09:12:51)

#3443 2016-04-15 12:07:12

Анон

Наткнулся тут в соо поиска на то, что кто-то рекомендует Ши как препода и расхваливает на все лады, дескать, ей есть чего додать даже уровню advanced ...

#3444 2016-04-15 13:54:52

Анон

Наткнулся тут в соо поиска на то, что кто-то рекомендует Ши как препода и расхваливает на все лады, дескать, ей есть чего додать даже уровню advanced ...

так и ее ориджи то и дело рекомендуют...   :trollface:

#3445 2016-04-15 14:00:57

Анон

Анон пишет:

так и ее ориджи то и дело рекомендуют...   

Ориджи. если не понравятся, люди бросят и забудут, а за уроки деньги платят. Я так потратил учебный год на препода, который меня ничему не научил.

#3446 2016-04-15 14:03:04

Анон

Ориджи. если не понравятся, люди бросят и забудут, а за уроки деньги платят. Я так потратил учебный год на препода, который меня ничему не научил.

ради справедливости, я не встречал плохих отзывов про уроки Шинмаи. Если бы они были так же плохи, как ее тексты или рисунки, то были бы недовольные.

#3447 2016-04-15 14:07:26

Анон

Говноеды-с :teeth: С возрастом обычно проходит.
Мне вспомнился недавний анон, который говорил, что ему на определённом этапе зашло шинмаевское бумагомарание про братцев-пидорасов. Мне оно сразу не зашло, но себя в 16 лет я вспомнил и сообразил: тогда мне показалась читабельной одна длиннющая трилогия про Драко Малфоя. В 20 я её перечитал и покрыл лоб смачными фейспалмами, недоумевая, как такой мусор мог показаться мне интересным. С тех пор много лет это чтиво обхожу стороной, храня добрые воспоминания о своём подростковом говноедстве.
В общем, лет через N рекомендующие шинмайкины ориджи тоже их перечитают и охуеют с того, какую гадость всем советовали ;D

#3448 2016-04-15 14:49:12

Анон

У меня eyes болят с манеры этой english teacher навставлять unnecessary words на ин-гу-ри-шу language. А ведь я любитель таких игрищ. Но блядь это бессмысленное и беспощадное исполнение(

Отредактировано (2016-04-15 14:49:46)

#3449 2016-04-15 15:37:29

Анон

Анон пишет:

но себя в 16 лет я вспомнил и сообразил: тогда мне показалась читабельной одна длиннющая трилогия про Драко Малфоя. В 20 я её перечитал и покрыл лоб смачными фейспалмами, недоумевая, как такой мусор мог показаться мне интересным. С тех пор много лет это чтиво обхожу стороной, храня добрые воспоминания о своём подростковом говноедстве.

А некоторые рекомендуют и до сих пор :lol:

Отредактировано (2016-04-15 15:38:01)

#3450 2016-04-15 17:57:20

Анон

Говноеды-с :teeth: С возрастом обычно проходит.
Мне вспомнился недавний анон, который говорил, что ему на определённом этапе зашло шинмаевское бумагомарание про братцев-пидорасов. Мне оно сразу не зашло, но себя в 16 лет я вспомнил и сообразил: тогда мне показалась читабельной одна длиннющая трилогия про Драко Малфоя. В 20 я её перечитал и покрыл лоб смачными фейспалмами, недоумевая, как такой мусор мог показаться мне интересным. С тех пор много лет это чтиво обхожу стороной, храня добрые воспоминания о своём подростковом говноедстве

Это я тот анон, если чё  :chearleader:

Но вопрос не в этом, а в том, что трилогия про Малфоя, это Джуд или Кассандра Клер?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума