Вы не вошли.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=127 работотред, не?
Ты ойтишник?
А так "местная молочка" будет и в Пятерочке, и во всех остальных сетевухах
Да.
Спасибо! Мне из Казани даже магнитик с котиком привезли, пора уже съездить...
Анончик, учти, что до/из Иннополиса на автобусе около 120 р.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=127 работотред, не?
Спасибо, анон.) Написала это сообщение туда.
А в Крым никто не мечтает переехать? Моя знакомая пыталась, но там были какие-то большие сложности с покупкой земли для постройки дома, они в итоге плюнули и поселились в Краснодаре.
А в Крым никто не мечтает переехать? Моя знакомая пыталась, но там были какие-то большие сложности с покупкой земли для постройки дома, они в итоге плюнули и поселились в Краснодаре.
В Крыму хорошо, но опять же - дорого (курорт же), сложности с водой, плюс неопределенность насчет статуса земель и прочей недвижки. Там, ЕМНИП, до сих пор у некоторых нормально не оформлено.
А в Крым никто не мечтает переехать?
У меня там квартира на лето. Думал о доме, но в итоге решил просто квартирой обойтись.
И в самом центре-центре немцев, по-моему, и не осталось.
Прямо сейчас продается микротрешка в самом центральном центре: на Острове напротив Собора. Но там реально микро и, скорее всего, перепланировка не узаконена. Есть еще вокруг Центрального рынка несколько немцев и за "Маяком". Это если за центр города брать площадь Победы или Остров.
А с водой там как? Можно пить, не устраивая плясок с бубном, а просто пропустив через фильтр-кувшин, к примеру? А горячая часто ломается\пропадает\отключается на всё лето не дай бог?
В позапрошлом году в Зелике было неприятно, а в прошлом так и совсем жопа. Из-за вот этих вот огромных новостроек в 9 этажей количество населения резко возрасло, а коммуникации в городе старые, поэтому когда летом поехали из ДС отдыхать в купленных хатках и простые туристы, водоснабжение накрылось и воду давали по часам. Длилось больше месяца, они там очень возмущались, но шопаделать, диаметр труб не изменить и мощность насосов.
От них вроде до моря пиздовать час пешком, и вид с них не на море, а на трассу, пасущихся коров и соседские окна?
Это ты со Светлогорск-1 путаешь и всякими мелкими поселками типа Сосновки, самые дешевые и далекие от моря новостройки в Зелике - 20 минут до дикого пляжа и 30-35 до городского. Вид с них на поля и иногда коров, ни другого жилья, ни трассы там рядом нет, пока это просто квартал в чистом поле.
Длилось больше месяца, они там очень возмущались, но шопаделать, диаметр труб не изменить и мощность насосов.
И как в итоге решили проблему? Или так и не решили?
Никак не решили. Ну собираются новую станцию проектировать и строить, но это же надо деньги, проект, по всему городу менять трубы, а у нас колесо обозрения за 96 миллионов на променаде еще не построено, а бассейн с подогревом под открытым небом со спуском на пляж тоже сдали с опозданием, это важнее новой канализации
Ебушки(( Отменяем Зеленоградск
Анончик, учти, что до/из Иннополиса на автобусе около 120 р.
Туда и назад, надеюсь? Я сейчас до работы езжу аналогично. Только у нас 110
Есть еще вокруг Центрального рынка несколько немцев и за "Маяком".
Вокруг дома офицеров разбросано что-то, по озерова к рынку, по нарвской к жд переезду.
И особняков целые кварталы за рынком есть. Там парк и озеро рядом, зелено и тихо. Цены не знаю, правда, да и не каждому нужен особняк.
А это, кстати, проблема всех курортных городов, где начинается застроченный бум и где или строим кварталы в чистом поле или впихиваем высотки на каждый пятачок среди существующей застройки.
Любой застройщик хочет поставить свой домик , срубить бабла, а сети вокруг не делать и так сойдет.
Туда и назад, надеюсь? Я сейчас до работы езжу аналогично. Только у нас 110
Нет, в одну сторону)
А в Крым никто не мечтает переехать?
Я планирую в центральный Крым перебраться ради сухого и теплого климата. Покупать жилье пока не собираюсь, поэтому сложности с документами и оформлением не волнуют.
Нет, в одну сторону)
Офигеть... Впрочем, если работать в Инно, то и жить нужно там.
Про Воронеж. слышала два мнение. Одно от бизнесмена, у которого там родственники. В Воронеже херово с работой (но опять таки все можно решить удаленкой). И второе, что в В много работы и отличный город. Но он, конечно, намного меньше и скучнее чем Краснодар.
Воронеж почти в два раза больше Краснодара - 596,51 кв.км против 339,31. Но с работой тут действительно хуево.
Офигеть... Впрочем, если работать в Инно, то и жить нужно там.
Ну это да, но погулять в центре или еще куда-нибудь съездить в город все равно захочется)
Ну это да, но погулять в центре или еще куда-нибудь съездить в город все равно захочется)
Ну, раз в неделю-две выбраться в город не то же самое по цене, что каждый день ездить. Кстати! А Икея в Казани есть? О, вижу есть! Все, решено, переезжаю к вам...
Отредактировано (2020-02-21 20:15:09)
Вокруг дома офицеров разбросано что-то, по озерова к рынку, по нарвской к жд переезду.
Старый фонд, довольно убитый.
И особняков целые кварталы за рынком есть. Там парк и озеро рядом, зелено и тихо. Цены не знаю, правда, да и не каждому нужен особняк.
Самый дорогой район города. Цены от 90000 за квадрат (квартира), про дом даже думать страшно.
Коллега в Зеленоградске живёт в старом фонде, на воду не жаловался. Может, не во всём городе, а местами?
Коллега в Зеленоградске живёт в старом фонде, на воду не жаловался. Может, не во всём городе, а местами?
Всё равно стрёмно, проблема-то системная, а не решают( Мало ли, что еще не выдержит людского наплыва...
Все, решено, переезжаю к вам...
Давай, анончик))
Всё равно стрёмно, проблема-то системная, а не решают( Мало ли, что еще не выдержит людского наплыва...
Ну, вот в Чкаловске была такая проблема, новую станцию построили в течение 2-3 лет (если я не ошибаюсь), теперь у них воду из под крана пить можно. Правда, Чкаловск чертой города считается. Зато подстанция у них старая, регулярно свет отрубает на несколько часов.
Отредактировано (2020-02-21 20:29:17)
Старый фонд
К "новому немецкому фонду" у меня были бы некоторые вопросы.