Вы не вошли.
А как вообще живётся в Калининградской области? Если есть тема на форуме, не нашла, направьте, плиз. Ну или поффопьте мне немножко, стоит ли задумываться о переезде на ПМЖ из ДС (давно думаю, куда свалить, потому что квартира тут мне не по карману, но не хочется и в жопу мира ехать ), как у вас с поликлиниками, зарплатами? Чувствуется, что вы почти в Европе живёте?
А как вообще живётся в Калининградской области? Если есть тема на форуме, не нашла, направьте, плиз. Ну или поффопьте мне немножко, стоит ли задумываться о переезде на ПМЖ из ДС (давно думаю, куда свалить, потому что квартира тут мне не по карману, но не хочется и в жопу мира ехать ), как у вас с поликлиниками, зарплатами? Чувствуется, что вы почти в Европе живёте?
Присяду послушать *анон с Урала*. Я бы и про жизнь на югах РФ послушал. Возможно стоит запилить тему "Жизнь в городах РФ", подобно теме жизни в Дээсиях?
Спасибо, анон. Я аж крякнул от цен. Всмысле дешево, да еще и Еуропа под жопой. Хотя моя мечта, конечно, съебать наконец с серого холодного Урала на Кубань и растить абрикосы
Все хочу посмотреть сколько стоит недвига в Сочах или Краснодаре, да руки не доходят.
В Сочи (не склоняется Сочи не склоняется!!!!) в среднем 38 м2 без отделки - 4.2 млн. Первичка, далеко не центр, и вводится в эксплуатацию через суд и это еще считается дешево. В ебенях можно и за 1.5 -2 ляма найти студию в 20 м2, но на земле ИЖС и со статусом жилого помещения. Что с нормальными доками и близко к центру/ морю аналогично ДС по ценам.
Отредактировано (2020-02-14 21:48:30)
В Сочи (не склоняется Сочи не склоняется!!!!) в среднем 38 м2 без отделки - 4.2 млн. Первичка, далеко не центр, и вводится в эксплуатацию через суд и это еще считается дешево. В ебенях можно и за 1.5 -2 ляма найти студию в 20 м2, но на земле ИЖС и со статусом нежилого помещения. Что с нормальными доками и близко к центру/ морю аналогично ДС по ценам.
Спасибо, примерно так и думала. А что по Краснодару, случайно не в курсе?
Про Сочи, я хз это местное уральское, но у нас многие говорят "в Сочах". Я вот первый раз вообще услышала сейчас от тебя, что не склоняется. Холиварка образовательная.
В Сочах не корректное грамматически, но общеупотребимое разговорное, имхо. Типа в Московии, Питере, наверное. Или когда говорят "откуда вы? Я с масквы".
Сорри за оффтоп.
В Краснодар я бы не советовала из-за специфической культуры местного населения, которая стала притчей во языцах в России уже... Как-то хочется в интеллигентном городе жить.
Отредактировано (2020-02-14 21:56:45)
В Краснодар я бы не советовала из-за специфической культуры местного населения, которая стала притчей во языцах в России уже...
А что там?
Анон пишет:В Сочи (не склоняется Сочи не склоняется!!!!) в среднем 38 м2 без отделки - 4.2 млн. Первичка, далеко не центр, и вводится в эксплуатацию через суд и это еще считается дешево. В ебенях можно и за 1.5 -2 ляма найти студию в 20 м2, но на земле ИЖС и со статусом нежилого помещения. Что с нормальными доками и близко к центру/ морю аналогично ДС по ценам.
Спасибо, примерно так и думала. А что по Краснодару, случайно не в курсе?
Про Сочи, я хз это местное уральское, но у нас многие говорят "в Сочах". Я вот первый раз вообще услышала сейчас от тебя, что не склоняется. Холиварка образовательная.
Краснодар гораздо дешевле. Собственно и Краснодар первый город в ЮФО по приросту населения. Еще очень активно буквально на глазах застраиваются Геленджик, Новороссийск и Анапа . Сейчас на юг идёт мошнейшая миграция, а том же Сочи уже чуть ли не каждый второй это приехавший в последние 5-6 лет. Но у меня знакомая из Нижневартовска долго присматривалась к жилью в Сочи но студию не хотела, в итоге на те же деньги купила отличную двушку первичку в Воронеже.
Анон пишет:В Краснодар я бы не советовала из-за специфической культуры местного населения, которая стала притчей во языцах в России уже...
А что там?
Пишут, что там многие местные любят лениться, наебывать и хабалить больше, чем в других регионах. Честно говоря, сама не была, просто много читала упоминаний про это. Краснодарские аноны, наверное, лучше расскажут.
В Краснодар я бы не советовала из-за специфической культуры местного населения, которая стала притчей во языцах в России уже... Как-то хочется в интеллигентном городе жить.
Ну интеллигентные города это, простите, не про Юг России ) что кубаноиды, что братские народы Кавказа в Сочи ) все едино )
А интеллигентные города в России это какие? Кроме Питера
А интеллигентные города в России это какие? Кроме Питера
Я так понимаю, все, кроме юга России. Не в плане, чтобы там все кафку читали. А вели себя прилично. Вот Калининград звучит как Европа, и как-то сразу уважением проникаешься)
Анон пишет:В Краснодар я бы не советовала из-за специфической культуры местного населения, которая стала притчей во языцах в России уже...
А что там?
Присоединюсь к вопросу. Друзья из Волгограда говорили, что Краснодар у них как у нас Екат на Урале. Центр региона, хорошо развивается, много рабочих мест, культура и туса для молодежи. Я сомневаюсь что юга побьют по приезжим ДС1, да и где их только нет, везде их куча. Я б вообще если так подумать свалила в Киев. Мне и климат и город нравится и недвижка очень дешевая. Главное работать на удаленке или фрилансе. Отношения ко мне там норм, я на четверть украинка там была родня. Но все это было прекрасно до 14 года, сейчас там делать нече.
Про Воронеж. слышала два мнение. Одно от бизнесмена, у которого там родственники. В Воронеже херово с работой (но опять таки все можно решить удаленкой). И второе, что в В много работы и отличный город. Но он, конечно, намного меньше и скучнее чем Краснодар. Но это я складываю мнение как теоретик. Не жила ни там ни там.
Я так понимаю, все, кроме юга России.
Вот выбор-то! Или мерзнуть с интеллигентами, или греться с хабалками((
А как вообще живётся в Калининградской области?
Анон, спасибо за ответ.
если не брать польшу-литву, а только сам кениг
В смысле можно ездить лечиться в Польшу-Литву? Дорого? А какие районы удачные?
Думаю, ты помнишь, что в 2015 году были дикие кредиты под 20% годовых, но и вклады были хорошие - до 12% годовых можно было найти.
14% если в трэш банках минимальные суммы раскидывать. Я сейчас смотрю на ставки для депозитов с трагическим лицом.
Аноны, я так и не могу понять... будет грандиозный кризис и обвал рынков или не будет? У меня портфель из рос акций на 40% накоплений, но я никогда ничего еще не продавал, только "купи и держи" с 2014 где-то, т.е. ни одного кризиса не застал, чтобы прям сильно падало. Ну, были просадки по 20%, но это прям максимум, такое я легко пересижу.
Но я в последнее время все слушаю обзоры и все, все ждут обвала...
Останавливает только то, что я хз, куда эти деньги девать, если продам. На квартиру мне все равно не хватает, хотя можно, конечно, вступить в ипотеку... Но стоит ли? Если будет тот же кризис, то и недвижка же припадет.
Остальная часть накоплений у меня и так валюте, больше ее покупать не хочу, депозиты в рублях сейчас сами знаете, какие.
Если будет тот же кризис, то и недвижка же припадет.
сомневаюсь, все в бетон предпочитают вкладывать
будет грандиозный кризис и обвал рынков или не будет?
анон, да непонятно все. вообще, сейчас-то как раз у нас все довольно стабильно и предпоссылок нет, насколько я вынесла из вебинаров.
но ебнуть может всегда, это сложно спрогнозировать, кмк. как рынок ипотек в сша, так и крымнаш в 2014.
Я понимаю, что никто не ванга, просто хочется обсудить мнения.
Я когда думаю про обвал росс рынка, то не понимаю, ну как может быть обвал более, чем на 20%, учитывая, что средняя див доходность уже равна депозитам, а у многих топовых акций, типа сбер, Газпром и другие - и намного выше средней ставки по депозитам.
Другое дело, что див доходность сегодня есть, завтра нет, но это же и с депозитами так же, ставки могут еще опуститься.
И другое дело, что это рублевая доходность, и если рубль рухнет, то кому она нужна? Но опять же, это и депозитов касается.
В смысле можно ездить лечиться в Польшу-Литву? Дорого? А какие районы удачные?
Спасибо анону с рассказом про Калининград! Блин, и хочется переехать, и стремно, с чего начинать (анон-ДС2)
Пишут, что там многие местные любят лениться, наебывать и хабалить больше, чем в других регионах. Честно говоря, сама не была, просто много читала упоминаний про это. Краснодарские аноны, наверное, лучше расскажут.
И что если бы понты светились, то над Краснодаром и Ростовом стояло бы круглосуточное зарево )
Отредактировано (2020-02-17 15:11:39)
Я переехал 2 раза, но все соседние города ЦФО и вообще по цфо поездил в принципе. ДС не люблю, ДС-2 слишком непогодный для меня.
Про кубаноидов. Живая иллюстрация в комментах https://nesiditsa.ru/story/moy-negativn … krasnodare