Вы не вошли.
процедур, которые тут могут быть просто запрещены
Эвтаназия что ли?
Я подумываю о переезде в Татарстан, может есть кто из Набережных Челнов и Казани? Как там все? Какие цены на жильё?
Эвтаназия что ли?
Аборты!
За этим скорее из Польши в РФ
Анон-калининградец честно признается, что ему эта тема не близка, но в целом в Литву катаются рожать и лечиться от бесплодия, в Польшу ставить спирали, про обборты и эвтаназии не слышал. Абортирующихся полячек в местных ЖК тоже не видел.
Аноны, а как организовать переезд? У анона три шкафа одной только одежды, и анон не представляет, как это все тащить на себе. Куда в таком случае обращаются, в транспортные компании?
Аноны, а как организовать переезд? У анона три шкафа одной только одежды, и анон не представляет, как это все тащить на себе. Куда в таком случае обращаются, в транспортные компании?
Для начала трезво посмотреть, нужны ли тебе эти три шкафа одежды. Потому что каждый кг перевозимого тебе будет стоить денег.
Куда в таком случае обращаются, в транспортные компании?
Ж/Д вагоны как-то заказывают
Да в общем-то также как по городу, просто по городу можно скататься на легковушке например несколько раз, а если в другой город - то проще заказать 1 раз газель.
Мне хватило машины под мои вещи.
Про Воронеж. слышала два мнение. Одно от бизнесмена, у которого там родственники. В Воронеже херово с работой (но опять таки все можно решить удаленкой). И второе, что в В много работы и отличный город. Но он, конечно, намного меньше и скучнее чем Краснодар. Но это я складываю мнение как теоретик. Не жила ни там ни там.
в Воронеже всё норм с работой, если ты в айти (даже и без удалёнки можно рассчитывать на близкую к московскому уровню зп при значительно более низкой стоимости жилья). но вот, допустим, в сфере медиа всё очень тухло. плюс ещё очень плохо с общественным транспортом (даже по сравнению с тем же Краснодаром или Волгоградом). скучнее, чем в Краснодаре, климат прохладнее (кому-то в плюс это) и до моря далеко :-) ну и по всяким мелочам постоянно чего-то не хватает: Икеи нет, визовые центры мало каких стран есть, и так далее.
Я подумываю о переезде в Татарстан, может есть кто из Набережных Челнов и Казани? Как там все? Какие цены на жильё?
Если уж сюда в Татарстан поедешь, то лучше все же в Казань, хотя и подороже. В Казани значительно поживее, чем в других городах.
По ценам на жилье - в Челнах однушку новостройку можно примерно за 1,6-1,8 взять. В Казани от 2 млн. За цену, в которую в Челнах обходится нормальная однушка, в Казани можно только малосемейку найти или студию.
Ну и опять же от района зависит.
Про кубаноидов. Живая иллюстрация в комментах https://nesiditsa.ru/story/moy-negativn … krasnodare
Там и автор заглавного поста прекрасен в комментах. Там все как на подбор.
Имхо, почему-то переезжающие на юг россии априори считают, что или тут -то они разбогатеют и заработают, или мы же развиваем экономику региона, мы же вложили 5, 10 и т.д. лямов в квартиры, а вы тут быдло, лентяи и почему все не так, и все не то.
А в результате, усп, и сверх доходов не наблюдается и фейерверков благодетелям не запускают.
Я подумываю о переезде в Татарстан, может есть кто из Набережных Челнов и Казани? Как там все?
Казань и правда поживее, но везде будь готов к максимально, максимально, максимально не европейским ценностям, а также к националистам на высоких уровнях.
Да в общем-то также как по городу, просто по городу можно скататься на легковушке например несколько раз, а если в другой город - то проще заказать 1 раз газель.
Мне хватило машины под мои вещи.
Что-то типа междугороднего такси? Но это ж, должно быть, дико дорого - кататься на такси на такие расстояния?
Но это ж, должно быть, дико дорого - кататься на такси на такие расстояния?
Зависит от расстояния же
Казань и правда поживее, но везде будь готов к максимально, максимально, максимально не европейским ценностям, а также к националистам на высоких уровнях.
ппкс
А еще постоянно дорожает проезд на общественном транспорте. Сейчас за нал/картой 30, по транспортной карте 27.
Анон, ты, ИМХО, преувеличиваешь. Я в Казани живу седьмой год и судя по тому, что я вижу - большинству жителей Казани (да и других крупных городов Татарстана) в целом насрать на европейские или не европейские ценности. Они у большинства среднестатистические - общемировые с небольшим традиционным российским привкусом. Баб в хиджабах в Казани процентно не больше, чем в Москве или Питере. Упоротых националистов тоже немного и их можно комфортно исключить из своего круга общения. А на высоких уровнях там скорее не национализм, а кумовство, татарину, но не из близкого круга, точно так же нечего будет ловить у таких людей, как и русскому, чувашу, или дагестанцу, к примеру.
Кстати, Казань прям действительно хороша с точки зрения жрачки и мест для погулять-потусить. Я теперь, когда вернусь домой в ДС, буду скучать по местной офигенной и недорогой молочке (татарстанских производителей) и вкусняшкам на каждом углу типа перемячиков, эчпочмаков, охуенной губадии и бэккенов с капустой.
Кстати, анон, который хочет переехать в Татарстан, если решишься на Казань, при выборе локации очень рекомендую район между улицами Сибгата Хакима, Ибрагимова, Ямашева и Адоратского. Это такой огромный квадрат, в котором очень развитая инфраструктура, куча магазинов, кафе, торговых центров и всяческих нужных штук. Довольно много школ и детских садов. В общем отличное место. Плюс тут есть метро и вообще развитый общественный транспорт.
А, еще один момент, тут дешевое, прям реально дешевое такси по городу. С одного конца города до другого при обычном спросе в районе 200 рублей.
А еще постоянно дорожает проезд на общественном транспорте. Сейчас за нал/картой 30, по транспортной карте 27.
Транспортная карта прям полезная штука, не только в Казани. В ДС тоже, если платишь картой Тройка - выходит куда выгоднее, чем если просто купить билет на разовую поездку.
Другой анон всегда думал, что "неевропейские ценности" - это гомофобия...
Другой анон всегда думал, что "неевропейские ценности" - это гомофобия...
А. Так это в Казани тоже как везде в РФ. Никакой разницы. При этом гей клубы есть, народ там активно тусит.
Аноны, а что скажете про Владивосток и Приморский край в целом? Я иногда думаю, что мне хочется жить у океана, но не Северного Ледовитого. Как с ценами, работой и социалкой (ну там больницы, поликлиники, школы-садики)?
Тоже думаю про Калининград. Кроме него и Питера как-то ничего не катит, но Питер слишком большой для меня.
Для переезда транспортный контейнер заказывают обычно, кто из других регионов. Или экономит и едет с одним чемоданом, потому что мебеля дешевле купить на месте, чем тащить с собой, если это не антикварный прадедушкин гарнитур.
Про Калининград:
Я бы тоже послушал про Калининград. И про Казань
Про Калининград: имеет ли смысл ехать не в сам город, а в область? В какой-нибудь приморский городок, например, тот же Балтийск или Пионерский?