Вы не вошли.
Примерно как Питер,
нет, анончик, совсем нет. Питер стоит на Финском заливе, а Калининград прямо на Балтике. и это очень большая разница. зимой жесткач. хотя ты не первый, кто так рассуждает, что и там и там - Балтика. С такими же рассуждениями люди набились в Краснодар, искренне считая, что климат там как на "курортах Краснодарского края", т.е. ожидания от климата, что Краснодар это примерно как в Сочи. угу-угу. теперь удивляются, что в Сибири солнца зимой в разы больше было. теперь вот в Калиниград оставшаяся Сибирь ломанулась. Резкий рост численности населения. Город уже трещит по швам. Да, строительный бум, всё такое. Но на слове "инфраструктура" наступает ступор.
Орехово-Зуево.
Анончик!
А можно еще вопрос? Что у вас с водопроводной водой?
Как она - ок, или железистая, как в районе - Железнодорожная - Купавна и дальше?
А в чем выражается жесткач? Я переписываюсь с другом, который туда понаехал четыре года назад, вот он говорит, что примерно как Питер (он жил в нём два года), только зимой меньше снега и еще больше влажность.
В Подмосковье не так, что странно. А может, и не странно, в Москве ведь тоже не так.
Да, Москва и Подмосковье получают хоть что-то со стола властей. Москва и почищена зимой лучше всегда.
А можно еще вопрос? Что у вас с водопроводной водой?
Зависит от района, хотя вроде бы и не должно, несколько лет назад весь город якобы перешел на скважины. Там, где живу я, вода норм, хотя периодически (ну, может, пару раз в месяц) внезапно течет ржавая — эдакие мелкие фрагменты в чистой воде, взвесь. Помогает подождать несколько часов. Но на том же Доброделе часто вижу, как жители других районов жалуются шибче.
А в чем выражается жесткач? только зимой меньше снега и еще больше влажность.
вот-вот. влажность. при температуре вокруг нуля околеть можно. в домах топят. жарко. и воздух пересушен. выходишь - через 15 минут ты насквозь влажный. весь. и начинаешь околевать. если еще ветерок, "нежно колышащий столбы", то всё, приплыли. кожа перепады температуры с влажностью плохо переносит, быстро стареет. это я еще про сосуды даже думать побаиваюсь. вообще климат "гнилой", т.е. довольно быстро гниет всё, в т.ч. всё, что может сгнить у человека.
в домах топят. жарко. и воздух пересушен. выходишь - через 15 минут ты насквозь влажный.
Не везде. В городе есть центральное отопление, газовое, печное (немецкий фонд) и автономное (новострой). В нашем дома отопление так себе, зимой прохладно, в соседнем доме - тепло (ТЭЦ та же, но они к ней ближе), а где-то реально жарко. Насчёт пересушенного воздуха тоже не всё однозначно, у нас очень влажно в квартирах, я бы хотела посуше. Вообще не встречала пересушенный воздух ни в квартирах, ни в общественных местах.
вообще климат "гнилой", т.е. довольно быстро гниет всё, в т.ч. всё, что может сгнить у человека.
Ага, именно поэтому здесь курорты ещё с немецкой историей. Чистой воды субъективизм. Не нужно выдавать личные впечатления за объективную реальность.
Спасибо, анон!
внезапно течет ржавая — эдакие мелкие фрагменты в чистой воде, взвесь.
вот-вот... А в районе ближе к Мск там как раз из скважин вроде как чистая течет, а постоит пару часов и затягивается ржавчиной ((
И только если с высокого горизонта берут - нормальная. Но там свои опасности и гитики ((
И трубы страдают, и техника летит и пить это невозможно, приходится покупать питьевую и на готовку.
А в районе ближе к Мск там как раз из скважин вроде как чистая течет, а постоит пару часов и затягивается ржавчиной ((
Вот этого нет, слава богу.
Тверь еще.
Тверь кмк депрессивна шопипец, Ярославль гораздо няшнее
В смысле провинциального колорита еще Коломна хороша)
вообще климат "гнилой", т.е. довольно быстро гниет всё, в т.ч. всё, что может сгнить у человека.
Ага, именно поэтому здесь курорты ещё с немецкой историей. Чистой воды субъективизм. Не нужно выдавать личные впечатления за объективную реальность.
Аргументация у тебя явно хромает. Ну хочешь поспорить про гнилость - приведи статистику фурункулёза или хоть какие факты, опровергающие тезис. Имеешь отличное от высказанного мнение - выскажи его. Хочешь научить анона, как ему делиться личными впечатлениями - - упс.. обломс.. не выходит каменный цветок.
Да))
статистику фурункулёза
Мне кажется, с гнилым климатом обычно туберкулез ассоциируют...
У меня пожилая родственница наконец решила уехать из Челябинска,
У меня в Воронеже есть коллега как раз из Челябинска, которая переехала сюда к мужу, а потом ее родители решили к ней переехать, теперь вот ищут, куда уехать дальше из Воронежа и тоже в тупике: на жилье в Москве не хватит, все остальные города по сути будут заменой шила на мыло, а в сельскую местность или в небольшой город они не хотят. У нас экология и климат без жести, в целом крупный и довольно динамичный город, но лютая пизда с общественным транспортом (и с пробками, если на машине) и с уборкой снега зимой (не убирают и не посыпают лайк вообще даже в центре города, все это оттаивает, замерзает, потом идет ледяной дождь с предсказуемым результатом), поэтому зимой пенсы сидят дома.
А где родные-то обитают?
Урал, Москва, Спб.
Калининград я сначала кинулся смотреть, но там все изменилось и теперь что-то непонятное творится (10 лет не был).
Еще там что-то вроде как мутят с экономической зоной, хз во что все это выльется. Ну и плюс дорого оттуда кататься и посылки заказчикам отправлять. Она ничего оффлайн не продает, только через интернет.
Вчера снова поговорил с родственницей, она спрашивает про самообеспечение. Типа, вот Челябинская область самодостаточна, у них там и молокозавод, и куры, и мясо, и хлеб/крупы/макароны - все свое. Из-за этого цены относительно держатся. А если в новом городе своей пищевой промышленности не будет, то все по ее словам будет дорого.
Где такую информацию можно посмотреть, никто не подскажет?
Иркутск, например, вполне самодостаточный. Яйца, молоко, курятина. Нормальный город, Байкал в нескольких часах езды
Вчера снова поговорил с родственницей, она спрашивает про самообеспечение. Типа, вот Челябинская область самодостаточна, у них там и молокозавод, и куры, и мясо, и хлеб/крупы/макароны - все свое. Из-за этого цены относительно держатся. А если в новом городе своей пищевой промышленности не будет, то все по ее словам будет дорого.
Тюмень она не рассматривает? Из-за нефтянки город богатый, красивый, улицы ухоженные. При этом исторически "Тюмень - столица деревень", в области производят дофига молочки и прочей еды.
На одну пенсию там выжить сложно, но у людей там есть деньги - можно найти покупателей на её хендмейд прямо на месте.
Отредактировано (2022-01-23 11:48:04)
Калининград я сначала кинулся смотреть, но там все изменилось и теперь что-то непонятное творится (10 лет не был).
Единственное, что у нас тут изменилось к худшему, так это стремительный рост цен на жильё - как раз из-за наплыва приезжих с деньгами. Всё остальное у нас меняется к лучшему. И ОЭЗ тут тыщу лет. Своё производство есть (несколько молокозаводов, птицефабрика, несколько мясокомбинатов, в том числе Мираторг, свои поля, есть фермерские рынки с овощами и т. п., по области дофига мест, где можно купить домашнее молоко/творог/яйца/мясо/птицу, в том числе частники специально приезжают в Калининград и привозят свою продукцию).
Что у нас не очень, так это медицина. Да, есть федеральный кардиоцентр, но это не считается, если тебе нужна помощь уровня поликлиники и не по кардиологии. В обычных поликлиниках врачей не хватает, к узкому специалисту попасть тот ещё квест, квалификация у них обычно так себе, электронной записи нет, хрен знает почему. В частных клиниках есть, а в государственных нет. Сложности возникают уже на уровне "поставить правильный диагноз". До короны те, кто мог, ездили в другие города и страны, в том числе Германию, Польшу и т. п.
анону кстати очень понравилось, все столичные возможности под рукой, при этом сам городок спокойный, красивый, небольшой.
А я порекомендую Ставрополь. Мне очень нравилось там жить, за последние 15 лет город сильно изменился к лучшему. Там жалуются на низкие зарплаты и проблемы с работой, но, я так понимаю, это неактуально. Ну и культурной и социальной жизни маловато (это уже почему уехала я). А так — зелёный город, КМВ под боком, климат тёплый, жизнь не очень дорогая, сельское хозяйство процветает, продукты производятся вовсю.
А где родные-то обитают?
Урал, Москва, Спб.
Тогда тебе Тверь самое оно)) и до Питера, и до Москвы близко)) можно еще Новгород посмотреть, но вот он точно депрессивный.
Типа, вот Челябинская область самодостаточна, у них там и молокозавод, и куры, и мясо, и хлеб/крупы/макароны - все свое
Не, ну а чо переезжать тогда, если такой патриотичный настрой и в Челябинске все хорошо?
Калужскую область посмотри. У них там в развитием все ок в последнее время было.
можно еще Новгород посмотреть, но вот он точно депрессивный.
Новгород оч клевый! Особенно если любишь вот этот древнерусский колорит.
Но как у них там с "самообеспечением" даже не знаю. Анон когда-то в экспедиции как раз на "самобеспечении" в Новгороде в выходные выживал - рыбу ловили руками в озерках небольших, грибы собирали в лесу...