Вы не вошли.
Про Мурманск. Однуха от 13-15 до 20-25 тыр в месяц.
Дорого же! Возможно, в Мурманске высокие северные зарплаты.
Я рекомендую Тюмень, сам город шикарный, рядом санатории отличные, природа неплохая, летом хорошо. И работа есть.
Можно в унылые холодные центра (Анон вот так сделал. Не люблю жару но ещё не люблю дышать дымом и углём и отсутствие работы)
Я рекомендую Тюмень, сам город шикарный, рядом санатории отличные, природа неплохая, летом хорошо. И работа есть.
Вот, кстати, я выбираю, Тюмень или Казань, Казань или Тюмень...
Отредактировано (2020-12-16 14:42:27)
хочу уехать на месяц в другой город, оборвав (хотя бы временно) все контакты
Анон с похожими мотивами, но из ДС рассматривает Сортавалу, Архангельск, Великий Новгород и Старую Руссу. В маленьких городах жилье дешевле, а на наличие работы пофиг.
В маленьких городах жилье дешевле, а на наличие работы пофиг.
В маленьком городе ты можешь стать объектом повышенного внимания со стороны местных, меня одно это крипует
Это не настолько маленькие города, имхо.
Другой Анон.
Но если вы любитель везде засветиться то конечно да ) а если тихий интровертный человек-работник то норм.
А пофиг на работу это как? Удаленка типа?
кто эти люди, которые по собственной воле и за свои деньги хотят перехать в унылые холодные ебеня
Помимо анона ТС - я Блин, я б с радостью тоже на месяцок скатался во Владивосток, Мурманск, Магадан или Калининград. Хз почему, но очень нравится. В Анадырь бы тоже.
На месяцок прикольно. Этот Анон по работе ездил. Потом быстро задалбывает)))
Хотя меня больше задолбал режим. Если б я ездил реже и не так нервно я бы до сих пор кайфовал. Уезжаешь в другой конец страны сидишь там открываешь новые локации, смотришь как люди живут - прикольно.
Особенно если летом.
из ДС рассматривает Сортавалу, Архангельск, Великий Новгород и Старую Руссу
Сортавала — провал в 90ые, особенно по вечерам. Кучи гопья, пьянь, неосвещённые улицы. Новгород посимпатичнее, но в силу обилия церквей, паломников и прочего усиленно православного народа — находиться там долго неприятно.
Конечно, если образ жизни хикковатый, то на эти вещи насрать, но анон вот не хикки, днём он учится или работает, пусть и дома, а вечером надо выйти, прогуляться, иногда сходить в кофейню или в парк, просто пройтись по улицам... И в маленьких городах РФ всё это крипи. До сих пор помню осенний Псков где-то в 8 вечера — женщине в это время лучше уже не выходить, несмотря на обилие туристов. Темно, разбитые тротуары, везде кучи подозрительного вида мужиков с характерным выговором свежеоткинувшихся...
Если что, анон никого не хочет задеть, он сам из маленького города — и именно поэтому сбежал в ДС2, тут гораздо безопаснее и интереснее, на взгляд анона.
из вариантов рассматриваю Владивосток, Анадырь, Якутск, Мурманск, Калининград.
Я бы выбрал Калининград.
Красивый город, норм инфрастуктура, вменяемые цены на съём и продукты, до моря добираться 20 минут на электричке из центра. Климат щадящий, зима довольно мягкая (но влажовато и бывает ветренно), лето в целом нежаркое. Много волшебных по красоте мест - хотя бы Куршская коса (заповедник, на минуточку), Балтийская коса. Население на большУю часть - приехавшие из разных краёв России, много понаехов с северов.
кто эти люди, которые по собственной воле и за свои деньги хотят перехать в унылые холодные ебеня
Ебеня) Везде есть свои прелести. Ну я, например, терпеть не могу шумные города-муравейники. Живу в провинции, но в региональном центре, с радостью бы уехала в другой городок тысяч на 20 жителей. Но там зарплата будет в разы меньше, так и живу.
аноны, которые собираются на "севера" (якутск, анадырь и т. д.) — имейте в виду, что там ваши курточки-пуховики типа "еврозима" не подойдут, на экипировку придётся потратить серьёзные деньги. + перелёты туда дорогие (а оттуда ещё дороже), в прошлом году, например, осенью в якутск можно было улететь на 20к, а обратно почти за 100к (из питера). от чего ценообразование зависит, не знаю, но коллеги из тех краёв жаловались.
кстати, о "сухом" морозе в якутске. прямо сейчас — -45 и влажность 69%.
так что прям очень сильно подумать стоит.
для организма такие условия большой стресс с непривычки.
анон жил там, где зимой до -40 доходило, и если такая температура долго стоит, даже у местных становится кожа такого сероватого оттенка, неживая слегка.
Отредактировано (2020-12-16 15:54:42)
аноны, которые собираются на "севера"
Чаще всего сибиряки и вполне себе экипированы.
(Анон, мечтающий о теплом Мурманске, и купивший вчера сапоги на -40 для зимовки в своем родном городе )
Отредактировано (2020-12-16 15:50:14)
А в Казань не хочешь? Козырный город.
Я так понял, что анон хочет уехать куда угодно, но подальше от центра, так что казань ему не покатит
Отредактировано (2020-12-16 15:58:53)
В маленьком городе ты можешь стать объектом повышенного внимания со стороны местных, меня одно это крипует
Не льсти, там тоже большинству пох.
У анона мечта на Алтай уехать. На старости лет точно из ДС куда-нибудь свалю, а может и раньше. В приоритете Карелия, Алтай.
Анон, Карелия - отличный выбор! Просто чудо, а не регион
Не могу знать, что тут будет к старости анона, но сейчас тут такая жопа, что никому не посоветую сюда приезжать.
Да, у меня уже есть идеи куда, но это долгая перспектива.
Не могу знать, что тут будет к старости анона, но сейчас тут такая жопа, что никому не посоветую сюда приезжать.
А в чем там проблема?
На Алтае, думаешь, не жопа? Люблю Алтай, ездил туда на выходные, в отпуск, надеюсь в следующем году махнуть хотя бы на выходные раза два-три... но жить? Нет. Особенно под старость с кучей болячек. Медицины там никакой, да еще и ракетным топливом все засрали.
Отредактировано (2020-12-16 16:19:53)
Анончики, просто напомню, что мы обсуждаем переезд:
1) на 1 месяц примерно
2)без поиска работы (анон это сам указал)
Так что критерии: относительно дешево, безопасно, чтобы погулять по природе вокруг(как я понял) и не юг
Медицины там толком нет, да еще и ракетным топливом все засрали.
Ну не Норильск и не Москва точно. А с медициной у вас там в Белокурихе ок, а что-то сложнее можно и на родину скататься.
Так что критерии: относительно дешево, безопасно, чтобы погулять по природе вокруг(как я понял) и не юг
Тогда вариант Алтая неплох, Карелия щас небюджетна.