Вы не вошли.
Не особо рассчитываю, что взлетит, но все-таки.
Вы в детстве как залипли на "Легенды и мифы" Куна и "Занимательную грецию" Гаспарова, так и не отлипли? Ваша отпшечка - Эпаминонд и Пелопид? Вы хотите посраться по вопросу "Алкивиад няшка или говняшка"? Пелопонесская война - можем повторить? "Лисистрата" - самая смешная комедия эвер? А потом пришел Александр и все опошлил? Тогда вам сюда!
Есть тут еще те, кто горит по Древней Элладе, аноны?
Отредактировано (2020-02-16 12:20:15)
Уже есть такой тред.
Я видел тут тред с почти таким же описанием.
Уже было, не взлетело.
З. Ы. Холиварка может что-то расхайпить, если оно уже расхайпано до этого. А тут не тот случай.
Есть тут еще те, кто горит по Древней Элладе, аноны?
Есть ) И Кун, и Лурье, и погонять по развалинам - за милую душу.
Орестея Питера Штайна - бест оф эвэр, Гомер - лучший писатель всех времен и народов, а греческий хор - лучше любого батла
Аноны, я вчера узнала слово "кинодесма", и моя жизнь уже не будет прежней никогда.
Короче, древние греки реально ходили завязанными на бантик.
Оказывается, страшный зашквар был демонстрировать крайнюю плоть, и если такой факап случался во время спортивных состязаний, это был фупозор. А уж если пролноценный стояк, то вообще пиздец.
Поэтому греки во время состязаний и шествий в голом виде (комосов), завязывали конец кожаным шнурочком, который назывался кинодесмой (собачий ошейник). Натурально на бантик, чтобы быстро распустить узел, когда надо поссать. Некоторые подвязывали конец к животу, чтоб не болтался.
Высокая культура, мать ее так.
А уж если пролноценный стояк, то вообще пиздец.
Тяжко атлетам приходилось!
Вокруг столько красивых жоп, дружеских жоп, я бы сказал, благо что многие друг друга хорошо знали - и не смей высказать даже намек на дружеские предпочтения
А уж борцам и вовсе кирдык!
Жопы, стояки, семенство... Совсем какому-то дайригею скучно стало?
Давай про Соломона Яковлевича поговорим! И о том, насколько оправдана теория особенности развития Древней Греции исходя из географически-экономических предпосылок.
Отредактировано (2020-02-19 16:22:07)
Этот анон явно имеет что-то личное к дайригеям... возможно, непосредственное отношение.
Не знаю, мне вот, например, было интересно узнать про кинодесму. А то и вправду, как они там боролись: ведь песок, все дела.
А обычных женщин мужские жопы и стояки интересовать не могут? Непременно надо быть дайригеем?
Вообще, обсуждая греческую античность, от темы жоп и стояков никуда невозможно уйти.
Давай про Соломона Яковлевича поговорим! И о том, насколько оправдана теория особенности развития Древней Греции исходя из географически-экономических предпосылок.
Соломон Яковлевич ба гыр, но с капитализмом в античности он погорячился или слишком сильно прогнулся.
А обычных женщин мужские жопы и стояки интересовать не могут?
Ну если так, то слава богу. А то на дайри тема античности исконно дайригейская. Этой темой как раз таки эти милейшие люди и увлекались.
Про Пелопонесскую войну: https://kulturologia.ru/blogs/110616/29963/
И про Олимпиаду: https://kulturologia.ru/blogs/100117/32978/
А вот прикольно было бы завести блог о Пелопонесской войне от имени Фукидида и записывать там события по дням.
Этой темой как раз таки эти милейшие люди и увлекались.
Увлекаюсь античностью с 7 лет. Мне как, уже опасаться за жопу или рано пока?
Соломон Яковлевич ба гыр, но с капитализмом в античности он погорячился или слишком сильно прогнулся.
А у него прям по терминам капитализм?
А у него прям по терминам капитализм?
Ага. Так и написано - "античный капитализм".
Про Пелопонесскую войну: https://kulturologia.ru/blogs/110616/29963/
"Никиевый мир"? Они, бляха, серьезно?
И с каких пор это "малоизвестные" факты?
Анон пошел посмотреть на эту вашу кинодесму и это даже... мило
Ага. Так и написано - "античный капитализм".
Аыыы... Давно читал, надо перечитать. Может, найду какие оправдания Соломону Яковлевичу )
Может, найду какие оправдания Соломону Яковлевичу )
Оправдание одно: надо было как-то печататься при Сталине. Я даже не осуждаю.
Анон пошел посмотреть на эту вашу кинодесму и это даже... мило
Писька-бабочка
Аноны, а что посоветуете нубу из книжек по мифологии/религии? Не беллетризованное для детей типа Куна, а чтобы с археологией, миграцией племен и т.д.?