Вы не вошли.
анон учит китайский на глазах изумлённой публики и обмазывается китайскими новеллами с редкими перерывами на другие языки
другие языки в анамнезе, у которых есть шанс всплыть здесь в какой-то момент: тайский, немецкий, японский
Отредактировано (2023-02-13 03:44:43)
китайский
...я случайно начала читать омегаверс на китайском
"случайно"
реально случайно!!
я шла вчера ночью поискать ссылку на оригинал киллера и хилера себе на будущее, увидела любопытную обложку другой новеллы, которую начали на английский переводить, зачла саммари и пошла чекнуть оригинальный текст.... сижу 7 из 36 глав спустя (но главы коротенькие)
там адвокат-омега, который обычно встречается с омегами, потому что сам тот ещё ебырь-террорист, и коп-альфа, который не хочет никого ебать, а хочет себе альфа-сомца хорошего и микроволновку. обоих недавно кинули их половинки и замутили друг с другом, а эти у нас, так сказать, классовые враги
вот смотрю, как мы вырулим в пейринг с реверсом, где альфа будет няшно сопеть в раздатую бочину своего омеги, ня
Анон, прям заинтересовал! Держи в курсе, че там у них как)
Отредактировано (2022-10-15 00:24:15)
непременно!
вообще не языковое
мне иногда так жаль, что я не могу завести безбложек, чтобы по ситуации орать туда про мою работу психологом. ну, вернее могу, но без конкретных кейсов, потому что конфиденциальность и всё такое, а абстрактно развозиться меня не слишком тянет, я обычно просто вибрирую на тему того, какие в отдельно взятые моменты мои конкретные клиенты умницы, а это всё равно требует определенной конкретики, увы
иначе получается "есть у меня клиентка [redacted] возраста с [redacted травматической жестью] которая так хорошо справляется, что у меня аж в какие-то моменты у самой слезы на глаза наворачиваются"
не знаю
Китайский за шесть месяцев, офигеть, анон, поделись, как ты учишься? Мне только читать, слушать не надо)
Прости анон, но это анриал
китайский
под влиянием момента купила в книжном бумажное издание 爱人有罪, в первую очередь, наверное, как памятник своему упорству, потому что я в целом могу просто открыть её и... читать. да, разумеется, я не знаю пяток слов на страницу и иногда и по несколько иероглифов, но большая часть из этого легко угадывается по контексту, а часто и по знакомым компонентам в иероглифах, но сам процесс ощущается таким гладким
я к тому, что когда я начинала читать на английском, понятность текстов была, наверное, примерно такая же, а опыта меньше
оно по сравнению с многими веб-новеллами и написано более литературно, не витиевато, а просто, ну, ровно и подробно, что неожиданно сейчас для меня легче. я, наверное, даже хочу её потихоньку читать в бумаге, там обещают в аннотации всякое любопытное, но книжка, конечно, вряд ли будет в приоритете. она довольно длинная, но и я никуда не тороплюсь, а в том, чтобы глазами прям читать с бумаги прям иностранный язык - в этом есть что-то особенное
Отредактировано (2022-10-15 19:30:25)
китайские новеллы
прочла треть от упомянутого выше омегаверса, всё потихоньку разгоняется, мне пока всё нравится
дано:
- адвокат, омега, который в рот ебал это всё и предпочитает ебать омег, потому что они хорошенькие и ему нравится быть сверху
- коп, альфа, встречается с альфами, потому что в рот ебал это всё и не хочет быть сверху, а хочет помимо карьеры готовить вкусную еду, убираться и мужика хорошего
на этом пока всё, кккккк
Отредактировано (2022-10-26 16:41:22)
китайские новеллы
прочла вторую треть омегаверса, герои собрались наконец-то поебаться, я уже очень надеюсь, что теперь им ничего не помешает, а то ещё немного, и этот юст будет такой густой, что ложка стоит
и, видимо, не только ложка
китайский
со своим омегаверсом и новым режимом чтения перевалила только что за отметку в 800 тысяч прочитанных китайских знаков новелл
для сравнения - это условный эквивалент "войны и мира" по объёму и средний миди на сдачу
китайский
количество знакомых мне иероглифов уверенно перевалило за 2000, даже уже с небольшими копеечками
в плане размера словарного запаса - без понятия, но точно от 5к
чтение, особенно уже новелл, к которым привыкла, становится всё больше похоже на чтение. очень любопытно, что хоть аудированием сейчас и занимаюсь куда меньше, но благодаря объёмам чтения мозг и на слух стал лучше распознавать и угадывать паттерны предложений и устойчивые словосочетания
в целом последние три недели, как и планировала, тупо читаю, изредка что-то смотрю или слушаю, но прямо совсем немного (музыку я здесь не учитываю), и в целом мне нравится, как идут дела. мемрайз со словами я тоже дропнула, но при этом точно вижу, как слова потихоньку учатся из контекста, потому что мой мозг часто регистрирует, когда я встречаю слово, выученное в одной новелле, так как оно там частотное или автор его любит, совсем в другой и понимаю, что оооо я же это теперь знаю! очень приятное ощущение
какие-то вещи запоминаются медленнее, но я и не спешу, если честно, вообще стараюсь соблюдать минимум прессинга и получать удовольствие
в общем, полёт нормальный?
к юбилею в семь месяцев должна буду по всем подсчётам дойти до отметки в один миллион прочитанных знаков на китайском
китайский
добралась вчера до отметки в 145-150 китайских знаков в минуту при чтении двух глав хорошо знакомой мне уже SCI谜案集
для меня психологически это оч значимая отметка, ня
китайский
всё
ровно половина этого объема - SCI谜案集, вернее один только первый том из четырёх
китайский
в целом процесс по-прежнему идёт, ровно и размеренно, только что в своем toggl'е перевалила за 500 часов китайского (неучтенных должно быть за апрель-май ещё 100-150 по прикидкам)
читаю, читаю, иногда что-то слушаю, ещё читаю, раз в неделю смотрю чайную ложку чего-нибудь из сериалов и возвращаюсь читать
писать в безбложик про язык, соответственно, совершенно не о чем, так всё ровненько и гладенько сейчас, монотонно в хорошем смысле слова
недавно прошла отметку в семь месяцев с начала занятий китайским, вроде бы за всё это время не пропустила и дня, или если и пропустила, то в первый месяц
Отредактировано (2022-11-10 03:24:20)
китайский
...к анону приехал с алика модао без цензуры в упрощенке и анон не удержался и перечел сцену от похищения кур до ебли в бадье с небольшими пропусками и аааааааа я реально понимаю, а уж если со словарем то вообще красота
модао моя первая китайская любовь, и чувствовать, как ты глядя в бумажную книгу вот этими вот глазами перечитываешь в оригинале, где оно всё неуловимо ощущается иначе - бесценно нахуй
но в целом по порядку с самого начала я начну читать модао в районе нового года, у меня с собой уговор
Отредактировано (2022-11-22 01:32:55)
китайский
пытаюсь не впасть в уныние и лёгкую тревожность, потому что, похоже, добежала таки до intermediate plateu, где прогресс, как людям кажется, замедляется, а до свободного владения ещё как раком до китая. иронично
и я прекрасно понимаю, что это ловушка восприятия, и в этом месте надо выдыхать, ведь это значит, что ты уже дошёл до уровня, где худо-бедно, с огрехами, но языком уже можно прям пользоваться, и если будешь продолжать им пользоваться, то однажды станет комфортно
просто в этом месте реально частотные слова ты уже выучил, а нишевых слов куда больше, при этом встречаются они реже. вот ты уже в целом про всё можешь понемножку, но как только начинаются подробности, хочется начать плакать и звать словарь на помощь, и ощущение, что так везде - куда ни копни, незнакомая лексика, тысячи её. и вот думаешь, ёпта, как же я в английском-то через это прошёл и как-то все эти нишевые и даже обскурные слова выучил? а тут если я просто буду читать и смотреть, тоже сработает?.. а точно-точно? а когда?
просто сил и настроения дрочить srs и карточки уже нет, и пока оно не отрасло обратно, становится тревожненько, мол, а как же я дальше,,,,
потом я, правда, отвешиваю себе отрезвляющего леща: окстись, анон, ты без малого восемь месяцев учишься, иди как минимум ещё месяцев восемь им ежедневно попользуйся, а там поговорим. потому что что-то мне подсказывает, что через пресловутые восемь месяцев мой уровень комфорта будет сильно выше. и опыт показывает, что даже редкие слова со временем встречаются достаточно много раз, чтобы запомниться, так что всё будет хорошо, стоит только попуститься
вообще, конечно, надо бы доучить иероглифы до объема в ~3к вместо имеющихся двух, там, говорят, ещё заметно легчает в плане понимания, вот 2к по сравнению с 1к - небо и земля по моим ощущениям. надо подуматб, короче, и переживать бы поменьше
Тс, ты прекрасен, и я восхищен твоей работоспособностью и упорством.
Твой прогресс за такой короткий срок просто невероятный.
Анон, ты чудо, за восемь месяцев настолько продвинуться! Усталость после такого это нормально, это пройдет. И ты прав, через еще год ты свой язык не узнаешь, то самое intermediate plateu бесконечным только кажется.
Отредактировано (2022-11-29 20:13:36)
спасибо, анончики
китайский
продолжаю читать, подумываю попробовать надкусить страшную махину (расскажу о результатах позже), в остальном пытаюсь выжить с работой и магистратурой
в целом пошла перелистывать безбложек, вспомнила, что приносила аудио, как я читаю, с последнего прошло почти три месяца, записала новое. как всегда стремновато, но потом я буду рада, что оно у меня осталось, так что несу
и свежачок
https://soundcloud.com/user-337265233/1 … al_sharing
Отредактировано (2022-12-14 02:37:04)
Анончик, милый, подскажи, где брал Модао, буду благодарен до конца жизни Этот анон уже однажды наткнулся на традиционку вместо упрощенки и с тех пор боится и не верит описаниям на Али.
Отредактировано (2022-12-15 00:48:49)
Анончик, милый, подскажи, где брал Модао, буду благодарен до конца жизни Этот анон уже однажды наткнулся на традиционку вместо упрощенки и с тех пор боится и не верит описаниям на Али.
Держи, анончик
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Pit3tbC
Это неофициальное издание, как я понимаю, поэтому там упрощенка без цензуры, судя по всему, та же версия текста, что лежит на 书包网 (пиратском сайте)
Анон, а по Системе не знаешь такого же? Чтобы полная незацензуренная версия и упрощенка?
Держи, анончик
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Pit3tbC
Это неофициальное издание, как я понимаю, поэтому там упрощенка без цензуры, судя по всему, та же версия текста, что лежит на 书包网 (пиратском сайте)
Огромнейшее спасибо