Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-16 01:47:09

Анон

[языки][китайский][тайский][yes comments] личинка полиглота

анон учит китайский на глазах изумлённой публики и обмазывается китайскими новеллами с редкими перерывами на другие языки
другие языки в анамнезе, у которых есть шанс всплыть здесь в какой-то момент: тайский, немецкий, японский

старая шапка

Отредактировано (2023-02-13 03:44:43)

#276 2024-12-10 00:53:31

Анон

Re: [языки][китайский][тайский][yes comments] личинка полиглота

КЛАССИЧЕСКИЙ, СУКА, КИТАЙСКИЙ

:lol: :lol: :lol:

...нет покоя ебанутым, несколько недель назад я внезапно решила, что пришло то славное время, когда я посвящу хоть сколько-то времени и сил вэньяню/классическому китайскому, наследие которого по-прежнему торчит из разных мест современного китайского и китайской культуры.
В общем, заканчиваю второй учебник и ору по нарастающей, потому что а) сложно б) сука это реально какой-то сильно отдельный скилл в) непрозрачность некоторых вещей сильно фрустрирует г) переводы на английский в этом учебники местами на порядок более мутные, чем переводы на байхуа (современный разговорный китайский) для носителей, которые тоже эти пассажи так с разбегу не поймут. Философские тексты на английском приобретают невыносимую духоту и я СтРадАю на дополнительном уровне  :lol:
Не, в целом полёт нормальный, но фу

#277 2024-12-19 03:16:45

Анон

Анон пишет:

Анон, твой безблог это самое духоподъёмное, что я когда-либо читала из мотивационной литературы, я теперь твой фанат :heart:

плюсую этому анону))
я в результате накупила всяких бризов etc, взяла решительно в зубы учебник - и пока хорошо пошло  :lol:

анончик, а не поделишься еще какими-нибудь чатами /каналами/... с китайским? на твой я уже подписалась

#278 2024-12-19 15:09:45

Анон

Анон пишет:

анончик, а не поделишься еще какими-нибудь чатами /каналами/... с китайским? на твой я уже подписалась

Я бы поделилась, но у меня так сложилось, что я с китайским очень быстро ушла в англоязычный сегмент, так что сама читала в основном реддит (r/learnchinese) и присоединилась к интернациональному серверу в дискорде, где народ учит язык во многом для потребления контента, включая данмеи) туда могу ссылку дать, там очень мило, я до сих пор там активно тусуюсь

#279 2024-12-19 20:40:51

Анон

Анон пишет:

ушла в англоязычный сегмент

англ отлично подойдет! ага, реддит этот знаю, за дискорд буду благодарна  :timid:

#280 2024-12-20 15:02:17

Анон

Вот ссылка: https://discord.gg/chinesejourney

#281 2024-12-20 23:54:01

Анон

Анон пишет:

Вот ссылка

спасибо  :heart:

#282 2025-04-05 13:21:30

Анон

Внезапное временное восстание этого безблога из пепла, выпуск кроссоверный с другим моим безблогом  ;D
Короче, в связи с тем, что я в последние несколько месяцев активно вернулась к рисованию, моё взаимодействие с китайским очень сильно пошло на спад, и меня это огорчает. Да, у моего мозга всего один активный слот под гиперфокус, и китайский после почти трёх лет был скинут с трона, помянем. Я пару месяцев отдохнула, и теперь это уже действительно решающая развилка между "я следующие три года не буду трогать китайский метровой палкой и начну грустить и бояться проверить, как много я забыла" и тем, чтобы начать китайский встраивать фоном в жизнь, и он постепенно ещё за пару лет дойдет до прекрасной рабочей кондиции. Усилий мне своих жалко, поэтому я и хочу начать впихивать китайский туда, куда он влезет.
Вообще, проблема ровно одна: мне сейчас лучше всего по формату подойдёт вариант с аудио, но тут мой мозг начинает ныть и сопротивляться, потому что уууу, ну нам же будет слоооожно, а вдруг мы ничиво не поймеееем, познаем тщетность бытия и вообщеееее. К сожалению, за все три года мне не удалось убедить себя, что китайский это легко и не энергозатратно, А ЖАЛЬ.
В общем, план такой:
1. Вернуть чтение на китайском перед сном как ритуал. Не ставлю никаких целей по объёму, хоть по десять минут и можно засыпать, главное - чтобы китайский просто обратно появился на ежедневной основе. Чтобы меньше сопротивляться, начну с перечитывания своей любимой несложной исторички, которую я всегда готова перечитывать. Буду чувствовать себя амбициозно - у меня ещё есть начатая другая книжка от автора, либо вариант цикла про цзянху, который лёгкий и весёлый, но пока лучше не загадывать.
2. Пока я рисую, я слушаю китайский. Чтобы это было гуманно, скажем, что только в первый час рисования в день я безальтернативно слушаю китайский. Если сижу дольше часа, можно будет уже переключиться на что-то другое, но первый час - вынь да положь. На случай дней, когда я не чувствую амбиций, у меня есть недослушанная упрощённая адаптация Путешествия на Запад и я бы переслушала Калейдоскоп смерти, он совсем несложный, и там отличная постановка. Возможно, плейлист с трепом на ютубе я тоже соберу, но это представляется более страшным вариантом. Главное - это мне убедить себя в том, что нормально чего-то не понимать, и что даже слушанье фоном, где я то и дело буду отвлекаться - нормально, и со временем принесёт плоды.

Короче, надеюсь на позитивные апдейты через какое-то время

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума