Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-16 01:47:09

Анон

[языки][китайский][тайский][yes comments] личинка полиглота

анон учит китайский на глазах изумлённой публики и обмазывается китайскими новеллами с редкими перерывами на другие языки
другие языки в анамнезе, у которых есть шанс всплыть здесь в какой-то момент: тайский, немецкий, японский

старая шапка

Отредактировано (2023-02-13 03:44:43)

#226 2023-02-13 03:46:00

Анон

Re: [языки][китайский][тайский][yes comments] личинка полиглота

общее

я сдалась и официально перепрофилировала безбложек из чисто языкового в китайский с осадками в виде китаеновелл
не дай бог я еще однажды не удержусь и возьму что-то на перевод сама крипищу

#227 2023-03-02 01:52:41

Анон

китайский

анон наконец воспользовался накультивированными силами и погуглил, правда ли, что архив ланъя изначально подразумевался данмеем
да, правда
но было всего четырнадцать глав, после чего ланъю перелицевали в но хомо, вероятно, чтобы потом иметь возможность защитить свою работу и авторские права

#228 2023-03-11 01:21:21

Анон

китайский

брала перерыв на ментал брейкдаун, потихоньку возвращаюсь с новыми силами и с новой аудиоверсией всё того же отрывка
последние месяцы регулярно читала вслух в голосовом чате с людьми, судя по всему это не просто весело, но и полезно

https://on.soundcloud.com/HbEfc

#229 2023-04-01 01:34:58

Анон

китайский

тем временем через неделю будет год, как я учу китайский

#230 2023-04-01 01:47:16

Анон

китайские новеллы

в марте у меня добрых полмесяца в сумме выпало из-за ментального и физического здоровья, но я всё равно перевалила за середину 残疾战神嫁我为妾后 и давно успела жутко их всех полюбить и привязаться  :sadcat:  такие мои хорошие мальчики
это про них я вот здесь писала когда только начала

Анон пишет:

а потом ебанулась и внепланово начала новеллу с трансмиграцией в достаточно древнюю эпоху.

Анон пишет:

в общем, пока очень хорошо, очень интересно, как эти лыжи поедут дальше, судя по всему, императора мы тоже будем свергать в какой-то момент. ну и с генералом ебаться, разумеется 

новелла полна слоуберна, приятно, несложно, но визуально симпатично написана, на фоне происходят несложные политические интриги, чтобы не скучать, но большая часть - размеренная повседневность с постепенным сближением героев  :heart: и меня нравится, как под масками двух по-разному свирепых, но отмороженных чуваков, со временем друг перед другом раскрываются нормальные милые живые люди

Отредактировано (2023-04-01 01:47:35)

#231 2023-04-05 19:00:30

Анон

общее

этому анону диагностировали сдвг  :rainbow:

#232 2023-05-18 03:04:12

Анон

китайский

этот анон полтора месяца молчал, но это не потому, что ничего не делал с китайским, скорее, просто нечего особенно было про это писать
но! на днях анон собрался с силами и прошёл полную демо-версию tocfl (тайваньский языковой экзамен) на уровень B (там B1 и B2 вместе, тест определяет, где ты именно). пятьдесят вопросов на аудирование, пятьдесят на чтение
аудирование на B2, чтение на B1, причём, похоже, ровно один балл не дотянул  :lol: в целом чтение у меня гораздо лучше аудирования, просто у меня лютый уклон в художку, а в экзаменах сплошь тексты про науку, бизнес и немного истории, плюс объявления, имейлы и организационные сообщения - словом, очень правильные вещи для тех, кто собирается жить в стране, но абсолютно мне лично на данном этапе неинтересные
но короче уииии, этот анон уверенно вползает на территорию B2 и теперь тысячу лет будет культивировать, медитируя на пупок, в надежде на С1 со временем

image.png?width=1440&height=565

#233 2023-05-18 10:39:57

Анон

Ты крут, анончик! Поздравляю :chearleader:

#234 2023-05-18 13:09:04

Анон

Браво!

#235 2023-05-18 13:37:40

Анон

Спасибо, анончики   :heart:

#236 2023-05-30 01:12:44

Анон

китайский

анон пытается расправить крылья и поэтому пошёл, наконец, смотреть сериалы сразу без перевода и словаря, чисто с китсабом, а дальше господь узнает своих  :troll: начала с 沙海/"песчаного моря", благо там частей дохуя, есть сюжет, но не критично что-то не уловить из деталей, не очень-то жалко будет, если что. А то сериалы, которые я прямо Хочу посмотреть так пока смотреть жалко, буду нервничать, что чего-то не пойму (например, в детективах), или придется тормозить и внимательно читать субтитры со словарем, чтобы понять абсолютно всё, а у меня психика уязвимая к перфекционизму
посмотрела вот за эти сутки три серии, пока полёт весьма бодрый  :heart:

ещё начала включать начитку майкрософтским tts к своей новелле параллельно с чтением, чтобы потихоньку разгонять скорость. а то в целом там уже редко надо в словарь лазить (читаю "калейдоскоп смерти", если что), но я слишком застреваю на медленном вдумчивом чтении и получается утомительно, а тут text to speech бодренько подгоняет, звук + текст глазами наконец-то ощущается приятно
в общем, пытаюсь отважно заплывать в нативный контент себе по уровню с минимальной страховкой, как большая  :heart:

#237 2023-06-16 03:16:34

Анон

китайский

с магической помощью tts анон в своём познании преисполнился и за половину июня прочёл 300 тыщ знаков "калейдоскопа смерти"
как же я их люблю! пиздец! ух бля!  :heart: мне, правда, ещё такие же 300к до финала

#238 2023-07-11 14:57:52

Анон

китайский

дочитала ещё в конце июня 死亡万花筒, теперь начала 欢迎来到噩梦游戏, пока мне всё очень нравится

в целом на днях перевалила за 4 миллиона прочитанных знаков на китайском  :rainbow:

#239 2023-07-16 18:24:36

Анон

Анон пишет:

прошёл полную демо-версию tocfl (тайваньский языковой экзамен) на уровень B

там же традиционные иероглифы

#240 2023-08-31 18:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прошёл полную демо-версию tocfl (тайваньский языковой экзамен) на уровень B

там же традиционные иероглифы

супер-запоздалый ответ, потому что я сто лет не проверяла безблог, но в том симуляторе tocfl была на выбор опция традиционки или упрощенки, я выбрала упрощённые, потому что всё ленюсь нормально научиться читать традиционные тоже

#241 2023-09-14 13:38:48

Анон

китайский

этот анон наконец добрался до чтения 小蘑菇 (позавчера начал), ура  :heart:

#242 2023-09-14 14:38:55

Анон

Я без понятия, что это, но переводчик говорит, что ты читаешь про себя  =D

#243 2023-09-14 15:35:34

Анон

Анон пишет:

Я без понятия, что это, но переводчик говорит, что ты читаешь про себя  =D

есть такое  :lol:
в целом это условный сайфай в постапокалиптическом сеттинге про маленький грибочек, который обрёл сознание и человеческое тело и пошёл смотреть на помирающий человеческий мир. там он и встретил своего будущего мужика, который является главой подразделения, занятого выявлением людей, заражённых всякой мутагенной хтонью, и просто не-людей, прикидывающихся людьми

#244 2023-09-14 15:47:03

Анон

Какая всратая милота  :heart:  =D

#245 2023-09-14 16:45:48

Анон

о, я тоже начал читать. от него ощущение, что реально глючных грибов поел  =D

#246 2023-09-14 17:17:16

Анон

Анон пишет:

о, я тоже начал читать. от него ощущение, что реально глючных грибов поел  =D

мне всё очень нравится, сюжет регулярно вбрасывает всё новое и новое на вентилятор, а я люблю когда сюжет настолько густой, что ложка стоит  =D
ну и сам грибочек прелесть, мужик же максимально загадошный

#247 2023-09-16 00:30:25

Анон

китайский

вообще в последние дни изредка происходит удивительное, и я иногда на пару десятков секунд или даже минут толком забываю, что читаю по-китайски (в сопровождении tts) и просто двигаюсь через текст, грубо говоря, воспринимая написанное напрямую без особых сознательных усилий по интерпретации, переводу или осознаванию
...пока не начнется очередной сложный кусок с незнакомой лексикой, или не перестанет быть так напряжённо интересно, или меня не отвлечёт мысль что, собственно, ого-го как я могу, вы только посмотрите!
но сам факт уже удивителен и дико радует  :heart:

#248 2023-09-25 22:17:23

Анон

китайский

прочла почти половину грибочка, но эмоционально как-то героями так и не прониклась  :sadcat: посему ощущаю некоторое уныние и читать сразу становится страшно лень поэтому дальше перечитываю магистра сегодня, упс

а, кстати, ещё у меня есть канал в телеге куда я кидаю всякие смешные китайские идиомы и выражения
https://t.me/huyidiomy

Отредактировано (2023-09-25 22:20:50)

#249 2023-11-06 21:11:12

Анон

китайский

я, кстати, уже неделю как дочитала магистра  :rainbow:
теперь пошла мучить мозг небожижей, чтоб не расслаблялся

Отредактировано (2024-06-18 18:47:16)

#250 2024-06-18 19:00:01

Анон

китайский и новеллы

анон всё ещё жив и даже в целом процветает, по крайней мере, в области китайского.
в апреле этого года написал пробник TOCFL уже на С1 и прополз аудирование и чтение чётко по нижней границе, как раз накануне отметки в два года изучения, чем остался просто-таки необычайно доволен
продолжаю читать новеллы, среди прочего наконец прочла и "Небожителей" и в целом сосредоточилась на историчке и псевдоисторичке типа сянься и уся, изредка прерываясь на что-нибудь современное.
перебралась читать в 微信读书, китайское приложение для чтения, потому что там отличный, просто замечательный AI голос для начитки, в том числе можно и свои текстовые файлы закидывать.

прямо сейчас читаю 千秋/Мириады Осеней и на данный момент готова душнить практически бесконечно. но читать всё равно продолжаю, потому что мы договорились со знакомой читать вместе, и пока у меня нет желания перевернуть стол, бросать я не собираюсь всё же.
первые глав пятнадцать было очень тяжко из-за стиля написания, автор чисто достает на стол все редкие идиомы и нетривиальные выражения, которые может завернуть, а я страдай тут. сейчас в районе сороковых глав я уже почти привыкла, но всё ещё требуется морщить мозг.
Шэнь Цяо мне нравится, особенно после того как угостил голубцами с говном заставил наглых слуг есть брошенные ими же в грязь лепешки, это было духоподъемно, а вот Янь Уши может сходить нахуй и долго оттуда не возвращаться, по моему мнению. причем он даже не вызывает у меня ярости или острого отторжения, просто чувство нескончаемой духоты, потому что пока он чисто немолодой мамкин эджлорд в позиции силы, да простят меня те, кто любят этого мужика.
даже девочка 白茸 из соседней темной секты на данный момент нравится мне больше! она хотя бы от души клеит нашего бедняжку
в общем, не знаю, что должно произойти, чтобы я в целом осталась довольна, но мне интересно, сможет ли моё мнение поменяться, когда я продолжу читать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума