Вы не вошли.
автор охуенная, закопался в ее профиль и обложился фиками и ориджами. Еще раз, спасибо, анон, без тебя б ее никогда не нашел.
Автор очень классная! А ты тексты ее соавтора смотрел? Мне, правда, больше ее ориджи нравятся, но фики тоже хорошие.
Сегодня книгой дня будет милейший нонфикшен про то, как сычу-титану одиночества успешно левел-апнуться, даже если на дворе Америка времен Великой Депрессии, а общество считает, что у приличной женщины должны быть лапки и платьюшко, а не стальные яйца.
Marjorie Hillis - Live Alone and Like It
Оценка - 5
Marjorie Hillis - Orchids on Your Budget
Оценка - 5
"Whether you view your one-woman ménage as Doom or Adventure, you need a plan, if you are going to make the best of it."
Marjorie Hillis provides no-nonsense advice in this archly funny, gently prescriptive manifesto for single women. Though it was 1936 when the Vogue editor first shared her wisdom with her fellow singletons, the tome has been passed lovingly through the generations, and is even more apt today than when it was first published. Hillis, a true bon vivant, was sick and tired of hearing single women carping about their living arrangements and lonely lives; this book is her invaluable wake-up call for single women to take control and enjoy their circumstances.
Hillis takes readers through the fundamentals of living alone, including the importance of creating a hospitable environment at home, cultivating hobbies that keep her there ("for no woman can accept an invitation every night without coming to grief"), the question of whether single ladies may entertain men at home (the answer may surprise you!), and many more. Who can resist a book with chapters such as "A Lady and Her Liquor," "Pleasures of a Single Bed," and "Solitary Refinement?" A priceless gem from a more genteel age.
Если "Нация фастфуда" безнадежно устарела всего за 20 лет, то эти книги не потеряли своей актуальности за 80. Ладно, вру - где-то треть советов сейчас сложно читать без комментариев "Божечки, какое счастье, что теперь всем похуй на то, чтобы количество гостей всегда было четным и равным по количеству м и ж!", но остальное до сих пор актуально, словно вчера писали, от советов по подбору капсульного гардероба до обучения планированию бюджета по системе четырех конвертов. В целом же это отличная книга про счастье одиночества
One of the great advantages of your way of living is that you CAN be alone when you want to. Lots of people never discover what a pleasure this can be. Perhaps it was because of its possibilities that the misused expression 'enjoy yourself' came into being. The more you enjoy YOURSELF, the more of a person you are.
когда даже завтрак способен стать источником позитива на весь день, если есть его не на кухне, а вернуться в кровать в самом лучшем своем халате с подносом еды в красивой сочетающейся посуде.
Perhaps you stand on your feet all day in a none too impressive job — be an elegant lady of leisure just the same, from, say, seven-forty-five to eight-fifteen. Even though nobody knows, you'll be more of a person the rest of the day.
Мне очень нравится чувство юмора автора, отсутствие морализаторства и забавные примеры из жизни, так что я Хиллис периодически перечитываю просто ради удовольствия.
Беги, если успеешь
Оценка - 5
Испокон веков игривые сатиры преследовали пугливых нимф. В этом ведь ничего дурного, отчего же Миранда Хопкинс никак не может открыть глаза?
Аааааа, как это круто!!!
Сегодня тоже будет про хорошее.
Петр Гуляр - Забытое королевство
В юности Петр Гуляр бежал в Китай от Октябрьской революции и до конца своих дней жил в странах Востока. Как путешественник он прославился исследованием далеких и неизведанных (с точки зрения европейца середины XX века) уголков азиатского мира, а как писатель — удивительными книгами об этих краях. Главный и самый известный его труд — о древнем королевстве Лицзян, притаившемся в горах на границе Тибета и китайской провинции Юньнань. Там Гуляр девять лет жил и работал среди местных народов и племен, о которых даже их ближайшие соседи, китайцы, почти ничего не знали. Уникальные этнографические данные, изложенные просто и выразительно, позволяют нам своими глазами увидеть прекрасное загадочное место, которое автор горячо любил и всерьез считал раем на земле. В 1949 году из рая его изгнали, но в «Забытом королевстве» Гуляр сохранил Лицзян для потомков таким, каким он был до пришествия коммунистов. И благодаря этой книге тот, прежний Лицзян все еще можно найти.
Я уже не помню, почему в детстве решила прочитать книгу на темы, которые тогда интересовали меня чуть менее, чем никак, но я до сих пор помню свой шок от осознания того, насколько фантастичной может быть наша реальная история по сравнению с большинством фэнтези. Да что там, я и сейчас думаю, что мир стал бы намного лучше, если бы авторы вместо очередного хуевого фэнтези про типа-викторианскую-Англию и как-бы-немытое-Средневековье написали что-нибудь по мотивам малых народностей какой угодно страны. Вот как можно не захотеть написать про людей, которые сами живут в домах, а их дети - в гнездах на деревьях?
Или про традиционно патриархальный мир, в котором мужчины так старались превратить женщин в тупую покорную обслугу, что не заметили, как постепенно потеряли контроль над всеми сферами жизни?
В "Забытом королевстве" вообще столько описаний малоизвестных народностей, что мне кажется, что из этой книги после минимума исправлений получилось бы фэнтези про мартисью-прогрессора, которое бы дружно обосрали в комментах за то, что автор придумал неверибельную хуйню со слишком имбовым героем
спасибо за рек, анонче!
ооо, Забытое королевство. я помню этот пассаж про женщин, в свое время он меня поразил в печенку. и вообще книга классная
Я даже не думала, что тут найдутся аноны, читавшие Гуляра! Его почему-то никогда не пиарят в этнографических подборках, а зря, книга очень классная.
А сегодня будет рек на отличные производственные романы для любителей фэнтези бытовушек.
Арабелла Фигг - Ещё один брак по расчёту
Кому-то подавай свободу и возможность решать свою судьбу по своему усмотрению, а вот кто-то охотно поделился бы частью ответственности. Брак? А почему бы и нет? Лишь бы не тянуть свою лямку в одиночку.
Примечания автора:
Принято считать, будто девушки, которых выдавали замуж за едва знакомых им мужчин, готовы были из-под венца бежать от такого счастья. Ну, некоторые и правда заявляли: "Мне всё равно что за него, что в воду". Только вот гораздо бо́льшая часть рада была какому угодно жениху. Всё-таки "старая дева" неважно звучит до сих пор, а уж лет двести-триста назад... В общем, хотели многие девушки замуж, ещё как хотели. И совсем не обязательно по любви.
Арабелла Фигг - Отдых и восстановление
Целебные воды, целебные грязи и прочие способы восстановиться после серьёзной травмы — это всё очень, очень недёшево. Вот и приходится ехать туда, где будут просто свежий воздух, свежие продукты и много свежих впечатлений
Примечания автора:
Как я уже предупреждала в своём профиле на Дайрях, ни сюжета, ни идеи, ни развития характеров. Сплошные дневники наёмницы: "Как я провела год у огра в заднице"
Этого автора я, кажется, уже хвалила, но тут не жаль повториться, потому что:
— она пишет очень классные производственные романы в фэнтези-антураже, в которых герои весь сюжет упорно работают на благо родного поселения, не отвлекаясь на эпические квесты, романтические пиздострадания и любовные драмы. Я такое очень люблю под настроение и часто перечитываю ориджи Арабеллы, когда окончательно заебываюсь от того, что в большинстве ромфанта главная проблемой сюжета становится выбор локации для первого секса.
— автор пишет довольно-таки редкий тип мира, в котором все люди по умолчанию бисексуальны, свободные браки никого не удивляют, да и вообще там секс не настолько сакрализирован и табуирован, как у нас. Причем это не идиотские всегеи, в которых вечно непонятно, как там люди вообще ухитряются размножаться, а просто другое общество, которое не заморачивается по поводу ориентации, потому что у них других проблем хватает. Мне, например, очень понравилось, что моногамную гетеросексуальную героиню часть ее окружения искренне считает странненькой, потому что не понимает, зачем она хранит верность тогда, когда от нее это не требуется.
— мои личные фломастеры, но мне очень понравилось, что автор отразила в лексике героев мира отличающееся от нашего отношение к браку. У них там есть разница между понятиями "супруг и супруга" и "муж и жена"!
— еще мне очень нравится, что у автора герои не ведут себя как наши современники. Правда, героиня Брака меня именно за это периодически немного бесит, потому что я привыкла, что в большинстве фэнтези даже последняя крестьянка из самых захолустных ебеней будет любить читать, искренне восторгаться всеми увиденными достижениями прогресса и радостно левел-апаться просто потому, что это же так круто - учиться новому! А тут натуральный слом шаблона, потому что Катриона - без сарказма хороший человек и феодал, но она почти неграмотна, не хочет менять заведенные предками традиции и искренне не понимает концепцию социального равенства. За последнее автору отдельное спасибо, потому что по-человечески это бесит, но я бы первая начала возмущаться, если бы провинциальная дворянка из ебеней на границе цивилизации внезапно начала относиться к слугам, как к равным, и пропагандировать идеалы либерализма
А сегодня будет рек на отличные производственные романы для любителей фэнтези бытовушек.
Дай тебе бог здоровья и книжек хороших!
О таком производственном фэнтези я мечтал уже несколько лет. Катриона офигенная
А анона все у Арабеллы бесят неимоверно редкий-редкий случай, чтобы герои симпатичны были, ну и этот вездесущий промискуитет задалбывает. Катриона - отдельная бесячка, да, логично, что она там в своей глуши такая тупая, но ее неспособность поумнеть напрягает к концу текста уже не шуточно.
но ее неспособность поумнеть напрягает к концу текста уже не шуточно
А что ты имеешь в виду под неспособностью поумнеть к концу текста? Что она ввязалась в сомнительную интрижку, потеряв голову от страсти (кмк, девице вроде и 20 нет, логично, что она не очень опытная в чувствах, тем более общество особо не порицает)? Или что? Или ты про конец продолжения?
А что ты имеешь в виду под неспособностью поумнеть к концу текста?
+1 этому анону.
Хотя меня периодически подбешивают и Катриона и даже Вероника
Прасол - От Эдо до Токио
Период Токугава (1603–1867 гг.) во многом определил стремительный экономический взлет Японии и нынешний ее триумф, своеобразие культуры и представлений ее жителей, так удивлявшее и удивляющее иностранцев.
О том интереснейшем времени рассказывает ученый, проживший более двадцати лет в Японии и посвятивший более сорока лет изучению ее истории, культуры и языка; автор нескольких книг, в том числе: “Япония: лики времени” (шорт-лист премии “Просветитель”, 2010 г.)
Сегодня снова хороший нонфикшен про странную Азию, но на этот раз более свежий и про Японию.
"От Эдо до Токио" я люблю за отличную подборку исторических кулстори об эпохи Эдо с пруфами современников и за возможность в очередной раз охуеть от того, насколько же менталитет японцев отличается от нашего.
Вот, например, сейчас принято восхищаться любовью японцев к сезонным продуктам, доходящей до крайностей. Могу даже привести свежую новость про то, как буквально на днях полкило первой вишни продали на аукционе за 1 миллион йен. Это почти 10000 долларов! Я и раньше видела такое, но только из книги Прасола я узнала, почему японцы так любят первые сезонные продукты, и что правительство раньше законодательно регламентировало, когда чем можно торговать.
Существовало поверье, что первый сезонный продукт продлевает жизнь на 75 дней[11] и если такие продукты есть постоянно, можно стать долгожителем. В России молодой картофель или первая редиска также пользуются спросом, но с продолжительностью жизни их не связывают. Поэтому и разница в цене не идет ни в какое сравнение с японской. Кроме того, в токугавской Японии список сезонных деликатесов (хацумоно) был намного шире, и открытие торговли ими сопровождалось ажиотажем и невероятно высокими ценами. В неустанной борьбе за наведение порядка бакуфу в 1686 году установило единые сроки начала продаж, за нарушение которых торговцев строго наказывали. Так, горбушу и грибы сиитакэ разрешалось продавать с 1 января, имбирь и папоротник — с 1 марта, груши предписывалось употреблять с августа по ноябрь, мандарины — с сентября по март, и так далее. В первом списке бакуфу от 1686 года фигурировал 21 сезонный продукт, а в третьем (1742) — уже 36.
Или взять описание повседневной жизни даймё. Сейчас, особенно в развлекательной литературе, принято показывать аристократов эдакими всемогущими существами, которые в своих владениях могут делать буквально все, что им захочется. Вот так напиши мир, в котором великий князь не имеет права выйти не через ту калитку, через которую входил, или заговорить со слугами, и мало кто поверит, что это каквжизни, а не автор ебанулся
Образ жизни определял особенности быта. Удельный князь жил в охраняемой усадьбе. Выезжал он и возвращался с приготовлениями и уведомлением всех постов. Нельзя было, например, выехать на встречу в чайный домик через западные ворота, а вернуться через восточные, не предупредив об этом охрану: могли и не пропустить. Случалось, охранники падали ниц и просили прощения, но не пускали без приказа непосредственного начальника, берегли его честь. А князь потом вынужден был еще и награждать стражу за бдительность. Говорят, такое случалось.
Сон удельного князя охраняли два адъютанта (косё) — наследие эпохи междоусобных войн. Или прием ванны, например. В отличие от обычных домов, в княжеских усадьбах ванные комнаты были всегда. Окажись вода горячее, чем нужно — проблема. Рядом прислуга, но напрямую к ней обращаться князю не положено — не те люди, которым дозволено общаться с даймё. И приходится князю бормотать как бы про себя: “Что-то вода сегодня горячая”. Прислуга бросается к адъютанту: его превосходительству что-то требуется. Тот получает от князя распоряжение, передает его банной прислуге, и воду доводят до кондиции. Во время трапезы только адъютант имел право подавать кушанья. Он получал их от прислуги в соседней комнате и прислуживал господину за столом.
Вот только хочу предупредить, что автор сурово начал с историй про инфантицид и массовые смерти, но вся остальная книга не такая мрачная.
Этот анон внезапно обнаружил, что если минимум по часу в день ежедневно отводить на левел-ап, то в сутках становится минимум на час меньше, в том числе на милые безделицы типа блогов. Какой удивительный сюрприз! Какая непредвиденная неожиданность!
Но вообще это мне просто слишком мало по-настоящему бесящих книг попалось за это время, иначе я бы давно пришла пробомбиться
tapatunya - Горгона и генерал
Оценка - 4 за начало и 1 за финал.
Любовный роман в псевдоисторическом антураже. Такой, знаете, в мягкой обложке. Ну про то, что его плоть восстала, а её грудь бурно вздымалась.
Я очень хотела бы порекомендовать этот текст как милую пародию на типичный ромфант про властного самца и трепетную даму, но увы, где-то в районе возможного финала автор внезапно вспомнила, что в 2021 году простые милые комедии давно уже вышли из тренда, и бросилась додавать драмы, говнореализма, драмы, трагедии и драмы. Я же не забыла сказать про драму? Потому что последние глав 10 были сплошной драмой ради драмы. Обидно
Это все фломастеры, разумеется, но когда я начинаю читать комедию про веселую вдовушку в поисках третьего мужа, я не хочу потом узнавать все подробности того, как именно героиню насиловал предыдущий муж, и какой именно сорт ПТСРа она получила в детстве. Я вообще не люблю, когда в юмористическом фэнтези авторы за каким-то хреном добавляют сраного реализма и ебучей драмы. Нахер бы мне все это всралось, когда я просто хочу вечером отдохнуть за милой позитивной книгой? Блядь, я с таким удовольствием начинала читать, но нет, автору надо было 30+ глав копить говно, чтобы потом его вывалить оптом.
Марианна Вулф - Пруст и кальмар. Нейробиология чтения
Оценка - 2 (сама книга, вероятно, хорошая, но это не то, что я ожидала)
Как мы учимся читать? Мозг каждого нового читателя – ребенка, который только приступил к наработке этого навыка, – обладает необычайным свойством выходить за пределы своих первоначальных способностей, чтобы понимать письменные символы. В течение тысячелетий с того момента, как человек научился читать, произошла настоящая интеллектуальная эволюция всего нашего вида. Мозг у того, кто разбирает клинопись шумеров на глиняных табличках, функционирует иначе, чем у того, кто читает алфавиты, и уж тем более чем у того, кто знаком с новейшими технологиями. Здесь налицо как прогресс, так и повод для беспокойства: письменность уменьшила потребность в тренировке памяти, а усиленные информационные потоки и особенности современной цифровой культуры могут иметь глубокие последствия для нашего мозга в будущем.
В этой книге, мгновенно завоевавшей мировую известность, видный американский нейробиолог Марианна Вулф исследует, как «открытая архитектура», пластичность нашего мозга помогает и мешает людям в их попытках научиться читать и обрабатывать письменный язык. Читателю предстоит увлекательное путешествие по временам и эпохам, знакомство с разнообразными иллюстрациями развития отдельного человека – от младенца, который слушает колыбельную, до настоящего эксперта – читателя произведений Пруста. Разобравшись, как эволюция и развитие чтения изменили само устройство человеческого мозга и суть нашей интеллектуальной жизни, мы поймем, что мы – это действительно то, что мы читаем.
Я сейчас иррационально чувствую себя обманутой, потому что я по аннотации и отзывам ожидала книгу про разницу восприятия письменности у людей разных языковых групп, но вместо этого получила книгу про особенности дислексии у детей в США. Я, конечно, тут немного самадура, потому что могла бы заметить, что выбранный для рекламы отрывок практически полностью состоит из цитат и пересказов идей других авторов, но я надеялась, что Вулф в итоге это как-то интересно суммирует, но нет. Ей было намного интереснее восхищаться невероятными креативными талантами деток-дислексиков, таких, к примеру, как ее сын. Лично мне совершенно безразличны особенности возрастного развития американских детей, так что я бы вообще не начинала читать, если бы хоть где-нибудь в аннотации и отзывах восторженных блогеров нашлось хоть слово про то, что автор большую часть книги посвятит детям.
Мозг у того, кто разбирает клинопись шумеров на глиняных табличках, функционирует иначе, чем у того, кто читает алфавиты, и уж тем более чем у того, кто знаком с новейшими технологиями
Читателю предстоит увлекательное путешествие по временам и эпохам
ожидала книгу про разницу восприятия письменности у людей разных языковых групп
Да я бы тоже чего-то такого ожидала
Спасибо, анон! Я как раз нацелился на эту книжку, тоже был бы неприятно удивлён.
меня периодически подбешивают и Катриона и даже Вероника
Обе! Первая всегда (за тупость и ограниченность, а также за то, что автор не сочла нужным даже пытаться моделировать молодую женщину, а не заёбанную бытом и уже сильно средних лет), вторая - когда в очередной раз заводит свою волынку про Дартаньяна. А пишет автор замечательно, просто кроме бытовухи её ничего не интересует, но неумолимые законы жанра требуют.
Отредактировано (2021-05-06 20:52:04)
Обе! Первая всегда (за тупость и ограниченность, а также за то, что автор не сочла нужным даже пытаться моделировать молодую женщину, а не заёбанную бытом и уже сильно средних. лет), вторая - когда в очередной раз заводит свою волынку про Дартаньяна. А пишет автор замечательно, просто кроме бытовухи её ничего не интересует, но неумолииммые законы жанра требуют.
Я после ее нового текста про портниху внезапно осознала, что меня еще бесит вот эти всё "твой совет стоит два эклера, ее - расписную чашку, а за свой я меньше трех редких зелий не возьму" как полностью одобряемая и поощряемая автором основа мира. Я не могу нормально сформулировать, но мне кажется странным, что в описываемых автором замкнутых социумах возникла именно такая система, а не привычная нам услуга за услугу с возможностью "отложенного платежа". Мне проще поверить в ее концепцию полиамории, чем в то, что никто не возмущался, что его совет оценили в два эклера, а он ждал не меньше десяти
Спасибо, анон! Я как раз нацелился на эту книжку, тоже был бы неприятно удивлён.
Я не могу понять, почему Вулф так расхваливали, но никто не соизволил упомянуть, что треть книги посвящена дислексикам. Не дочитали, что ли?
Я после ее нового текста про портниху
После слива Вероники не могу читать автора
Боюсь, что из-за своего недовольства жизнью автор и другим своим героям не даст самореализоваться.
У меня её любимая книжка где простолюдин женился на беременной дворянке, а потом круто воспитал её дочку Вот прям бальзам на душу. Жалко, она такое случайно написала, остальным героям предпочитает херню какую-то подсовывать.
Отредактировано (2021-05-06 20:58:59)
Я нашел русский перевод Марджори Хиллс. https://royallib.com/book/hillis_mardgo … itsya.html Название в переводе вобще не то, но это явно Orchids on Your Budget.
Отредактировано (2021-05-06 21:11:19)
Я нашел русский перевод Марджори Хиллс. https://royallib.com/book/hillis_mardgo … itsya.html Название в переводе вобще не то, но это явно Orchids on Your Budget.
.
Ну да, ее переводили и она давно уже на флибусте лежит. У нас не переводили Live Alone and Like It.
У меня её любимая книжка где простолюдин женился на беременной дворянке, а потом круто воспитал её дочку
Это которая? Вообще не помню такого сюжета
Это которая? Вообще не помню такого сюжета
https://ficbook.net/readfic/ 4874759
https://ficbook.net/readfic/ 4874759
Надо же, я ее пропустила. Спасибо, анон! Какая там отличная тетьсрака в главных персонажах! Люблю автора за таких необучаемых дур с гонором
Сегодня будет Ruth Goodman оптом
How to Be a Victorian
How To Be a Tudor: A Dawn-to-Dusk Guide to Tudor Life
The Domestic Revolution
Оценка - 5
Существует очень классная британская серия документалок, в которых историки и археологи пытаются прожить год так, как это делали обычные люди выбранного ими периода. Заодно они вместе с приглашенными экспертами показывают зрителям, как им повезло не родиться в Англии эпохи Тюдоров, королевы Виктории, короля Эдуарда или времен Второй мировой. Лично мне было очень интересно смотреть, потому что ведущие там мимими упоротые энтузиасты. Ну где еще мне бы с одинаковым восторгом рассказывали про работу шахт и выбор места для уличного туалета?
https://www.youtube.com/channel/UCr5qeB … /playlists
А еще эти ведущие после очередного сезона пишут книги-компаньоны. За остальных не скажу, но книги Рут Гудман мне очень понравились. Она специализируется на "скучных" повседневных привычках обычных людей тех эпох и использует свой уникальный опыт историка-реконструктора, чтобы не просто заваливать читателей цитатами, а проверять все на практике. Я читаю не так много исторического нонфика, поэтому я раньше не видела писателей, которые могли бы на собственном примере рассказать, как именно разные стили корсетов влияют на то, как женщина будет заниматься повседневным трудом. Я такие мелочи очень люблю, поэтому читала и смотрела все с большим удовольствием. Там разве что The Domestic Revolution несколько более академичная и местами нудноватая, но отдельные главы и промотать можно.
Every set of accurate period clothing I have ever worn – and there have been a few of them, not just Victorian – has influenced the way I move. Each outfit changes your general posture, whether sitting, standing or walking. It also changes how you do things; each era’s clothes make some movements easy and comfortable and others awkward and unnatural. I find myself using completely different techniques and approaches to do the same job or activity, depending on which type of clothing I am wearing. Take using a sickle, for example. I have cut a field of corn with a sickle in dress of the 1620s, edged a field (the new-fangled horse-drawn reaper-binder machine couldn’t manage the areas next to the hedges) wearing clothes of the 1870s and cut down an overgrown allotment with a sickle in the 2010s. In the earliest of these sets of clothes I found that the best way to do the job was to stand with one foot in front of the other with the front knee well bent. I then leant my left elbow upon that knee, supporting my weight and saving my back. I advanced up the field with the sickle in my right hand, first loosely gathering a bunch of stems in the curved blade, then grabbing the tops of the stalks with my supported left hand and sharply cutting with a snatched, jerking movement with the sickle. The 1870s set of clothes pinched and dug in when I tried to repeat the same motion wearing them, but I found that if I kept my weight more central and settled into the corset I could bend forwards and work more squarely on, with my back muscles relaxed, as the springy steels of the corset were supplying the support. The 2010 clothes required another adjustment; in the end I gave up trying to stand at all and shuffled along on my knees. Every activity and movement is influenced in this way. We don’t often give much thought to these matters, as styles tend to change slowly and we all adapt as we go along, rarely noticing the changes in our behaviour that fashions bring.
The Victorian experience of wearing clothes of course changed as styles altered in the course of the sixty-plus years of Victoria’s reign. It also varied enormously depending on the social class of the wearer. No one surviving in the workhouse had much of an idea what it was like to wear a ballgown; nor did many middle-class women have much of an idea what it was to be a trouser-wearing pit lass.
А теперь мне еще неделю будет что посмотреть, потому что я только сейчас обнаружила, что в этой серии есть еще сезон про эпоху Стюартов
https://ficbook.net/readfic/ 4874759
Ой, а я тоже прочёл и что-то совсем обсквикался (в начале, конечно, а не после того, как ГГ
). Но исходно она же буквально для всех вокруг — вещь, о которой люди договоры заключают, кому ей владеть. В Катрионе равные субъекты друг с другом договариваются, а тут прям познай новый оттенок слова "объективизация". Ну то есть она неприятная, да, и ей невероятно повезло, что с нагулянным на мороз невыпнули, но когда внутрисюжетно она всё время оказывается как будто не человек, так жалко(
У автора правда странные кинки на мир жесток и люди никак не могут отношатся друг с другом нормально и полюбить друг друга взаимно
Отредактировано (2021-05-09 22:35:34)
я сильно подозреваю, что это связано с неудовлетворённостью жизнью самого автора, это как в байке про самого счастливого человека, только наоборот обидно
но может быть счастливые люди и не испытывают потребности в реализации своих талантов, с другой-то стороны
Отредактировано (2021-05-09 22:49:13)