Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24701 2023-03-18 12:42:18

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Мелкая странная бесячка, но вот сука бесит!

Скрытый текст

#24702 2023-03-18 12:51:02

Анон

Анон пишет:

в некоторых районах иногда сильно "гавной воняет"

Питер сейчас воняет весь (нет, это не от анона, анон проверял  :lol: ), полагаю, из-за ЖКХшного кризиса говны ещё меньше убирали, чем раньше, и теперь они все растаяли и ароматизируют :facepalm:

#24703 2023-03-18 12:53:25

Анон

Анон пишет:

Питер сейчас воняет весь

Да ладно. У меня нет

#24704 2023-03-18 12:59:56

Анон

Анон пишет:

Почему я просто не могу забить на ненравящиеся вещи и зашвырнуть их куда подальше, почему мой мозг все еще в девяностых с "носи че есть, пока не сносится"

Мне всегда помогает соображение: так, цена вопроса? (вряд ли у твоих шести труселей там всерьез соотносимая с з/п стоимость) На эти деньги я могу Х (обычно это фигня какая-то). Мой комфорт, приятное ощущение и удовольствие не стоит Х?
Плюс помогает воспоминание о комфорте-удовольствии, которые я себе когда-то позволил, вместо того, чтобы пользоваться тем, что есть, и потом долго-долго радовался.

#24705 2023-03-18 13:20:39

Анон

Анон, может ещё кому можно эти труселя подарить?
Мне как-то подруга подарила, потому что ей модель не подошла, а мне очень норм, я порадовался.

#24706 2023-03-18 13:31:35

Анон

Анон пишет:

Меня такие перманентно бесят. Особенно подростки и молодые девушки. Ну ОЧЕНЬ громко общаются. Громкий смех.

Меня отдельно бесят такие среди блогеров и стримерш. Причем ведь заметно, что это не их натуральный голос, что они специально его завышают и пищат.

#24707 2023-03-18 13:33:40

Анон

бесит типаж  родителя, на который постоянно натыкаюсь в жизни. 
Это люди, пронесшие через жизнь веру в то что родитель это бог, не способные воспринимать ребенка как человека, равного себе. Они эмоционально не развиты, они заводили детей не осознанно, просто потому что заводить детей норма. Возможно изза этого они не осознают решение завести ребенка как собственно решение за которое они должны нести ответственность. С их точки зрения ребенок им обязан по факту рождения и все что они для него делают это подачка с их стороны.
Такой родитель не способен проявить базовое уважение к личности другого человека.
Они говорят одними и теми же фразами (стандартное "твоего тут ничего нет" (потому что в их понимании у ребенка нет права на жилье и личную собственность)).
Главная особенность таких людей - отсутствие рефлексии и осознанности. Так как в отношениях родитель-бог, ребенок-не человек критика от ребенка в принципе не может восприниматься, они не способны принять мысль что они в чем то ошибаются.
Они не способны осознать и проработать свои эмоции и вкупе с установками выше это приводит к тому что свой стресс они сливают на ребенка. Для таких родителей ор на ребенка это нормальная и часто основная форма общения с дитем. Орут за все  - за то что он поранился, за то что он ненамеренно запачкался, за то что он недостаточно быстро застегивает пуговицы на курточке (и нет, они никуда не торопятся, их просто бесит что он делает это не так), за то что ребенку стало что то интересно на улице, за то что он медленный или быстрый, за то что он проявляет человеческие эмоции типа любопытства или волнения.)
Для таких родителей существует очень ограниченный набор допустимых ценностей, то есть того что можно воспринимать "серьезно" - работа и семья. Изза этого любые хобби, увлечения, интересы воспринимаются как чушь и блажь. Если ребенок в 30 не женился ( а дети таких родителей часто не торопятся с детьми потому что хотят сперва с тараканами разобраться) и у него есть хобби, то он никак не сможет это хобби обсудить с такими родителями. Изза такого ограничения допустимых тем для общения, во взрослой жизни  им не о чем разговаривать со своими детьми. Возможно поэтому такие родители общаются в основном поучениями и критикой - при этом критиковаться будет все, потому что дело не в объекте критики а в том что они не умеют общаться иначе. Дети таких родителей ничего им не рассказывают потому что любое общение выльется в негатив.  Для таких вообще стандартная реакция негативная, радоваться плохо, оптимизм плохо. Купил куртку которая понравилась - зачем такого цвета (20 минут нытья о том как тяжело ее будет стирать и нет, ребенок живет отдельно и стирает все сам). Решился на большой шаг - ой ничего не выйдет и не получится. Не положил  сметану в суп - положи со сметаной же вкуснее (что само по себе было бы норм, но пищевые привычки ребенка неприемлемы, если отличаются от родительских, поэтому родитель продолжит настаивать, даже если ребенок откажется и в совсем клинических случаях это может дойти до того что родитель насильно лезет в чужую тарелку и исправляет блюдо по своему вкусу. Они так же лезут в готовку и могут добавлять ингредиенты даже если им четко сказали этого не делать). Отсюда кстати, знаменитое "угнетение зонтами" у их детей, потому что они так затюканы что любой совет воспринимается как доебка. Хвалить и радоваться можно только двум вещам - успеху на работе и пополнению в семье.
Самое печальное что такие родители кмк любят своих детей, тянутся к ним, такие родители часто, при всем безразличии к личности ребенка, хотят быть в постоянной связи (хотя возможно им просто скучно потому что опять же, они не знают чем наполнить жизнь кроме работы и семьи). Они названивают, требуют внимания, при этом убеждены в том что ребенок обязан поддерживать с ними связь просто потому что он им должен.
Но такие родители не способны понять что причина не желания ребенка с ними общаться в них самих, они не считают что постоянная критика это что то плохое ("ничего то тебе не скажи", "мне что вообще молчать" и т.д.) и вообще не понимают что то что они говорят это критика. 
Я насмотрелся на этих долбоебов во времена студенчества и школы, когда пересекался с родителями однокурсников и одноклассников. Я натыкаюсь на них по сей день. Я не знаю почему их так много и почему они такие какие есть. Но всегда когда я их встречаю они меня бесят.

#24708 2023-03-18 14:01:13

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь моих родаков :sadcat:

#24709 2023-03-18 14:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда ты знаешь моих родаков :sadcat:

И моих. Блин  :smoke:

#24710 2023-03-18 14:33:34

Анон

Анон пишет:

И моих. Блин

Проще посчитать анонов у которых не такие.

#24711 2023-03-18 14:40:41

Анон

Анон пишет:

у которых не такие.

Есть такое :\

#24712 2023-03-18 14:44:54

Анон

Анон пишет:

И самое бесячее что они как роботы говорят одинаковыми фразками. Моя мать меня постоянно обзывала росомахой, хотя я одевалась со скоростью пожарного и никогда ничего не забывала, в отличие от нее с 2(!) часами сборов на работу каждый день. Будто им выдают методичку гадостей которых надо наговорить ребенку.

#24713 2023-03-18 14:55:48

Анон

Анон пишет:

И самое бесячее что они как роботы говорят одинаковыми фразками

Да и о! я кстати забыл написать в своей простыне - повторение одного и того же как заезженная пластинка. По 100500 раз переспрашивают будешь ли есть, куда пойдешь, что планируешь и любые другие рандомные вопросы, один и тот же диалог может повторятся неделями по несколько раз в день. Подозреваю потому что ответ не важен, важно установить хоть какой то контакт.

#24714 2023-03-18 15:20:18

Анон

Анон пишет:

Как знакомо, пиздец :sadcat:
Я на днях бахнул красный на высветленные концы волос. Мне нравится красный, по моим ощущениям, он делает меня моложе лет на пять. Мать подошла и сообщила, что раньше было лучше. Я спрашивал? Зачем это было?
И не знаю, как у других, а у моей еще есть установка не выделяться. Яркий макияж, яркие цвета волос, даже намек на декольте - все порицалось. На почти все запреты я уже научился класть, но вот декольте увы, до сих пор некомфортно.

Анон пишет:

Плюс помогает воспоминание о комфорте-удовольствии, которые я себе когда-то позволил, вместо того, чтобы пользоваться тем, что есть, и потом долго-долго радовался.

О, буду держать это в голове.

Анон пишет:

Анон, может ещё кому можно эти труселя подарить?

Не, один раз уже ношеные. Я думал, мне будет ок, но нет, бесят.

Отредактировано (2023-03-18 15:20:40)

#24715 2023-03-18 15:22:01

Анон

Анон пишет:

Самое печальное что такие родители кмк любят своих детей, тянутся к ним, такие родители часто, при всем безразличии к личности ребенка, хотят быть в постоянной связи (хотя возможно им просто скучно потому что опять же, они не знают чем наполнить жизнь кроме работы и семьи). Они названивают, требуют внимания, при этом убеждены в том что ребенок обязан поддерживать с ними связь просто потому что он им должен.

Насчет любви я бы засомневался, а вот все остальное очень верно описывает человека с личностным расстройством, ограниченного в развитии, что само по себе говорит о неадекватности. Ждать какой-то нормальности от этих людей или пытаться договориться с ними с позиций здравого смысла и общечеловеческих ценностей - невозможно, можно не пытаться, чтобы не биться без конца об эти грабли.

Отредактировано (2023-03-18 15:23:47)

#24716 2023-03-18 15:26:31

Анон

Анон пишет:

Я не знаю почему их так много и почему они такие какие есть.

Потому что это не само по себе получилось, это люди, воспитанные в определённой системе ценностей определённым образом.
Аноны вот не любят теорию поколений и понятие "менталитет" (потому что "а вот моя мать не такая", "а вот среди молодых тоже такие есть" и тд), но это они и есть. Большинство людей, о которых идёт речь, это люди 50х-60х гг рождения, родившиеся в стране, которой уже нет. Не все такие, разумеется. Но очевидно, что таких достаточно много, чтобы это было заметно.

#24717 2023-03-18 17:02:35

Анон

Анон пишет:

Но очевидно, что таких достаточно много, чтобы это было заметно.

Это не менталитет, анон. Это просто человечество сравнительно недолго живет в атмосфере более-менее "не умираю прям на улице с голоду", да и то не везде.
Т.е. большинство людей такие.
Не так далеко ушли в развитии от "о, варят живьем в масле, прикольно".

#24718 2023-03-18 17:12:36

Анон

Анон пишет:

Это не менталитет, анон. Это просто человечество сравнительно недолго живет в атмосфере более-менее "не умираю прям на улице с голоду", да и то не везде.

Так это и есть менталитет.

#24719 2023-03-18 17:19:39

Анон

Анон пишет:

Это просто человечество

...очень разное в разных странах и регионах. В нашем регионе сложилось вот такое характерное поведение у очень большого количества людей.

#24720 2023-03-18 19:30:19

Анон

Сижу в кафе, рядом за столиком сидит парень, хотя скорее мужик.
Пьёт кофе и серпает, и очень громко ставит чашку на блюдце, после каждого глотка.
Бесит!

#24721 2023-03-18 19:42:33

Анон

Анон пишет:

серпает

Чудовищное слово

#24722 2023-03-18 20:08:05

Анон

Анон пишет:

Бесит тупое, необразованное (и зачастую еще и старое) мужичьё, за жизнь прочитавшее только букварь и способное к только малоквалифицированной работе, которое при этом считает себя дохуя умными, и несут херню типа "баб всему нужно учить, ты подметай, а я командовать буду, это мужчины вас баб всему научили, даже умываться (?!)".

Миллион раз да, анон!

И тоже выскажусь про таких же персонажей, о которых анон говорит. Вот примерно такие же, но не обязательно старые, обычно еще и сраное бесячее хамье. Хамят везде: на дороге, на парковке, в больнице, в магазине, вообще везде хамят. Но хамят далеко не всем! Либо молодым женщинам, либо старикам. Мужикам чаще всего хамить боятся, женщинам условно в дорогих шубах-золоте-машинах тоже, а самым обычным девушкам и женщинам и пенсионерам постоянно. Сами же при этом неухоженные, неустроенные, обрюзгшие, выглядящие старше своего возраста, с пузырями на коленках. Если дело происходит в магазине, то персонажи обычно набивают корзину дешевым пивасом, торопясь к таким же пацанам, по ходу движения успевая всех толкнуть и обругать. Если на дороге, то обдудят всех пешеходов и водителей на дешевых машинах. При этом они трусы, потому что условному генералу ФСБ и его жене ничего никогда не скажут, еще свою куртку им под ноги в лужу кинут, чтобы господа в грязь не наступили, и спину будут гнуть почтительно. Это метафора, конечно, но суть ясна. Вот чисто нападают только на тех, кто их слабее, как им кажется. А сами трусы жалкие. Такие кабанычи на минималках

Отредактировано (2023-03-18 20:09:33)

#24723 2023-03-18 20:14:18

Анон

Анон пишет:

Бесит тупое, необразованное (и зачастую еще и старое) мужичьё, за жизнь прочитавшее только букварь и способное к только малоквалифицированной работе, которое при этом считает себя дохуя умными, и несут херню типа "баб всему нужно учить, ты подметай, а я командовать буду, это мужчины вас баб всему научили, даже умываться (?!)". Анон сегодня проходил мимо такого шлака, так этот старикан еще и пялился на меня! Бля, отпиздить бы его метлой и в канаву кинуть. Ах да, я живу на Северном Кавказе, тут любой биомусор мужского рода себя царем считает.

Тоже бесят.
У нас на работе охранники такие через одного минимум. Сейчас один бесит особо, он мусульманин и вечно заворачивает в разговор такую сексистскую хрень, что хочется побыть тем Муми-троллем с мема про кирпич. Даже директору умудрился брякнуть, что женщины не такие умные, как мужчины (по его мнению, она умничала, а не делала замечание по работе).
Живешь, как тебе твой боженька и предки повелели - живи. Жену там свою поучай, невесток, я не знаю. Нахуя лезть со своими поучениями к посторонним людям на работе - непонятно.
И таких душных долбоебов много. Любой конфессии, да и возраста тоже. Не только деды.

#24724 2023-03-18 20:34:07

Анон

Анон пишет:

Две минуты назад папаня в ответ на мое "Не повышай на меня голос и не раздражайся, мне это неприятно" начал орать, что я соплячка и курицу яйцо не учит. Соплячке-анону 36 лет.

Отредактировано (2023-03-18 20:35:07)

#24725 2023-03-18 21:49:44

Анон

Анон пишет:

Мужикам чаще всего хамить боятся, женщинам условно в дорогих шубах-золоте-машинах тоже, а самым обычным девушкам и женщинам и пенсионерам постоянно. Сами же при этом неухоженные, неустроенные, обрюзгшие, выглядящие старше своего возраста, с пузырями на коленках. Если дело происходит в магазине, то персонажи обычно набивают корзину дешевым пивасом, торопясь к таким же пацанам, по ходу движения успевая всех толкнуть и обругать. Если на дороге, то обдудят всех пешеходов и водителей на дешевых машинах. При этом они трусы,

Так это оно самое. Быдло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума