Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24526 2023-03-15 10:00:45

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

во-первых, что мешает позвонить самому?
во-вторых, тебе самому норм припереться на встречу хз откуда, чтобы через 10 минут гордо развернуться и уйти, или это дело принципа?

во-первых, схуяль? Я пришел вовремя, согласно договоренности, никаких условий не поменял
во-вторых, мне норм пойти куда-то без человека, с которым договаривался и сделать что-то одному.

#24527 2023-03-15 10:01:56

Анон

Анон пишет:

мне норм пойти куда-то без человека, с которым договаривался и сделать что-то одному

Без этого конкретного человека или вообще?

#24528 2023-03-15 10:02:06

Анон

Анон пишет:

Развернуться и уйти, даже не выяснив, на каком он этапе и стоит ли ждать - ну это какая-то дурость помноженная на хамство.

Не следить за временем и не ценить время того, кто тебя ждёт - это дурость и хамство.
И да, маршрут можно заранее спланировать, о пробках загуглить, прикинь

#24529 2023-03-15 10:02:25

Анон

Анон пишет:

бякнулись о свои проекции.

А как и на что можно спроецировать 15 минут? При чём тут вообще проекции, как это слово относится к ситуации, когда человек опаздывает?
Бесит, лол, услышат где-нибудь "умное" выражение и суют, не понимая смысла.

#24530 2023-03-15 10:04:48

Анон

Анон пишет:

Без этого конкретного человека. С тем, кто приходит вовремя или хотя бы опаздывает не через раз, потому что "15 минут ачетакова", все норм

#24531 2023-03-15 10:05:38

Анон

Анон пишет:

Человек не закладывает время на пробки, и они ВНЕЗАПНО случаются.

Вот смотри. Я выхожу из дома за полчаса до времени встречи из учёта, что ехать 20 минут, и 10 минут я буду стоять на остановке, потому что за 10 минут что-нибудь приедет. Но иногда транспорт не едет 20 минут, а гарантированного метро у нас в городе нет. Вот тебе и опоздание на десять минут, для которых это уже гроб-кладбище.

#24532 2023-03-15 10:07:32

Анон

Анон пишет:

Но иногда транспорт не едет 20 минут

В городе нет Яндекс карт, по которым можно посмотреть, где едет автобус? В городе нет собственных сервисов типа центральной диспетчерской службы, где опять же можно посмотреть, через сколько минут прибудет автобус? В городе нет такси?

#24533 2023-03-15 10:10:56

Анон

Обожаю смотреть, как анонов распидорашивает и они начинают рассказывать, как конструктивно-директивно перевоспитали всех вокруг, научили закладывать и предугадывать всё ваще, открыли третий глаз и преисполнились  :lol:

#24534 2023-03-15 10:12:07

Анон

Анон пишет:

Обожаю смотреть, как анонов распидорашивает и они начинают рассказывать, как конструктивно-директивно перевоспитали всех вокруг, научили закладывать и предугадывать всё ваще, открыли третий глаз и преисполнились  :lol:

Предугадать всё вообще невозможно, а вот выйти на 10 минут раньше, зная, что в городе какая-то жопа с транспортом и он ездит как попало, вполне реально. А ты хамло, кстати.

#24535 2023-03-15 10:12:42

Анон

Анон пишет:

В городе

может быть что угодно, но у человека может не быть поддерживающего всю эту веселуху современного смарта  :hmm:

#24536 2023-03-15 10:13:19

Анон

Анон пишет:

может быть что угодно, но у человека может не быть поддерживающего всю эту веселуху современного смарта 

и мозга, видимо, тоже. Ведь так сложно позвонить человеку, с которым ты встречаешься, и словами через рот попросить его "посмотри, пожалуйста", что там с транспортом и дорогами?

Отредактировано (2023-03-15 10:14:45)

#24537 2023-03-15 10:13:56

Анон

Анон пишет:

Вот смотри. Я выхожу из дома за полчаса до времени встречи из учёта, что ехать 20 минут, и 10 минут я буду стоять на остановке, потому что за 10 минут что-нибудь приедет. Но иногда транспорт не едет 20 минут, а гарантированного метро у нас в городе нет. Вот тебе и опоздание на десять минут, для которых это уже гроб-кладбище.

А что ты делаешь, если тебе надо на поезд или на самолет? Объясняешь пустому перрону, что опоздание на 15 минут это ниочем или все же как-то заботишься о том, чтобы прийти вовремя? На собеседование тоже опаздываешь? На прием к врачу? На концерт?

Отредактировано (2023-03-15 10:15:08)

#24538 2023-03-15 10:14:06

Анон

Анон пишет:

Бесит, лол, услышат где-нибудь "умное" выражение и суют, не понимая смысла.

Вот смотри-2. Типичная проекция:

Анон пишет:

у этих "15 минут не считается" 15 минут часто перерастает в 20, в 30

Как я говорю, 15 минут не считаю за опоздание, потому что на дорожную ситуацию могут влиять много факторов, и я в любом случае предупреждаю, что минута в минуту не приеду. Если я вижу, что могу опоздать на больше, говорю, что сорян, буду во столько, если не хочешь ждать, то окей, я не обижусь. И я не обижаюсь. Но если меня начнут воспитывать, уходя без предупреждения через пять минут, то я задумаюсь, нужно ли мне с таким человеком общаться.

#24539 2023-03-15 10:14:16

Анон

Анон пишет:

а вот выйти на 10 минут раньше

И на 20 минут раньше. И на 30, чтоб наверняка.
Да что там, по-настоящему ответственные и уважительно относящиеся к чужому времени аноны приезжают на место встречи за сутки и ночуют там на лавке  :lenin:

#24540 2023-03-15 10:14:27

Анон

Анон пишет:

В городе нет Яндекс карт, по которым можно посмотреть, где едет автобус? В городе нет собственных сервисов типа центральной диспетчерской службы, где опять же можно посмотреть, через сколько минут прибудет автобус?

Ахаха. Я здесь живу. Нету почти нихуя, а что есть, не совпадает с реальностью.
Впрочем, от опоздунов я и сам бешусь, ну предупреди ты блин, если у тебя автобусы задерживаются, я пойму. Но нет, не царское дело, он же на подножке висит и по переходам бегает, он не может позвонить.

#24541 2023-03-15 10:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без этого конкретного человека. С тем, кто приходит вовремя или хотя бы опаздывает не через раз, потому что "15 минут ачетакова", все норм

По моему, это самое разумное. Не пришло вовремя и не позвонил, что опаздываешь, ну и хрен с тобой.

#24542 2023-03-15 10:17:01

Анон

Анон пишет:

И на 20 минут раньше. И на 30, чтоб наверняка.
Да что там, по-настоящему ответственные и уважительно относящиеся к чужому времени аноны приезжают на место встречи за сутки и ночуют там на лавке  :lenin:

Анон-с-проекцией, а это она? Или это уже просто пляски невменяемого?

#24543 2023-03-15 10:17:15

Анон

Анон пишет:

Но если 10 минут это такая мелочь, то почему бы не выйти из дома на 10 минут раньше? Ну приедешь раньше и подождешь на месте встречи 10 минут, в чем проблема?

#24544 2023-03-15 10:17:35

Анон

Анон пишет:

Да что там, по-настоящему ответственные и уважительно относящиеся к чужому времени аноны приезжают на место встречи за сутки и ночуют там на лавке 

нет, у тебя неверное представление об уважительном отношении к чужому времени. Уважительное и ответственное отношение - это прийти вовремя. Максимум минут за 5-10.
Если ты приперся на полчаса раньше - либо сиди и не выебывайся, либо зайди по другим делам.

#24545 2023-03-15 10:19:05

Анон

Анон пишет:

По моему, это самое разумное. Не пришло вовремя и не позвонил, что опаздываешь, ну и хрен с тобой.

Я бы, наверное, первый раз сам позвонил: может, человек упал и ногу сломал, помощь нужна. Всякое бывает. Но при повторяющихся опозданиях уже понятно, что к чему. В этом случае действительно хрен с тобой.

#24546 2023-03-15 10:20:32

Анон

Анон пишет:

Но если 10 минут это такая мелочь, то почему бы не выйти из дома на 10 минут раньше? Ну приедешь раньше и подождешь на месте встречи 10 минут, в чем проблема?

Так это только время второй стороны мелочь, а время анона-лапочки наверняка ценная и невосполнимая вещь :drama:

#24547 2023-03-15 10:21:31

Анон

Анон пишет:

В городе нет Яндекс карт, по которым можно посмотреть, где едет автобус?

У меня станция за конечной, а оттуда он может и сразу поехать, и ещё десять минут стоять.

Анон пишет:

В городе нет такси?

Не готова переплачивать в пять раз за поездку. Встреча с подругой - это не суперсрочное дело. На вокзал, понятное дело, поеду на такси.

#24548 2023-03-15 10:22:35

Анон

Анон пишет:

Я бы, наверное, первый раз сам позвонил: может, человек упал и ногу сломал, помощь нужна. Всякое бывает. Но при повторяющихся опозданиях уже понятно, что к чему. В этом случае действительно хрен с тобой.

да, проблема с людьми типа "15 минут не опоздание" в том, что опоздания будут регулярными. Даже если он предупреждает. На десятый раз реально уже просто встаешь и уходишь, потому что нахрен надо вообще общаться с этим оповещателем

#24549 2023-03-15 10:23:02

Анон

Анон пишет:

Встреча с подругой - это не суперсрочное дело.

Ну то есть подругино время не важно, а вот как появляется риск попасть на деньги за билет, так появляется возможность приехать вовремя к поезду.

#24550 2023-03-15 10:27:18

Анон

Анон пишет:

Ну то есть подругино время не важно, а вот как появляется риск попасть на деньги за билет, так появляется возможность приехать вовремя к поезду.

В принципе, этим и можно подытожить разговор с опоздунами. Им просто насрать на тех, кто их ждёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума