Вы не вошли.
Из дневника Михаила Пришвина
2 Апреля 1926 год. Утром был снег, потом ласковое солнце из кучевых облаков, по колевинам рыжей дороги бежала вода, грачи массами кормились на дороге, городские улицы покрыты толстым слоем рыжего говна, при малейшей неосторожности ноги, скользнув по незаметному под говном льду, изменяют, человек падает и встает весь рыжий. Я ходил рыжим по городу, и никто на это не обращал внимания, считая, что я приехал на велосипеде. К вечеру потянуло северным ветром и подморозило. Самое первое начало весны воды.
Какая прелесть, спасибо, анон.
Анон, это, конечно, может быть "кривость чьих-то рук", но также это может быть эффект от перехода с долгого ношения линз на очки - мозгу нужно перестроиться, и для этого нужно какое-то время носить очки и терпеть вот эту неприятную "выпуклость" предметов (какое именно время потребуется - никто не знает, есть вариант, что он так и не перестроится в принципе). Говорю как анон, который столкнулся с тем же, тоже ругался на оптику, а потом почитал про это
если честно, то это херня. В оптике когда подбирают стекла очков, то сто раз тебя заставят во все стороны посмотреть, в окно, в стену, стоя, лежа и на ходу, прежде, чем решат, что стекла подходят. И ни на какой эффект от линз не списывают, просто пока у тебя не станет четкое изображение, без излишней яркости, комфортное для глаз, тебе эти стекла не утвердят. Я не знаю, как вы так очки заказывали, без подбора стекол, но проблема именно в этом, а не в привычке к линзам (анон, носящий линзы 20 лет и недавно заказавший очки для подстраховки)
если честно, то это херня. В оптике когда подбирают стекла очков, то сто раз тебя заставят во все стороны посмотреть, в окно, в стену, стоя, лежа и на ходу, прежде, чем решат, что стекла подходят. И ни на какой эффект от линз не списывают, просто пока у тебя не станет четкое изображение, без излишней яркости, комфортное для глаз, тебе эти стекла не утвердят. Я не знаю, как вы так очки заказывали, без подбора стекол, но проблема именно в этом, а не в привычке к линзам (анон, носящий линзы 20 лет и недавно заказавший очки для подстраховки)
Да, и у меня в оптике всё проверяли и я, вроде бы, всё видел. А потом как начал носить интенсивно дома - понял, что есть сильные искажения. (Вообще, я не настаиваю на своей правоте и полном понимании вопроса (о чём уже писал). Просто я увидел, что есть такие же случаи и на ресурсах с открытыми консультациями врачи-офтальмологи советуют попробовать привыкнуть.)
Заебала коллега в очередной раз.
цоканье, закатывание глаз
Меня такие тоже бесят. Еще звук такой издают нарочито неприятный, фу.
"достала ты со своими тупыми вопросами"
Она так буквально тебе говорит? Или это ты так дополняешь "закатывание глаз"? Если первое, то пора бы её поставить на место (вежливо, но жестко). Что она позволяет себе вообще?
Она так буквально тебе говорит? Или это ты так дополняешь "закатывание глаз"? Если первое, то пора бы её поставить на место (вежливо, но жестко). Что она позволяет себе вообще?
Буквально, в том-то и дело. Я стараюсь давать ей отпор, конечно, но я там самая неопытная и младшая по возрасту, не особо получается. Да и наша непосредственная начальница, которая слышит наши стычки, говорит, чтобы я не обращала внимания, плюс дружит с ней куда больше. От нее поддержки ждать тоже не стоит.
Самое забавное, что месяц назад в другом подразделении уволилась сотрудница, которую тоже более опытная коллега называла тупой и всячески давала понять, что они не сработаются. Тогда мои коллеги хихикали, что у меня было много поводов уйти из-за наездов. Вообще-то да, я все еще об этом думаю...
Я б спросил "Марья Ивановна, а зачем вы во время разговора издаете такие неприятные звуки?"
Но я дурак.
Буквально, в том-то и дело. Я стараюсь давать ей отпор, конечно, но я там самая неопытная и младшая по возрасту, не особо получается.
Анон, я, конечно, твоей ситуации не знаю и тебе не указ, но то, что ты неопытная и младшая никак не оправдывает её поведение. Я б предъявил напрямую: "Почему вы мне хамите? Я вам не подружка и не девочка на побегушках, чтобы так со мной разговаривать!" (но я злой анон и всегда был). Кроме того, по крайней мере в РФ, это, вроде как подпадает под "оскорбление чести и достоинства", в общем, можно тихой сапой фактурку для трудовой инспекции насобирать - вдруг пригодится? (Записывать её выходки и то, как с тобой обращаются на видео/диктофон. Так, на всякий случай.)
Меня такие тоже бесят.
Когда меня одна такая заебала, и я в ответ на её кривляние ещё более придурошно цокала и закатывала глаза, она обиделась
Анон, я, конечно, твоей ситуации не знаю и тебе не указ, но то, что ты неопытная и младшая никак не оправдывает её поведение.
Я знаю, что не оправдывает. Про неопытность/возраст писала скорее как про фактор, который позволяет менее серьезно относиться к моим словам. Так-то и раньше указывала ей на то, что она слишком агрессивно себя ведет, и в выражениях не особо стесняется.
Думаю к вышестоящему начальству подойти еще, особенно при повторе такого поведения - сегодня его на месте не было. Запись на диктофон тоже стоит попробовать, пожалуй.
О, я тоже терпеть не могу все эти цоки и фырканья, независимо от того, согласен я с человеком или нет. Любое утверждение сразу обесценивается. Ещё терпеть не могу, когда губами имитируют что-то типа звука пердежа, чтобы выразить пренебрежение к чему-то.
Ещё терпеть не могу, когда губами имитируют что-то типа звука пердежа, чтобы выразить пренебрежение к чему-то
Я с таким даже не встречался
Анон с очками и линзами, лови ещё версию.
Может быть, за то время, пока ты не носил очки, в тебе что-то изменилось, и теперь нужны другие очки? Немного другие диоптрии, другое расстояние между зрачков?
Проверяется запросто окулистом, может быть он даже в оптике сидит, но нужно будет линзы снять.
Как же достало первичное звено бесплатной медицины, просто слов нет! Тупость, равнодушие, непрофессионализм и просто безответственность.
Блядь, да Равнодушие прям лидирует, под ним если и есть профессионализм и ум, добраться до них все равно невозможно. П о х у й, всем просто похуй на тебя, ты раздражающая мошка, которая жужжит чет над ухом.
Тоже охота побомбить на коллегу. Человек пришёл в коллектив и сразу начал лепить себе образ такого серьёзного парня, который пришёл работать, а не общаться, который выше всяких там взаимоотношений в коллективе, не то что наше змеиное гнездо, которое его вечно во что-то "втягивает". При этом лезет общаться и явно скучает если с ним не разговаривают. А если разговаривают, то вечно исправляет и затыкает рты. Мне это не интересно. Зачем ты мне это рассказываешь? Одна из самых частых придирок – "не говори мне об этом, это твоё личное". На что все немножко охреневали, потому что ничего личного ему никто не сообщал. Я даже реально после его слов чувствовал себя как-то не так, ну а вдруг он прав. Пока не понял, что он перемывает кости вообще всем, по-жесткому. Пока не заметил, что он пытается внушить моему начальнику, что я ебанутый в клиническом смысле, а мне то же самое про другого человека из коллектива. И пока не узнал, что он разузнал уже реально личную информацию обо мне и возмущался, что я ему об этом не рассказал, как будто он такой дурак и не узнает. Хотя это реально не его дело и от него даже не скрывали - просто не обсуждали с ним. Никогда ещё не встречал человека, который настолько непохож на то, кем себя заявляет. Короче, перестал с ним разговаривать нафиг, кроме как по делу. Всё как он хотел.
Дай ей ссылку на забавные факты
Я пытался намекнуть, но получил лекцию о пассивной агрессии
Утром я заварила чай, которого обычно хватает дня на два-три
Коллега неприятная и с этим нужно что-то делать, записывать и может игнорировать все её общения не по делу
Вопрос, ты реально пьёшь чай два-три дня или это опечатка?
Вопрос, ты реально пьёшь чай два-три дня или это опечатка?
А что тут не так? Или ты один из тех анонов, которых недавно шокировало, что кто-то допивает остывший кофе?
дранон
Анон пишет:Вопрос, ты реально пьёшь чай два-три дня или это опечатка?
А что тут не так? Или ты один из тех анонов, которых недавно шокировало, что кто-то допивает остывший кофе?
дранон
Ещё один анон тут вспомнил, как по глупости в детстве оставил в чайнике чай на 2-3 дня, и он заплесневел...
Бесят цены на квартиры. А уж если хочешь что-то приличное с нормальной планировкой, а не каморку-бабушатник лохматого года постройки, то вообще пизда.
Через несколько часов после остывания там начинают образовываться всякие не полезные вещества, а все полезное ушло когда он остыл.
Нашел такую цитату:
Остывший чай не только теряет свои полезные свойства, но и превращается в опасное оружие. Из-за окисления на поверхности появляется плёнка, которая создаётся из белковых молекул, кальция, железа, магния, а также кофеина, гуанина и теофиллина
В общем вредно это, лучше заваривать заново каждый раз как пьёшь чай.
С кофе не в курсе вредно это или нет, но запах кофе через много часов не люблю
Меня раздражает манера общения некоторых людей. Им расскажешь что-то, чтобы поддержать разговор, и получаешь в ответ кучу советов: а ты сделай это! А ты сделай то! Я же ВИЖУ, что тебя эта ситуация беспокоит! Но ты ничего не делаешь! Прекрати вообще про это думать! Ты живешь неправильно!
А на самом деле я о ситуации-то рассказал просто потому что к слову пришлось. Но собеседник уже нафантазировал, как сильно ситуация меня волнует и я сижу и жду его совета.
Есть подруга, которая постоянно рассказывает про мужиков с сайтов знакомств, как она по ним страдает, как она к ним привязывается чуть ли не за полдня переписки… Рассказала ей как-то о том, что понравился мужик (реальный, мы с ним виделись и даже работали вместе), но вот не сложилось. К слову пришлось. Получила такую отповедь, мол, хватит любить безответно, надо то, это, пятое, десятое, что ее мужики с сайтов хотя бы заинтересованы (лол), а я… Короче все.
И на холиварке это бесит. Все ко всем приебываются, что те неправильно живут. Особенно в бытовом. Питании и прочем.
Анон пишет:А что тут не так? Или ты один из тех анонов, которых недавно шокировало, что кто-то допивает остывший кофе?
Через несколько часов после остывания там начинают образовываться всякие не полезные вещества, а все полезное ушло когда он остыл.
Нашел такую цитату:Остывший чай не только теряет свои полезные свойства, но и превращается в опасное оружие. Из-за окисления на поверхности появляется плёнка, которая создаётся из белковых молекул, кальция, железа, магния, а также кофеина, гуанина и теофиллина
В общем вредно это, лучше заваривать заново каждый раз как пьёшь чай.
С кофе не в курсе вредно это или нет, но запах кофе через много часов не люблю
Пленка образуется из-за окисления на поверхности того, что есть в толще. Это химический факт, и он не делает чай химическим оружием. А уж количество кальция и теофиллина с прочим в чашке чая такая малость, следовые количества. Тем более в пакетированном. Ими можно пренебречь и пить спокойно. Боятся холодного чая те же люди, которые два раза чайник не кипятят от страха, что в нем дейтерий и мертвая вода. Ни того ни другого.
Им расскажешь что-то, чтобы поддержать разговор, и получаешь в ответ кучу советов: а ты сделай это! А ты сделай то! Я же ВИЖУ, что тебя эта ситуация беспокоит! Но ты ничего не делаешь! Прекрати вообще про это думать! Ты живешь неправильно!
О да! Ты играешь в да, но, ПАЧИТАЙ ПРА ИГРЫ! Ты видишь, каким крутым психологом я стал, прочитав! Я могу, дав любой дебильный совет, потом орать, что человек, которому вообще не всрались мои советы высказывать, что он в да но играет ! И ещё, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины! Как к я ненавижу эту хуню...