Вы не вошли.
У нас в последние пять лет март теплый, обычно в это время -10, а сейчас около нуля. Лет 15 назад у нас около нуля было в апреле. Но я думаю что это таки цикличность, поскольку мои родичи помнят такие именно такие весны, теплые.
Лето тоже теплое - около 25 градусов, самая высокая 30 градусов.
Но опять же считаю за цикличность, в моем детстве 25 лет назад самая высокая 38 градусов было. Потом в какой-то период лето стало дождливым, реально каждый день шел дождь потоками. И так лет десять, что до +25 в редкий день поднималась температура, в основном то дождь то ветер то морось.
А теперь вот без дождей были последние года три-пять.
В этом году я думаю дождей будет больше поскольку снега зимой было больше.
А повышение на 1 градус средней температуры в цикле я вряд ли замечу.
спустя несколько лет в линзах решил снова носить очки.
сделал, был в линзах, не проверил сразу, вроде норм оптика, свекрови там отличные очки сделали.
пиздец, все предметы в них дальше и выпуклые, с экранами просто убожество, а я, естественно, и на комп, и на телефон достаточно много смотрю.
бесит кривость чьих-то рук, бесит, что теперь надо дополнительно ехать и исправлять.
лучше бы в свою привычную оптику сгонял, где раньше делал
Анон, это, конечно, может быть "кривость чьих-то рук", но также это может быть эффект от перехода с долгого ношения линз на очки - мозгу нужно перестроиться, и для этого нужно какое-то время носить очки и терпеть вот эту неприятную "выпуклость" предметов (какое именно время потребуется - никто не знает, есть вариант, что он так и не перестроится в принципе). Говорю как анон, который столкнулся с тем же, тоже ругался на оптику, а потом почитал про это. Честно скажу, у меня так и не получилось адаптироваться, потому что я не выдерживаю это дерьмо больше двух дней и снова возвращаюсь на линзы. Использую очки в крайних случаях, как запасной вариант.
Честно скажу, у меня так и не получилось адаптироваться
А в обратную сторону тоже адаптироваться надо?
пиздец, все предметы в них дальше и выпуклые, с экранами просто убожество, а я, естественно, и на комп, и на телефон достаточно много смотрю.
бесит кривость чьих-то рук, бесит, что теперь надо дополнительно ехать и исправлять.
Анон, для начала попробуй привыкнуть где-то недельку. Если будет так же - вот тогда уже и правда сделали херню.
Помнится, когда переходил с очков на линзы, сразу было "вау че как все четко и ярко", и все. А вот с очками могут быть проблемы, может, потому что это все де внешний аксессуар, могут быть погрешности, а линзы ближе к телу буквально.
Отредактировано (2023-03-13 11:17:25)
То ли раньше было лучше, лол, то ли я реально за 30+ лет охуел и устал окончательно от этого говнища.
О, это моя остановочка! Живу в Сибири, переезжал из версии хард-холодно в лайт-холодно. Первые года радовался, как тут теплее и сезоны более выражены, а сейчас чувствую, что тупо устал от холодного климата. Хотя раньше мне и в хард-холодно казалось "ачетакова, норм".
Нет, с линзами как было всё ок, так и остаётся. И вообще, когда в первый раз переходил на линзы (а потом носил их лет 20 до того, как опять решил попробовать очки), не помню, чтобы были какие-то проблемы. Может, тему в Медблок закинуть надо, если есть офтальмологи, они пояснят, как это работает. Но вот эту историю с "выпуклостью" при переходе на очки читал много где (см. например: https://health.mail.ru/consultation/2230903/).
как повезет. Когда я переходил на линзы после долгого ношения очков, у меня к середине дня голова раскалывалась. Через неделю где-то полегчало
О как, не знал о таком эффекте, злобно нацепил линзы обратно и уже собрался ехать в оптику
Спасибо, аноны, тогда подожду недельку еще и буду надевать очки почаще
Анон, который вернулся к очкам
Бесит провайдер
Пару лет назад подключил пакетное предложение с домашним инетом, четырьмя симкартами на семью и телевидением для старшего поколения. Сейчас увидел, что у конкурентов аналогичное предложение какое-то более выгодное, думаю, ну, логично, два года ж прошло, может и у наших чо поменялось? Надо посмотреть.
Посмотрел, ага. Минут десять с калькулятором втыкал в новые тарифы, обвешанные свистелками и перделками по самое нимогу и выставленные в кривом, всратом, но очень модном и красивом интерфейсе, где каждая страница еще и грузится секунд по пятнадцать, понял примерно нихуя - ощущение такое, будто я включил рандомную серию какого-нибудь Ривердейла и пытаюсь разобраться, а чо происходит. Сука, нельзя нормально тариф описать?? Или хотя бы ссылку на оферту под всем этим буйством красок повесить для таких тривиальных личностей как я?
Отредактировано (2023-03-13 13:11:29)
немного задолбала подруга, которая любит на какие-то абстрактные вещи в хобби начать говорить, что нет, нет, ты не права!!!
Вот самый недавний пример - я каждый год перед оскаром смотрю номинантов на оскар, просто по фану. Подруга это знала. Сказал ей, что вот посмотрел такой-то фильм, так как обычно смотрю номинантов. Что она ответила?
«Эм, зачем ты смотришь? Оскар не актуален, не надо смотреть его номинантов.»
Я охуел.
Или какие-то гипотетические штуки обсуждаем, моё гипотетические мнение - неверное, вот прям с пеной у рта готова иногда доказывать. Что её так кусает, не понимаю
Если линзы новомодная асферика, можешь так и не привыкнуть. Это совершенно ублюдочный формат линз, которые искажают все. Кому-то везет, я заработала ужасные мигрени, постоянную бесячку и в итоге выкинула дорогущие очки нахуй, заказала обычные стекла. Никакой разницы между изображением в очках и мягких линзах. Ношу и то и другое.
Задолбала подруга, занимающаяся разновидностью "мейнсплейнинга" - объясняющая мне очевидные вещи, когда я её вообще об этом не просила. Упомянули в разговоре апельсины - идёт занудное объяснение, какие именно нужны для выпечки (а не обычные из супермаркета), сказала, что мне не очень нравится как профессор В. объясняет определённую тему - она, блять, начинает мне объяснять эту тему (мы не студенты, мы это преподаём, т.е. я в этом разбираюсь, и она это знает (?)), малой её что-то учудил - обязательный экскурс в то, что лобная доля головного мозга до 25-лет ещё не до конца развита блаблабла, и так во всём. Вчера она мне объясняла моё происхождение, потому что по её сведениям в той области не совсем та народность проживала, к которой относятся мои предки. Шелдон Купер - "a fun fact!" Заебало.
Вот для кого существует ебаный емиас, а?
Записываешься за две недели к врачу, приходишь- куча бабок с "А хто последний? А талона у нас нету. Как по записи?"
За е ба ли
Бесит, что ещё тридцати нет, а тело каждый день понемножку болит в разных местах. Не настолько сильно и постоянно, чтобы скакать по врачам, но достаточно, чтобы бесить. А у врачей на меня смотрят как на ипохондрика
Задолбала подруга, занимающаяся разновидностью
Дай ей ссылку на забавные факты
Бесит, что ещё тридцати нет,
Мне уже есть НО ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ
В последний год столько болячек выползло, что я в ахуе. Я вроде как молод, но почему тогда все время происходит что-нибудь не так? И все новое и непривычное и пугающее.
И да, оно не настолько критично чтобы думать "ящаспомру", но достаточно тревожное чтобы я бегал с мыслью "не пойду щас а вдруг потом хуже будет".
Анон пишет:А меня бесит лютая жара, бесит дубак, бесит сраный гололёд, бесит пасмурность. Хочу весь год солнечную тёплую/прохладную погоду с лёгким ветерком, и иногда дожди.
Господи, да. Я искренне люблю Питер, но погода здесь заебала, заебала как ебаный пиздец, ну невозможно нормально жить в таком климате. То ли раньше было лучше, лол, то ли я реально за 30+ лет охуел и устал окончательно от этого говнища.
Вклинюсь. Бесит погода в Питере в принципе, но что бесит ещё больше, так это то, что нихуя для адаптации к ней на административном уровне не делается. Ну вы же видите, блять, какие тут температурные качели, ёбаный апокалипис каждый раз; нет, блять, "старожилы никогда не видели таких морозов" от ЖКХ и им подобный, каждый сука год одно и то же.
Я притом пасмурно- и дождеёб, от Питера всегда ждёшь подобного, а в итоге получаешь ледяного ветра триста тракториста в секунду в сраку зимой и ебейшую жару летом. Дождя ждал как манны небесной, потому что ходить по городу с летающей пылью отвратительно, как и по оплёванным-обоссаным тротуарам, которые хотя бы под дождём смываются. Чем, вообще-то, должна заниматься городская администрация Посещал Москву тем же летом, и охуел от постоянно ездящих поливальных машин, смотрел на них, как на чудо света. Впрочем, жара мегаполисам не идёт в целом.
Бесит, что ещё тридцати нет, а тело каждый день понемножку болит в разных местах. Не настолько сильно и постоянно, чтобы скакать по врачам, но достаточно, чтобы бесить. А у врачей на меня смотрят как на ипохондрика
+1
У меня болит тело, и по сути мне хорошо поможет постоянная зарядка, но я лежу на диване ничего не делаю и волнуюсь об этом
Спину, говорят, надо исправлять и поддерживать до 30, чтобы проблем не было. Волнуюсь быстрее.
Посещал Москву тем же летом, и охуел от постоянно ездящих поливальных машин, смотрел на них, как на чудо света. Впрочем, жара мегаполисам не идёт в целом.
Конкретно нашему мегаполису она идет. В метро раздают бутылки с водой, машины, как ты сказал, поливают. Приезжай еще, анон!
А вот что на самом деле не идет мегаполисам, так это зима и блядские лед и снег. Впрочем, они никаким населенным пунктам не идут.
Волнуюсь быстрее.
Анон от всей души рекомендую волноваться быстрее.
Или проще говоря подкачивать спину хотя бы понемножку.
Потому что когда начнется остеохондроз, то дальше будет сложно.
Впрочем, они никаким населенным пунктам не идут.
Если только не щедрый свежий морозный снежок в сёлах и посёлках, выглядит очень красиво, как из сказки Ну, если не учитывать его влияние на инфраструктуру и то, что потом с ним случится в оттепель — тут да, соглашусь
А вот что на самом деле не идет мегаполисам, так это зима и блядские лед и снег
Чистить надо нормально снег и лед. А умная все как обычно, через жопу.
Записываешься за две недели к врачу, приходишь- куча бабок с "А хто последний? А талона у нас нету. Как по записи?"
За е ба ли
У нас постепенно начинают всех заставлять талоны брать. Несколько раз придут просто так, приучатся брать талоны.
У нас в ближнем поддсье врачей эти бабки тоже заебали и принимают они только по талонам. Пришел без талона - ну, иди бери в терминале, потом ко времени возвращайся. Бабки побухтели, но, вроде бы, обучились
Анон пишет:Записываешься за две недели к врачу, приходишь- куча бабок с "А хто последний? А талона у нас нету. Как по записи?"
За е ба лиУ нас постепенно начинают всех заставлять талоны брать. Несколько раз придут просто так, приучатся брать талоны.
ого, то есть бабкам не удается пролезть "я на минуточку"? круть. а то я боюсь по сайту записываться, все равно влезут...
ого, то есть бабкам не удается пролезть "я на минуточку"?
От врача зависит. Некоторые ругаются и выгоняют.