Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24401 2023-03-13 09:39:34

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

У нас в последние пять лет март теплый, обычно в это время -10, а сейчас около нуля. Лет 15 назад у нас около нуля было в апреле. Но я думаю что это таки цикличность, поскольку мои родичи помнят такие именно такие весны, теплые.

Лето тоже теплое - около 25 градусов, самая высокая 30 градусов.
Но опять же считаю за цикличность, в моем детстве 25 лет назад самая высокая 38 градусов было. Потом в какой-то период лето стало дождливым, реально каждый день шел дождь потоками. И так лет десять, что до +25 в редкий день поднималась температура, в основном то дождь то ветер то морось.
А теперь вот без дождей были последние года три-пять.
В этом году я думаю дождей будет больше поскольку снега зимой было больше.

А повышение на 1 градус средней температуры в цикле я вряд ли замечу.

#24402 2023-03-13 10:55:16

Анон

Анон пишет:

спустя несколько лет в линзах решил снова носить очки.
сделал, был в линзах, не проверил сразу, вроде норм оптика, свекрови там отличные очки сделали.
пиздец, все предметы в них дальше и выпуклые, с экранами просто убожество, а я, естественно, и на комп, и на телефон достаточно много смотрю.
бесит кривость чьих-то рук, бесит, что теперь надо дополнительно ехать и исправлять.
лучше бы в свою привычную оптику сгонял, где раньше делал

Анон, это, конечно, может быть "кривость чьих-то рук", но также это может быть эффект от перехода с долгого ношения линз на очки - мозгу нужно перестроиться, и для этого нужно какое-то время носить очки и терпеть вот эту неприятную "выпуклость" предметов (какое именно время потребуется - никто не знает, есть вариант, что он так и не перестроится в принципе). Говорю как анон, который столкнулся с тем же, тоже ругался на оптику, а потом почитал про это. Честно скажу, у меня так и не получилось адаптироваться, потому что я не выдерживаю это дерьмо больше двух дней и снова возвращаюсь на линзы. Использую очки в крайних случаях, как запасной вариант.

#24403 2023-03-13 11:05:06

Анон

Анон пишет:

Честно скажу, у меня так и не получилось адаптироваться

А в обратную сторону тоже адаптироваться надо?

#24404 2023-03-13 11:16:06

Анон

Анон пишет:

пиздец, все предметы в них дальше и выпуклые, с экранами просто убожество, а я, естественно, и на комп, и на телефон достаточно много смотрю.
бесит кривость чьих-то рук, бесит, что теперь надо дополнительно ехать и исправлять.

Анон, для начала попробуй привыкнуть где-то недельку. Если будет так же - вот тогда уже и правда сделали херню.

Анон пишет:

Помнится, когда переходил с очков на линзы, сразу было "вау че как все четко и ярко", и все. А вот с очками могут быть проблемы, может, потому что это все де внешний аксессуар, могут быть погрешности, а линзы ближе к телу буквально.

Отредактировано (2023-03-13 11:17:25)

#24405 2023-03-13 11:43:14

Анон

Анон пишет:

То ли раньше было лучше, лол, то ли я реально за 30+ лет охуел и устал окончательно от этого говнища.

О, это моя остановочка! Живу в Сибири, переезжал из версии хард-холодно в лайт-холодно. Первые года радовался, как тут теплее и сезоны более выражены, а сейчас чувствую, что тупо устал от холодного климата. Хотя раньше мне и в хард-холодно казалось "ачетакова, норм".

#24406 2023-03-13 11:53:41

Анон

Анон пишет:

Нет, с линзами как было всё ок, так и остаётся. И вообще, когда в первый раз переходил на линзы (а потом носил их лет 20 до того, как опять решил попробовать очки), не помню, чтобы были какие-то проблемы. Может, тему в Медблок закинуть надо, если есть офтальмологи, они пояснят, как это работает. Но вот эту историю с "выпуклостью" при переходе на очки читал много где (см. например: https://health.mail.ru/consultation/2230903/).

#24407 2023-03-13 11:56:00

Анон

Анон пишет:

как повезет. Когда я переходил на линзы после долгого ношения очков, у меня к середине дня голова раскалывалась. Через неделю где-то полегчало

#24408 2023-03-13 12:00:46

Анон

О как, не знал о таком эффекте, злобно нацепил линзы обратно и уже собрался ехать в оптику  =D
Спасибо, аноны, тогда подожду недельку еще и буду надевать очки почаще
Анон, который вернулся к очкам

#24409 2023-03-13 13:11:05

Анон

Бесит провайдер :bull:
Пару лет назад подключил пакетное предложение с домашним инетом, четырьмя симкартами на семью и телевидением для старшего поколения. Сейчас увидел, что у конкурентов аналогичное предложение какое-то более выгодное, думаю, ну, логично, два года ж прошло, может и у наших чо поменялось? Надо посмотреть.
Посмотрел, ага. Минут десять с калькулятором втыкал в новые тарифы, обвешанные свистелками и перделками по самое нимогу и выставленные в кривом, всратом, но очень модном и красивом интерфейсе, где каждая страница еще и грузится секунд по пятнадцать, понял примерно нихуя - ощущение такое, будто я включил рандомную серию какого-нибудь Ривердейла и пытаюсь разобраться, а чо происходит. Сука, нельзя нормально тариф описать?? Или хотя бы ссылку на оферту под всем этим буйством красок повесить для таких тривиальных личностей как я?

Отредактировано (2023-03-13 13:11:29)

#24410 2023-03-13 13:24:11

Анон

немного задолбала подруга, которая любит на какие-то абстрактные вещи в хобби начать говорить, что нет, нет, ты не права!!!
Вот самый недавний пример - я каждый год перед оскаром смотрю номинантов на оскар, просто по фану. Подруга это знала. Сказал ей, что вот посмотрел такой-то фильм, так как обычно смотрю номинантов. Что она ответила?
«Эм, зачем ты смотришь? Оскар не актуален, не надо смотреть его номинантов.»
Я охуел.

Или какие-то гипотетические штуки обсуждаем, моё гипотетические мнение - неверное, вот прям с пеной у рта готова иногда доказывать. Что её так кусает, не понимаю

#24411 2023-03-13 13:44:02

Анон

Если линзы новомодная асферика, можешь так и не привыкнуть. Это совершенно ублюдочный формат линз, которые искажают все. Кому-то везет, я заработала ужасные мигрени, постоянную бесячку и в итоге выкинула дорогущие очки нахуй, заказала обычные стекла. Никакой разницы между изображением в очках и мягких линзах. Ношу и то и другое.

#24412 2023-03-13 14:33:42

Анон

Задолбала подруга, занимающаяся разновидностью "мейнсплейнинга" - объясняющая мне очевидные вещи, когда я её вообще об этом не просила. Упомянули в разговоре апельсины - идёт занудное объяснение, какие именно нужны для выпечки (а не обычные из супермаркета), сказала, что мне не очень нравится как профессор В. объясняет определённую тему - она, блять, начинает мне объяснять эту тему (мы не студенты, мы это преподаём, т.е. я в этом разбираюсь, и она это знает (?)), малой её что-то учудил - обязательный экскурс в то, что лобная доля головного мозга до 25-лет ещё не до конца развита блаблабла, и так во всём. Вчера она мне объясняла моё происхождение, потому что по её сведениям в той области не совсем та народность проживала, к которой относятся мои предки. Шелдон Купер - "a fun fact!" Заебало.

#24413 2023-03-13 14:41:32

Анон

Вот для кого существует ебаный емиас, а?  :bull:
Записываешься за две недели к врачу, приходишь- куча бабок с "А хто последний? А талона у нас нету. Как по записи?"
За е ба ли

#24414 2023-03-13 15:00:18

Анон

Бесит, что ещё тридцати нет, а тело каждый день понемножку болит в разных местах. Не настолько сильно и постоянно, чтобы скакать по врачам, но достаточно, чтобы бесить. А у врачей на меня смотрят как на ипохондрика  :bubu:

#24415 2023-03-13 15:05:15

Анон

Анон пишет:

Задолбала подруга, занимающаяся разновидностью

Дай ей ссылку на забавные факты  =D

Анон пишет:

Бесит, что ещё тридцати нет,

Мне уже есть НО ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ
В последний год столько болячек выползло, что я в ахуе. Я вроде как молод, но почему тогда все время происходит что-нибудь не так? И все новое и непривычное и пугающее.
И да, оно не настолько критично чтобы думать "ящаспомру", но достаточно тревожное чтобы я бегал с мыслью "не пойду щас а вдруг потом хуже будет".

#24416 2023-03-13 15:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня бесит лютая жара, бесит дубак, бесит сраный гололёд, бесит пасмурность. Хочу весь год солнечную тёплую/прохладную погоду с лёгким ветерком, и иногда дожди.

Господи, да. Я искренне люблю Питер, но погода здесь заебала, заебала как ебаный пиздец, ну невозможно нормально жить в таком климате. То ли раньше было лучше, лол, то ли я реально за 30+ лет охуел и устал окончательно от этого говнища.

Вклинюсь. Бесит погода в Питере в принципе, но что бесит ещё больше, так это то, что нихуя для адаптации к ней на административном уровне не делается. Ну вы же видите, блять, какие тут температурные качели, ёбаный апокалипис каждый раз; нет, блять, "старожилы никогда не видели таких морозов" от ЖКХ и им подобный, каждый сука год одно и то же.

Я притом пасмурно- и дождеёб, от Питера всегда ждёшь подобного, а в итоге получаешь ледяного ветра триста тракториста в секунду в сраку зимой и ебейшую жару летом. Дождя ждал как манны небесной, потому что ходить по городу с летающей пылью отвратительно, как и по оплёванным-обоссаным тротуарам, которые хотя бы под дождём смываются. Чем, вообще-то, должна заниматься городская администрация  :bubu: Посещал Москву тем же летом, и охуел от постоянно ездящих поливальных машин, смотрел на них, как на чудо света. Впрочем, жара мегаполисам не идёт в целом.

#24417 2023-03-13 15:22:58

Анон

Анон пишет:

Бесит, что ещё тридцати нет, а тело каждый день понемножку болит в разных местах. Не настолько сильно и постоянно, чтобы скакать по врачам, но достаточно, чтобы бесить. А у врачей на меня смотрят как на ипохондрика  :bubu:

+1
У меня болит тело, и по сути мне хорошо поможет постоянная зарядка, но я лежу на диване ничего не делаю и волнуюсь об этом
Спину, говорят, надо исправлять и поддерживать до 30, чтобы проблем не было. Волнуюсь быстрее.

#24418 2023-03-13 15:31:41

Анон

Анон пишет:

Посещал Москву тем же летом, и охуел от постоянно ездящих поливальных машин, смотрел на них, как на чудо света. Впрочем, жара мегаполисам не идёт в целом.

Конкретно нашему мегаполису она идет. В метро раздают бутылки с водой, машины, как ты сказал, поливают. Приезжай еще, анон!
А вот что на самом деле не идет мегаполисам, так это зима и блядские лед и снег. Впрочем, они никаким населенным пунктам не идут.

#24419 2023-03-13 15:39:57

Анон

Анон пишет:

Волнуюсь быстрее.

Анон от всей души рекомендую волноваться быстрее.
Или проще говоря подкачивать спину хотя бы понемножку.
Потому что когда начнется остеохондроз, то дальше будет сложно.

#24420 2023-03-13 15:41:40

Анон

Анон пишет:

Впрочем, они никаким населенным пунктам не идут.

Если только не щедрый свежий морозный снежок в сёлах и посёлках, выглядит очень красиво, как из сказки  :heart: Ну, если не учитывать его влияние на инфраструктуру и то, что потом с ним случится в оттепель — тут да, соглашусь  ;D

#24421 2023-03-13 15:48:33

Анон

Анон пишет:

А вот что на самом деле не идет мегаполисам, так это зима и блядские лед и снег

Чистить надо нормально снег и лед. А умная все как обычно, через жопу.

#24422 2023-03-13 15:54:30

Анон

Анон пишет:

Записываешься за две недели к врачу, приходишь- куча бабок с "А хто последний? А талона у нас нету. Как по записи?"
За е ба ли

У нас постепенно начинают всех заставлять талоны брать. Несколько раз придут просто так, приучатся брать талоны.

#24423 2023-03-13 16:15:48

Анон

У нас в ближнем поддсье врачей эти бабки тоже заебали и принимают они только по талонам. Пришел без талона - ну, иди бери в терминале, потом ко времени возвращайся. Бабки побухтели, но, вроде бы, обучились

#24424 2023-03-13 16:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За е ба ли

У нас постепенно начинают всех заставлять талоны брать. Несколько раз придут просто так, приучатся брать талоны.

ого, то есть бабкам не удается пролезть "я на минуточку"? круть. а то я боюсь по сайту записываться, все равно влезут...

#24425 2023-03-13 16:34:56

Анон

Анон пишет:

ого, то есть бабкам не удается пролезть "я на минуточку"?

От врача зависит. Некоторые ругаются и выгоняют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума