Вы не вошли.
Аноны, в сети есть куча сайтов где можно посмотреть температуру по годам и убедиться, насколько вы все правильно помните.
(адова жара летом последние два года - это не то солнце, которое хотелось бы видеть).
Где ты видел в ДС адову жару последние годы? Жарких было буквально несколько дней. Хотя, у нас с тобой могут быть разные понятия о жаре.
Аноны, в сети есть куча сайтов где можно посмотреть температуру по годам и убедиться, насколько вы все правильно помните.
Да, это хорошая напоминалка. Но у многих анонов есть фото или воспоминания, привязанные к конкретным датам, и они показывают, что год на год не приходится, никаких закономерностей не отследить.
Где ты видел в ДС адову жару последние годы? Жарких было буквально несколько дней.
Плюсую, не было летом в Москве жары.
Моя бабушка говорит что раньше на 8 марта в капронках и пальто девушки щеголяли на работу, и не холодно было. А ей 85.
Мне мои рассказывали, что раньше на 8 марта уже цвели цветы и можно было спокойно гулять. А сейчас март как февраль.
Ну я еще помнб, что лет 9-10 назад на 8 марта было тепло и солнечно и снег таял вовсю
У нас в этом году так. Средний Урал.
Дай присоединюсь, я тоже не в нижнем Поволжье, и даже не в верхнем, и вообще ни в каком.
Меня не бесит. Там летом адова жарища. Пару лет назад ездил в отпуск в Поволжье - почти весь отпуск просидел дома. Потому что на улицу реально было выйти только ближе к 19-20 вечера, раньше там нечего было делать.
Была. В 2010. После этого - ну пару дней если только. Пыталась вспомнить, когда ж мне было пиздец жарко. Вспомнила, в 2018. В июле, в Турции, очень жаркое и влажное лето выдалось.
Мне отец рассказывал, что раньше летом не было такой жары, а сейчас каждое лето до 37 вылетает. Анон из Молдовы. Отцу под 80.
Отредактировано (2023-03-12 21:44:13)
Где ты видел в ДС адову жару последние годы?
Жароёбов сразу видно. Можете посмотреть на даты и локации в этом треде https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1772
Там летом адова жарища.
Это правда, я летом даже жареного/вареного не ем, а если и ем, то поздно ночью, иначе помрешь прямо у плиты.
А я не хочу этим заниматься (не то чтобы я вообще против отслеживания данных о реальных событиях, просто конкретно этим - не хочу). Мне интересней увидеть именно картину по воспоминаниям и ощущениям людей.
Проорусь.
Отредактировано (2023-03-12 22:23:20)
35 летом было, да три дня, но все-таки
Моя "жара" начинается с 30-ти, и этим летом было ~ 2 недели (опять же, не проверяю) + запах гари стоял. Мне не понравилось.
35 летом было, да три дня, но все-таки
Ну да, ну да, как в анекдоте: "А лето у нас обычно тёплое. Главное — не пропустить этот день".
А меня бесит лютая жара, бесит дубак, бесит сраный гололёд, бесит пасмурность. Хочу весь год солнечную тёплую/прохладную погоду с лёгким ветерком, и иногда дожди.
А меня бесит лютая жара, бесит дубак, бесит сраный гололёд, бесит пасмурность. Хочу весь год солнечную тёплую/прохладную погоду с лёгким ветерком, и иногда дожди.
Да!
Хочу весь год солнечную тёплую/прохладную погоду с лёгким ветерком, и иногда дожди.
Я очень люблю жару, но ровная тёплая погода - идеальный вариант для жизни и работы, а в жару идеально в отпуске, прогреться, расслабиться.
Не меняется одно - мои нытьё и мандёж на тему "хуйли так холодно и нахуя снег лежит", абсолютно в любое время, когда холодно и лежит снег.
Ты это я, анончик! Ненавижу ебучую зиму, ненавижу ебучий снег, ненавижу ебучие морозы!
Мне интересней увидеть именно картину по воспоминаниям и ощущениям людей.
По воспоминаниям и ощущениям я тебе и так скажу. Зимой будет "уууу, ебучий холод", летом "уууу, ебучая жара"
По воспоминаниям и ощущениям я тебе и так скажу. Зимой будет "уууу, ебучий холод", летом "уууу, ебучая жара"
Анон, так ты перечитай ветку: там как раз выясняется, что не всё так однозначно.
Из дневника Михаила Пришвина
2 Апреля 1926 год. Утром был снег, потом ласковое солнце из кучевых облаков, по колевинам рыжей дороги бежала вода, грачи массами кормились на дороге, городские улицы покрыты толстым слоем рыжего говна, при малейшей неосторожности ноги, скользнув по незаметному под говном льду, изменяют, человек падает и встает весь рыжий. Я ходил рыжим по городу, и никто на это не обращал внимания, считая, что я приехал на велосипеде. К вечеру потянуло северным ветром и подморозило. Самое первое начало весны воды.
Господи, да. Я искренне люблю Питер, но погода здесь заебала, заебала как ебаный пиздец, ну невозможно нормально жить в таком климате. То ли раньше было лучше, лол, то ли я реально за 30+ лет охуел и устал окончательно от этого говнища.
Отредактировано (2023-03-13 03:04:22)
спустя несколько лет в линзах решил снова носить очки.
сделал, был в линзах, не проверил сразу, вроде норм оптика, свекрови там отличные очки сделали.
пиздец, все предметы в них дальше и выпуклые, с экранами просто убожество, а я, естественно, и на комп, и на телефон достаточно много смотрю.
бесит кривость чьих-то рук, бесит, что теперь надо дополнительно ехать и исправлять.
лучше бы в свою привычную оптику сгонял, где раньше делал
Анон пишет:Ну я еще помнб, что лет 9-10 назад на 8 марта было тепло и солнечно и снег таял вовсю, а не как сейчас - ебаные метели, ледяные дожди и при этом днем плюсовая температура, а за ночь все это радостно замерзает
Может, это какое-то искажение моего сознания, но я тоже помню примерно такое. А ещё помню, что в ДС было солнце, а не как сейчас - сплошная серая пелена почти круглый год (адова жара летом последние два года - это не то солнце, которое хотелось бы видеть).
я тридцатилетний анон, и на моей памяти тепло в начале марта в ДС всегда было приятным исключением, а не общей закономерностью
Реально тёплое начало марта случалось максимум раза три, и этогоднее - тоже довольно тёплое
я тридцатилетний анон, и на моей памяти тепло в начале марта в ДС всегда было приятным исключением, а не общей закономерностью
Реально тёплое начало марта случалось максимум раза три, и этогоднее - тоже довольно тёплое
Не ДС, но те же широты. Конец марта теплый и сухой помню, но начало чаще мерзотное. Какие-никакие снег и лед должны растаять, а потом уже тепло. Сейчас правда март идет стабильно теплый, погода откровенно не зимняя.