Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23451 2023-02-28 12:07:50

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

А какие нужны достопримечательности?

Светские. Арт-объекты (скульптуры, памятники, граффити), красивые мосты, парки, фонтаны, музеи. Да куча всего есть хорошего, что можно строить, помимо однообразных церквей (довольно уродливых впридачу, но это уже вкусовщина).
дранон

#23452 2023-02-28 12:07:55

Анон

Анон пишет:

Бесит, что во многих российских городах подавляющее большинство достопримечательностей - религиозные (монастыри, храмы)

Ну так не будь как все, найди что-то еще интересное. Анон из мелкогорода навскидку назовет всего один православный храм и 10 других реально интересных мест.

#23453 2023-02-28 12:09:00

Анон

Анон пишет:

Ну так не будь как все, найди что-то еще интересное. Анон из мелкогорода навскидку назовет всего один православный храм и 10 других реально интересных мест.

Очень круто, а в моём мелкогороде на пять интересных мест ещё пять храмов ебучих.

#23454 2023-02-28 12:11:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит, что во многих российских городах подавляющее большинство достопримечательностей - религиозные (монастыри, храмы)

Я ищу и нахожу, но побеситься-то это не мешает между делом)

#23455 2023-02-28 12:21:52

Анон

Анон пишет:

Да куча всего есть хорошего, что можно строить, помимо однообразных церквей

Проблема в том, что все это нужно строить, а большая часть церквей-достопримечательностей построена уже давно, поэтому они собственно и достопримечательности.

#23456 2023-02-28 13:01:09

Анон

Бесит, что ближайшая к анону ветклиника взвинтила цены до беспредела.
Ещё год назад приём стоил 500 р, повторный - 300. Сейчас - 900 и 750 соответственно.
Пользуются тем, что они, блядь, на весь район одни, а везти куда-то в другой часто времени нет, особенно когда личного транспорта у тебя не имеется.

Отредактировано (2023-02-28 13:02:24)

#23457 2023-02-28 13:04:09

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что все это нужно строить, а большая часть церквей-достопримечательностей построена уже давно, поэтому они собственно и достопримечательности.

Не, храмы до сих пор строят. Уже не так активно, как в начале 2000-х, но есть. Причем если строят, то масштабные, а не маленькие уютные часовенки.
Я тоже от них пользы не вижу, разве что как ориентир среди новостроек.

#23458 2023-02-28 13:07:13

Анон

Да и в 2000-х ничего не мешало строить вместо храмов что-то другое, но нет, как же города обойдутся без десятков филиалов АО "РПЦ", а то вдруг у какого-нибудь попа рожа от жадности не треснет, вот будет упущение.

Бесят, не могу. Ненавижу.

#23459 2023-02-28 13:11:31

Анон

Анон пишет:

Арт-объекты (скульптуры, памятники, граффити), красивые мосты, парки, фонтаны, музеи.

И много это кому надо? В моём городе нет никаких очередей в музеях, на памятники тоже никто особо не ходит смотреть, парков много, но там в основном  с детьми гуляют или с собаками, фонтаны притягивают к себе только в сильную жару. Это всё интересно смотреть может только в поездах, с местным оно не упало

#23460 2023-02-28 13:13:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Арт-объекты (скульптуры, памятники, граффити), красивые мосты, парки, фонтаны, музеи.

И много это кому надо? В моём городе нет никаких очередей в музеях, на памятники тоже никто особо не ходит смотреть, парков много, но там в основном  с детьми гуляют или с собаками, фонтаны притягивают к себе только в сильную жару. Это всё интересно смотреть может только в поездах, с местным оно не упало

А храмы много кому интересны, кроме парочки старушек и семей проф.многоматок, которые приходят за халявной жратвой и одежкой?
Ну раз в год, может, кто-то куличик придет освятить да и всё на том.

#23461 2023-02-28 13:44:50

Анон

Меня бесит засилье храмов, потому что колокольный звон. Утром, днем и вечером, звон и звон, оглушительный звон. Закон о тишине сукам не писан, хоть бы налогами обложили десятикратно.

#23462 2023-02-28 14:29:19

Анон

Люди, которые в полный голос разговаривают, сидя в общественном толчке  :fuuu:

#23463 2023-02-28 14:30:46

Анон

Анон пишет:

Люди, которые в полный голос разговаривают, сидя в общественном толчке  :fuuu:

Что обсуждают?  =D

#23464 2023-02-28 14:46:57

Анон

Обычно по телефону пиздят.

#23465 2023-02-28 16:43:28

Анон

Анон пишет:

Закон о тишине сукам не писан, хоть бы налогами обложили десятикратно.

Это ты с детским садом рядом не жил...

Вообще у нас есть рядом маленький храм, я вокруг него гуляю. Если бы не цвет, я бы назвал его красивым.
И колокольный звон когда гуляю очень люблю.
Но живущим там не завидую, это да.
Хотя вообще дольше пяти минут там никогда не играло, там все-таки кажется в адеквате служители. Ну и он там по-моему в адекватное время, раньше 12-ти не слышал как-то.

#23466 2023-02-28 16:50:03

Анон

Бесит коллега, которая не считает витринный образец товаром. Будь то кастрюля, куртка, запаянный доширак или чашка в фикспрайсе. На нее смотрели, ее трогали, она зашкварилась, вот никогда в магазинах нет того, что я хочу. Хотя всегда есть. Но вот, висит на вешалке. Твой размер. Принеси домой и постирай. Казалось бы.

#23467 2023-02-28 17:00:40

Анон

Анон пишет:

И колокольный звон когда гуляю очень люблю.

Анон в ДС, у нас храм на соседней улице, но колокол бьет только по большим праздникам. Все-таки вокруг жилые дома, рядом еще и поликлиника со стационаром. Не хотят мешать людям, за что им респект огромный.
Интересно, а можно ли собрать подписи против звона, если он действительно подолгу и не вовремя?

#23468 2023-02-28 18:09:04

Анон

Анон пишет:

Бесит коллега, которая не считает витринный образец товаром. Будь то кастрюля, куртка, запаянный доширак или чашка в фикспрайсе.

Тяжело ей жить. Некоторые товары только на витрине и есть. В смысле, на полках. Да, их смотрят, перебирают, перекладывают. Или она каждую пачку доширака требует ей принести лично со склада из запечатанной коробки?

#23469 2023-02-28 18:24:28

Анон

Анон пишет:

если он действительно подолгу и не вовремя

Не, там где я гуляю там подолгу никогда не слышал. Ну и по-моему действительно перезвон там только в праздничные дни, а так просто пара ударов колоколом.
Насчет времени не знаю, я там не гуляю в неурочное время, только днем да вечером.

По поводу звука, когда у нас детский сад в 7-8 часов повадился включать ор на весь двор в громкоговорители с детскими песнями, я не выдержал и пожаловался на госуслугах кажется.
Те отмазались что ачетаковаправоимеют, детишкам надо же гулять и зарядку делать. Как будто нельзя включать потише и попозже.

Хотя дс вроде перестал в такое время потом врубать, хз. Вообще не понимаю этой темы - врубать на всю мощь чтобы на все три двора в округе было слышно.

#23470 2023-02-28 19:04:21

Анон

Колокола звонят каждые три часа перезвоном. Начиная с шести, сука, утра. Эхо в замкнутом дворе превращает перезвон в трубы архангела Гавриила. Удушила бы звонаря лично, но он там, похоже, механический.

#23471 2023-02-28 19:06:15

Анон

Анон пишет:

Бесит коллега, которая не считает витринный образец товаром. Будь то кастрюля, куртка, запаянный доширак или чашка в фикспрайсе. На нее смотрели, ее трогали, она зашкварилась, вот никогда в магазинах нет того, что я хочу. Хотя всегда есть. Но вот, висит на вешалке. Твой размер. Принеси домой и постирай. Казалось бы.

Таких людей в последнее время очень много стало. Бесят и удивляют наивностью. Во-первых, далеко не каждая вещь имеет индивидуальную упаковку, но многие почему-то уверен, что продавец коварно прячет "такую же, только в плёнке". Во-вторых, даже если вещь упакована, её всё равно кто только ни трогал пока её производили и упаковывали. Ну или она могла лежать на каком-нибудь складе с пылью и тараканами.

Блин, интересно, а такие люди обидятся если кто-то из знакомых побрезгует брать что-то, что они в руках держали?

#23472 2023-02-28 19:08:26

Анон

И я такую знаю. Будет ебать мозги продаванам принести ей со склада новую вещь, пока они на нее смотрят, как на дуру, все вещи новые, обработаны паром, вывешены в зале, вот они. До скандала доведет и потом всем нажалуется, какой плохой сервис, какие все хамы, не дали шарф новый, а дали шарф, который о чью-то шею обтирался.

#23473 2023-02-28 19:12:16

Анон

Может, я и ошибаюсь, но у меня уже давно складывается ощущение, что в основном таким страдают как раз завсегдатаи фикс прайса и потребители дошика.

#23474 2023-02-28 20:16:37

Анон

Анон пишет:

И много это кому надо?

Парки с фонтанами нужны всем  :fury:

А кто не согласен - тем желаю в следующей жизни оказаться в Новосибе без шанса выехать за его пределы хоть на день.

#23475 2023-02-28 20:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И много это кому надо?

Парки с фонтанами нужны всем  :fury:

А кто не согласен - тем желаю в следующей жизни оказаться в Новосибе без шанса выехать за его пределы хоть на день.

У вас нет парков с фонтанами? У нас каждый храм окружен какой-никакой зеленью, то есть, местечком для прогулок. Так они и не бесят, стоят красивые, внутрь можно не ходить ,вокруг сирень нюхать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума