Вы не вошли.
А какие нужны достопримечательности?
Светские. Арт-объекты (скульптуры, памятники, граффити), красивые мосты, парки, фонтаны, музеи. Да куча всего есть хорошего, что можно строить, помимо однообразных церквей (довольно уродливых впридачу, но это уже вкусовщина).
дранон
Бесит, что во многих российских городах подавляющее большинство достопримечательностей - религиозные (монастыри, храмы)
Ну так не будь как все, найди что-то еще интересное. Анон из мелкогорода навскидку назовет всего один православный храм и 10 других реально интересных мест.
Ну так не будь как все, найди что-то еще интересное. Анон из мелкогорода навскидку назовет всего один православный храм и 10 других реально интересных мест.
Очень круто, а в моём мелкогороде на пять интересных мест ещё пять храмов ебучих.
Анон пишет:Бесит, что во многих российских городах подавляющее большинство достопримечательностей - религиозные (монастыри, храмы)
Я ищу и нахожу, но побеситься-то это не мешает между делом)
Да куча всего есть хорошего, что можно строить, помимо однообразных церквей
Проблема в том, что все это нужно строить, а большая часть церквей-достопримечательностей построена уже давно, поэтому они собственно и достопримечательности.
Бесит, что ближайшая к анону ветклиника взвинтила цены до беспредела.
Ещё год назад приём стоил 500 р, повторный - 300. Сейчас - 900 и 750 соответственно.
Пользуются тем, что они, блядь, на весь район одни, а везти куда-то в другой часто времени нет, особенно когда личного транспорта у тебя не имеется.
Отредактировано (2023-02-28 13:02:24)
Проблема в том, что все это нужно строить, а большая часть церквей-достопримечательностей построена уже давно, поэтому они собственно и достопримечательности.
Не, храмы до сих пор строят. Уже не так активно, как в начале 2000-х, но есть. Причем если строят, то масштабные, а не маленькие уютные часовенки.
Я тоже от них пользы не вижу, разве что как ориентир среди новостроек.
Да и в 2000-х ничего не мешало строить вместо храмов что-то другое, но нет, как же города обойдутся без десятков филиалов АО "РПЦ", а то вдруг у какого-нибудь попа рожа от жадности не треснет, вот будет упущение.
Бесят, не могу. Ненавижу.
Арт-объекты (скульптуры, памятники, граффити), красивые мосты, парки, фонтаны, музеи.
И много это кому надо? В моём городе нет никаких очередей в музеях, на памятники тоже никто особо не ходит смотреть, парков много, но там в основном с детьми гуляют или с собаками, фонтаны притягивают к себе только в сильную жару. Это всё интересно смотреть может только в поездах, с местным оно не упало
Анон пишет:Арт-объекты (скульптуры, памятники, граффити), красивые мосты, парки, фонтаны, музеи.
И много это кому надо? В моём городе нет никаких очередей в музеях, на памятники тоже никто особо не ходит смотреть, парков много, но там в основном с детьми гуляют или с собаками, фонтаны притягивают к себе только в сильную жару. Это всё интересно смотреть может только в поездах, с местным оно не упало
А храмы много кому интересны, кроме парочки старушек и семей проф.многоматок, которые приходят за халявной жратвой и одежкой?
Ну раз в год, может, кто-то куличик придет освятить да и всё на том.
Меня бесит засилье храмов, потому что колокольный звон. Утром, днем и вечером, звон и звон, оглушительный звон. Закон о тишине сукам не писан, хоть бы налогами обложили десятикратно.
Люди, которые в полный голос разговаривают, сидя в общественном толчке
Люди, которые в полный голос разговаривают, сидя в общественном толчке
Что обсуждают?
Обычно по телефону пиздят.
Закон о тишине сукам не писан, хоть бы налогами обложили десятикратно.
Это ты с детским садом рядом не жил...
Вообще у нас есть рядом маленький храм, я вокруг него гуляю. Если бы не цвет, я бы назвал его красивым.
И колокольный звон когда гуляю очень люблю.
Но живущим там не завидую, это да.
Хотя вообще дольше пяти минут там никогда не играло, там все-таки кажется в адеквате служители. Ну и он там по-моему в адекватное время, раньше 12-ти не слышал как-то.
Бесит коллега, которая не считает витринный образец товаром. Будь то кастрюля, куртка, запаянный доширак или чашка в фикспрайсе. На нее смотрели, ее трогали, она зашкварилась, вот никогда в магазинах нет того, что я хочу. Хотя всегда есть. Но вот, висит на вешалке. Твой размер. Принеси домой и постирай. Казалось бы.
И колокольный звон когда гуляю очень люблю.
Анон в ДС, у нас храм на соседней улице, но колокол бьет только по большим праздникам. Все-таки вокруг жилые дома, рядом еще и поликлиника со стационаром. Не хотят мешать людям, за что им респект огромный.
Интересно, а можно ли собрать подписи против звона, если он действительно подолгу и не вовремя?
Бесит коллега, которая не считает витринный образец товаром. Будь то кастрюля, куртка, запаянный доширак или чашка в фикспрайсе.
Тяжело ей жить. Некоторые товары только на витрине и есть. В смысле, на полках. Да, их смотрят, перебирают, перекладывают. Или она каждую пачку доширака требует ей принести лично со склада из запечатанной коробки?
если он действительно подолгу и не вовремя
Не, там где я гуляю там подолгу никогда не слышал. Ну и по-моему действительно перезвон там только в праздничные дни, а так просто пара ударов колоколом.
Насчет времени не знаю, я там не гуляю в неурочное время, только днем да вечером.
По поводу звука, когда у нас детский сад в 7-8 часов повадился включать ор на весь двор в громкоговорители с детскими песнями, я не выдержал и пожаловался на госуслугах кажется.
Те отмазались что ачетаковаправоимеют, детишкам надо же гулять и зарядку делать. Как будто нельзя включать потише и попозже.
Хотя дс вроде перестал в такое время потом врубать, хз. Вообще не понимаю этой темы - врубать на всю мощь чтобы на все три двора в округе было слышно.
Колокола звонят каждые три часа перезвоном. Начиная с шести, сука, утра. Эхо в замкнутом дворе превращает перезвон в трубы архангела Гавриила. Удушила бы звонаря лично, но он там, похоже, механический.
Бесит коллега, которая не считает витринный образец товаром. Будь то кастрюля, куртка, запаянный доширак или чашка в фикспрайсе. На нее смотрели, ее трогали, она зашкварилась, вот никогда в магазинах нет того, что я хочу. Хотя всегда есть. Но вот, висит на вешалке. Твой размер. Принеси домой и постирай. Казалось бы.
Таких людей в последнее время очень много стало. Бесят и удивляют наивностью. Во-первых, далеко не каждая вещь имеет индивидуальную упаковку, но многие почему-то уверен, что продавец коварно прячет "такую же, только в плёнке". Во-вторых, даже если вещь упакована, её всё равно кто только ни трогал пока её производили и упаковывали. Ну или она могла лежать на каком-нибудь складе с пылью и тараканами.
Блин, интересно, а такие люди обидятся если кто-то из знакомых побрезгует брать что-то, что они в руках держали?
И я такую знаю. Будет ебать мозги продаванам принести ей со склада новую вещь, пока они на нее смотрят, как на дуру, все вещи новые, обработаны паром, вывешены в зале, вот они. До скандала доведет и потом всем нажалуется, какой плохой сервис, какие все хамы, не дали шарф новый, а дали шарф, который о чью-то шею обтирался.
Может, я и ошибаюсь, но у меня уже давно складывается ощущение, что в основном таким страдают как раз завсегдатаи фикс прайса и потребители дошика.
И много это кому надо?
Парки с фонтанами нужны всем
А кто не согласен - тем желаю в следующей жизни оказаться в Новосибе без шанса выехать за его пределы хоть на день.
Анон пишет:И много это кому надо?
Парки с фонтанами нужны всем
А кто не согласен - тем желаю в следующей жизни оказаться в Новосибе без шанса выехать за его пределы хоть на день.
У вас нет парков с фонтанами? У нас каждый храм окружен какой-никакой зеленью, то есть, местечком для прогулок. Так они и не бесят, стоят красивые, внутрь можно не ходить ,вокруг сирень нюхать.