Вы не вошли.
Потому что неважно, есть у них работа или нет, они все равно должны встать с ебучего ранья и припереться в эту парикмахерскую и торчать там шары таращить в пустом зале. Вместо того, чтобы час-два поспать и прийти на работу нормально выспавшимися.
У меня в доме есть парикмахерская без начальства, т.е. парикмахеры просто арендуют рабочее место в зале и работают на себя. И прикинь, они все равно приходят с утра и ждут клиентов, хотя могли бы высыпаться и приходить днем. Потому что в один день никто не придет с утра, а в другой — придет. А они возможную прибыль не хотят упустить.
Ок, давай не умозрительно, а конкретно.
Простите, что вклиниваюсь, но наверное рассматривать конкретный пример одной клиники, когда речь идет о таком масштабном экономическом изменение немноооожечко глупо
Из 4 часов будет высчитываться рабочее время за месяц, например. Как и сейчас!
Т.е. с потерей зп.
Ок, давай не умозрительно, а конкретно. Конкретно я работаю администратором
Анон, да топящие за 4 часа для всех во-первых удобно игнорируют раскладки, которые им не нравятся, зря стараешься.
У меня вообще вопросы, насколько они в курсе про реальную жизнь, а то и работа парикмахера у них какая-то альтернативная, и офисная, и всех можно на удаленку, процессы от этого не страдают и стоны анонов, заебавшихся о созвоны и прочую фигню, в рамках той же холиварки, не существуют.
Так-то в дорогих парикмахерских итак принимают только по записи и если утром клиентов нет, никто мастера на рабочем месте не ждет, так один кто-то дежурит.
А в недорогих за каждого клиента бьются, мало ли кто забежит с утра случайный. И за смены, бывают, дерутся и работают в двух местах + на дому паралельно.
рассматривать конкретный пример одной клиники, когда речь идет о таком масштабном экономическом изменение немноооожечко глупо
Ну так без конкретных примеров у нас же все "умозрительно" и можно придумать какие угодно аргументы. Можно придумать бизнесу суперприбыли, которые позволят в два раза больше тратить на зарплаты, можно придумать вообще все, что угодно, если не представлять себе, как ведется бизнес и как работает экономика.
А давайте вы с экономическими срачами найдёте себе более подходящую тем
Т.е. с потерей зп.
Анон, если это будет внедрено на гос.уровне, то ничего у тебя не выйдет с потерей зарплаты. Спрос на тех же водителей такой, что они не пойдут работать за твою половину, а пойдут к тому, кто заплатит нормально, вот и все. Люди совсем не дураки, особенно работающие люди. Все, по-твоему, резко обнищают, что ли?
наверное рассматривать конкретный пример одной клиники, когда речь идет о таком масштабном экономическом изменение немноооожечко глупо
Анон, из таких конкретных примеров одной клиники состоит примерно все вокруг тебя в разных сферах, но нет, вместо этого мы будем рассматривать какую-нибудь госку из вымирающих динозавров, где люди до сих пор не работают (я вот недавно из одной посетителем, люди завалены нахрен работой) и каких-нибудь умозрительных офисных Маш, которые зачастую родом из анекдотов и каких-нибудь любовниц/декоративных ресепшн.
Я тебя огорчу, большинство людей вьебывают, а не гоняют чаи, и далеко не большая часть бизнеса - сверхприбыли, потому хотя бы, что большая в количестве -это мелкий бизнес.
И он грохнется от этой всеобщей системы самый первый.
Самое смешное, что вотпрямщас тут наверняка чисто статистически не один анон пишет об этом с рабочего места, то есть просаживает штаны фактически, но все равно требует тут полный день, потому что потому
Люди совсем не дураки, особенно работающие люди. Все, по-твоему, резко обнищают, что ли?
Анон, в доме 282 квартир, в норме (в норме, а не по сокращенке) нужно два дворника, ты думаешь, хоть кто-нибудь в этом доме согласился на собрании платить на 300 рублей больше, но чтобы все было убрано и почищено?
И это ТСЖ, тут никаких сверхприбылей нет и быть не может, и таких примеров масса.
Да, это как люди, которые хотят 4-дневку вместо 5-дневки, чтобы по пятницам спокойно ходить в банки, поликлиники и другие важные места, а на выходных отдыхать. На аргумент, что тогда в пятницу банки и поликлиники тоже как бы должны отдыхать, удивляются. Или себе работу по 4 часов сделать, но чтобы сфера услуг и магазины были 24/7.
Ну так без конкретных примеров у нас же все "умозрительно" и можно придумать какие угодно аргументы.
Чтобы не придумывать, наверное надо читать исследование, про которое анон говорил, и предлагаемые меры. А плясать с конкретным примером, когда не меняется ничего, кроме рабочего дня, все также тупо. Поэтому я вообще не врубаюсь с чем вы спорите, если даже исследование не принесли
пишу с рабочего места, если что
Самое смешное, что вотпрямщас тут наверняка чисто статистически не один анон
у меня таймер вообще по рабочим программам, анон, но я все ещё нужен на работе в определенное время, а не в десять вечера.
Хотя я бы предпочел десять вечера, оно продуктивнее.
Се ля ви, блин.
Я тебя огорчу, большинство людей вьебывают, а не гоняют чаи, и далеко не большая часть бизнеса - сверхприбыли, потому хотя бы, что большая в количестве -это мелкий бизнес.
И он грохнется от этой всеобщей системы самый первый.
Выше был уже не один пример мелкого бизнеса. Вот смотри, в моем доме есть пекарня. Хорошая. Но хлеб они пекут с утра и к вечеру там уже ничего нет, при этом открыты они где-то до 9 вечера. Конечно, там есть сопутствующие товары типа пироженок, кофе и так далее, но 1) основной товар у них все-таки хлеб, 2) я не видел ни разу, чтобы по вечерам там кто-то сидел с кофе. Было бы у них 2 смены хлебопеков, был бы свежий хлеб и после обеда, его бы покупали допоздна. Это самый простой пример.
И я не знаю, сколько раз ещё написать, что полностью оригинал статьи с этим тейком я не помню! Если кто-то поделится ссылкой на такие исследования, а они точно были, это будет сильно продуктивнее, чем сраться тут просто так
Или себе работу по 4 часов сделать, но чтобы сфера услуг и магазины были 24/7.
Вообще-то такого не предлагали, предлагали всем (за исключением особых случаев типа хирургов, например) работу в таком режиме, а не "вы ебитесь как хотите, а я буду 4 часа работать и не больше"
Да, это как люди, которые хотят 4-дневку вместо 5-дневки, чтобы по пятницам спокойно ходить в банки, поликлиники и другие важные места, а на выходных отдыхать. На аргумент, что тогда в пятницу банки и поликлиники тоже как бы должны отдыхать, удивляются. Или себе работу по 4 часов сделать, но чтобы сфера услуг и магазины были 24/7.
Для этого и существуют сменные графики. А еще можно совершенствовать интернет-сервисы, чтобы поменьше необходимости было ходить куда-то ногами. И да, в ряде стран той же Европки магазины не работают 24/7, но люди почему-то не вымерли от невозможности купить хлеб в час ночи. А в Японии есть круглосуточные магазины самообслуживания, например. Нужен хлеб в час ночи - идешь и покупаешь, без участия кассира. Конечно, в России до такого уровня культуры еще расти и расти, но все реально, если иметь желание заморочиться. Проблема как раз в том, что желания нет.
Отредактировано (2023-02-20 12:59:32)
Самое смешное, что вотпрямщас тут наверняка чисто статистически не один анон пишет об этом с рабочего места, то есть просаживает штаны фактически, но все равно требует тут полный день, потому что потому
Или наблюдая за выполняющейся задачей, готовый в любой момент вмешаться Или в обеденном перерыве. Или одной рукой, второй делая работку.
Спрос на тех же водителей такой, что они не пойдут работать за твою половину, а пойдут к тому, кто заплатит нормально, вот и все.
А кто станет платить "нормально", если всем станет выгодно платить по факту, т.е. половину?
если всем станет выгодно платить по факту, т.е. половину?
А жить люди тоже будут наполовину? И конкуренцию за рабочих на рынке ты удобно пропустил, да?
Отредактировано (2023-02-20 13:05:33)
Анон, если это будет внедрено на гос.уровне, то ничего у тебя не выйдет с потерей зарплаты. Спрос на тех же водителей такой, что они не пойдут работать за твою половину, а пойдут к тому, кто заплатит нормально, вот и все. Люди совсем не дураки, особенно работающие люди. Все, по-твоему, резко обнищают, что ли?
Анон, а знаешь, что было, когда Путин в 20м году приказал на государственном уровне платить зарплаты за недели карантина? Куча мелких бизнесов разорилась и эти самые работающие люди остались без работы. А те, кто остались, подняли цены на свои товары и услуги, так что в итоге платить пришлось все равно населению. Потому что государство может приказать владельцам бизнесов платить зарплату ни за что, но оно не может приказать им продолжать вести невыгодный бизнес.
Спрос на тех же водителей такой, что они не пойдут работать за твою половину, а пойдут к тому, кто заплатит нормально, вот и все. Люди совсем не дураки, особенно работающие люди.
То-то в глухой провинции люди идут на зарплату в 20 тысяч. А могли бы за сорок работать, дураки такие. Только ой, нет там рабочих мест за 40.
Не говоря о том, что будет Трудовой кодекс, и платить половину ты не сможешь, штрафы больше выйдут.
Проблема как раз не в том, что бедненькие капиталистики разорятся, уву. А в том, что демографические процессы в развитых странах не позволяют сейчас это сделать: у нас нет столько людей, чтобы работать в две смены. Это возможно будет только когда автоматизация производства будет в разы выше нынешней. Так что не светит нам, к сожалению.
А могли бы за сорок работать, дураки такие. Только ой, нет там рабочих мест за 40.
Это рынок у нас успешно решает переездами в Мск и вахтовыми работами в той же Мск и на северах. Лучше бы решалось организацией производств в провинции, конечно, но как есть.
Куча мелких бизнесов разорилась
Весь мелкий бизнес у нас благополучно сковырнулся до ковида. Путин в этом активно поучаствовал, но отнюдь не зарплатами персоналу, бгг.
Это рынок у нас успешно решает переездами в Мск и вахтовыми работами в той же Мск и на северах.
А кто по каким-то причинам бросить все и переехать не может - самдураквиноват
у нас нет столько людей, чтобы работать в две смены.
Да ну? Безработицу что, уже победили полностью? Биржи труда упразднены за ненадобностью?