Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22751 2023-02-20 12:37:52

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Потому что неважно, есть у них работа или нет, они все равно должны встать с ебучего ранья и припереться в эту парикмахерскую и торчать там шары таращить в пустом зале. Вместо того, чтобы час-два поспать и прийти на работу нормально выспавшимися.

У меня в доме есть парикмахерская без начальства, т.е. парикмахеры просто арендуют рабочее место в зале и работают на себя. И прикинь, они все равно приходят с утра и ждут клиентов, хотя могли бы высыпаться и приходить днем. Потому что в один день никто не придет с утра, а в другой — придет. А они возможную прибыль не хотят упустить.

#22752 2023-02-20 12:38:50

Анон

Анон пишет:

Ок, давай не умозрительно, а конкретно.

Простите, что вклиниваюсь, но наверное рассматривать конкретный пример одной клиники, когда речь идет о таком масштабном экономическом изменение немноооожечко глупо :facepalm:

#22753 2023-02-20 12:43:08

Анон

Анон пишет:

Из 4 часов будет высчитываться рабочее время за месяц, например. Как и сейчас!

Т.е. с потерей зп.

#22754 2023-02-20 12:43:17

Анон

Анон пишет:

Ок, давай не умозрительно, а конкретно. Конкретно я работаю администратором

Анон, да топящие за 4 часа для всех во-первых удобно игнорируют раскладки, которые им не нравятся, зря стараешься.
У меня вообще вопросы, насколько они в курсе про реальную жизнь, а то и работа парикмахера у них какая-то альтернативная, и офисная, и всех можно на удаленку, процессы от этого не страдают и стоны анонов, заебавшихся о созвоны и прочую фигню, в рамках той же холиварки, не существуют.
Так-то в дорогих парикмахерских итак принимают только по записи и если утром клиентов нет, никто мастера на рабочем месте не ждет, так один кто-то дежурит.
А в недорогих за каждого клиента бьются, мало ли кто забежит с утра случайный. И за смены, бывают, дерутся и работают в двух местах + на дому паралельно.

#22755 2023-02-20 12:43:20

Анон

Анон пишет:

рассматривать конкретный пример одной клиники, когда речь идет о таком масштабном экономическом изменение немноооожечко глупо

Ну так без конкретных примеров у нас же все "умозрительно" и можно придумать какие угодно аргументы. Можно придумать бизнесу суперприбыли, которые позволят в два раза больше тратить на зарплаты, можно придумать вообще все, что угодно, если не представлять себе, как ведется бизнес и как работает экономика.

#22756 2023-02-20 12:45:37

Анон

А давайте вы с экономическими срачами найдёте себе более подходящую тем

#22757 2023-02-20 12:45:57

Анон

Анон пишет:

Т.е. с потерей зп.

Анон, если это будет внедрено на гос.уровне, то ничего у тебя не выйдет с потерей зарплаты. Спрос на тех же водителей такой, что они не пойдут работать за твою половину, а пойдут к тому, кто заплатит нормально, вот и все. Люди совсем не дураки, особенно работающие люди. Все, по-твоему, резко обнищают, что ли?

#22758 2023-02-20 12:46:21

Анон

Анон пишет:

наверное рассматривать конкретный пример одной клиники, когда речь идет о таком масштабном экономическом изменение немноооожечко глупо

Анон, из таких конкретных примеров одной клиники состоит примерно все вокруг тебя в разных сферах, но нет, вместо этого мы будем рассматривать какую-нибудь госку из вымирающих динозавров, где люди до сих пор не работают (я вот недавно из одной посетителем, люди завалены нахрен работой) и каких-нибудь умозрительных офисных Маш, которые зачастую родом из анекдотов и каких-нибудь любовниц/декоративных ресепшн.
Я тебя огорчу, большинство людей вьебывают, а не гоняют чаи, и далеко не большая часть бизнеса - сверхприбыли, потому хотя бы, что большая в количестве -это мелкий бизнес.
И он грохнется от этой всеобщей системы самый первый.

#22759 2023-02-20 12:47:06

Анон

Самое смешное, что вотпрямщас тут наверняка чисто статистически не один анон пишет об этом с рабочего места, то есть просаживает штаны фактически, но все равно требует тут полный день, потому что потому

#22760 2023-02-20 12:48:16

Анон

Анон пишет:

Люди совсем не дураки, особенно работающие люди. Все, по-твоему, резко обнищают, что ли?

Анон, в доме 282 квартир, в норме (в норме, а не по сокращенке) нужно два дворника, ты думаешь, хоть кто-нибудь в этом доме согласился на собрании платить на 300 рублей больше, но чтобы все было убрано и почищено?
И это ТСЖ, тут никаких сверхприбылей нет и быть не может, и таких примеров масса.

#22761 2023-02-20 12:49:12

Анон

Да, это как люди, которые хотят 4-дневку вместо 5-дневки, чтобы по пятницам спокойно ходить в банки, поликлиники и другие важные места, а на выходных отдыхать. На аргумент, что тогда в пятницу банки и поликлиники тоже как бы должны отдыхать, удивляются. Или себе работу по 4 часов сделать, но чтобы сфера услуг и магазины были 24/7.

#22762 2023-02-20 12:49:51

Анон

Анон пишет:

Ну так без конкретных примеров у нас же все "умозрительно" и можно придумать какие угодно аргументы.

Чтобы не придумывать, наверное надо читать исследование, про которое анон говорил, и предлагаемые меры. А плясать с конкретным примером, когда не меняется ничего, кроме рабочего дня, все также тупо. Поэтому я вообще не врубаюсь с чем вы спорите, если даже исследование не принесли :dontknow:
пишу с рабочего места, если что

#22763 2023-02-20 12:49:58

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что вотпрямщас тут наверняка чисто статистически не один анон

:lol:  у меня таймер вообще по рабочим программам, анон, но я все ещё нужен на работе в определенное время, а не в десять вечера.
Хотя я бы предпочел десять вечера, оно продуктивнее.
Се ля ви, блин.

#22764 2023-02-20 12:52:01

Анон

Анон пишет:

Я тебя огорчу, большинство людей вьебывают, а не гоняют чаи, и далеко не большая часть бизнеса - сверхприбыли, потому хотя бы, что большая в количестве -это мелкий бизнес.
И он грохнется от этой всеобщей системы самый первый.

Выше был уже не один пример мелкого бизнеса. Вот смотри, в моем доме есть пекарня. Хорошая. Но хлеб они пекут с утра и к вечеру там уже ничего нет, при этом открыты они где-то до 9 вечера. Конечно, там есть сопутствующие товары типа пироженок, кофе и так далее, но 1) основной товар у них все-таки хлеб, 2) я не видел ни разу, чтобы по вечерам там кто-то сидел с кофе. Было бы у них 2 смены хлебопеков, был бы свежий хлеб и после обеда, его бы покупали допоздна. Это самый простой пример.
И я не знаю, сколько раз ещё написать, что полностью оригинал статьи с этим тейком я не помню! Если кто-то поделится ссылкой на такие исследования, а они точно были, это будет сильно продуктивнее, чем сраться тут просто так

#22765 2023-02-20 12:55:46

Анон

Анон пишет:

Или себе работу по 4 часов сделать, но чтобы сфера услуг и магазины были 24/7.

Вообще-то такого не предлагали, предлагали всем (за исключением особых случаев типа хирургов, например) работу в таком режиме, а не "вы ебитесь как хотите, а я буду 4 часа работать и не больше"

#22766 2023-02-20 12:57:31

Анон

Анон пишет:

Да, это как люди, которые хотят 4-дневку вместо 5-дневки, чтобы по пятницам спокойно ходить в банки, поликлиники и другие важные места, а на выходных отдыхать. На аргумент, что тогда в пятницу банки и поликлиники тоже как бы должны отдыхать, удивляются. Или себе работу по 4 часов сделать, но чтобы сфера услуг и магазины были 24/7.

Для этого и существуют сменные графики. А еще можно совершенствовать интернет-сервисы, чтобы поменьше необходимости было ходить куда-то ногами. И да, в ряде стран той же Европки магазины не работают 24/7, но люди почему-то не вымерли от невозможности купить хлеб в час ночи. А в Японии есть круглосуточные магазины самообслуживания, например. Нужен хлеб в час ночи - идешь и покупаешь, без участия кассира. Конечно, в России до такого уровня культуры еще расти и расти, но все реально, если иметь желание заморочиться. Проблема как раз в том, что желания нет.

Отредактировано (2023-02-20 12:59:32)

#22767 2023-02-20 13:02:51

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что вотпрямщас тут наверняка чисто статистически не один анон пишет об этом с рабочего места, то есть просаживает штаны фактически, но все равно требует тут полный день, потому что потому

Или наблюдая за выполняющейся задачей, готовый в любой момент вмешаться  :hmm: Или в обеденном перерыве. Или одной рукой, второй делая работку.

#22768 2023-02-20 13:04:06

Анон

Анон пишет:

Спрос на тех же водителей такой, что они не пойдут работать за твою половину, а пойдут к тому, кто заплатит нормально, вот и все.

А кто станет платить "нормально", если всем станет выгодно платить по факту, т.е. половину?

#22769 2023-02-20 13:04:43

Анон

Анон пишет:

если всем станет выгодно платить по факту, т.е. половину?

А жить люди тоже будут наполовину? И конкуренцию за рабочих на рынке ты удобно пропустил, да?

Отредактировано (2023-02-20 13:05:33)

#22770 2023-02-20 13:08:58

Анон

Анон пишет:

Анон, если это будет внедрено на гос.уровне, то ничего у тебя не выйдет с потерей зарплаты. Спрос на тех же водителей такой, что они не пойдут работать за твою половину, а пойдут к тому, кто заплатит нормально, вот и все. Люди совсем не дураки, особенно работающие люди. Все, по-твоему, резко обнищают, что ли?

Анон, а знаешь, что было, когда Путин в 20м году приказал на государственном уровне платить зарплаты за недели карантина? Куча мелких бизнесов разорилась и эти самые работающие люди остались без работы. А те, кто остались, подняли цены на свои товары и услуги, так что в итоге платить пришлось все равно населению. Потому что государство может приказать владельцам бизнесов платить зарплату ни за что, но оно не может приказать им продолжать вести невыгодный бизнес.

#22771 2023-02-20 13:12:14

Анон

Анон пишет:

Спрос на тех же водителей такой, что они не пойдут работать за твою половину, а пойдут к тому, кто заплатит нормально, вот и все. Люди совсем не дураки, особенно работающие люди.

То-то в глухой провинции люди идут на зарплату в 20 тысяч. А могли бы за сорок работать, дураки такие. Только ой, нет там рабочих мест за 40.

#22772 2023-02-20 13:12:45

Анон

Не говоря о том, что будет Трудовой кодекс, и платить половину ты не сможешь, штрафы больше выйдут.

Проблема как раз не в том, что бедненькие капиталистики разорятся, уву. А в том, что демографические процессы в развитых странах не позволяют сейчас это сделать: у нас нет столько людей, чтобы работать в две смены. Это возможно будет только когда автоматизация производства будет в разы выше нынешней. Так что не светит нам, к сожалению.

#22773 2023-02-20 13:15:54

Анон

Анон пишет:

А могли бы за сорок работать, дураки такие. Только ой, нет там рабочих мест за 40.

Это рынок у нас успешно решает переездами в Мск и вахтовыми работами в той же Мск и на северах. Лучше бы решалось организацией производств в провинции, конечно, но как есть.

Анон пишет:

Куча мелких бизнесов разорилась

Весь мелкий бизнес у нас благополучно сковырнулся до ковида. Путин в этом активно поучаствовал, но отнюдь не зарплатами персоналу, бгг.

#22774 2023-02-20 13:31:07

Анон

Анон пишет:

Это рынок у нас успешно решает переездами в Мск и вахтовыми работами в той же Мск и на северах.

А кто по каким-то причинам бросить все и переехать не может - самдураквиноват  :facepalm:

#22775 2023-02-20 13:35:49

Анон

Анон пишет:

у нас нет столько людей, чтобы работать в две смены.

Да ну? Безработицу что, уже победили полностью? Биржи труда упразднены за ненадобностью?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума