Вы не вошли.
И ты упускаешь тот момент, который в самом начале указан - у людей будет больше досуга, они будут больше денег отдавать сфере услуг
Нет. Люди будут устраиваться на вторые работы и подработки. Если запретят - неофициально.
Анон, заканчивай пронзания, тейк про 4-часовой рабочий день внёс я, и я в других тредах никогда на эту тему и тему ужасного капитализма не плясал
Нас тут минимум двое таких, тоже в первый раз вообще эту тему обсуждаю, но он уже пронзил и поскакал в заебашки. Долбоеб, господи. Реально как будто у него из кармана деньги вытаскивают в прямом эфире
А парикмахер теперь работает 4 часа, а не 8 и я все так же не могу к нему попасть.
У парикмахера есть сменщик, который работает вторые 4 часа, так что прекрасно попадешь.
Реально как будто у него из кармана деньги вытаскивают в прямом эфире
Поражают меня люди, которые противятся выгодным для себя же инициативам. Хотя может тот анон реально бизисьмен или олигарх какой, вот и возмущается. Так-то при сокращении рабочего дня обычные работники только выиграют, пострадают только сверхприбыли богачей, ну так в этом ничего страшного нет, получит капиталист не 1000% прибыли, а 500%, все равно немало. Зато куча людей сможет нормально отдыхать, высыпаться и вести более здоровый и полноценный образ жизни. А капиталист всего лишь лишнюю яхточку себе не купит, велика печаль.
Отредактировано (2023-02-20 11:27:07)
А парикмахер теперь работает 4 часа, а не 8 и я все так же не могу к нему попасть
Ты не понял, предполагается, что будет 2 парикмахера по 4 часа, и что будет больше людей, у которых рабочий день будет заканчиваться не в 18, а в 12-13, а также тех, у кого он в это время будет только начинаться. То есть если ты работаешь во вторую смену, можешь легко сходить в первую, и наоборот, загруженность равномернее размажется.
Ну, в идеале. Я уже не раз говорил, я не помню, блин, всю эту статью и все аргументы полностью, но там их было сильно больше
будет 2 парикмахера по 4 часа
А у парикмахерской прямо такие сверхприбыли, что они могут себе позволить раздуть штат в два раза, не взвинтив цены примерно в столько же
У парикмахера есть сменщик, который работает вторые 4 часа, так что прекрасно попадешь.
Как парикмахер сможет поддерживать свой уровень жизни, если я ему плачу за услугу, а услуг он начал оказывать в два раза меньше? Или я должна платить ему вдвое больше? А из каких денег, если я маникюрщица и тоже теперь работаю в два раза меньше?
Анон пишет:будет 2 парикмахера по 4 часа
А у парикмахерской прямо такие сверхприбыли, что они могут себе позволить раздуть штат в два раза, не взвинтив цены примерно в столько же
А у парикмахерской сейчас, при имеющемся раскладе, утренние часы стабильно простаивают, до 10 они часто вообще не работают. Вон, в гугле посмотри графики загруженности
до 10 они часто вообще не работают
...и? Значит у них уже тот идеальный короткий день, за который ты топишь.
Долбоеб, господи. Реально как будто у него из кармана деньги вытаскивают в прямом эфире
Анон, это ж национальный аноний спорт — хто первый до заебалей и бана за тупость добежит, тот и прав (неть)!
Он даже время на ответ тебе в треде не тратит — сразу бежит.
третий анон
Что до тейка работы за 4 часа, я когда вышла на свою первую удалёнку с графиком, который могла сама регулировать, у меня в день часов 5 и выходило.
Попробуй удаленно человека пооперировать. Или трамвай поводить.
Не, я согласен, что есть люди, которые могут делать тот же объем работы в два раза быстрее. В основном это всевозможный офисный планктон, который и сейчас-то не сказать, чтобы сильно напрягался. А как насчет остальных?
Вот есть, допустим, в какой-нибудь фирме менеджер Вася, сидит на поставщиках. Если он не сходит на пару кофебрейков и меньше времени проведет в курилке, то он закончит все дела к полудню и пойдет домой. А есть в той же фирме складской рабочий Миша, работает на автопогрузчике и в два раза больше он грузов не разгрузит, по крайней мере без опасности жизни. Если он будет 4 часа работать, то меньше разгрузит, владелец получит меньше прибыли и соответственно меньше Мише заплатит. Поэтому пока Вася расслабляется дома, Миша продолжает пахать. И тут во второй половине дня всплывает проблема с грузом. Раньше этим занялся бы Вася, но Вася уже ушел, поэтому проблема висит до следующего дня и владелец фирмы теряет деньги. После этого владелец понимает, что ему нужен дублер Васи на вторую половину дня. А денег в бизнесе больше не стало, поэтому или Вася продолжает сидеть в офисе до вечера или половину его зарплаты платят его дублеру.
Анон пишет:Что до тейка работы за 4 часа, я когда вышла на свою первую удалёнку с графиком, который могла сама регулировать, у меня в день часов 5 и выходило.
Попробуй удаленно человека пооперировать. Или трамвай поводить.
Ну уж трамвай обязан быть посменно, и так заебало, что днем его нет, после 7 вечера нет, или он идёт по короткому маршруту
А денег в бизнесе больше не стало, поэтому или Вася продолжает сидеть в офисе до вечера или половину его зарплаты платят его дублеру.
Директор должен продать квартиру и обе почки, но платить Васе с дублером одинаковые васины суммы
Не, я согласен, что есть люди, которые могут делать тот же объем работы в два раза быстрее. В основном это всевозможный офисный планктон, который и сейчас-то не сказать, чтобы сильно напрягался. А как насчет остальных?
Анончик, я бы с радостью ответил на этот вопрос, но я уже в третий раз повторю: я не помню полностью содержание той статьи, но помню, что в ней про разные профессии говорилось. Скорее всего, преимущественно пол сферу услуг. Разумеется, никаких передергов типа "врач должен работать 4 часа, даже если он ведёт операцию по 10 часов" там не было, и график работы врачей - вообще отдельная тема. Ещё раз: к сожалению, источник плохо помню, все аргументы за и против из него не помню. Если бы он нашёлся, было бы интересно, насколько я понимаю, такие исследования проводились не раз и не на уровне форума
В два раза быстрее не потому, что работа не бей лежачего, а потому, что выспавшийся и бодрые.
Думаете, рабочие на заводе за смену просиживанием штанов не занимаются? Ещё как.
Про Васю и Мишу схема умозрительная и не рабочая. Точно так же умозрительно я могу предположить, что штат Вась и штат Миш можно поделить на 2 смены по 4 часа. Причём, Вась вообще засадить на удалёнку (минус затраты на офис), а освободившиеся от аренды деньги потратить на развитие бизнеса но это всё теория
штат Вась и штат Миш можно поделить на 2 смены по 4 часа.
Можно, конечно, так и делают. Сажают на полставки и платят соответственно.
Анон пишет:штат Вась и штат Миш можно поделить на 2 смены по 4 часа.
Можно, конечно, так и делают. Сажают на полставки и платят соответственно.
Потому что теоретические Васи и Миши умудряются из этих 4 часов половину потратить на попизделки в курилке, на кофепития. Про опаздывания и уходы пораньше тоже не забываем:)))
Из практики: есть 2 уборщицы с 2 графиками работы — Маша (утром и вечером по условных 2 часа, а фактически 2 раза в день пришла, убрала и свободна) и Даша (полноценный 8-10 часовой день, в который входят те же 2 уборки, а в промежутке начальство ищет, чем бы занять Дашу, а Даша старается делать свою работу помедленнее, чтоб не нагрузили). Зарплата одна и та же. Но чище почему-то у Маши. Даже странно, почему
Потому что теоретические Васи и Миши умудряются из этих 4 часов половину потратить на попизделки в курилке, на кофепития.
Ахахаха
Из практики: есть 2 уборщицы с 2 графиками работы — Маша (утром и вечером по условных 2 часа, а фактически 2 раза в день пришла, убрала и свободна) и Даша (полноценный 8-10 часовой день, в который входят те же 2 уборки, а в промежутке начальство ищет, чем бы занять Дашу, а Даша старается делать свою работу помедленнее, чтоб не нагрузили). Зарплата одна и та же.
Какая-то очень странная практика. В реальности у Даши зп обычно в 2 и больше раз выше чем у Маши, в зависимости от рабочего времени по графику.
.и? Значит у них уже тот идеальный короткий день, за который ты топишь.
Нет Потому что неважно, есть у них работа или нет, они все равно должны встать с ебучего ранья и припереться в эту парикмахерскую и торчать там шары таращить в пустом зале. Вместо того, чтобы час-два поспать и прийти на работу нормально выспавшимися. Даже если у тебя на работе затишье и ты нихрена не делаешь - ты все равно находишься на работе, блин. И не можешь это время потратить на свои какие-то дела.
Думаете, рабочие на заводе за смену просиживанием штанов не занимаются?
Прямо сейчас этим занимаюсь
Уборщица, кстати, раньше тоже хуи пинала до 5, но сейчас поменяли(на одну родственницу) и она все моет и уходит в обед за те же деньги.
Отредактировано (2023-02-20 12:25:53)
Даже если у тебя на работе затишье и ты нихрена не делаешь - ты все равно находишься на работе, блин.
А ты вот реально можешь предсказать, когда у тебя точно-точно будет затишье и можно не работать? Врачи с водителями вот опять вышли из чата...
Про Васю и Мишу схема умозрительная и не рабочая.
Ок, давай не умозрительно, а конкретно. Конкретно я работаю администратором в небольшом стоматологическом медцентре в спальном районе, на мне управление и бухгалтерия, так что все денежные потоки я вижу. С началом войны после краткого всплеска сильно упала прибыль, т.к. одновременно подорожали расходники плюс у людей стало меньше денег и на необязательные процедуры типа чистки стало меньше клиентов ходить. Расходы на зарплату и соц.налоги (у нас все белое), материалы, плата по кредиту за оборудование, аренду и обслуживание выросли, поэтому прибыль владельца упала раза в два. В итоге эта прибыль едва покрывает выплаты по кредиту, взятые им на открытие центра. Стоимость услуг возросла, но не так сильно, как увеличились расходы — иначе мы бы и оставшихся клиентов потеряли. И я вот никак не могу прикинуть, как сократить рабочий день персоналу. Врачи у нас и так по полдня работают, это необходимость, т.к. работа напряженная и требует внимательности. Медсестры работают с одним врачом с утра и с другим во второй половине дня. Уборщица и рецепшн тоже должны весь день быть на работе, т.к. клиенты приходят весь день. Я сама теоретически могла бы за полдня все обычные дела сделать — но надо быть на месте в случае конфликтов с клиентами, вдобавок необходимо проконтролировать открытие и закрытие центра. Т.е. нельзя просто сократить рабочее время кому-то, надо брать сменщика. Вопрос: на какие шиши? Лишних денег нет. Как заставить клиентов платить в два раза больше за лечение зубов, с учетом того, что они и так сейчас много платят?
При этом я уверена, что спроси медсестер или девочек с рецепшена и они с энтузиазмом согласятся, что работать надо 4 часа, а не восемь. А то ведь такие огромные деньги в клинике крутятся, а они из этих денег получают копейки, небось хозяин-капиталист не разорится, выплачивая такую же зарплату сменщикам.
Врачи с водителями вот опять вышли из чата...
Врачи с водителями работают более длинные смены, а потом отдыхают более длинные выходные. Необязательно всех под одну гребенку грести в 4 часа. Из 4 часов будет высчитываться рабочее время за месяц, например. Как и сейчас!