Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22701 2023-02-20 10:11:04

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:
Анон пишет:

И зп в 2 раза меньше...

Нет. С чего ты это взял?

Ты владелец бизнеса. Ты можешь платить сотруднику 100 веток в месяц. 200 платить не можешь, потому что придётся увеличивать цены на конечный продукт, чтобы окупиться, и будут недовольны потребители — и уйдут к конкурентам. На 100 веток ты можешь либо нанять 1 сотрудника в полную смену, либо 2х сотрудников на полставки — но за 50 веток.

#22702 2023-02-20 10:13:13

Анон

Сработает система только там, где есть сверхприбыли (а это не мелкие бизнесы), но владельцы таких структур от них точно не откажутся в пользу всеобщего блага и процветания  =D

#22703 2023-02-20 10:14:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И зп в 2 раза меньше...

Нет. С чего ты это взял?

Сколько работаешь - столько получаешь. Работаешь меньше - получаешь меньше.

#22704 2023-02-20 10:22:00

Анон

Получаешь-то исходя из своей зарплаты, если тут подразумевается рост экономики, то и рост зарплат. Понятно, что провернуть такое со всем рынком за раз что-то из рода фантастики.
Дранон.

#22705 2023-02-20 10:22:54

Анон

Анон пишет:

Сработает система только там, где есть сверхприбыли (а это не мелкие бизнесы),

Не обязательно, взять те же пекарни. И ты упускаешь тот момент, который в самом начале указан - у людей будет больше досуга, они будут больше денег отдавать сфере услуг (вспомните, как часто вы откладываете причёску или массаж, потому что днем не можете, а вечером все занято?), сфера развлечений тоже будет под них подстраиваться, те же концерты, спектакли и так далее, которые будут не только вечером.

#22706 2023-02-20 10:24:17

Анон

Анон пишет:

Понятно, что провернуть такое со всем рынком за раз что-то из рода фантастики.

Конечно, не за раз, это на долгую перспективу.
Но я все ещё хочу найти эту статью (или это пересказ книги?), не один же я это читал, там было больше аргументов

#22707 2023-02-20 10:40:01

Анон

Просто надо платить за результат, а не присутствие на рабочем месте, пусть даже в не совсем работоспособном виде, как у анона сверху.

#22708 2023-02-20 10:41:52

Анон

Анон пишет:

Сработает система только там, где есть сверхприбыли (а это не мелкие бизнесы), но владельцы таких структур от них точно не откажутся в пользу всеобщего блага и процветания 

Про 8-часовой рабочий день и прочие законы о детском труде раньше тоже наверное так говорили. Подумайте о бедных владельцах фабрик :omg:

#22709 2023-02-20 10:44:05

Анон

Анон пишет:

Про 8-часовой рабочий день и прочие законы о детском труде раньше тоже наверное так говорили.

:facepalm: Это опять ты?

#22710 2023-02-20 10:44:58

Анон

Анон пишет:

Это опять ты?

"Все аноны - один анон" решил откатать? O_o

#22711 2023-02-20 10:45:09

Анон

Анон пишет:

Просто надо платить за результат, а не присутствие на рабочем месте

И тогда людям то и дело будет нечего жрать, потому что 100% загруженность редко где бывает. Оклад не на пустом месте придумали.

#22712 2023-02-20 10:46:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это опять ты?

"Все аноны - один анон" решил откатать? O_o

Риторика и лексикон один-в-один с уже плясавшим тут борцом за права (не)работающих  :dontknow:

#22713 2023-02-20 10:47:35

Анон

Анон пишет:

Риторика и лексикон один-в-один с уже плясавшим тут борцом за права (не)работающих

По теме есть что возразить, или будешь вместо этого плясать и пронзать врагинек?

#22714 2023-02-20 10:53:22

Анон

Анон пишет:

Сработает система только там, где есть сверхприбыли (а это не мелкие бизнесы)

Это. Я не считаю всяких идиотов которые ведут "бизнес" левой пяткой или платят дай бог на еду, и не беру большие компании (тот же ритейл оборзел чаще всего), а обычный мелкий бизнес. Налогов дохуя, расходов, которые платишь за счет прибыли, потому что платить за это обязан, но налоговая имеет свое мнение, до хуя, всякого говна бумажного, за которое надо платить, дохуя, про лицензионное по, которое тоже нужно, дохуя, большую наценку не выкатишь, если платишь сотрудникам хоть сколько-то справедливо, особой прибыли нет.
Мы итак сократили рабочий день на час и всякие плюшки стараемся временем выдавать в пользу эффективности, но все равно есть определенные временные рамки, в которые надо растягиваться, и платить штаткаХ2 нереально.

#22715 2023-02-20 10:53:59

Анон

Анон пишет:

По теме есть что возразить

:facepalm: Уже возразил выше: денег в два раза больше откуда брать прикажешь?

#22716 2023-02-20 10:55:42

Анон

Анон пишет:

Уже возразил выше: денег в два раза больше откуда брать прикажешь?

Так откуда их взяли при переходе с 14-часового рабочего дня на 8?

#22717 2023-02-20 11:00:01

Анон

Анон пишет:

Про 8-часовой рабочий день и прочие законы о детском труде раньше тоже наверное так говорили.

Без "наверное"  =D  Читал статью про всякие профосюзные движения и про то, как от 14-часового рабочего дня переходили на 8-часовой. Тоже буржуи и владельцы заводов, газет, пароходов стонали, что это убьет экономику, ведь если работать так мало, то откуда тогда взять деньги. Так что фигня это все. В цивилизованных странах не первый год экспериментируют с сокращением рабочего дня, сокращения зарплат при этом не подразумевается совершенно. Но на то эти страны и цивилизованные, понятно, что у нас такое будет возможно только с целью еще сильнее сэкономить на зарплатах. Ну так любую хорошую инициативу можно изговнять, от этого она все равно не перестает быть хорошей.

#22718 2023-02-20 11:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже возразил выше: денег в два раза больше откуда брать прикажешь?

Так откуда их взяли при переходе с 14-часового рабочего дня на 8?

Промышленная революция, благодаря которой стало возможно сохранить и даже увеличить прежний уровень производства и прибылей при уменьшении нагрузки на людей.

#22719 2023-02-20 11:04:49

Анон

Анон пишет:

Промышленная революция, благодаря которой стало возможно сохранить и даже увеличить прежний уровень производства и прибылей при уменьшении нагрузки на людей.

А сейчас прогресс на месте стоит, конечно, эффективность не увеличивается. Ты из любви к искусству срешься или успешный пизнесмен?

#22720 2023-02-20 11:07:59

Анон

Анон пишет:

А сейчас прогресс на месте стоит, конечно, эффективность не увеличивается.

Да вот что-то не заметно  :dontknow: Тот же врач больше больных не наоперирует.

Анон пишет:

Ты из любви к искусству срешься или успешный пизнесмен?

Я здравомыслящий работяга, который понимает, что его оптимизировать больше некуда.

#22721 2023-02-20 11:13:51

Анон

Анон, заканчивай пронзания, тейк про 4-часовой рабочий день внёс я, и я в других тредах никогда на эту тему и тему ужасного капитализма не плясал

#22722 2023-02-20 11:14:44

Анон

О, ты уже и в заебашки сходил?  :facepalm:

#22723 2023-02-20 11:16:17

Анон

Анон пишет:

Тот же врач больше больных не наоперирует.

Лол. Еще расскажи, как суточные смены этому врачу на пользу, ведь недосып и усталость так охуенно повышают эффективность (нет).

#22724 2023-02-20 11:17:16

Анон

Анон пишет:

вспомните, как часто вы откладываете причёску или массаж, потому что днем не можете, а вечером все занято?

А парикмахер теперь работает 4 часа, а не 8 и я все так же не могу к нему попасть. Ну и волосы у меня в два раза быстрее расти не станут. Я может и откладывал стрижку на неделю из-за нехватки времени, но в два раза чаще стричься все равно не стану. Тем более, что зарплата у меня не изменилась и потратить больше на парикмахера, маникюр, кино или концерт я все равно не смогу.

#22725 2023-02-20 11:17:40

Анон

Анон пишет:

Лол. Еще расскажи, как суточные смены этому врачу на пользу, ведь недосып и усталость так охуенно повышают эффективность (нет).

Суточные смены - это пиздец, который как раз-таки противоречит норме 8-часового рабочего дня. Но 8-часового, а не 4-часового.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума