Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22526 2023-02-16 18:23:52

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Я уже сегодня бесился в треде, но у меня новый повод.
Я задолбался тратить деньги в феврале! На данный момент слил много на лекарства себе и матери, слил на всякие антибактериальные штуки для обработки квартиры после ковида, на поездки в больницу, на два дня рождения коллег, и тут меня добавляют в чатик поздравлений с 23. Локи, ну вот нахуя? :fuuu: Можно хоть конец месяца будет без поборов и непредвиденных трат? Знаю, что не можно, но бля, задолбало.

#22527 2023-02-16 18:38:14

Анон

Анон пишет:

Хых, меня спасает то, что я после брекетов на ночь ношу капу и пластинку. Грызу их) Когда устаю грызть (усилий надо приложить больше. чтобы зажать пластик) - меня и попускает)

Почитай про дисфункцию ВНЧС и как люди годами с ней справится не могут. Капа защищает зубы, но не сустав, а бруксизм прямой путь к нему.

Анон пишет:

Короче, если у тебя не один бруксизм, а нервный букетик, возможно, имеет смысл заглянуть к неврологу.

Одного достаточно, если это именно сжатие челюстей. Бывает кратковременный бруксизм во сне, который вызван строением зубов, но человек про его обычно узнает только по состоянию зубов или ему кто-то говорит об этом. Остальные варианты — то неврологическое двигательное расстройство и надо лечиться у невролога и психику править.

#22528 2023-02-16 18:41:39

Анон

Анон пишет:

обязательно нужно не отлепляться друг от друга, все отпуска строго вместе, с друзьями встречаться тоже вместе и т.п. хтонь.

А я скучаю по временам, когда с мужем много времени вместе проводили. И не скучно было. Друзья да, ревновали, что им меньше внимания достаётся.  Сейчас и отпуска чаще по отдельности и графики выходных редко совпадают. А на друзей вообще давно времени нет.

#22529 2023-02-16 19:48:32

Анон

Анон пишет:

Не все психологи рассматривают самодостаточность человека как норму, обращаться за поддержкой, принимать ее - это "эффективная зависимость", совершенно нормальное свойство здорового человека, а потребность в глубоких привязанностях - самая базовая вещь.

Анон, вот спасибо, что ты это сформулировал и написал. А то так достала эта мода на одиноких волчищ с лапищами и прочих самодостаточных. Не имею в виду тех, кто хотел бы для себя пару, друзей и т.д., но пока не складывается. Просто много народу начиталось чего-то околопсихологического, и теперь в любых отношениях ищут зависимость, абьюз и не знаю что. Хочешь выйти замуж? Это патриархальные установки! Инфантильность! Надо быть самодостаточной! Хочешь найти друзей, единомышленников? Тебе надо стать самодостаточным!

Отредактировано (2023-02-16 19:50:06)

#22530 2023-02-16 23:46:55

Анон

Анон пишет:

Лучше, конечно, тащиться потому что надо превозмогать и портить настроение своей кислой рожей.

Может и не лучше, но это бесит когда это превращается в норму. Настолько, что ты, просыпаясь утром в день встречи, сразу понимаешь, что никакой встречи скорее всего не будет и морально готовишься к тому, что тебе напишут про "что-то день не задался и котик грустно смотрит". Сразу ничего не ждёшь, чтобы не расстраиваться. Понимая, что был бы ты человеку по-настоящему важен - он бы на тебя время нашёл. Может быть конечно не каждый раз, и не тащился бы через силу если устал или заболел, и не отменял бы ради тебя важные штуки, но... Просто потом понимаешь, что на других друзей, и уж тем более на паааарня время находится. Я вот плюнул и перестал куда-либо звать такую знакомую. Так она сразу заподозрила что-то неладное, начала интересоваться, не обиделся ли я на что-то и не хочу ли прийти к ней в гости. Блин, ты или отпусти человека, или не делай так. Такое ощущение, что это люди, которым нравится иметь много друзей, приятелей. И если они чувствуют, что за кого-то нужно "держаться", они будут интересовать человеком. А если чувствуют, что "да ладно, он всё равно поймет  и не обидится", то будет вот так. Но это лишь мои ощущения.

#22531 2023-02-16 23:56:12

Анон

А еще если такие перепады настроения, что прям вот ща готов был бежать тусить, всё заебок, всё шикарно, а тут бац - айн момент, и ты хочешь из окна шагнуть (без видимой причины, типа позвонили сообщили о смерти кого-то из родных или что тебя увольняют), и нихуя не мило, на постоянной основе - ну эм... Как бы, повод психотерапевта посетить. Серьезный такой повод.

#22532 2023-02-17 00:09:46

Анон

Анон пишет:

а когда пара находится - обязательно нужно не отлепляться друг от друга, все отпуска строго вместе, с друзьями встречаться тоже вместе и т.п. хтонь.

Терпеть не могу такое.
Может быть это и зависть, потому что я одинок, но я понимаю, что ВОТ ТАК я бы тоже не хотел. Лучше никак, чем вот так. Хз, мне неприятны все эти публичные штуки. Раньше я думал, что и я бы так себя вел на их месте, но потом познакомился с одной клевой и реально заботящейся друг о друге парой. И меня вдохновляет то, как они держатся на людях. Никаких лобызаний, ревности и сидений друг у друга на коленях за общим столом, но любой, кто их увидит, сразу поймёт, что это пара. И теперь несдержанность мне кажется чем-то безвкусным, что ли. Но это субъективные ощущения, я понимаю, что люди имеют право делать как им нравится.

#22533 2023-02-17 00:13:40

Анон

У меня с бывшим было такое, что отпуска не всегда совпадали. Многие такие "анончик, а чего ты без своего-то едешь куда-то? Как так можно?". Ну а что теперь, сидеть в потолок плевать, если рассинхрон такой?

#22534 2023-02-17 00:16:18

Анон

Между прочим, отпуск, проведенный раздельно, был довольно обычной практикой в СССР. Кому-то на работе дали путевку в санаторий на одного в июне, кто-то поехал в деревню к родителям копать картошку в сентябре. Просто об этом сейчас мало кто помнит, и уже принято вместе-вместе.

Отредактировано (2023-02-17 00:18:05)

#22535 2023-02-17 00:49:34

Анон

У меня сестра с этой ёбанью в голове - только с мужем в гости, в отпуск, в театр, к черту на рога. При этом постоянно задалбывается о его нежелание куда-то тащиться (но он покорно и недовольно тащится, тоже еще персонаж блин). И когда у нее отпуск, а ему не дали - сидит в потолок плюет и бесится.
Нюанс: она в Европах, и слетать куда-нить в Португалию на недельку не проблема. Но нет, надожи вмеееестееее.
Второй нюанс: ей не заебись вместе, он ей портит отдых, по ее словам. НО куда-то самой - нееееет.
И я это вмеееесте постоянно слышу и вижу у семейных. Иллюстрация - семейные выходы народа в парк по выходным. Она решительная и с детьми, он обреченно позади с пивасом.
Понимаю, что полно и нормальных, просто их не видно именно потому что нормальные, но... И этих вагоны.
Как повинную игру отыгрывают.

Отредактировано (2023-02-17 00:50:46)

#22536 2023-02-17 00:55:42

Анон

У меня маман всеми правдами и неправдами брала отпуск только тогда, когда он у бати (пару раз даже увольнялась из-за того, что ее в это время не могли отпустить - тупо некому было б работать). Причина "Его вот так отпустишь - начнет блядовать. Мужика во искушение нельзя вводить! :lenin: ". Кхм-кхм, какбэ... Если человек к заплывам налево склонен, он и среди рабочего дня может придумать, КАК.

#22537 2023-02-17 07:09:16

Анон

Анон пишет:

Я задолбался тратить деньги в феврале!

Я вообще задолбался тратить деньги на всякую хуйню!Взял еботеку, надо врубать уже режим экономии и каждую копейку нести на счет, а меня прорывает блять то и дело то сходить куда-нибудь, то накупить ебанины какой-нибудь! И без этого тяжело, потому что это дебильный и дурацкий, но способ борьбы со стрессом.

Отдельным пунктом меня выбешивают рассуждения на тему того, что "ой ну чо вы ноете, что жилье дорогое и процент по ипотеке высокий! да большинство закрывает эту ипотеку в 3-5 лет, какое еще 30-летнее рабство?" Блять, я не знаю, кто там что закрывает за 3-5 лет, но можно же наверное мозги включить и понять, что не всем так везет? Я вот очень сомневаюсь, что смогу так быстро закрыть, я один, мне некому помогать. Если у кого-то мужья богатые или наследство хорошее перепало, что позволило закрыть ипотеку через пару лет, то наверное надо понимать, что так не у всех, не?

#22538 2023-02-17 09:10:08

Анон

Анон пишет:

Вот выбесили эти люди, которые умеют в социалочку и связи, живут с любимым человеком и любимыми животными, ходят себе в спортзалы и всё страдают, что такие неудачники, так им в жизни не везет. Понимаю, что у всех свои проблемы, но бля, иногда прямо бесят.

А больше всего бесит, когда такие начинают на одиночество жаловаться.

#22539 2023-02-17 09:14:25

Анон

Бесит, что из-за ебучего Нового года зарплата за январь копеечная. Алё, я никакие выходные не просил. Вы меня на них принудительно отправили, а потом не заплатили, потому что я, видите ли, не работал. Охеренно просто.

#22540 2023-02-17 09:34:56

Анон

Меня начинает бесить моя подруга. Когда она ссорится с мужем, звонит мне каждый день, куда-нибудь зовёт, в мессенджере постоянно пишет. Помирится - и вот её неделю нет. Я, блядь, не затычка для освободившегося времени. Пусть, пожалуй, следующую ссору одна переживает.

#22541 2023-02-17 09:42:15

Анон

Анон пишет:

Не все психологи рассматривают самодостаточность человека как норму, обращаться за поддержкой, принимать ее - это "эффективная зависимость", совершенно нормальное свойство здорового человека, а потребность в глубоких привязанностях - самая базовая вещь.

Если поддержки нет и не будет, то "здоровый" сдохнет, а самодостаточный выплывет  :dontknow:

#22542 2023-02-17 09:50:52

Анон

Анон пишет:

Просто потом понимаешь, что на других друзей, и уж тем более на паааарня время находится

Ух, анон, наверное, с парнем не факт что имеет смысл сравнивать себя, но с друзьями, это точно отстой.
Я скорее имел ввиду вполне равное отношение, а не когда ты единственный, эм, пострадавший. Тут как-то да, наверное, лошадь сдохла.

#22543 2023-02-17 09:52:50

Анон

Анон пишет:

Если поддержки нет и не будет, то "здоровый" сдохнет, а самодостаточный выплывет 

Ситуации, когда поддержки нет и не будет, возникает не так уж часто, как некоторым кажется (чаще некоторые просто отучаются её получать и сами рушат связи). Это как приучать себя жить на хлебе и воде на случай "а вдруг ресурсов не будет, и все эти привыкшие к нормальной еде сдохнут, а я выживу", а по факту прожить всю жизнь с недоеданием и нехваткой необходимых элементов, пока другие чувствуют себя прекрасно.

#22544 2023-02-17 09:54:43

Анон

Я так понял, что идея "здоровой нормальной самодостаточности" в том, что такой чел сам найдет поддержку. То есть там где склонный к зависимостям будет привязываться к источнику поддержки, становиться зависимым от ее наличия-отсутствия или требовать все больше, здоровый найдет ее сам. Типа не додали тут - дополучил еще где-то. Сам нашел, на шее ни в у кого не вис. Получил в адекватном количестве, сделал так, чтобы получать ее и в будущем (т.е. что-то за это предложил в зависимости от типа отношений).
Пример для наглядности:
Два чела переехали в другой город, один самодостаточен, другой нет. Друзья все остались там, и обоим одиноко (что действительно абсолютно нормально). Но самодостаточный пошел и нашел себе новый круг общения, а зависимый повис на прежних друзьях, ему кажется, что они отдалились, новых искать сложно и страшно, залипает в мессенджеры постоянно, требует чтобы интенсивность общения была как прежде или даже сильнее - ему же страшно и одиноко! А это уже невозможно, у людей ведь тоже своя жизнь и они не обязаны няньчиться с ним.
А первый поддерживает с прежними друзьями адекватное кол-во общения, комфортное и для них и для него, и не пытается ими заткнуть ту пустоту, которая образовалась. Он ее спокойно заполняет новыми связями.

Или с психологами - если некий психолог помог зависимому, тот может начать думать, что ему отныне поможет только этот чел, а остальные не подходят. Если такой психолог бросит практику, для зависимого это будет трагедия. А самодостаточный найдет другого, даже если это сложно и придется искать, перебирать варианты и т.д.

Если я правильно понял, смысл самодостаточности в этом, а не в том чтобы быть титаном одиночества всем и каждому.

#22545 2023-02-17 09:58:26

Анон

Заебали люди, не способные хоть в какое-то подобие нормальных отношений (не говоря уж о создании семьи), и от этого, чтобы самим себе не казаться полными неудачниками, засирающие тех, кто эти самые отношения умеет создавать и поддерживать.
Не имею в виду тех, кто счастлив и доволен в своём одиночестве - им обычно пофиг чужие отношашки.
А вот те, кому хочется, но "зелен виноград", со своей мантрой "счастливых семей не бывает", уже заебли.

#22546 2023-02-17 10:02:51

Анон

Анон пишет:

Если поддержки нет и не будет, то "здоровый" сдохнет, а самодостаточный выплывет 

Это такая мантра для самоуспокоения? Здоровый без поддержки не сдохнет, у него ресурсов побольше, чем у выживальщика-одиночки, зачастую.
Можно другую привести аналогию. У одного человека был классный секс с партнером, самодостаточны дрочил в одиночестве, без "зависимости". Здоровый расстался с партнером и ему не хватает секса, потому что мастурбация хороший секс не заменит, а самодостаточный вообще не понимает в чем проблема, нормально же все. Проживут они оба на самообслуживании, но у здорового хотя бы этот опыт был, а самодостаточный и половины удовольствия в жизни не испытал.

#22547 2023-02-17 10:09:31

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понял, смысл самодостаточности в этом, а не в том чтобы быть титаном одиночества всем и каждому.

Ты правильно понял, это местные титаны переиначили на свой вкус.

Анон пишет:

Заебали люди, не способные хоть в какое-то подобие нормальных отношений (не говоря уж о создании семьи), и от этого, чтобы самим себе не казаться полными неудачниками, засирающие тех, кто эти самые отношения умеет создавать и поддерживать.
Не имею в виду тех, кто счастлив и доволен в своём одиночестве - им обычно пофиг чужие отношашки.
А вот те, кому хочется, но "зелен виноград", со своей мантрой "счастливых семей не бывает", уже заебли.

+100500 И критерии счастливой пары будут раздуваться пока в всех не исключим. Нет безоблачного счастья 24 на 7? Несчастные! Страдающие! Зато одиночка с неврологическими проявления стресса или постотянной усталостью — счастливый волчара. Ну-ну.

#22548 2023-02-17 10:19:10

Анон

Анон пишет:

Ситуации, когда поддержки нет и не будет, возникает не так уж часто, как некоторым кажется (чаще некоторые просто отучаются её получать и сами рушат связи). Это как приучать себя жить на хлебе и воде на случай "а вдруг ресурсов не будет, и все эти привыкшие к нормальной еде сдохнут, а я выживу", а по факту прожить всю жизнь с недоеданием и нехваткой необходимых элементов, пока другие чувствуют себя прекрасно.

Анон, вот досада, что на хс личного цитатника нет, я себе сохраню куда-нибудь твою формулировку. Респект  :heart:

#22549 2023-02-17 10:24:41

Анон

Анон пишет:

Тут, анонче, еще хуйня в том, что к тем, кому нафик не упало и кто сам по себе доволен как есть, часто лезут доброхоты в лице родни, друзей и даже коллег с попытками расковырять душу, попытками познакомить с мужиком, с ебаными часиками и проч. Ведь все они лучше знают что нужно другому человеку! А еще масскульт, музыка с этим "веееечная любовь" и т.п. А еще все кругом в отношеньках и неважно, щасливы ли они там, важно, что все, блет. А ты вдруг исключение из правила, а исключением быть нелегко вообще-то.
И иногда все это доводит человека до мыслей "а вдруг они все правы и я упускаю".
В общем бесит вообще вся хуерга вокруг отношенек и их возведенной в культ значимости. И да, подчеркнутые "мне никто не нужен" титаны - это не всегда обратная сторона медали этой значимости, иногда просто самозащита от самовозгораний на тему.

Отредактировано (2023-02-17 10:27:09)

#22550 2023-02-17 10:29:55

Анон

Анон пишет:

Это такая мантра для самоуспокоения?

Нет. Просто отношения, если они и нужны, должны быть приятным бонусом, а не жизненной необходимостью без которых ГГКП.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума