Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22176 2023-02-10 14:38:49

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Живут не по финансам, пофиксил анона.
Хотя может, конечно, он имел ввиду то, что сказал.

Финансы и имею в виду.

#22177 2023-02-10 14:39:45

Анон

Бесит работать с клиентами-бюджетниками, когда договор на 10000 руб включает 100500 пунктов и антикоррупционных проверок, зато миллиарды в стране растворяются и исчезают в неизвестном направлении. Все эти законы о госзакупках только усложняют жизнь мелким сошкам, заставляя согласовывать и проводить через аукцион чуть ли не каждый канцтовар, зато миллиарды пилятся всякими компаниями Липсар без проблем.

#22178 2023-02-10 15:04:25

Анон

Анон пишет:

Значит, ты не покупаешь машину. Куда ты собрался ее ставить, если с паркингом так плохо?

Если я ее решу купить, я тебя спрашивать не буду. Однако пока что я покупать не собираюсь как раз потому, что не хочу ебаться со всеми сопутствующими проблемами и потому, что в случае чего могу попросить родителей меня куда-то подвезти. Но, как я уже писал выше, я прекрасно понимаю людей, которые покупают машины, и не могу их осуждать. Потому что я сам за столько лет вижу, как деградировал ОТ в моем городе, и я заебался. Вот сегодня пятница, мне нужно пройти по магазинам купить продукты. А потом тащить все это на себе. Такси? Извините, на него тоже денег не напасешься, каждый раз вызывать. В копеечку так-то влетает.

Анон пишет:

Это ваши проблемы, ребята. Меняйте жилье или живите без тачки, или выньте жопы и дойдите с парковки пешочком.

Так и это аналогично твои проблемы, что ты решил нарожать и теперь тебе негде с коляской ходить. Меняй жилье, едь в частный дом. Не рожай.  Пакеты тоже никто не заставляет таскать, доставку заказывай. На любой такой аргумент в адрес владельцев авто можно дать встречный.

Отредактировано (2023-02-10 15:08:15)

#22179 2023-02-10 15:06:53

Анон

Анон пишет:

Вот сегодня пятница, мне нужно пройти по магазинам купить продукты. А потом тащить все это на себе.

Регулярно таскаю из магазина продукты, а это оказывается что-то невозможное. И вообще доставка есть.

#22180 2023-02-10 15:11:35

Анон

А ещё есть каршеринг  :really:

#22181 2023-02-10 15:15:52

Анон

Анон пишет:

Регулярно таскаю из магазина продукты, а это оказывается что-то невозможное. И вообще доставка есть.

Рад за тебя. А я, повторяю, заебался быть вьючной лошадью.

#22182 2023-02-10 15:20:41

Анон

Анон пишет:

Пакеты тоже никто не заставляет таскать, доставку заказывай. На любой такой аргумент в адрес владельцев авто можно дать встречный

Нет, анон, нельзя, потому что тротуар для пешехода, полоса для движения, а для машин - стоянка. И катаю я коляску, хожу с пакетами, ходит ли там доставка, или анон возвращается с работы, машине там точно делать нечего.
Не можешь обслуживать машину, не покупаешь, всё просто. Не можешь купить квартиру в районе, где строят парковки, не покупаешь машину.
Казалось бы)

#22183 2023-02-10 15:29:57

Анон

Анон пишет:

Так и это аналогично твои проблемы, что ты решил нарожать и теперь тебе негде с коляской ходить.

Еще раз, придомовая территория дома либо в собственности жильцов либо городская. А автовладельцы часть этой земли отжимают сугубо под свои нужды. Нет, во дворе должны спокойно ходить жители, гулять дети и не опасаться, что их машиной задавит.

#22184 2023-02-10 15:33:18

Анон

Анон пишет:

А автовладельцы часть этой земли отжимают сугубо под свои нужды.

Подай в суд.

#22185 2023-02-10 15:34:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и это аналогично твои проблемы, что ты решил нарожать и теперь тебе негде с коляской ходить.

Еще раз, придомовая территория дома либо в собственности жильцов либо городская. А автовладельцы часть этой земли отжимают сугубо под свои нужды. Нет, во дворе должны спокойно ходить жители, гулять дети и не опасаться, что их машиной задавит.

Если это не газон, а парковка, значит город решил, что ставить машины нужнее, чем гулять жителям.

#22186 2023-02-10 15:35:53

Анон

Анон пишет:

Рад за тебя. А я, повторяю, заебался быть вьючной лошадью.

Поэтому заебаться должны окружающие чтоб тебе заебись стало.

#22187 2023-02-10 15:38:51

Анон

Анон пишет:

Если это не газон, а парковка

Анон, речь идёт не о парковке. Такие товарищи паркуются на прохожей и проезжей части. Мешая прохожим и проезжим.
При этом как правило неважно, даже когда платная парковка полупустая за углом, машины стоят по нескольку в ряд там, где не должно их стоять.

Привет некоторые пробки, между прочим.

Отредактировано (2023-02-10 15:39:03)

#22188 2023-02-10 15:39:38

Анон

Анон пишет:

Подай в суд.

Возьми такси.

#22189 2023-02-10 15:45:55

Анон

Анон пишет:

А потом тащить все это на себе. Такси? Извините, на него тоже денег не напасешься, каждый раз вызывать. В копеечку так-то влетает.

А машина, по-твоему, дешевле выйдет, что ли? Если тебе машина нужна не для ежедневных поездок — такси выгоднее. Одна только страховка, если разделить на 12, выйдет в районе 5к/месяц (или дороже). Так что если на такси ты в месяц тратишь меньше, машина тебе и не нужна (если мы именно про "в копеечку влетает" говорим).

#22190 2023-02-10 15:46:38

Анон

В некоторых странах тебе не продадут машину если у тебя нет места для её хранения.
Оказывается такие разговоры и в России велись.
https://amp.ura.news/articles/1036277556

#22191 2023-02-10 15:47:54

Анон

Анон пишет:

Честно, мне поебать на сложности проблем с покупкой машиной в дом, где нет парковки, потому что, сюрприз, это ровно так же, как ставить в подьезд шкаф с фразой "ну у меня же мало места в квартире, а шкаф необходимость".

Ну вот мои родители купили машину в дом, рядом с которым была платная парковка, и ставили машину туда. А потом парковку закрыли,  чтобы построить ещё один человейник. И всем стало хуже, кроме застройщиков и чиновников, которым они дали на лапу.

#22192 2023-02-10 15:50:27

Анон

Сочувствую твоим родителям, у них явно адекватный подход - побольше бы таких.
Но у меня целый квартал совсем других лиц, в двух соседних такая же картина - и полупустые платные парковки и нераспроданные паркинги, которых построили итак меньше, чем надо бы.

#22193 2023-02-10 15:51:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подай в суд.

Возьми такси.

Я на ОТ езжу  :hmm: Потому что слепой нищеброд.

#22194 2023-02-10 15:52:30

Анон

Анон пишет:

В некоторых странах тебе не продадут машину если у тебя нет места для её хранения.

ну и это нормально, а то автовладельцы зачастую ноют на тему техосмотров вдобавок и страховок, и что на права сдать сложно - я ещё могу понять, когда инспектора говно, но пока вокруг меня эти ноющие часто жалуются что камеру неудобно повесиили.
то есть ещё лучше, правила знаем, но нарушаем, а проблема в том, что поймали.

короче блять травма всего анона от неадекватных автолюбителей. адекватные, простите, вас в этом море нихуя не видно.
за.е.ба.ли.

#22195 2023-02-11 02:40:31

Анон

Бесит, когда инет-продавцы настойчиво пытаются связаться.

Чувак, я выбрал на сайте товар. Я тебе уже заплатил с карточки. Я указал куда мне послать товар. Просто возьми и пошли этот товар по указанному адресу, деньги уже у тебя, так что ты точно знаешь что это не прикол.

Но нет, блин. Надо перезвонить, озвучить голосом что вы заказали блаблабла по адресу блаблабла. Да я на слух не разберу, это я заказал или не это, туда или не туда. Особенно с адресом. Скопипастить номер нужного отделения - меньше вероятность ошибки чем пытаться на слух его вспомнить.

#22196 2023-02-11 03:00:07

Анон

Анон пишет:

Личный транспорт, просторное жилье, доступ к медицинским услугам должны быть нормой для человека, который добросовестно работает. А не проживание на 60 квадратах семьей и стояние по 2 часа в день в общественном транспорте, где даже нет понятия личного пространства.

Ладно транспорт, а квартиру побольше тебе что, не продают? В лицо смотрят и отказывают?

#22197 2023-02-11 05:57:46

Анон

Анон пишет:

значит город решил, что ставить машины нужнее, чем гулять жителям.

Если город так решил, то он управляется идиотом, который нихуя не смыслит в планировании городов. И бесит не меньше тупых автолюбителей, который ставят корыта черти где и требуют от города парковки, вместо нормальных дворов.

Отредактировано (2023-02-11 05:58:03)

#22198 2023-02-11 07:50:43

Анон

Анон пишет:

Если город так решил, то он управляется идиотом, который нихуя не смыслит в планировании городов. И бесит не меньше тупых автолюбителей, который ставят корыта черти где и требуют от города парковки, вместо нормальных дворов.

Пф, ну это решается просто, надо всего лишь выбрать другого мэра, который будет лучше  :)

#22199 2023-02-11 09:19:18

Анон

Анон пишет:

Блядь, да что же вы такие тупые, а?
Все свои претензии вы и должны перенаправлять городской администрации и застройщикам, а не автовладельцам, которые требуют парковочные места и - внезапно - получают их, а не отжимают незаконно, паркуясь на детской площадке.
И вдвойне тупо орать нипакупайте машину! вместо того, чтобы орать: обеспечьте нам нормальную придомовую территорию. Потому что на первое вы никак  повлиять не можете, люди не должны отказываться от своих удобств ради вас, а вот на второе вы можете хотя бы попытаться повлиять. Вся проблема с отсутствием парковок, с плохими дорогами и хреновым ОТ идет от властей, а не от людей, которые покупают машины.

А то давайте начнем обвинять людей, которые хотят жить в своей квартире, в том, что повсюду навтыкали высотки, нарушая все нормы, вырубая деревья. Или стрелочка не поворачивается?

#22200 2023-02-11 11:10:07

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда инет-продавцы настойчиво пытаются связаться

Меня тоже бесит, но делают это они в том числе чтобы обезопасить себя от переменчивых клиентов. Я сама офигела, когда узнала, сколько передумывает после заказа и пытается то впихнуть что-то дополнительное, то убрать, то поменять, то путает адрес, то потом не забирает, потому что заказывал через жопу и заказал не то. Для того и звонят, чтобы точно убедиться и начать сборку. А, ну и ещё попытаться развести на дополнение к покупке  =D тоже подбешивает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума