Вы не вошли.
Живут не по финансам, пофиксил анона.
Хотя может, конечно, он имел ввиду то, что сказал.
Финансы и имею в виду.
Бесит работать с клиентами-бюджетниками, когда договор на 10000 руб включает 100500 пунктов и антикоррупционных проверок, зато миллиарды в стране растворяются и исчезают в неизвестном направлении. Все эти законы о госзакупках только усложняют жизнь мелким сошкам, заставляя согласовывать и проводить через аукцион чуть ли не каждый канцтовар, зато миллиарды пилятся всякими компаниями Липсар без проблем.
Значит, ты не покупаешь машину. Куда ты собрался ее ставить, если с паркингом так плохо?
Если я ее решу купить, я тебя спрашивать не буду. Однако пока что я покупать не собираюсь как раз потому, что не хочу ебаться со всеми сопутствующими проблемами и потому, что в случае чего могу попросить родителей меня куда-то подвезти. Но, как я уже писал выше, я прекрасно понимаю людей, которые покупают машины, и не могу их осуждать. Потому что я сам за столько лет вижу, как деградировал ОТ в моем городе, и я заебался. Вот сегодня пятница, мне нужно пройти по магазинам купить продукты. А потом тащить все это на себе. Такси? Извините, на него тоже денег не напасешься, каждый раз вызывать. В копеечку так-то влетает.
Это ваши проблемы, ребята. Меняйте жилье или живите без тачки, или выньте жопы и дойдите с парковки пешочком.
Так и это аналогично твои проблемы, что ты решил нарожать и теперь тебе негде с коляской ходить. Меняй жилье, едь в частный дом. Не рожай. Пакеты тоже никто не заставляет таскать, доставку заказывай. На любой такой аргумент в адрес владельцев авто можно дать встречный.
Отредактировано (2023-02-10 15:08:15)
Вот сегодня пятница, мне нужно пройти по магазинам купить продукты. А потом тащить все это на себе.
Регулярно таскаю из магазина продукты, а это оказывается что-то невозможное. И вообще доставка есть.
А ещё есть каршеринг
Регулярно таскаю из магазина продукты, а это оказывается что-то невозможное. И вообще доставка есть.
Рад за тебя. А я, повторяю, заебался быть вьючной лошадью.
Пакеты тоже никто не заставляет таскать, доставку заказывай. На любой такой аргумент в адрес владельцев авто можно дать встречный
Нет, анон, нельзя, потому что тротуар для пешехода, полоса для движения, а для машин - стоянка. И катаю я коляску, хожу с пакетами, ходит ли там доставка, или анон возвращается с работы, машине там точно делать нечего.
Не можешь обслуживать машину, не покупаешь, всё просто. Не можешь купить квартиру в районе, где строят парковки, не покупаешь машину.
Казалось бы)
Так и это аналогично твои проблемы, что ты решил нарожать и теперь тебе негде с коляской ходить.
Еще раз, придомовая территория дома либо в собственности жильцов либо городская. А автовладельцы часть этой земли отжимают сугубо под свои нужды. Нет, во дворе должны спокойно ходить жители, гулять дети и не опасаться, что их машиной задавит.
А автовладельцы часть этой земли отжимают сугубо под свои нужды.
Подай в суд.
Анон пишет:Так и это аналогично твои проблемы, что ты решил нарожать и теперь тебе негде с коляской ходить.
Еще раз, придомовая территория дома либо в собственности жильцов либо городская. А автовладельцы часть этой земли отжимают сугубо под свои нужды. Нет, во дворе должны спокойно ходить жители, гулять дети и не опасаться, что их машиной задавит.
Если это не газон, а парковка, значит город решил, что ставить машины нужнее, чем гулять жителям.
Рад за тебя. А я, повторяю, заебался быть вьючной лошадью.
Поэтому заебаться должны окружающие чтоб тебе заебись стало.
Если это не газон, а парковка
Анон, речь идёт не о парковке. Такие товарищи паркуются на прохожей и проезжей части. Мешая прохожим и проезжим.
При этом как правило неважно, даже когда платная парковка полупустая за углом, машины стоят по нескольку в ряд там, где не должно их стоять.
Привет некоторые пробки, между прочим.
Отредактировано (2023-02-10 15:39:03)
Подай в суд.
Возьми такси.
А потом тащить все это на себе. Такси? Извините, на него тоже денег не напасешься, каждый раз вызывать. В копеечку так-то влетает.
А машина, по-твоему, дешевле выйдет, что ли? Если тебе машина нужна не для ежедневных поездок — такси выгоднее. Одна только страховка, если разделить на 12, выйдет в районе 5к/месяц (или дороже). Так что если на такси ты в месяц тратишь меньше, машина тебе и не нужна (если мы именно про "в копеечку влетает" говорим).
В некоторых странах тебе не продадут машину если у тебя нет места для её хранения.
Оказывается такие разговоры и в России велись.
https://amp.ura.news/articles/1036277556
Честно, мне поебать на сложности проблем с покупкой машиной в дом, где нет парковки, потому что, сюрприз, это ровно так же, как ставить в подьезд шкаф с фразой "ну у меня же мало места в квартире, а шкаф необходимость".
Ну вот мои родители купили машину в дом, рядом с которым была платная парковка, и ставили машину туда. А потом парковку закрыли, чтобы построить ещё один человейник. И всем стало хуже, кроме застройщиков и чиновников, которым они дали на лапу.
Сочувствую твоим родителям, у них явно адекватный подход - побольше бы таких.
Но у меня целый квартал совсем других лиц, в двух соседних такая же картина - и полупустые платные парковки и нераспроданные паркинги, которых построили итак меньше, чем надо бы.
В некоторых странах тебе не продадут машину если у тебя нет места для её хранения.
ну и это нормально, а то автовладельцы зачастую ноют на тему техосмотров вдобавок и страховок, и что на права сдать сложно - я ещё могу понять, когда инспектора говно, но пока вокруг меня эти ноющие часто жалуются что камеру неудобно повесиили.
то есть ещё лучше, правила знаем, но нарушаем, а проблема в том, что поймали.
короче блять травма всего анона от неадекватных автолюбителей. адекватные, простите, вас в этом море нихуя не видно.
за.е.ба.ли.
Бесит, когда инет-продавцы настойчиво пытаются связаться.
Чувак, я выбрал на сайте товар. Я тебе уже заплатил с карточки. Я указал куда мне послать товар. Просто возьми и пошли этот товар по указанному адресу, деньги уже у тебя, так что ты точно знаешь что это не прикол.
Но нет, блин. Надо перезвонить, озвучить голосом что вы заказали блаблабла по адресу блаблабла. Да я на слух не разберу, это я заказал или не это, туда или не туда. Особенно с адресом. Скопипастить номер нужного отделения - меньше вероятность ошибки чем пытаться на слух его вспомнить.
Личный транспорт, просторное жилье, доступ к медицинским услугам должны быть нормой для человека, который добросовестно работает. А не проживание на 60 квадратах семьей и стояние по 2 часа в день в общественном транспорте, где даже нет понятия личного пространства.
Ладно транспорт, а квартиру побольше тебе что, не продают? В лицо смотрят и отказывают?
значит город решил, что ставить машины нужнее, чем гулять жителям.
Если город так решил, то он управляется идиотом, который нихуя не смыслит в планировании городов. И бесит не меньше тупых автолюбителей, который ставят корыта черти где и требуют от города парковки, вместо нормальных дворов.
Отредактировано (2023-02-11 05:58:03)
Если город так решил, то он управляется идиотом, который нихуя не смыслит в планировании городов. И бесит не меньше тупых автолюбителей, который ставят корыта черти где и требуют от города парковки, вместо нормальных дворов.
Пф, ну это решается просто, надо всего лишь выбрать другого мэра, который будет лучше
Блядь, да что же вы такие тупые, а?
Все свои претензии вы и должны перенаправлять городской администрации и застройщикам, а не автовладельцам, которые требуют парковочные места и - внезапно - получают их, а не отжимают незаконно, паркуясь на детской площадке.
И вдвойне тупо орать нипакупайте машину! вместо того, чтобы орать: обеспечьте нам нормальную придомовую территорию. Потому что на первое вы никак повлиять не можете, люди не должны отказываться от своих удобств ради вас, а вот на второе вы можете хотя бы попытаться повлиять. Вся проблема с отсутствием парковок, с плохими дорогами и хреновым ОТ идет от властей, а не от людей, которые покупают машины.
А то давайте начнем обвинять людей, которые хотят жить в своей квартире, в том, что повсюду навтыкали высотки, нарушая все нормы, вырубая деревья. Или стрелочка не поворачивается?
Бесит, когда инет-продавцы настойчиво пытаются связаться
Меня тоже бесит, но делают это они в том числе чтобы обезопасить себя от переменчивых клиентов. Я сама офигела, когда узнала, сколько передумывает после заказа и пытается то впихнуть что-то дополнительное, то убрать, то поменять, то путает адрес, то потом не забирает, потому что заказывал через жопу и заказал не то. Для того и звонят, чтобы точно убедиться и начать сборку. А, ну и ещё попытаться развести на дополнение к покупке тоже подбешивает