Вы не вошли.
Почему-то высираться на коляски и велики в предбанниках норм, а тачки прям святые, не замай
Кхм, у меня в доме в принципе нет предбанников, великов и прочего говна. Я прямо рада этому.
Мне общественный транспорт нравится, в отличие от личного
Так что нет, анон, мимо.
Ну, в данном случае странно не знать, всем квитанция за это приходит.
У меня не приходит, специально сейчас посмотрел. А когда приходило, было указано полностью "взнос на капитальный ремонт". Никаких ебучих ФКР и прочих аббревиатур.
Так что присоединяюсь к тому анону
пиздец как бесит. Аббревиатуры ебаные, как будто окружающие обязаны знать, как они расшифровываются.
высираться на коляски и велики в предбанниках норм
Ужасно бесит, регулярно приходится проводить с соседями воспитательные беседы, и каждый раз с обнулением, норовят заставить все так, что у меня иногда двери мешает, я молчу про то, чтобы подойти спокойно, вечно то одеждой цепляешься, то сумкой, то пакетом. Сцуко, ну почему я в своей однушке помещаюсь, не одна, а вы в своей трешке, по комнате на человека, нет?!
И ноги все вытирать научились или там, за собой протирать, а затащить в предбанник, который уборщица не моет, грязный обтекающий велик и так оставить, норм.
Утешает меня только то, что с таким обращением немытый велик сдохнет рано или поздно (ну или хоть чинить придется).
Почему-то высираться на коляски и велики в предбанниках норм, а тачки прям святые, не замай. Хотя мешают еще хуже.
Так причина великов в предбанниках такая же, как у машин во дворах: бедность, дороговизна жилья и необходимость жить в переполненных городах, потому что за их пределами еще меньше работы, еще меньше платят и т.д.
Бедный-нищастный, уж не от того ли пробки, что на дорогах сплошь личный транспорт и один человек занимает место на целый автомобиль.
А почему его там быть не должно? Какая необходимость сгонять миллионы людей в плотную застройку и мотать их по городу, при том, что большинство из них офисные служащие или работники сферы обслуживания? Потому что так сказали урбанисты? Ну молодец, не думай и дальше.
Личный транспорт, просторное жилье, доступ к медицинским услугам должны быть нормой для человека, который добросовестно работает. А не проживание на 60 квадратах семьей и стояние по 2 часа в день в общественном транспорте, где даже нет понятия личного пространства. Это азвлечение для вольных художников-неудачников и социальщиков должно быть.
Ну, в данном случае странно не знать, всем квитанция за это приходит.
Всем? Вот ты так уверен.
На украинских платежах я такой аббревиатуры не помню))
Так причина великов в предбанниках такая же, как у машин во дворах
Ага, похуизмом называется
Личный транспорт, просторное жилье, доступ к медицинским услугам должны быть нормой для человека, который добросовестно работает.
Чтобы покрывать постоянный ремонт дорог, ущерб экологии, аренду парковки надо очень добросовестно работать. А пока владельцы этого транспорта живут лучше чем заслуживают.
Когда они отбирают под свои повозки свободное пространство двора, например, не давая безмашинным место для прогулок.
Или хотя бы место для прохода.
Да не личный транспорт, а нормальная система комфортного общественного. Это даже с точки зрения экологии адекватнее.
С личным, это как раз в пригород.
60 квадратов нормальной планировки это вполне нормальное жилье, в гробу я видал огромные площади, или что, клининг у нас теперь тоже каждому по потребностям?
Правда в том, что если у тебя негде ставить машину/яхту/велик, ты не покупаешь сраные машину, яхту, велик, максимум берешь в аренду по потребности, точно так же, как не ставишь мебель в подьездах, или баню на участке соседа, потому что так удобно, не стучишься на балкон к соседу, потому что хочешь столик пошире, ведь он удобнее и с гостями хочешь кофий выпить.
Всё.
Никаких злобных урбанистов, обычная логика.
На украинских платежах я такой аббревиатуры не помню))
Владельцам платежек других государств придется расшифровывать в чем же вообще хуйня с этим фондом и его тратами, так что не вижу смысла, например.
Такие вещи гуглятся в две буквы, я что-то пока не видел в бесячих тредах анонов, которые любой иностранный сленг/специфические реалии расшифровывают заранее для любого, кому станет интересно.
Для этого, опять таки, есть гугл.
Или можно спросить словами через рот, помогает.
Так причина великов в предбанниках такая же, как у машин во дворах: бедность, дороговизна жилья и необходимость жить в переполненных городах, потому что за их пределами еще меньше работы, еще меньше платят и т.д.
Причина называется охуели. Деньги на велик есть, а на крепления на стену, куда его можно повесить, нет. Помнится, в хрущевке одна мадам стала оставлять велик на первом этаже под лестницей, причем так, что он мешал проходу. Недолго мешал, его спиздили. Ибо нехуй.
Бесит: "ах как же так, нельзя дома сидеть, надо работать" и тут же "ах как же ты работаешь баристой(продавцом, курьером, сборщиком етц), это же для быдла", аристократ блядь с оттопыренным пальчиком.
(да, я понимаю что на таких болезных лучше не обращать внимания)
Чтобы покрывать постоянный ремонт дорог, ущерб экологии, аренду парковки надо очень добросовестно работать. А пока владельцы этого транспорта живут лучше чем заслуживают.
В 70-е на это денег хватало, в начале 80-х хватало, что же стало с технологиями с тех пор? Ухудшились что ли?
Или может бесконечное раздувание бюрократии, неадекватный прирост капитала, резкий рост закредитованности населения, неадекватные цены на недвижимость и неадекватные налоги, привели к тому, что у нас куча бесполезных паразитов жрет общие ресурсы? Да, не, конечно.
Медианная зарплата 4800, после налогов остается 3000, цена чего-нибудь приличного в городе, который не самый дорогой в стране, начинается от 400 000, потому что куча согласований, проверяющих, да еще выдели социальные квартиры, потому что вложения в капитал под неадекватную доходность. Наполовину твой заработок ободрали сразу, еще при покупке половину от оставшегося обдерут. А потом спросят, а че это ты паркинг не купил за какие-то 100 000? И правда, чего это.
В 70-е на это денег хватало, в начале 80-х хватало, что же стало с технологиями с тех пор?
С тех свое корыто решили заводить примерно все, садясь в кредиты, но не додумываясь купить себе парковочное место, гараж, паркинг, даже там, где они есть.
потому что куча согласований
... потому что кто-то свои сверхприбыли выводит в офшоры, отчетность рисует и ноет, что жители чо-то там хотят, что есть какие-то нормы по застройке, норовят обсчитать парковочные места, потому что это не так выгодно и проект уже согласовали.
Коррупция конечно существует, анон, но бардак начинается и с себя. Если кто-то охуел, это не значит что можно сказать "ну им-то можно, а я чо, я просто выживаю, меня надо понять и простить, мне НАДО".
В 70-е на это денег хватало, в начале 80-х хватало, что же стало с технологиями с тех пор?
А про доступность личного транспорта в те времена не в курсе? На дом в 70 квартир было 2-3 машины.
Коррупция конечно существует, анон, но бардак начинается и с себя.
Вот именно! Можно просто не срать там, где живешь. И свое имущество держать в пределах квартиры.
Я как-то охуел однажды с человека, который при мне часто говнился на то, что всем надо позолотить ручку, а потом сам спокойно положил в карман и продолжил по-прежнему
А про доступность личного транспорта в те времена не в курсе? На дом в 70 квартир было 2-3 машины.
Так с СССР особая история, машины были малодоступны и это фигня полная. В ГДР рабочий завода в мелкогороде в эти годы спокойно содержал жену-домохозяйку, покупал хороший дом и новую машину, которую парковал у себя на своей земле. То что 50 лет спустя, завод перенесли в Китай (ввозные пошлины и гибкость производства у себя? Зачем, везем из Китая!), в городке не осталось работы, пиздуй, внук того рабочего, в Мюнхен, жить в клетушке и толкаться жопами в ОТ, во имя экологии и социальщиков.
И это теперь считается нормальным.
В ГДР рабочий завода в мелкогороде в эти годы спокойно содержал жену-домохозяйку, покупал хороший дом и новую машину, которую парковал у себя на своей земле.
Ну и зачем ты американскую субурбию на ГДР натянул? Не было там ничего такого.
во имя экологии
Отравиться выхлопными газами - популярный способ ркн, канцерогенов больше чем в табачном дыме, конечно этим очень полезно дышать, оздоравливает как морской воздух.
Бесит: "ах как же так, нельзя дома сидеть, надо работать" и тут же "ах как же ты работаешь баристой(продавцом, курьером, сборщиком етц), это же для быдла", аристократ блядь с оттопыренным пальчиком.
(да, я понимаю что на таких болезных лучше не обращать внимания)
Вообще бесит деление профессий на "серьезные" и "несерьезные". Бывает несерьезный подход к работе.
Ну и зачем ты американскую субурбию на ГДР натянул? Не было там ничего такого.
Американские районы-пригороды из частных домов без ОТ и прочего, действительно ни при чем. А то о чем я говорю, я могу посмотреть легко, куча небольших населенных пунктов, в которых была застройка до 4х этажей с выделенными под машины местами и от которых отходит куча улиц с частными домами. Это не снесли, там просто сейчас или работы нет и надо ездить до крупного города, или цены такие, что даже в аренду взять анрил обычному человеку.
живут лучше чем заслуживают
Живут не по финансам, пофиксил анона.
Хотя может, конечно, он имел ввиду то, что сказал.