Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22151 2023-02-10 13:03:28

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Почему-то высираться на коляски и велики в предбанниках норм, а тачки прям святые, не замай

Кхм, у меня в доме в принципе нет предбанников, великов и прочего говна. Я прямо рада этому.

#22152 2023-02-10 13:06:27

Анон

Мне общественный транспорт нравится, в отличие от личного  :lol:  =D
Так что нет, анон, мимо.

#22153 2023-02-10 13:08:02

Анон

Анон пишет:

Ну, в данном случае странно не знать, всем квитанция за это приходит.

У меня не приходит, специально сейчас посмотрел. А когда приходило, было указано полностью "взнос на капитальный ремонт". Никаких ебучих ФКР и прочих аббревиатур.
Так что присоединяюсь к тому анону

Анон пишет:

пиздец как бесит. Аббревиатуры ебаные, как будто окружающие обязаны знать, как они расшифровываются.  :bull:

#22154 2023-02-10 13:09:39

Анон

Анон пишет:

высираться на коляски и велики в предбанниках норм

Ужасно бесит, регулярно приходится проводить с соседями воспитательные беседы, и каждый раз с обнулением, норовят заставить все так, что у меня иногда двери мешает, я молчу про то, чтобы подойти спокойно, вечно то одеждой цепляешься, то сумкой, то пакетом. Сцуко, ну почему я в своей однушке помещаюсь, не одна, а вы в своей трешке, по комнате на человека, нет?!
И ноги все вытирать научились или там, за собой протирать, а затащить в предбанник, который уборщица не моет, грязный обтекающий велик и так оставить, норм.
Утешает меня только то, что с таким обращением немытый велик сдохнет рано или поздно (ну или хоть чинить придется).

#22155 2023-02-10 13:11:23

Анон

Анон пишет:

Почему-то высираться на коляски и велики в предбанниках норм, а тачки прям святые, не замай. Хотя мешают еще хуже.

Так причина великов в предбанниках такая же, как у машин во дворах: бедность, дороговизна жилья и необходимость жить в переполненных городах, потому что за их пределами еще меньше работы, еще меньше платят и т.д.

Анон пишет:

Бедный-нищастный, уж не от того ли пробки, что на дорогах сплошь личный транспорт и один человек занимает место на целый автомобиль.

А почему его там быть не должно? Какая необходимость сгонять миллионы людей в плотную застройку и мотать их по городу, при том, что большинство из них офисные служащие или работники сферы обслуживания? Потому что так сказали урбанисты? Ну молодец, не думай и дальше.
Личный транспорт, просторное жилье, доступ к медицинским услугам должны быть нормой для человека, который добросовестно работает. А не проживание на 60 квадратах семьей и стояние по 2 часа в день в общественном транспорте, где даже нет понятия личного пространства. Это азвлечение для вольных художников-неудачников и социальщиков должно быть.

#22156 2023-02-10 13:12:57

Анон

Анон пишет:

Ну, в данном случае странно не знать, всем квитанция за это приходит.

Всем? Вот ты так уверен.
На украинских платежах я такой аббревиатуры не помню))

#22157 2023-02-10 13:13:36

Анон

Анон пишет:

Так причина великов в предбанниках такая же, как у машин во дворах

Ага, похуизмом называется

#22158 2023-02-10 13:16:18

Анон

Анон пишет:

Личный транспорт, просторное жилье, доступ к медицинским услугам должны быть нормой для человека, который добросовестно работает.

Чтобы покрывать постоянный ремонт дорог, ущерб экологии, аренду парковки надо очень добросовестно работать. А пока владельцы этого транспорта живут лучше чем заслуживают.

#22159 2023-02-10 13:17:10

Анон

Анон пишет:

Когда они отбирают под свои повозки свободное пространство двора, например, не давая безмашинным место для прогулок.

Или хотя бы место для прохода.

Скрытый текст

#22160 2023-02-10 13:20:37

Анон

Да не личный транспорт, а нормальная система комфортного общественного. Это даже с точки зрения экологии адекватнее.
С личным, это как раз в пригород.
60 квадратов нормальной планировки это вполне нормальное жилье, в гробу я видал огромные площади, или что, клининг у нас теперь тоже каждому по потребностям?

Правда в том, что если у тебя негде ставить машину/яхту/велик, ты не покупаешь сраные машину, яхту, велик, максимум берешь в аренду по потребности, точно так же, как не ставишь мебель в подьездах, или баню на участке соседа, потому что так удобно, не стучишься на балкон к соседу, потому что хочешь столик пошире, ведь он удобнее и с гостями хочешь кофий выпить.
Всё.
Никаких злобных урбанистов, обычная логика.

#22161 2023-02-10 13:23:51

Анон

Анон пишет:

На украинских платежах я такой аббревиатуры не помню))

Владельцам платежек других государств придется расшифровывать в чем же вообще хуйня с этим фондом и его тратами, так что не вижу смысла, например.
Такие вещи гуглятся в две буквы, я что-то пока не видел в бесячих тредах анонов, которые любой иностранный сленг/специфические реалии расшифровывают заранее для любого, кому станет интересно.
Для этого, опять таки, есть гугл.
Или можно спросить словами через рот, помогает.

#22162 2023-02-10 13:27:57

Анон

Анон пишет:

Так причина великов в предбанниках такая же, как у машин во дворах: бедность, дороговизна жилья и необходимость жить в переполненных городах, потому что за их пределами еще меньше работы, еще меньше платят и т.д.

Причина называется охуели. Деньги на велик есть, а на крепления на стену, куда его можно повесить, нет. Помнится, в хрущевке одна мадам стала оставлять велик на первом этаже под лестницей, причем так, что он мешал проходу. Недолго мешал, его спиздили. Ибо нехуй.

#22163 2023-02-10 13:28:11

Анон

Бесит: "ах как же так, нельзя дома сидеть, надо работать" и тут же "ах как же ты работаешь баристой(продавцом, курьером, сборщиком етц), это же для быдла", аристократ блядь с оттопыренным пальчиком.
(да, я понимаю что на таких болезных лучше не обращать внимания)

#22164 2023-02-10 13:28:36

Анон

Анон пишет:

Чтобы покрывать постоянный ремонт дорог, ущерб экологии, аренду парковки надо очень добросовестно работать. А пока владельцы этого транспорта живут лучше чем заслуживают.

В 70-е на это денег хватало, в начале 80-х хватало, что же стало с технологиями с тех пор? Ухудшились что ли?
Или может бесконечное раздувание бюрократии, неадекватный прирост капитала, резкий рост закредитованности населения, неадекватные цены на недвижимость и неадекватные налоги, привели к тому, что у нас куча бесполезных паразитов жрет общие ресурсы? Да, не, конечно.

Медианная зарплата 4800, после налогов остается 3000, цена чего-нибудь приличного в городе, который не самый дорогой в стране, начинается от 400 000, потому что куча согласований, проверяющих, да еще выдели социальные квартиры, потому что вложения в капитал под неадекватную доходность. Наполовину твой заработок ободрали сразу, еще при покупке половину от оставшегося обдерут. А потом спросят, а че это ты паркинг не купил за какие-то 100 000? И правда, чего это.

#22165 2023-02-10 13:33:35

Анон

Анон пишет:

В 70-е на это денег хватало, в начале 80-х хватало, что же стало с технологиями с тех пор?

С тех свое корыто решили заводить примерно все, садясь в кредиты, но не додумываясь купить себе парковочное место, гараж, паркинг, даже там, где они есть.

#22166 2023-02-10 13:36:12

Анон

Анон пишет:

потому что куча согласований

... потому что кто-то свои сверхприбыли выводит в офшоры, отчетность рисует и ноет, что жители чо-то там хотят, что есть какие-то нормы по застройке, норовят обсчитать парковочные места, потому что это не так выгодно и проект уже согласовали.
Коррупция конечно существует, анон, но бардак начинается и с себя. Если кто-то охуел, это не значит что можно сказать "ну им-то можно, а я чо, я просто выживаю, меня надо понять и простить, мне НАДО".

#22167 2023-02-10 13:37:06

Анон

Анон пишет:

В 70-е на это денег хватало, в начале 80-х хватало, что же стало с технологиями с тех пор?

А про доступность личного транспорта в те времена не в курсе? На дом в 70 квартир было 2-3 машины.

#22168 2023-02-10 13:37:34

Анон

Анон пишет:

Коррупция конечно существует, анон, но бардак начинается и с себя.

Вот именно! Можно просто не срать там, где живешь. И свое имущество держать в пределах квартиры.

#22169 2023-02-10 13:43:25

Анон

Я как-то охуел однажды с человека, который при мне часто говнился на то, что всем надо позолотить ручку, а потом сам спокойно положил в карман и продолжил по-прежнему  :lol:

#22170 2023-02-10 13:45:46

Анон

Анон пишет:

А про доступность личного транспорта в те времена не в курсе? На дом в 70 квартир было 2-3 машины.

Так с СССР особая история, машины были малодоступны и это фигня полная. В ГДР рабочий завода в мелкогороде в эти годы спокойно содержал жену-домохозяйку, покупал хороший дом и новую машину, которую парковал у себя на своей земле. То что 50 лет спустя, завод перенесли в Китай (ввозные пошлины и гибкость производства у себя? Зачем, везем из Китая!), в городке не осталось работы, пиздуй, внук того рабочего, в Мюнхен, жить в клетушке и толкаться жопами в ОТ, во имя экологии и социальщиков.
И это теперь считается нормальным.

#22171 2023-02-10 13:51:34

Анон

Анон пишет:

В ГДР рабочий завода в мелкогороде в эти годы спокойно содержал жену-домохозяйку, покупал хороший дом и новую машину, которую парковал у себя на своей земле.

Ну и зачем ты американскую субурбию на ГДР натянул? Не было там ничего такого.

Анон пишет:

во имя экологии

Отравиться выхлопными газами - популярный способ ркн, канцерогенов больше чем в табачном дыме, конечно этим очень полезно дышать, оздоравливает как морской воздух.

#22172 2023-02-10 13:55:49

Анон

Анон пишет:

Бесит: "ах как же так, нельзя дома сидеть, надо работать" и тут же "ах как же ты работаешь баристой(продавцом, курьером, сборщиком етц), это же для быдла", аристократ блядь с оттопыренным пальчиком.
(да, я понимаю что на таких болезных лучше не обращать внимания)

Вообще бесит деление профессий на "серьезные" и "несерьезные". Бывает несерьезный подход к работе.

#22173 2023-02-10 14:03:33

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем ты американскую субурбию на ГДР натянул? Не было там ничего такого.

Американские районы-пригороды из частных домов без ОТ и прочего, действительно ни при чем. А то о чем я говорю, я могу посмотреть легко, куча небольших населенных пунктов, в которых была застройка до 4х этажей с выделенными под машины местами и от которых отходит куча улиц с частными домами. Это не снесли, там просто сейчас или работы нет и надо ездить до крупного города, или цены такие, что даже в аренду взять анрил обычному человеку.

#22174 2023-02-10 14:28:26

Анон

Анон пишет:

живут лучше чем заслуживают

:yeah:

#22175 2023-02-10 14:36:07

Анон

Живут не по финансам, пофиксил анона.
Хотя может, конечно, он имел ввиду то, что сказал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума