Вы не вошли.
В Европе планомерно во многих городах стараются всех пересаживать с машин на общественный транспорт, так что думаю все там ок будет и с большими машинами тоже решат
Когла то и в Амстердаме на великах в таком объёме не ездили, хотя это тоже теперь проблемаВот недавнюю статью нашел, что внедорожники это все же скорее проблема.
https://daily.jstor.org/suv-stigmatized-urban-vehicles/
Ну если «пересаживание» (как-то патерналистски звучит лол) включает в себя в первую очередь развитие как альтернативы машине удобного и быстрого общественного транспорта в больших городах сравнительно маленьких стран, то наверняка будет ок, да.
У меня батя одно время занимался продажей машин, он говорит что чем монструознее машина, тем меньше шансы серьезно пострадать в аварии
Не так, чем тяжелее твоя машина, тем лучше при столкновении с другой машиной. Если Гранта весом 1 тонну въедет в седан S90 весом 1.8 тонн, то перегрузке в Ладе будут почти в 2 раза больше, чем в Вольво.
А большие машины бывают легкими и высокими, это совсем не безопасно. Другой вопрос, что большая машина удобнее маленькой везде, кроме парковки. У меня первая машина была седаном и больше никогда такого не повторю.
Вообще как-то странно топить за запрет suv в РФ, где ебеня с грязью и разбитыми дорогами даже в центре миллионников есть, не говоря уж о реальных ебенях вне городов. Да, есть компактные Нивы. Но они не для новичков, зимой с ними есть некоторые проблемы и там нет систем безопасности, такшта... (
Вообще как-то странно топить за запрет suv в РФ
да эту херню, наверное, только жители городов с метро продвигают. Но, сюрприз, за мкадом полно городов, где машина это не роскошь, а средство передвижения.
Анон пишет:Вообще как-то странно топить за запрет suv в РФ
да эту херню, наверное, только жители городов с метро продвигают. Но, сюрприз, за мкадом полно городов, где машина это не роскошь, а средство передвижения.
Я (анон, которого ты цитируешь) как раз города с метро) и в этом городе у нас как раз дохуя разбитых дорог и грязи. А уж за городом...
Не, я знаю людей, которые даже на заниженных целиках умудряются ездить, но это какое-то особое извращение
Типа купил машину, покупай и машино-место для стоянки
При условии, что такое место есть. В доме, где я сейчас живу, нет таких мест. Вот тупо нет. 7 подъездов и парковаться можно только перед домом во дворе. Никаких платных парковок тоже нет поблизости. И это не редкость у не новостроек.
Не можешь купить, ОТ и такси к твоим услугам.
Ну вот это уже не твое дело. Я к примеру люблю на природе отдыхать и в рот я ебал искать такси куда-нибудь на речку или озеро, а ОТ там просто нет. Поэтому падаю на хвост родителям и езжу с ними на машине. За продуктами и прочими покупками тоже удобнее ездить на машине, а не переть на своем горбу кучу пакетов и сумок. И не надо мне говорить про доставки, я предпочитаю сам выбирать продукты и следить, чтобы они были свежие.
Просто смиритесь - пока нет нормально развитого ОТ, люди будут скупать машины.
Отредактировано (2023-02-10 11:19:32)
Знавал одного чувака, который купил тачку, т.к. "со мной ни одна нормальная баба не будет знаться, если я буду безлошадный".
При условии, что такое место есть. В доме, где я сейчас живу, нет таких мест.
Значит, ты не покупаешь машину. Куда ты собрался ее ставить, если с паркингом так плохо?
При условии, что такое место есть. В доме, где я сейчас живу, нет таких мест. Вот тупо нет.
Аналогично. Живу в милионнике, в спальном районе, построенном в восьмидесятые. Нет ни парковок, ни места под гаражи, ближайшая платная паковка хер знает где, и вся забита под завязку. По логике анонов, люди, которые в этих домах живут с рождения, либо не имеют права покупать машину (без которой в городе передвигаться очень невесело), либо обязаны купить квартиру в новостройке, причем, в такой, где кол-во парковочных мест соответствует количеству жильцов (то есть, комфорт+, как минимум)
Сдается мне, что аноны охуели.
Значит, ты не покупаешь машину.
потому что ты так скозал?
Отредактировано (2023-02-10 11:26:01)
Значит, ты не покупаешь машину.
Но анон покупает, пока ты пытаешься зопретить что-то в интернете
В разных городах, конечно, по-разному, но у нас как раз в новостройках нихуя нет парковочных мест, потому что новые дома строят во всяких неудобных местах, где в СССР старались не строить.
В разных городах, конечно, по-разному, но у нас как раз в новостройках нихуя нет парковочных мест, потому что новые дома строят во всяких неудобных местах, где в СССР старались не строить.
Подземный паркинг то кто мешает сделать?
Застройщику это нахуй не надо, раз не делает?
У нас, кстати, есть подземный паркинг, так там особо одарённые хранят прицепы и прочую хуйню типа древнего москвича, который весь в пыли, вот такие бесят даже ещё больше. Те, кто паркует там всякие Газели - тоже (грузовой и спецтранспорт брать без гаража - редкое мудачество, и да, у меня есть друзья с прицепами и они их хранят в гараже)
Отредактировано (2023-02-10 11:34:49)
Рельеф, особенности подстилающих пород, грунтовые воды.
Если в СССР в этих местах не строили, то не без причины
Анон пишет:Подземный паркинг то кто мешает сделать?
Рельеф, особенности подстилающих пород, грунтовые воды.
Если в СССР в этих местах не строили, то не без причины
В таких случаях паркинг можно делать не подземным, а вровень с уровнем земли, а первый этаж дома де-факто находится уже в нескольких метрах от земли
без которой в городе передвигаться очень невесело
Аноны-то по городу не передвигаются, надо им пояснить что без машины никак.
Честно, мне поебать на сложности проблем с покупкой машиной в дом, где нет парковки, потому что, сюрприз, это ровно так же, как ставить в подьезд шкаф с фразой "ну у меня же мало места в квартире, а шкаф необходимость".
В этих дворах не помещаются уже пешеходы нахуй, про возможность пройти с коляской/санками вообще забыть можно.
Заебало вместе с пакетами втискиваться между двух грязных тачек, пока третья проедет мимо, звеня тебе в спину сигналкой, облив в процессе, потому что внезапно, в дворе бл, одна полоса и тачки закономерно паркуются на тротуаре, потому что а что, а парковок же нету!
Это ваши проблемы, ребята. Меняйте жилье или живите без тачки, или выньте жопы и дойдите с парковки пешочком.
Не инвалиды.
Давайте положим везде плитку за счёт ФКР - ФКР, Карл!
А, вот, вспомнил, что пиздец как бесит. Аббревиатуры ебаные, как будто окружающие обязаны знать, как они расшифровываются.
Ну, в данном случае странно не знать, всем квитанция за это приходит.
Доля зарплат в прибыли снижается с 70-х годов в мире (читай, бедные беднеют, богатые богатеют), малый бизнес щемят, а у нас и не развивали, локальные производства выносят хрен пойми куда, финансируются столицы и большие города, остальные получают по остаточному принципу. В результате обедневшее население вынуждено переезжать в города, а лучше сразу в мегаполисы, мегаполисы набиваются людьми как сельди в бочке, не хватает дорог, мест отдыха, и всего вообще. Общественный транспорт называют скотовозками, так вот, не справедливо. Ни один фермер свой скот не будет набивать как люди пакуются в автобусы и метро, даже у стадного скота стресс будет. Так что до уровня скотовозок надо еще дорасти. Там, кстати, и больное животное вместе со здоровыми не будут вести, в отличии от общественного транспорта.
И вместо того, чтобы бороться с причинами — неравенством, гнев толпы обрушивается на тех, кто в тех же ужасных условиях смог устроиться чуть лучше и на работу тащится по пробкам хотя бы сидя, а не скручившись под дружное чихание.
гнев толпы обрушивается на тех, кто в тех же ужасных условиях смог устроиться чуть лучше и на работу тащится по пробкам хотя бы сидя, а не скручившись под дружное чихание.
Да не за это же!
Почему-то высираться на коляски и велики в предбанниках норм, а тачки прям святые, не замай. Хотя мешают еще хуже.
гнев толпы обрушивается на тех, кто в тех же ужасных условиях смог устроиться чуть лучше и на работу тащится по пробкам хотя бы сидя, а не скручившись под дружное чихание.
Они устраиваются «чуть получше» за счет общих ресурсов. Когда они отбирают под свои повозки свободное пространство двора, например, не давая безмашинным место для прогулок.
А комфортнее всех сейчас удаленщикам. Им вообще добираться на работу не надо.
Отредактировано (2023-02-10 13:01:15)