Вы не вошли.
и виноваты в этом, конечно, люди
Да. Внезапно, покупать машину, если тебе негде ее ставить, хуевая идея.
кто срубает? автовладельцы?
Срубают такие же долбоебы, как автовладельцы, которым кажется, что норм идея заставлять дворы машинами.
и виноваты в этом, конечно, люди, которым некуда ставить машины, а не застройщик, который с самого начала не запланировал достаточно парковочных мест или пожмотился на подземный паркинг?
Или на застройщика злиться неинтересно, поэтому надо исходить говном в сторону людей, которые посмели купить машину и смеют хотеть ее нормально припарковать?
Ну, наверное, людям с машинами тогда не стоит покупать квартиры в домах без подземного паркинга и закатывать в асфальт двор? Хотят нормально припарковать - пусть живут там, где есть парковка, а не превращают в парковку каждый квадратный метр окружающего пространства.
У нас платная парковка на расстоянии метров ста от дома находится. Но сто метров гордому владельцу личного транспорта пройти своими ногами никак нельзя.
У нас платная парковка на расстоянии метров ста от дома находится. Но сто метров гордому владельцу личного транспорта пройти своими ногами никак нельзя.
Сейм, через два-три дома отличная платная парковка, охрана, видеонаблюдение. Стоит полупустая, зато во дворах свободного места нет. На корыто хватило, а на парковку уже жалко, земля ж бесплатная, водилам же все обязаны. Пиздец, бесит. Когда уже нахуй запретят парковку во дворах насовсем.
На корыто хватило, а на парковку уже жалко, земля ж бесплатная, водилам же все обязаны. Пиздец, бесит. Когда уже нахуй запретят парковку во дворах насовсем.
Он в 1980-х должен был это предусмотреть, агась
У нас построили небольшой паркинг, на первом этаже которого открыли шиномонтаж. Так вот он пустует больше чем на половину. А дорога рядом с ним из четырёхполосной превратилась в двухполосную, потому что вся вечно запаркована.
Я знаю, потому что сам храню машину именно в этом паркинге, и поначалу я очень боялся необходимости там с кем-то разъезжаться, потому что для начинающего водителя там довольно узко, но боялся зря, т.к. за год всего дважды столкнулся с такой необходимостью.
Да не застройщики виноваты, и не автовладельцы. А власти, которые никак эту ситуацию не решают, не заставляют делать обязательные подземные парковки в новых домах, не развивают общественный транспорт, не строят метро там, где это реально (в моем городе нереально и я от этого грущу). И нет, у меня нет машины. Но как человек, полжизни ездящий на учебу-работу через весь город на ОТ, я отлично понимаю тех, кто хоть кредитное корыто, но стремится приобрести.
Отредактировано (2023-02-09 22:44:04)
Анон пишет:Но от соседских собак, увы, без нарушения закона, не избавиться.
Шумоизоляция и не надо ни от кого избавляться.
Угу, конечно. Думали о покупке дома в частном секторе, но достаточно было пройтись по этому частному сектору, чтобы жить расхотелось вообще, не то что там. Один человек прошел - все собаки брешут минут 15. И это не деревня с алкашами, где без собаки у тебя стырят всё, что не приколочено, а приличное место. Участок себе зазвукоизолируйте по периметру и сверху, и держите там хоть динозавра.
Хотят нормально припарковать - пусть живут там, где есть парковка
Купил машину — покупай новую квартиру
Так не покупай то, что содержать не можешь.
...или паркуй на платной, сейчас они не редкость.
Ну, наверное, людям с машинами тогда не стоит покупать квартиры в домах без подземного паркинга и закатывать в асфальт двор
А может, это ненавистникам машин надо выбирать жилье в домах с опцией "двор без машин"? А то обзавелись ипотечное халупой и считают, что им теперь все должны.
Отредактировано (2023-02-09 22:54:07)
Но как человек, полжизни ездящий на учебу-работу через весь город на ОТ, я отлично понимаю тех, кто хоть кредитное корыто, но стремится приобрести.
Лично у меня маленький город, где не то что на ОТ, пешком можно прекрасно везде добираться, все равно овердохуя машин и восьми(!)полосная дорога. И вишенка на торте - убогие гетторайоны, запаркованные машинами в три раза дороже тамошних квартир. Когда этот дебильный культ без машины не статусно умрет уже.
А может, это ненавистникам машин надо выбирать жилье в домах с опцией "закрытый двор"? А то обзавелись ипотечное халупой и считают, что им теперь все должны.
Так это не они просят в бесплатное личное пользование общую придомовую территорию, что они считают им должны?
Отредактировано (2023-02-09 22:56:00)
Аноны… Вы меня даже не бесите с вашими кредитными корытами и ипотечными халупами Настроение подняли
Отредактировано (2023-02-09 22:57:35)
Так это не они просят в бесплатное личное пользование общую придомовую территорию, что они считают им должны?
А как же "могли бы построить спортплощадки вместо парковок"
Да не застройщики виноваты, и не автовладельцы. А власти, которые никак эту ситуацию не решают, не заставляют делать обязательные подземные парковки в новых домах
Анон по нормам как раз застройщики обязаны и они это делают.
Просто как аноны выше написали многие автовладельцев, то ли не хотят платить за парковку, то ли 100м пройти.
Кроме того, по нормам нельзя ставить машины ближе 10м к окнам жилых зданий, а чем больше машин тем больше это расстояние должно быть.
Но другая проблема, что к сожалению наказать автовладельцев которые так ставят очень сложно. Можно попробовать запрещающие знаки установить, тогда можно будет штрафовать за нарушение.
А может, это ненавистникам машин надо выбирать жилье в домах с опцией "закрытый двор"? А то обзавелись ипотечное халупой и считают, что им теперь все должны.
Анон, хранить машины там где нет обрудованного паркинга нельзя, то что так делают многие не значит что это по правилам.
Отредактировано (2023-02-09 23:01:46)
Ага, и площадки для детей. А нечего размножаться там, где площадок нет! и вообще дети орут и соседям мешают, корыта хоть тихо стоят
Площадка - общественное пространство. Бесплатное парковочное место во дворе - пространство, которое бесполезно простаивается ради удобства жопы одного человека/семьи из условно сотен/тысяч жильцов.
Отредактировано (2023-02-09 23:04:30)
и вообще дети орут и соседям мешают, корыта хоть тихо стоят
Сигналка в три часа ночи вышла из чата. Не говоря уже о засирании воздуха и блокировании проезда экстренным службам.
Бесплатное парковочное место во дворе - пространство, которое бесполезно простаивается ради удобства жопы одного человека/семьи из условно сотен/тысяч жильцов.
вот только таких людей - большинство в этом доме, и они заинтересованы в бесплатной парковке, а е детской площадке
вот только таких людей - большинство в этом доме, и они заинтересованы в бесплатной парковке, а е детской площадке
А если большинство людей в доме заинтересованы кидать мусор в окно чтоб до контейнера не идти, тоже так и оставим?
Да что ты, мой хороший, покажи эти дома, чтоб у большей части квартир были машины и все из них были уверенны, что асфальтовый пустырь лучше хорошего зеленого двора.
Скажите мне еще, что эти долбоебы не думают, что им все должны
Спойлер: владельцы машин всегда в меньшинстве в своем дворе