Вы не вошли.
А я вот искренне не понимаю, зачем рожать ребенка, если нет желания дать ему все по максимуму, обеспечить всем лучшим, чтобы он ни в чем не нуждался и в жизнь пошел с нормальным стартом.
А ты из разряда «не купил на 18-летие ребенку квартиру, плохой родитель». Рожают разные люди с разным доходом.
кружки нужно оплачивать регулярно.
Но есть куча бесплатных кружков для детей
зачем рожать ребенка, если нет желания дать ему все по максимуму
Потребности ребенка рожающим неважны, им важны их собственные хотелки.
чтобы он ни в чем не нуждался и в жизнь пошел с нормальным стартом
Чтобы ребенок пошел в жизнь с нормальным стартом, его прежде всего нужно обеспечить гражданством нормальной страны, но это уже будет обсуждение для ТК.
Съебите с этой темой в более подходящий тред, плиз.
Чтобы ребенок пошел в жизнь с нормальным стартом, его прежде всего нужно обеспечить гражданством нормальной страны, но это уже будет обсуждение для ТК.
Вот если б гражданство хоть какой-нибудь страны 100% гарантировало нормальный старт. Так-то нищие многодетки, поколениями живущие на пособия и имеющие довольно призрачные шансы на нормальные образование и профессию, во всех странах есть. И вот их как раз в плодячке ничего не останавливает.
Отредактировано (2023-02-05 12:57:26)
Да не понимайте вы чего хотите, главное, к понимающим не лезьте, в чем проблема?
Мы не хотим рожать, потому что ребенку нужно А, Б, В, оставьте нас в покое = нормально
И ВЫ ТОЖЕ СУКИ НЕ РОЖАЙТЕ ПАТАМУШТА РЕБЕНКУ НУЖНО А, Б, В... = не нормально.
Почему свою жизнь и свои личные решения всегда надо утверждать агрессивным обсиранием чужих жизней и чужих решений? Это такая психозащита?
Сегодня максимально расслаблялась: ела вкусняшки, валялась в кровати, играла в игры. И вот как раз во время игры шибанула тревога, да так, что до сих пор расслабиться не могу.
Причина проста, я играю, а родственник что-то начал делать по дому. Он ничего не говорил, просто начал делать, даже не намекая, что кого-нибудь хочет в свою деятельность вовлечь. А меня это так шибануло, мол сижу тут, играю, сейчас за это мне выскажут своё фи.
Ну вот что за хрень, а?
Почему свою жизнь и свои личные решения
ПОтому что речь идет не о личной жизни рожающей матери, а о будущем её ребенка. Здесь сидят дети, росшие в нищете, они знают что это такое на собственном опыте.
о будущем её ребенка
ключевое слово - ЕЁ, а не ТВОЕГО, это не твоя жизнь, живи свою
Ну есть у тебя гражданство какой-то мифический нормальной страны, а денег один фиг у родителей нет. И че делать?
И че делать?
Завести магазинчик на etsy.
ПОтому что речь идет не о личной жизни рожающей матери, а о будущем её ребенка. Здесь сидят дети, росшие в нищете, они знают что это такое на собственном опыте.
Как ребенок, выросший пусть не в нищете, но в откровенной бедности, скажу: не надо за меня переживать. У меня всё нормально - и это гораздо лучше, чем "ничего", которое получилось бы, если бы меня вообще не родили.
Они все заранее знают и о чужом материальном положении (которое, сюрпрайз, может отличаться от такового в их семьях), и о будущем этой матери, ее ребенка и всей страны?
И не-помню-какой раз повторяю, что мы тут вообще не о крайностях вроде барака без удобств или воспитания семерых в одиночку. Тут претензии просто к обычным парам без высокого дохода, которые посмели решиться на рождение детей.
У меня всё нормально - и это гораздо лучше, чем "ничего", которое получилось бы, если бы меня вообще не родили.
Мне трудно понять, в чем такая огромная ценность жизни. Я жить не особо хочу, меня не ждет ничего хорошего.
То есть семья ни у кого денег не просит, курногу на семерых не доедает, но тупые куры тут не, кто лезут в чужой кошелек и пизду
курногу на семерых не доедает
Доела уже.
Я жить не особо хочу
Еще раз, ключевое слово Я. А я знаю инвалида детства, человека с ограниченными возможностями, который счастлив и радуется жизни. А сунь его сюда, тут сказали бы зачем такому жить лучше бы умер только мучается кококо.
А сын богатой родни, у которого вожделенное Все_Самое_Лучшее, включая обожание родителей, было, не вылезает из клиник неврозов, так вышло (там правда органическое заболевание повлияло)
И как будто нет селфмейдов, которые из нищеты в нормальную, а то и богатую жизнь выбрались и довольны собой и миром.
Не надо за других решать, никто не знает, что с кем будет. И равнять мифические бараки и непринадлежность к хай-классу не стоит, это тупо.
Выбесили комментарии в ВК Люблю группу «как тебя зовут», там люди делятся старыми семейными фотками.
О, этот паблик. Идея шикарная, фото супер, но аудитория в основном состоит из злобных совкодрочеров и ханжей. Отписался через какое-то время, потому что стало противно. То придирки к тому, как кто-то выразился. То называние "шлюхами" женщин за фото в короткой юбке или на руках у парня. И бесконечный дроч на то, какие раньше у людей были светлые, благородные лица, не то что щас все одинаковые, тупые и страшные, и с плохими волосами и кожей от кучи косметики.
блин, про эскалаторы
у меня в тц экскалатор для одного человека, прилично уже чем эскалатор в метро. Так всё равно постоянно находятся те, кто привык по эскалаторам ходить и обтираться об людей. Зачем, почему, учитывая что в нашем тц обычно народ идёт с пакетами или с детьми под руку, нет, надо бежать 🏃♀️ куда, зачем
А ты из разряда «не купил на 18-летие ребенку квартиру, плохой родитель».
Ну да. Своя квартира очень сильно облегчает жизнь. Но это только один из вариантов помощи на старте. Но если ты из разряда "плевать на ребенка, пусть корячится 30 лет на ипотеку и считает копейки, главное, что я выполнил свою хотелку родить", то вопросов не имею.
Но есть куча бесплатных кружков для детей
А материалы для этих кружков не бесплатны. Форма, инструменты, кисти, краски и т.д.
ПОтому что речь идет не о личной жизни рожающей матери, а о будущем её ребенка.
Ну ты что, анон. Ребенок это же собственность родителей, он разве имеет какие-то права? Разве кого-то волнует его благополучие? Главное же, что родители свою хотелку реализовали, а там ребенок пусть корячится как хочет, кого это ебет?
Отдельное - как же злит этот мерзкий тренд обесценивать чужие желания и потребности этим пренебрежительным "хотелки". Свои желания и решения, наверно, так не называют.
Не называю, потому что мои желания не влияют на судьбу другого человека. Да, прикинь, ребенок - это отдельный человек. Шок! Сенсация! А когда ты свои желания реализуешь за счет другого, причем этот другой даже не имеет возможности отказаться - это именно что хотелки.
Не называю, потому что мои желания не влияют на судьбу другого человека. Да, прикинь, ребенок - это отдельный человек. Шок! Сенсация!
Анон, иди что ли с мамой поговори.
Они все заранее знают и о чужом материальном положении (которое, сюрпрайз, может отличаться от такового в их семьях), и о будущем этой матери, ее ребенка и всей страны?
И не-помню-какой раз повторяю, что мы тут вообще не о крайностях вроде барака без удобств или воспитания семерых в одиночку. Тут претензии просто к обычным парам без высокого дохода, которые посмели решиться на рождение детей.
Да, заебало. Я из очень небогатой семьи, положение которой еще сильнее ухудшилось в девяностых, но детство мне подарили прекрасное, на пластилине не экономили. А в середине девяностых мои несознательные родители решились еще на одного ребенка. Мы обе очень довольны их решением и неплохо селфмейднулись.
Но если ты из разряда "плевать на ребенка, пусть корячится 30
Ну как бы многие предпочтут корячиться, чем не рождаться.
Еще раз, если ты ебобо и без золотого унитаза тебе жизнь не мила, не значит что у всех также. И как бы не значит что унитаз тебе лично бы помог.
Но если ты из разряда "плевать на ребенка, пусть корячится 30 лет на ипотеку и считает копейки, главное, что я выполнил свою хотелку родить", то вопросов не имею.
С ипотекой полно народа живет и не чирикает. Это нормальный способ обзавестись своим жильем. Некоторые закрыли свою ипотеку и еще родителей перевезли из деревни в город и из ипотеку платят. Если не сидеть на доме ровно и не стенать, можно много что успеть.