Вы не вошли.
Анон пишет:Выбесили меня курицы в одной дискуссии.
Давай я ссылочку приложу, чтоб народ сам ознакомился https://t.me/ivanovapishet/952
Согласна с комментарием о том, что подработка не факт, что возможна. Мужик действительно может работать с 9 до 18:00, и ещё полтора часа на дорогу до работы, и полтора обратно. Ну и когда ему подрабатывать? Не все айтишники, которые могут брать работу домой. Таксовать пару часов перед сном и по субботам - много не заработаешь.
Таксовать пару часов перед сном и по субботам - много не заработаешь.
Не говоря уже о том, что человеку нужно просто отдыхать и восстанавливаться. 40-часовая неделя придумана не просто так. И придумана в те времена, когда люди еще не тратили часы на дорогу. Честно не знаю, что там за мужик, кем работает, но может, работа объективно малооплачиваемая, а другой или нет, или не готов он переучиваться и переделываться. Живут люди и так, не все достигаторы и волчищи с лапищами.
А комменты отвратные. Особенно в той части, где он, видите ли, найдет "посвежее". Развелось потребителей каких-то.
Отредактировано (2023-02-05 11:05:52)
Ну может, не впадать в крайности все же? О бараках вроде никто и не говорит, просто о минимальном достатке без роскоши.
Не знаю, кто о чем говорит, я лично говорю о том, что некоторые логические связи включать все же нужно, а не исходить из позиции "ничего никогда нельзя предусмотреть в Этой Стране".
Нельзя, если мозги не включать. Людей, которые не включают, много. И да, среди них есть те, которые плодятся, имея две комнаты в бараке, где грязища и проводка свисает по стенам. Если произойдёт пожар или другой несчастный случай, окажется, конечно , что ну никак нельзя этого предусмотреть.
В нашей стране ничего не очевидно.
И если у тебя на счету лежит 40 лямов на всякий - ещё не значит, что завтра он будет лежать там же.
А про это я так скажу. У меня есть знакомые, которые после 24.02 потеряли от 400 до 800к. Это были средства на инвест-счетах. Обидно? Да. Непредсказуемо? Да.
Но они при этом не остались с голой жопой и даже без привычного уровня жизни, потому что, будучи умными людьми, предполагали, что эти средства подвержены риску и вкладывали только те деньги, которые оставались от необходимых трат.
И сейчас эти люди рассуждают так: обидно, конечно, но ещё заработаем.
Минимальный уровень просчета рисков все равно должен быть.
Я не могу понять, почему кого-то ебут чужие финансово-семейные решения людей, которым хватает на прожить, пусть и впритык, и которые у обсуждающего в карман не лезут.
Отредактировано (2023-02-05 11:36:30)
Пиздец бесят тупые куры, которые в ТРЦ занимают своими жопами весь эскалатор, встанут посередине или плотнячком попиздеть и едут.
Правило "справа стой, слева иди" у некоторых и в метро придавлено собственным чсв, а в прочих присутственных местах и вовсе отваливается.
Бляди
которым хватает на прожить
Им не хватает на прожить. Выросшие в таких семьях дети прекрасно об этом знают.
Пиздец бесят тупые куры, которые в ТРЦ занимают своими жопами весь эскалатор, встанут посередине или плотнячком попиздеть и едут.
А ещё больше бесят те, кто делает это на траволаторе
Правило "справа стой, слева иди" у некоторых и в метро придавлено собственным чсв, а в прочих присутственных местах и вовсе отваливается.
Бляди
Или когда медленно плетутся по тротуару прямо посередине - неважно, в одиночку или толпой - а ты идешь быстрее и обогнать ни с одной, ни с другой стороны не можешь. Зимой хоть по сугробам прыгай, чтобы вырваться вперед.
Или когда медленно плетутся по тротуару прямо посередине - неважно, в одиночку или толпой - а ты идешь быстрее и обогнать ни с одной, ни с другой стороны не можешь
И при это в наушниках и нихуя не слышат
Выросшие в таких семьях дети прекрасно об этом знают.
Запросы надо иметь скромнее.
у некоторых и в метро
В метро бл давно уже призывают не создавать на спуске пробку и вставить в два ряда, а не скакать по ступенькам, что кстати изнашивает оборудование.
Особенно траволаторы! По ним вообще ходить нельзя.
Запросы надо иметь скромнее
Мамам, которым очень хочется троих деточек, несмотря на нищенский быт.
Деточек обязаны одеть, накормить, дать образование, кровать, стол, вот это все.
Остальное опционально. Не смертельно.
одеть, накормить, дать образование, кровать, стол
Уже больше 30 тысяч в месяц нужно.
Хуясе запросы, что там за стол/кровать, каждый месяц из лучших домов парижу новый?)
Особенно траволаторы! По ним вообще ходить нельзя.
Откуда такая инфа?
Хуясе запросы, что там за стол/кровать, каждый месяц из лучших домов парижу новый?)
О.о
Мясо,рыба, овощи свежие, зелень, фрукты круглый год, лекарства, пластинки для зубов, кружки какие-то, книжки, канцелярия, игрушки, спортивный инвентарь, одежда... 30к - это по-божески.
Мясо,рыба, овощи свежие, зелень, фрукты круглый год, лекарства, пластинки для зубов, кружки какие-то, книжки, канцелярия, игрушки, спортивный инвентарь, одежда..
Мясо курица, фрукты сезонные, кружки хуй с ними, спортинвентарь туда же, пластинки для зубов туда же, вырастет сам поправит, игрушки по паре штук. Вот так и живет это семейство впятером на 60 тыщ.
кружки какие-то, книжки, канцелярия, игрушки, спортивный инвентарь
Большая часть чего разовые расходы, алло.
Не обязательно забивать детскую комнату под потолок и изьебываться постоянно с расходниками.
Анону так поправили в детстве зубы этими пластинками, что лучше бы у родителей денег не было, чем анон потом исправлял.
Вспоминаю длину эскалатора в ТРЦ и чот... Ты из-за этих баб не добежал до толчка и обосрался? Потому что иной причины так убиваться из-за десяти секунд я не вижу. Никогда в голову не приходило на ТЦшном эскалаторе оставлять ряд для ебанашки, которая опаздывает из Зары в Летуаль. В метро хоть понятно, минутный выигрыш времени может иметь какое-то значение, но в ТЦ?
В некоторых городах метро нет, а трц с эскалаторами есть. И про правила метро они не в курсе. Так что хоть упыхтись.
Не обязательно забивать детскую комнату под потолок и изьебываться постоянно с расходниками.
Там одна зимняя одежда и обувь на троих в копеечку встанет. А это дети, они растут, поэтому купить один пухан на 5 лет не прокатит.
Анон пишет:кружки какие-то, книжки, канцелярия, игрушки, спортивный инвентарь
Да конечно, разовые. Канцелярия расходуется, из одежды дети быстро вырастают, инвентарь тоже периодически надо обновлять, кружки нужно оплачивать регулярно.
Опять в треде переписка людей, для которых содержание детей - это "лишней воды в суп долить".
А я вот искренне не понимаю, зачем рожать ребенка, если нет желания дать ему все по максимуму, обеспечить всем лучшим, чтобы он ни в чем не нуждался и в жизнь пошел с нормальным стартом.