Вы не вошли.
Я задаю логичный вопрос, неужели раньше муж, жена или оба зарабатывали больше? А если нет, то на кой они троих детей завели, чем думали?
Возможно, зарабатывали больше или работали в другом месте, откуда пришлось уйти. Или рассчитывали на какие-то карьерные перспективы, которые не реализовались. Или просто раньше этой суммы им хватало, но мы все знаем, что за последние годы инфляция заметно опережает рост зарплат.
А меня сегодня выбесила сестра моей подруги, которая подругу попрекает за траты на ногти. Потому что сама родила ребенка и теперь считает, что у подруги денег куры не клюют и она обязана подкидывать на ее ребенка. И в принципе что ей все должны, она же родила, так что мать теперь обязана выплатить ее кредит, например.
Возможно, зарабатывали больше или работали в другом месте, откуда пришлось уйти. Или рассчитывали на какие-то карьерные перспективы, которые не реализовались. Или просто раньше этой суммы им хватало, но мы все знаем, что за последние годы инфляция заметно опережает рост зарплат.
Об этом всем в истории нет ни слова. А я предпочитаю не додумывать.
Хотеть детей - это не преступление.
Зато рожать в нищету преступление, я считаю. Дети не выбирают, а родители могут выбирать. Не тянешь детей, не уверен в своем будущем - можно и не рожать. Особенно троих.
Зато рожать в нищету преступление, я считаю.
Какую нищету, откуда столько пафоса вечно. И ключевое - ты считаешь: и нищетой нечто свое, и преступлением.
Об этом всем в истории нет ни слова. А я предпочитаю не додумывать.
Тогда, может, и не спешить с возмущением, кто чем думал, на основе неполных данных? Да и какое дело до того, что думали или не думали чужие люди?
Дети не выбирают, а родители могут выбирать.
Тут уже несколько страниц назад была дискуссия, в которой договорились до того, что рожать можно только спросив разрешения у всех кому не лень имея собственную просторную квартиру и миллионы на счетах.
Отредактировано (2023-02-04 22:14:46)
Не тянешь детей, не уверен в своем будущем - можно и не рожать.
Везде соломки не подстелишь, говорю тебе как человек, рождённый в конце 80-х. Наши родители были уверены в своём будущем, а потом опа! и всё накрылось медным тазом.
Как человек, рождённый в начале 80-х, подтверждаю. Многие люди были... ошеломленные, скажем так. И в этом состоянии жили годами, не понимая, что им вообще делать в этой обстановке и как растить детей. Но ведь растили же, и многодетные тоже. И мы выросли, и попали совсем в другое время, куда более благополучное.
Хотеть детей - это не преступление.
Ну мало ли кто чего хочет. Я вот пони хочу, но не покупаю потому что нету ни стойла, ни сбруи.
Хорошо, что для детей не нужно ни стойла, ни сбруи
Для детей нужно гораздо больше.
Да иная лошадь дешевле ребенка обойдется, если конечно не кормить-одевать с бомжеоптовки.
Для детей нужно гораздо больше
Что опять начинается. Давайте сразу в тред воспитания, ок?
За последние несколько лет произошли пандемия и то, о чем нельзя говорить, но что тоже сильно повлияло на доходы населения. Но аноны продолжают свято верить, что люди, когда решает завести ребёнку, обладают даром предвидения всех будущих ситуаций и точно знают, рожают они в нищету или нет.
то, о чем нельзя говорить
Давно хочу спросить: а разве на холиварке нельзя назвать войну войной? Я почему-то часто встречаю избегание этого слова и конкретно эту формулировку.
Давно хочу спросить: а разве на холиварке нельзя назвать войну войной? Я почему-то часто встречаю избегание этого слова и конкретно эту формулировку.
На холиварке нельзя обсуждать политоту вне ТК. В принципе, от замены слова ничего не меняется, всё равно получается что внесли, но с эвфемизмом, видимо, менее политотно звучит.
Бесят люди, которые считают, что можно все предусмотреть на 20 лет вперед. Тут жизнь стремительно меняется за пару месяцев, а вы хотите распланировать на десятки лет!
можно все предусмотреть на 20 лет вперед.
Все нельзя, но есть довольно очевидные вещи, типа "если жить не по средствам, обанкротишься", "если хамить друзьям, они перестанут с тобой общаться", "если родить ребенка в стремном бараке, то там тяжело будет обеспечить хотя бы минимальный уровень безопасности и гигиены" и тд.
Бесят люди, которые считают, что можно все предусмотреть на 20 лет вперед
Бесит, что есть страны, где это можно, но меня там нет
Бесит, что есть страны, где это можно, но меня там нет
Да нет таких стран. Есть те, где планировать в целом легче, но не так, чтоб на 20 лет вперёд и с точной гарантией. В конце концов какие-то личные происшествия никто не отменял, даже если в стране всё стабильно.
И мы выросли, и попали совсем в другое время, куда более благополучное.
Но ненадолго, и теперь возвращаемся назад...
Анон пишет:то, о чем нельзя говорить
Сам эвфемизм это из ГП же, там нельзя было имя Волдеморта называть, иначе к тебе Пожиратели прилетали в голубом вертолете. А тут много тех, кто в фандоме ГП был.
Выбесили меня курицы в одной дискуссии.
Давай я ссылочку приложу, чтоб народ сам ознакомился https://t.me/ivanovapishet/952
Все нельзя, но есть довольно очевидные вещи, типа "если жить не по средствам, обанкротишься",
Я тебе так скажу.
В нашей стране ничего не очевидно.
И если у тебя на счету лежит 40 лямов на всякий - ещё не значит, что завтра он будет лежать там же.
А как человек который прожил детство в перестройку, скажу что все эти разговоры ах плодить нищету, ах бедные детишки - стремная хуета.
То, что у кого-то менталочки и лапки на этом фоне развились, не означает что у всех будет также.
Эти менталочки и лапки могут возникнуть по любой причине, хоть бедно семья живёт, хоть нет.
Пока куроногу не делят на семерых и покупают взамен стаскавшегося, у семьи все ок, и дети там могут быть вполне счастливы и могут вполне вырасти счастливыми, если родители в адеквате.
"если родить ребенка в стремном бараке, то там тяжело будет обеспечить хотя бы минимальный уровень безопасности и гигиены"
Ну может, не впадать в крайности все же? О бараках вроде никто и не говорит, просто о минимальном достатке без роскоши.
Отредактировано (2023-02-05 10:22:41)