Вы не вошли.
У анона коллеги и начальница в любом разговоре, будь то при личной встрече или в переписке, предпочитают приветствие опускать. Прилетает сразу "сделай это и это", "анон, срочно зайди" и всё в таком духе. Особенно радуют сообщения в ночи: "завтра то-то и то-то нужно сделать". Каждый раз думаю, угнетает ли их приветствие или есть другая причина.
Есличо это моя бесячка.
Еще сраное "с легким паром" бесит, чтобы до кучи уже.
Ой бля, я помню, у меня соседка была такая по общаге, от неё впервые услышал про с лёгким паром... Она ещё на полном серьёзе говорила "с облегчением", когда анон приходил из туалета! У неё на всё были такие фразы.
у меня соседка была такая по общаге
Из деревни или райцентра наверняка. Есличо, я с окраины райцентра, в порядке вещей было это с легким паром.
Меня приятного аппетита бесит тем, что отвлекает от процесса.
Если процесс еще не начат - то желайте сколько угодно, я скажу спасибо, пожелаю обратного и прочее благорастворение в воздухе.
Если начат - то хуле бы блять не ползти дальше молча. Иногда я думаю что та сторона такой же заложник ситуации и рад бы никому ничего не желать, но боится что посчитают сычом высокомерным.
Ебланы, которые стоят на своем священном праве желать аппетитов пи любых обстоятельствах, небось и спокойной ночи орут в ухо спящему человеку. Не ну а че, вежливо же, что может пойти не так и почему человеку может не понравиться.
Имхо надо все-таки учитывать уместность своих пожеланий, и доброго утро на похоронах желать так-то сомнительно, даже если погода хорошая и солнышко светит.
угнетает ли их приветствие или есть другая причина.
Не, просто экономят тебе и себе время.
Из деревни или райцентра наверняка.
Да, с хутора. Я не стал писать, чтобы не сочли снобом. Я и сам если что не из ДС-ов, а из мухосранска, но у нас так никогда не говорили в окружении, "приятного аппетита" тоже не было принято, и я офигел, когда начал вот это слышать регулярно.
Каждый раз думаю, угнетает ли их приветствие или есть другая причина.
Это может быть от общей задерганности, раздражает уже сам факт, что надо заниматься этой работой, и буквально экономят волевые усилия - написать по делу напишем, а без здрасте обойдутся.
да что с вами не так, если ни к чему не обязывающая фраза, на которую достаточно просто кивнуть, мешает вам сосредоточиться на таком сложном и многозадачном процессе, как еда?
А меня тем, что привлекает внимание к процессу. Я работал в школе, поесть времени не было, на переменах нас заставляли "дежурить", т.е. стоять в коридорах и следить, чтобы дети не разносили школу. У меня было по 6 уроков каждый день плюс допы, я ел на переменах, ну и прикиньте, сколько народу проходит мимо и говорит ПРИЯТНОГО АППЕТИТА: дети, коллеги, уборщицы, все, блин. С детьми особенно весело, потому что их же дохуя, и если один услышит, что Васечка сказал Анонне Аноновне "приятного аппетита", то полкласса прибежит пожелать Анонне Аноновне того же самого...
да что с вами не так, если ни к чему не обязывающая фраза, на которую достаточно просто кивнуть, мешает вам сосредоточиться на таком сложном и многозадачном процессе, как еда?
А с тобой что не так, что обязательно надо отметить, что кто-то жрёт? Нельзя просто мимо пройти и человека в покое оставить?
А с тобой что не так, что обязательно надо отметить, что кто-то жрёт? Нельзя просто мимо пройти и человека в покое оставить?
Веками вбиваемые правила вежливости
Еще сраное "с легким паром" бесит, чтобы до кучи уже.
О да! Из ванны выходишь - тебе "С легким паром!" Каким паром блин, я в ванне мылся, а не в бане!
Веками вбиваемые правила вежливости
Это не вежливость, а тупое мещанство. Вежливость и этикет не предполагают поздравлять человека с тем, что человек жрёт, помылся, посрал, чихнул, пёрнул и так далее.
ни к чему не обязывающая фраза, на которую достаточно просто кивнуть, мешает вам сосредоточиться на таком сложном и многозадачном процессе, как еда?
Удовольствию от еды мешает, этого достаточно.
А некоторым еще и не хватит просто кивнуть, они еще хотят услышать "спасибо".
если один услышит, что Васечка сказал Анонне Аноновне "приятного аппетита", то полкласса прибежит пожелать Анонне Аноновне того же самого...
Прямо умилило - как дети любят Анонну Аноновну! Серьезно, представляю и сижу улыбаюсь. Хотя мешает, конечно.
А почему вас заставляли дежурить? Что у нас, что у сына в школе - привлекают к этому детей.
тупое мещанство
Кто открыл портал в совок?!
Анон пишет:Веками вбиваемые правила вежливости
Это не вежливость, а тупое мещанство. Вежливость и этикет не предполагают поздравлять человека с тем, что человек жрёт, помылся, посрал, чихнул, пёрнул и так далее.
+100500
И мне лично "приятныеаппетиты" очень портят этот самый аппетит, если что.
Я даже кивать или бурчать "мгм" на эту хуйню не хочу.
да что с вами не так, если ни к чему не обязывающая фраза, на которую достаточно просто кивнуть,
Что с тобой не так, если ты игнорируешь чужие неудобства своим токсичным "вам сложно, что ли?".
Прямо умилило - как дети любят Анонну Аноновну! Серьезно, представляю и сижу улыбаюсь. Хотя мешает, конечно.
А почему вас заставляли дежурить? Что у нас, что у сына в школе - привлекают к этому детей.
Любили, это да. Просто для меня это было ещё одним подчёркиванием, что у меня нет своего пространства и своих границ, потому что даже пожрать спокойно, чтоб никто не мешал, я не мог. У нас и туалета отдельного для учителей не было.
Слушай, ну хрен знает, почему... Наверное, потому что считалось, что дети друг друга слушаться не будут.
Кто открыл портал в совок?!
Те, кто желают приятного аппетита. Это совково-деревенская "вежливость".
Я никому приятного аппетита и легкого пара не желаю, если желает кто-то другой, ну и хуй бы с ним. Но меня страшно бесят люди, которые "точно знают как надо" и по любой хуйне несутся это свое знание внедрять в массы. Причем даже не важно, какое это знание, если оно вообще ни на что серьезное не влияет. Нет, они потратят минут пятнадцать на то, чтобы рассказать окружающим, как те неправильно здороваются / едят / ведут записи / складывают фантик от конфеты, а потом еще и обидятся, что люди не начали делать так, как им было рассказано.
Те, кто желают приятного аппетита.
Желать приятного аппетита, когда всей семьей сели за стол - норм.
Когда это столовка и каждый мимо прошел и дернул, когда ты просто хочешь спокойно пожрать - не норм.
Некоторым людям не нравится, когда их дергают, и это нормально.
Когда это столовка и каждый мимо прошел и дернул, когда ты просто хочешь спокойно пожрать - не норм.
Люди в норме не воспринимают это как дерганье.
Люди в норме не воспринимают это как дерганье.
Пруфы? Иначе ты хуйню спизданул.
Шли б вы сраться в холиваросрачи, а то здесь вы офтоп и бесите.