Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21676 2023-02-03 10:48:40

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

У анона коллеги и начальница в любом разговоре, будь то при личной встрече или в переписке, предпочитают приветствие опускать. Прилетает сразу "сделай это и это", "анон, срочно зайди" и всё в таком духе. Особенно радуют сообщения в ночи: "завтра то-то и то-то нужно сделать". Каждый раз думаю, угнетает ли их приветствие или есть другая причина.

Есличо это моя бесячка.

#21677 2023-02-03 10:49:19

Анон

Анон пишет:

Еще сраное "с легким паром" бесит, чтобы до кучи уже.

Ой бля, я помню, у меня соседка была такая по общаге, от неё впервые услышал про с лёгким паром... Она ещё на полном серьёзе говорила "с облегчением", когда анон приходил из туалета! У неё на всё были такие фразы.  :lol:

#21678 2023-02-03 10:54:01

Анон

Анон пишет:

у меня соседка была такая по общаге

Из деревни или райцентра наверняка. Есличо, я с окраины райцентра, в порядке вещей было это с легким паром.

#21679 2023-02-03 10:54:45

Анон

Меня приятного аппетита бесит тем, что отвлекает от процесса.
Если процесс еще не начат - то желайте сколько угодно, я скажу спасибо, пожелаю обратного и прочее благорастворение в воздухе.
Если начат - то хуле бы блять не ползти дальше молча. Иногда я думаю что та сторона такой же заложник ситуации и рад бы никому ничего не желать, но боится что посчитают сычом высокомерным.
Ебланы, которые стоят на своем священном праве желать аппетитов пи любых обстоятельствах, небось и спокойной ночи орут в ухо спящему человеку. Не ну а че, вежливо же, что может пойти не так и почему человеку может не понравиться.
Имхо надо все-таки учитывать уместность своих пожеланий, и доброго утро на похоронах желать так-то сомнительно, даже если погода хорошая и солнышко светит.

#21680 2023-02-03 10:55:47

Анон

Анон пишет:

угнетает ли их приветствие или есть другая причина.

Не, просто экономят тебе и себе время.

#21681 2023-02-03 10:57:37

Анон

Анон пишет:

Из деревни или райцентра наверняка.

Да, с хутора. Я не стал писать, чтобы не сочли снобом. Я и сам если что не из ДС-ов, а из мухосранска, но у нас так никогда не говорили в окружении, "приятного аппетита" тоже не было принято, и я офигел, когда начал вот это слышать регулярно.

#21682 2023-02-03 10:58:42

Анон

Анон пишет:

Каждый раз думаю, угнетает ли их приветствие или есть другая причина.

Это может быть от общей задерганности, раздражает уже сам факт, что надо заниматься этой работой, и буквально экономят волевые усилия - написать по делу напишем, а без здрасте обойдутся.

Скрытый текст

#21683 2023-02-03 10:59:57

Анон

Анон пишет:

да что с вами не так, если ни к чему не обязывающая фраза, на которую достаточно просто кивнуть, мешает вам сосредоточиться на таком сложном и многозадачном процессе, как еда? :lol:

#21684 2023-02-03 11:01:16

Анон

Анон пишет:

А меня тем, что привлекает внимание к процессу. Я работал в школе, поесть времени не было, на переменах нас заставляли "дежурить", т.е. стоять в коридорах и следить, чтобы дети не разносили школу. У меня было по 6 уроков каждый день плюс допы, я ел на переменах, ну и прикиньте, сколько народу проходит мимо и говорит ПРИЯТНОГО АППЕТИТА: дети, коллеги, уборщицы, все, блин.  :panic: С детьми особенно весело, потому что их же дохуя, и если один услышит, что Васечка сказал Анонне Аноновне "приятного аппетита", то полкласса прибежит пожелать Анонне Аноновне того же самого...

#21685 2023-02-03 11:02:19

Анон

Анон пишет:

да что с вами не так, если ни к чему не обязывающая фраза, на которую достаточно просто кивнуть, мешает вам сосредоточиться на таком сложном и многозадачном процессе, как еда?

А с тобой что не так, что обязательно надо отметить, что кто-то жрёт? Нельзя просто мимо пройти и человека в покое оставить?

#21686 2023-02-03 11:03:16

Анон

Анон пишет:

А с тобой что не так, что обязательно надо отметить, что кто-то жрёт? Нельзя просто мимо пройти и человека в покое оставить?

Веками вбиваемые правила вежливости  :dontknow:

#21687 2023-02-03 11:04:49

Анон

Анон пишет:

Еще сраное "с легким паром" бесит, чтобы до кучи уже.

О да! Из ванны выходишь - тебе "С легким паром!" Каким паром блин, я в ванне мылся, а не в бане!  :bubu:

#21688 2023-02-03 11:05:09

Анон

Анон пишет:

Веками вбиваемые правила вежливости 

Это не вежливость, а тупое мещанство. Вежливость и этикет не предполагают поздравлять человека с тем, что человек жрёт, помылся, посрал, чихнул, пёрнул и так далее.

#21689 2023-02-03 11:05:55

Анон

Анон пишет:

ни к чему не обязывающая фраза, на которую достаточно просто кивнуть, мешает вам сосредоточиться на таком сложном и многозадачном процессе, как еда?

Удовольствию от еды мешает, этого достаточно.
А некоторым еще и не хватит просто кивнуть, они еще хотят услышать "спасибо".

Анон пишет:

если один услышит, что Васечка сказал Анонне Аноновне "приятного аппетита", то полкласса прибежит пожелать Анонне Аноновне того же самого...

Прямо умилило - как дети любят Анонну Аноновну!  :iloveyou: Серьезно, представляю и сижу улыбаюсь. Хотя мешает, конечно.
А почему вас заставляли дежурить? Что у нас, что у сына в школе - привлекают к этому детей.

#21690 2023-02-03 11:09:32

Анон

Анон пишет:

тупое мещанство

Кто открыл портал в совок?!  :really:

#21691 2023-02-03 11:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Веками вбиваемые правила вежливости 

Это не вежливость, а тупое мещанство. Вежливость и этикет не предполагают поздравлять человека с тем, что человек жрёт, помылся, посрал, чихнул, пёрнул и так далее.

+100500
И мне лично "приятныеаппетиты" очень портят этот самый аппетит, если что.
Я даже кивать или бурчать "мгм" на эту хуйню не хочу.

#21692 2023-02-03 11:09:41

Анон

Анон пишет:

да что с вами не так, если ни к чему не обязывающая фраза, на которую достаточно просто кивнуть,

Что с тобой не так, если ты игнорируешь чужие неудобства своим токсичным "вам сложно, что ли?".

#21693 2023-02-03 11:10:05

Анон

Анон пишет:

Прямо умилило - как дети любят Анонну Аноновну!   Серьезно, представляю и сижу улыбаюсь. Хотя мешает, конечно.
А почему вас заставляли дежурить? Что у нас, что у сына в школе - привлекают к этому детей.

Любили, это да. Просто для меня это было ещё одним подчёркиванием, что у меня нет своего пространства и своих границ, потому что даже пожрать спокойно, чтоб никто не мешал, я не мог. У нас и туалета отдельного для учителей не было.
Слушай, ну хрен знает, почему... Наверное, потому что считалось, что дети друг друга слушаться не будут.

#21694 2023-02-03 11:10:43

Анон

Анон пишет:

Кто открыл портал в совок?! 

Те, кто желают приятного аппетита. Это совково-деревенская "вежливость".

#21695 2023-02-03 11:11:07

Анон

Я никому приятного аппетита и легкого пара не желаю, если желает кто-то другой, ну и хуй бы с ним. Но меня страшно бесят люди, которые "точно знают как надо" и по любой хуйне несутся это свое знание внедрять в массы. Причем даже не важно, какое это знание, если оно вообще ни на что серьезное не влияет. Нет, они потратят минут пятнадцать на то, чтобы рассказать окружающим, как те неправильно здороваются / едят / ведут записи / складывают фантик от конфеты, а потом еще и обидятся, что люди не начали делать так, как им было рассказано.

#21696 2023-02-03 11:17:50

Анон

Анон пишет:

Те, кто желают приятного аппетита.

Желать приятного аппетита, когда всей семьей сели за стол - норм.
Когда это столовка и каждый мимо прошел и дернул, когда ты просто хочешь спокойно пожрать - не норм.
Некоторым людям не нравится, когда их дергают, и это нормально.

#21697 2023-02-03 11:20:00

Анон

Анон пишет:

Когда это столовка и каждый мимо прошел и дернул, когда ты просто хочешь спокойно пожрать - не норм.

Люди в норме не воспринимают это как дерганье.

#21698 2023-02-03 11:21:08

Анон

Анон пишет:

Пруфы? Иначе ты хуйню спизданул.

#21699 2023-02-03 11:39:43

Анон

Шли б вы сраться в холиваросрачи, а то здесь вы офтоп и бесите.

#21700 2023-02-03 11:39:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруфы? Иначе ты хуйню спизданул.

Оглянулся по сторонам. Всем в моей столовке норм  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума