Вы не вошли.
Вот мы тут бесимся цены на квартиры, а в заебалях тем временем нашли тут раскулачивание
Бесят водители, которые постоянно гудят без повода!
Поддерживаю, заебали ревуны причем не там, где действительно надо - предупредить, например - а просто так, вплоть до того, что стоят на светофоре и гудят, нахуя, от этого он быстрее переключится, что ли? Или на повороте без светофора, хуле ты гудишь, поток не дает повернуть, куда там втыкнуться, ДТП устроить? Бесят
Сообщения открыли, теперь ебанат с хомяками крысит всё в свой чат, там обсирает и гордится этим.
Всё, компания неадекватов окончательно скатила уютный чат в ёбаный рак. Вот, что бывает, когда нормальных модераторов нет.
в строящемся доме можно было купить однушку-студию за 800-900 тыщ
...стать обманутым дольщиком и ждать свою квартиру невесть сколько лет (было)
...стать обманутым дольщиком
Не, она там была уже в стадии "заканчивается строительство". Так что сие вряд ли бы было.
Ну разве что построили бы прям говно, но это с любой новостройкой не угадаешь, мне кажется.
в самом начале 2000х цены были более-менее соразмерны, дорого, но купить можно было
Это когда ипотека в основном валютная была? Рублевую банки, мягко говоря, неохотно давали.
Напомнить, что стало с валютными ипотечниками?
ты бы хоть погуглил, как в рыночной экономике формируется цена
ты бы тоже погуглил, что уже доказано, что рыночек сам по себе не решает, непонятно только, почему хлеб, сахар и аспирин предметы первой необходимости, а другие лекарства или жилье, нет, поэтому крутить там можно сколько угодно, отчетность рисовать, ничем не прикрываясь, уводить в офшоры ещё больше, а через кассу не проводить вообще.
и это не только про ограничение, а про контроль вообще.
но туда никто конечно, не лезет, вот обувку маркировать или там пачку молока, это нужнее, фермерские хозяйства у нас, наверное, отлично живут, прямо наживаются. (спойлер: нет, чаще всего наживается один ритейл)
В жопе мира купить квартиру
так же сложно по отношению к зарплате, если не сложнее, или ты тоже веришь оф статистике про средние зарплаты?)
про раньше: раньше можно было и на котловане купить и серьезно выиграть, а сейчас хуй, под видом защиты дольщиков - реально там не особо защиты, реально там только банк зарабатывает и на этих, и на тех)
Дальше все формируется спросом и предложением, спросом и предложением, и не более того.
Анон, ты в каком году экономику изучал?
Ну почитай поновее что-нибудь. Понятно, что квартира в Москве дороже, чем в пригороде, я только не понимаю, чего все в эту Москву упёрлись, я про Московские цены даже не заикаюсь, хотя вижу там одновременно людей с зп 35 + годова и 140 + годовая +служебное жилье
Можно кормить свиней хлебом
Можно выкидывать хлеб, не принятый к возврату Вот тебе рыночная экономика, анон, которую не так давно регулировали как раз сверху, когда в том же бывшем блокадным Питере кто-то поднял тему, потому что ещё живы те, у кого болит.
Отредактировано (2023-02-01 13:41:24)
Бесят водители, которые постоянно гудят без повода!
А особенно, когда начинают сигналить в каком-нибудь тихом переулке, что аж подпрыгиваешь, а оказывается, что это он увидел какую-нибудь знакомую Машу или Дашу, и надо обязательно привлечь ее внимание, а то ведь других способов с ней пообщаться нет!
Можно кормить свиней хлебом
Я выскажусь насчет свиней и хлеба, потому что помню рассказы тех, кто это делал.
Свиней действительно кормили хлебом, в 50-х - 60-х. Приходили к открытию магазина в 8, даже после ночной смены. Потому что комбикормов было не купить, частное хозяйство вообще не приветствовалось, в совке все должны были работать на страну. Государство против этого боролось, даже какая-то социальная кампания была с плакатами против тех, кто хлебом кормит скотину. Потому что экономика плановая, объем производства на хлебокомбинате закладывался исходя из численности населения, а не их свиней.
А свиней держать приходилось, потому что в обществе, где товары были дешевы и все выбрасывалось (нет), хорошего мяса простым людям в глубинке было не достать.
Бесит, когда кидают ролики всякие сраные часа на 2-3. Завидую, так дохуя свободного времени у людей, готовы сутками не прерываясь даже на поход в сортир тупить в ютубчики всякие. Но это не значит, что и у меня также.
Понятно, что квартира в Москве дороже, чем в пригороде, я только не понимаю, чего все в эту Москву упёрлись
Чтобы сдохнуть после инсульта в бесплатном хосписе по прописке, а не рожать десять внуков в надежде, что хоть какая-то поддержка в старости будет. Чтобы онкологию у родителей лечить не в своем Задрищенске. Чтобы не ездить на работу вахтами. Чтобы не высираться потом на холиварке на Москву, которая отобрала зарплаты у Задрищенска и в подъезде заодно нассала.
Я к тому, что речь не о Москве шла вообще
заебали уже с этой Москвой, была бы у анона там хата, продал бы и перекрестился нахуй
Отредактировано (2023-02-01 13:49:34)
Свиней действительно кормили хлебом, в 50-х - 60-х.
Анон, я в 80-х это видел, когда на все лето уезжал к бабушке в деревню. В школе читал рассказы про тяжелый труд хлеборобов и писал сочинения про блокадную пайку, а в деревне видел, как хлеб мешками несут по домам.
Анон, я в 80-х это видел, когда на все лето уезжал к бабушке в деревню.
Вот-вот.
Отредактировано (2023-02-01 14:09:47)
В 80-ых кое-кто этим хлебом или молоком зарплату получал
Может, не надо путать ошибки планирования и логистики и регулирование рынка.
Конечно, от переизбытка всего животных кормят не кормом, дааа, а антресоли забивают обувью, какая досталась, навырост, и тканью на пошив, которая потом тлеет и ссыхается, когда настали иные времени и можно купить по размеру, не говоря уже по вкусу.
Отредактировано (2023-02-01 14:01:04)
Анон, я в 80-х это видел, когда на все лето уезжал к бабушке в деревню. В школе читал рассказы про тяжелый труд хлеборобов и писал сочинения про блокадную пайку, а в деревне видел, как хлеб мешками несут по домам.
Потому что рассказов "впахивающий в колхозе человек может месяцами мяса не есть" тебе не печатали. Да, вот эти самые хлеборобы без своей скотины должны были жрать картошку с хлебом и капустой. Хлебом не от хорошей жизни кормили, и точно не повсеместно.
У нас вообще носильные вещи передавались в городке по кругу, пока не снашивались, тоже, наверное, от переизбытка, а вот сейчас-то рынок сознательный, люди ценят, что покупают, чай не даром достается..
И магазины уценку не выкидывают)
Может, не надо путать ошибки планирования и логистики и регулирование рынка.
А кто что путает?
Насчет зарплаты хлебом не поручусь, но что-то сомнительно. Зарплату продукцией обычно давали там, где продукция не продавалась и не было выручки, а значит, и денег. И проблемы эти начались не в 80-е, а в 90-е при рынке. Пищевое производство вроде до такого не доходило, насколько помню, и хлебо-, и мясо-, и молококомбинат получали деньгами.
Отредактировано (2023-02-01 14:12:54)
Бесит, когда кидают ролики всякие сраные часа на 2-3. Завидую, так дохуя свободного времени у людей, готовы сутками не прерываясь даже на поход в сортир тупить в ютубчики всякие. Но это не значит, что и у меня также.
так очевидно же, что люди их параллельно с чем-то смотрят
Потому что комбикормов было не купить, частное хозяйство вообще не приветствовалось, в совке все должны были работать на страну. Государство против этого боролось, даже какая-то социальная кампания была с плакатами против
...и тут анон понял, почему в 80х в аноновом детсадике 2 нянечки из ближних пригородов так бились вечерами за право унести домой ведро с отходами из кухни
Анон, не позорься.
Моей матери в портовом городе и всей семье шили одежду, потому что почти ничего толком не достать было, только ткань, и все то поколение в семье смело может устраиваться швеей или вязальщицей, потому что постоянно надо либо пошить с нуля, либо подогнать, что досталось. Это не изобилие и "не ценили".