Вы не вошли.
Какие все белопальтовщики. Как будто сами бы имея варианты получить больше денег выбрали б меньшую сумму
Если б "получить больше денег" значило бы "беззастенчиво ограбить других людей"? Ну вообще-то да. А ты, небось, из тех, кто уверен, что каждый бы воровал и убивал, если б мог.
У вас никто не ворует. Сами бумаги подписываете и деньги отдаете
Нет, анон, не угадал, не так.
С налогами и их уплатой/неуплатой - это совсем другая история.
Нет, анон, не угадал, не так.
Я-то знаю, что не так. А ещё знаю, что цена отката заложена в цену квартиры. И откат там не один и не два. И не по 10 рубликов.
Вообще не должно быть такого варианта - получать сверхприбыли.
Ты не можешь получать миллион в месяц, а какой-нибудь уникальный специалист - может.
Написал книгу - и получает бабло. Выпустил альбом - получает бабло. Нарисовал картину - получает бабло. Миллионы получает, анон. Сверхприбыли, анон. Зрители рвутся на концерты, покупают картину за миллион долларов, раскупают книжки миллионами.
Надо их в тюрьму сажать и платить сто рублей в месяц, не больше.
Написал книгу - и получает бабло
Ахаха!
25к за 7 а.л. не хочешь ли?
Я-то знаю, что не так. А ещё знаю, что цена отката заложена в цену квартиры. И откат там не один и не два. И не по 10 рубликов.
Да, это закладывается в себестоимость.
А цена формируется спросом и предложением. И себестоимость - это только та сумма, ниже которой цену не стоит ставить (если ты не хочешь просто избавиться от товара). И все! Дальше все формируется спросом и предложением, спросом и предложением, и не более того.
Никому не нужны квартиры по такой цене, не покупают - цена снижается. Много кто может купить по такой цене - цена повышается. Если при этом получается 1000% - что же, удача продавца. Если покупатель купил ниже себестоимости - удача покупателя.
Ограничение цен сверху=дефицит. В СССР мы это проходили в очень острой форме, выше анон рассказывал про аренду в Германии - то же самое (только более мягко). В СССР низкие цены приводили к тому, что люди не ценили товары, покупали их просто так, выбрасывали. Это приводит к разбазариванию ценных ресурсов (в том числе невозвратных). Например, зачем экономить свет и воду, если они стоят копейки? Можно кормить свиней хлебом, он же дешевый. Анон, законы экономики не обойдешь и не объедешь.
С помощью высоких цен регулируется продажа редких ресурсов (например, московских квартир). Если квартиры в Москве станут дешевыми с помощью искусственных мер - люди ринутся в Москву - транспортный и инфраструктурный коллапс - избыток рабочих ресурсов - зарплаты резко снижаются. Видишь, что происходит? Тебе это не понравится. Переполненная Москва и опустевшая провинция - ничего хорошего.
В СССР низкие цены приводили к тому, что люди не ценили товары, покупали их просто так, выбрасывали. Это приводит к разбазариванию ценных ресурсов (в том числе невозвратных). Например, зачем экономить свет и воду, если они стоят копейки? Можно кормить свиней хлебом, он же дешевый.
Я с тобой во многом согласен, но вот это хуйня из под коня.
хуйня из под коня
А что хуйня, про хлеб? Недавно смотрел про Хрущева, там кукурузная эйфория была как раз потому, что можно дешевой кукурузой кормить скот, а не дорогим зерном. Другое дело, что проебались с этой кукурузой, как и со многим другим, впрочем, именно из-за плановой экономики и колхозов.
Другой анон
Отредактировано (2023-02-01 01:59:43)
Я про охуенный тейк "люди в СССР не ценили и разбазаривали товары". Ебу дали? В СССР многие люди лишний раз конфет купить не могли, подтирались смятыми газетами, шесть соток рассматривалась как офигенная помошь прокорму семьи, а за колбасой очереди стояли.
Беда экономики СССР была вообще не в том, что кто-то не экономил свет и воду (прямо скажем, не первая необходимость в стране, богатой энергоресурсами и водой). А вообще очень интересно, чем там могла советская семья дохуя нажечь, наверное посудомойками, телевизорами и кондиционерами. Расскажи побольше.
В СССР низкие цены приводили к тому, что люди не ценили товары, покупали их просто так, выбрасывали.
это знаменитое советское общество потребления, ю ноу.
что кто-то не экономил свет и воду
Ну, кстати, да, и, плюс, все зелёные движения и концепции экономного потребления только-только стали зарождаться в мире где-то к 70-м годам
Недавно смотрел про Хрущева, там кукурузная эйфория была как раз потому, что можно дешевой кукурузой кормить скот, а не дорогим зерном. Другое дело, что проебались с этой кукурузой, как и со многим другим, впрочем, именно из-за плановой экономики и колхозов.
Другой анон
Анон, а при чем здесь хлеб?
Мало того хлеб в какой-то момент в СССР собирали, мусоровоз когда приезжал с колокольчиком, то засохший хлеб отдавали отдельно
В СССР низкие цены приводили к тому, что люди не ценили товары, покупали их просто так, выбрасывали.
Анон пишет:В СССР низкие цены приводили к тому, что люди не ценили товары, покупали их просто так, выбрасывали.
Тоже малость прихуел с заявления. Не эти ли бабушки, дедушки и матери с отцами, жившие в СССР, часто хранят в доме всякую мелочь на случай «а вдруг пригодится», старые носки с дыркой зашивают, а не сразу же бегут покупать новые, увидев даже не дырку, а потертость, умеют из нихуя приготовить пожрать на семью из 3-4 человек? Наверное, потому что в дивном Советском Союзе ничего не ценили и мигом выбрасывали. А че, все ж дешевое было, никто не ценил)))
Отредактировано (2023-02-01 03:43:48)
Дак это и был настоящий коммунизм! А мужики и не поняли!
Бесит, что я не живу в этом волшебном коммунизме...
Тоже малость прихуел с заявления.
Ну, может, у него и выбрасывали... из окон квартиры на Садовом... перешедшей к нему по наследству от номенклатурного дедушки А мы все просто так теперь бесимся от цен на недвижку и ничего не понимаем в экономике!
А цена формируется спросом и предложением. И себестоимость - это только та сумма, ниже которой цену не стоит ставить (если ты не хочешь просто избавиться от товара). И все! Дальше все формируется спросом и предложением, спросом и предложением, и не более того.
Это довольно примитивная схема из учебника 90х, не учитывающая ни маткапитал, который автоматически плюсуется к стоимости, ни ряд других факторов
Анон, ты бы хоть погуглил, как в рыночной экономике формируется цена. Да, может быть и 1000% прибыли. Да, ты можешь не покупать эту квартиру и не брать этот кредит.
А тебе уже несколько анонов написали, что это не рыночная экономика, и не надо вообще оправдывать грабеж рыночной экономикой. Да, не покупать квартиру и жить под мостом. Ты в курсе, что такое "мнимый выбор"? Когда у тебя вроде бы выбор есть, а по факту его нет, потому что крыша над головой - это базовая потребность. Легко говорить "ну не берите кредит", а жить тогда где? Поэтому все эти красивые схемы про спрос-предложение и прочая чухня в случае квартир и других необходимых для выживания вещей банально не работают. Ну хоть усрись. И не будут они работать. Именно потому, что необходимы для выживания человека. Но грабителям, разумеется, выгодно делать вид, словно необходимость в покупке жилья такая же, как и необходимость в покупке какой-нибудь вазочки и рассуждать о "рыночной экономике". А то, что без вазочки человек проживет, а без крыши над головой нет - об этом старательно умалчивают. А ты и тебе подобные эту чушь потом повторяете, не думая.
Причем я реально не понимаю анонов, которые эту хуйню защищают. Вы застройщики что ли? Или депутаты, которые навариваются на рынке жилья? Или владельцы банков? Вы-то нафига оправдываете грабеж, словно вам с этого процент капает?
Причем я реально не понимаю анонов, которые эту хуйню защищают. Вы застройщики что ли?
Защита психики. Если признавать, что все так и есть, то и самому жить страшненько становится, за близких-друзей волнительно, а перед кассиром из пятерочки уже не приосанишься ой, простите, перед учителем литературы, вроде ее поминали.
Отредактировано (2023-02-01 07:09:32)
Причем я реально не понимаю анонов, которые эту хуйню защищают.
Вангую, что эти аноны просто сдают квартиры (причём не купленные, а доставшиеся в наследство, кто там про "не ценили в СССР" затирал?) естественно, при таком раскладе им выгодна не самая высокая доступность собственного жилья. Ну и постоянные всратые тейки вообще не по теме "не могут всем раздать бесплатно квартиры в Москве, смиритесь!" какбе намекают
Причем я реально не понимаю анонов, которые эту хуйню защищают.
Это разные ветки дискуссии кмк.
Есть аноны, которые говорят что за три ляма не купить квартиру, только депрессивный город на три хаты разве что. Есть аноны, которые несогласны с этим утверждением.
Есть аноны, которые считают что квартира должна предоставляться по дефолту, есть аноны, которые несогласны с этим утверждением.
Есть аноны, которые считают что нужно установить фиксированные цены и бдить, есть аноны, которые считают что это чухня и так ничего не выйдет.
Ну и есть аноны, которые считают, что рабовладельцы ахуели столько драть, используя чужой труд за копье, не платя при этом налоги и распиливая бабло, и вот тут лично я с этими анонами согласен.
Бесит, что я заебался от холиварки, но привык отдыхать здесь. Только в последнее время как будто не отдыхаю, а попадаю в еще более концентрированный реал со всеми этими темами. Надо ли рожать или не рожать, детными проблемами, проблемами покупки жилья, как тут мусолят, обсасыванием, кто чего добился (и параллельными предположениями, что не добился, а насосал/наворовал), болячками, мерянием привилегиями… И проблема во мне, потому что я не могу закрыть все это. Или упороться по какому-нибудь фандом, словно эмоций добираю от этого калейдоскопа бесконечного негатива.