Вы не вошли.
Чет мне это напомнило одного, который всех в бизнес посылал.
Я по твоему против того, чтобы учителям нормально платили? Сремся про то, что не все в нашей жизни решают жестокие обстоятельства. Действуют люди все-таки в той реальности, которая есть здесь и сейчас. Если ты идешь в профессию, в которой платят копейки, зная, что тебе негде жить и деньги на тебя не свалятся - это интересный подход к планированию жизни. Я в отличие от Медведева не влияю на ваши зарплаты и их не краду, так что вполне могу поудивляться, почему люди не думают хотя бы на два шага вперед, когда от этого в прямом смысле зависит их жизнь. С этим скиллом не рождаются, но годам к 25-30 можно отрастить.
Вот-вот, ну давайте никто не будет учиться на учителей, преподавателей, воспитательниц и т.д., потому что получают они копейки, ну и кто потом будет в школах и детсадах работать? А главное, куда пойдет учиться куча людей по всей стране, которая не пошла на учителей? В айти, на нефтяников и на другие прибыльные профессии? Учебные места и вакансии по этим профессиями нерезиновые, знаете ли, на всех не хватит, и что тогда делать? Это раз, а во-вторых, учителя, продавцы и все прочие, кто копейки получает, что не люди? Не имеют право на жилье? На хорошую зарплату?
Угу, а потом те же люди будут возмущаться, а почему это в больницах бесплатных врачей не хватает, а почему в школах учителя так плохо учат, а почему почта не работает из зтого что никто не идёт работать? Все ушли в бизнес
Я выбрал отличную работу, правда есть нюанс, зарплатная вилка от 20 до 300, догадаешься, как много людей в принципе получают по высокой планке, или хотя бы по средней? спойлер: далеко не большинство.
Давайте все в айтишники, ну, или вот в парикмахеры, чо там, действительно, людям красиво волосы резать, это ж для всех доступно.
Охуенно, что у человека талант и есть мозги этот талант монетизировать, тебе не приходило в голову, что талант и успешность, это не норма и охуенны именно поэтому?
И нет, отсутствие таланта и способности быть предпринимателем (лол, общество предпринимателей, давайте посчитаем ещё один план реанимационному отделению на смертность, ага, мало идиотизмов) не означает, что норма, при отсутствии дефицита земли и строй материалов, а так же рабочей силы, человеку иметь жилье.
А не какому-нибудь еба депутату по восемнадцать квартир и домов на одно семейное рыло, которое он тяжким трудом за станком заработал.
А тем, кто получил до хуя бонусов кривить рыло над теми, кто не получил.
С этим скиллом не рождаются, но годам к 25-30 можно отрастить.
каким образом это должно помочь тем, кто отрастил, заиметь маховик времени на десять лет, чтобы получить таки свой взнос или переучиться под рынок?)
Жилье стоит столько не потому, что кризис, а потому что кто-то лупит с него сверхприбыли и останавливаться не собирается, по крайней мере, в нашей стране.
Видел я, как бухучет на стройке работает, глаза б мои не видели.
И ни черта это не норма.
Это раз, а во-вторых, учителя, продавцы и все прочие, кто копейки получает, что не люди? Не имеют право на жилье? На хорошую зарплату?
И какие пути решения этой беды? Тема для ТК.
И нет такого права как "право на жилье" и "право на хорошую зарплату", ну вот хоть усрись. Куда это прописать, в Конституцию? У тебя есть право на труд и на конвертацию этого труда в материальные блага. И вот этим правом ты распоряжаешься, к кассе никого не приковывают, есть и другие варианты.
Для начала да, неплохо бы не только прописать нормальный антикоррупционный и открыть декларации, но ещё и чтобы проверки хотя бы работали. А не только печатные данные печатались, а теперь ещё и закрывались.
А то в кошельки самозанятых и обычных физиков с проверками оборотов по банковским счетам мы залезли, а туда, куда точно нужно бы, никто, конечно не лезет.
Но виноваты те, кто неправильно пашет, да.
Отредактировано (2023-01-31 16:43:00)
каким образом это должно помочь тем, кто отрастил, заиметь маховик времени на десять лет, чтобы получить таки свой взнос или переучиться под рынок?)
Оцениваешь свои навыки и перспективы и более трезво решаешь, что тебе дальше делать, если стратегия предыдущих десяти лет не оправдала возложенных надежд. В тридцать жизнь не закончена.
И нет такого права как "право на жилье"
Анон, ты бы конституцию перечитал
В тридцать жизнь не закончена.
Блять, анон, поучи меня жить. Да, у меня будет в итоге своё жилье, а больше ничего не будет, но приседать мне на голову будут пытаться так, будто я плохо изъебнулся (и ты делаешь ровно то же самое), а должен был как та твоя знакомая к тридцати все решить.
Нет, спойлер, редкость она не потому, что другие плохо старались или как-то шиковали.
Оцениваешь свои навыки и перспективы и более трезво решаешь, что тебе дальше делать, если стратегия предыдущих десяти лет не оправдала возложенных надежд. В тридцать жизнь не закончена.
30летняя медсестричка плюнула на все и навсегда решила завязать с медициной, а хорошая училка ушла в репетиторы. И все, а на их место никто не спешит.
Анон, ты бы конституцию перечитал
Тебя не могут выселить из жилья, которое уже твое. И, ок, у некоторых категорий есть право на предоставление жилья от гос-ва. Если сироте жилья не выдадут - это нарушение права. Если тебе не предоставят дешевую квартиру, это не нарушение права на жилище.
30летняя медсестричка плюнула на все и навсегда решила завязать с медициной, а хорошая училка ушла в репетиторы. И все, а на их место никто не спешит.
А можно еще и репродуктивную забастовку устроить
Т.е. эти жертвы из соображений "зато работаю на благо общества"?
Не каждая медсестра или училка не имеет ни жилья, ни поддержки, ни ипотечного взноса. Но если с тобой жизнь обошлась так херово, что оставила тебе полное ничего - точно именно ты должен делать выбор в пользу низкооплачиваемого труда в бюджетной сфере? Может все-таки в репетиторы?
Анон, мы возвращаемся к тому, что право на частную собственность крупнее стиралки есть только у избранных.
Нет, это не норма.
Ты как-то странно понимаешь понятие "право".
Вы такими темпами сейчас докатитесь до охуительной идеи «отнять и поделить», а это уже было и ни к чему хорошему не привело.
Жилищный кризис не только в РФ существует, в Британии спец с хорошей зарплатой может себе позволить либо комнату в часе езды от работы, либо квартирку в ебенях - в двух.
Германия — всего 42% населения владеют своей квартирой, для остальных это недостижимая мечта. На счет "да они не парятся, всю жизнь живут на съеме, зато свободные, переехать легко" и прочее, это не так. Парятся по другой причине. Цены на аренду тут ограничены и регулируются, дефицит арендного жилья колоссальный из-за этого, на что-то бюджетное в нормальном районе очереди стоят из желающих снять и среди них кастинг устраивают, сменить квартиру целый квест. Плюс если ты живешь не переезжая, то из-за регулирования повышения цены на аренду, ты через 10 лет платишь прилично выше рынка и не можешь просто взять и поменять свою квартиру, чтобы жить поближе к работе или переехать в другой город. Со своей квартирой намного проще, ты платишь ипотеку и бОльшая часть выплаченного идет в тело кредита, потому что ставки низкие, таким образом твой капитал растет. Если ты прожил в квартире 2 года, с тебя не берут налог на увеличение цены (Spekulationssteuer), переехать проще, продаешь свою, покупаешь такую же, тебе банк даже любезно переведет ипотеку куда хочешь, цены растут довольно пропорционально, Grunderwerbsteue бухгалтер пощиплет прилично, а если новострой, там тоже свои особенности. Так что все аргументы мимо, тот кто взял семейную квартиру ближе к работе молодым, платил не сильно больше арендаторов, спокойно переезжал, в старости продаст большую квартиру семейную, купит домик или квартиру поменьше в спокойном месте и останется с капиталом не меньше 100 тысяч евро, а скорее 300-350, будет жить в своем жилье, не платя аренду и на эти деньги путешествовать. А кто снимал, сосет лапу.
потому что ставки низкие
Анон, спасибо за рассказ!
А какие примерно ставки в Германии?
Тут один анон отписывался, что при зарплате в 45 снимает хату за 25. Окей, выбор в пользу комфорта "здесь и сейчас" понятен, но как ни крути - это выбор. Я с такой ЗП комнату снимал
Этот анон не хату снимал, а пол-хаты. И интересно, какой выбор, если не снимать, а своего нет? На улице жить?
почему люди не думают хотя бы на два шага вперед, когда от этого в прямом смысле зависит их жизнь. С этим скиллом не рождаются, но годам к 25-30 можно отрастить.
Поступают-то в 17. Когда я поступала, никакой ипотеки еще не было даже, профессия была выбрана нормальная. Родители ничего не могли подсказать, потому что они военные и получили служебное жилье.
Плюс если ты живешь не переезжая, то из-за регулирования повышения цены на аренду, ты через 10 лет платишь прилично выше рынка и не можешь просто взять и поменять свою квартиру, чтобы жить поближе к работе или переехать в другой город. С
Анон, может ты имел в виду ниже рынка?
Или я совсем не понял про что ты.
У меня знакомая с семье живёт в Берлине в отличной квартире, снимают как раз много лет и очень радуются что им удалось её снять потому что цена низкая и не растёт практически.
Анон, спасибо за рассказ!
А какие примерно ставки в Германии?
Была 3, доплыла до 6, что тут офигенно много. Последствия кризиса.
потому что ставки низкие
Ну то есть возвращаемся все к тому же — в РФ жилье стоит необоснованно дорого. И сама цена высокая, и ставки высокие.
Я, например, с удовольствием вписался бы в ипотеку. Но хоть как я изъёбываюсь, ипотечная месячная сумма выплаты равняется зарплате. А мне нужно еще на что-то жить.
Про сбор первого взноса молчу, его тупо не с чего накопить, если живёшь не в своём.
Отредактировано (2023-01-31 17:38:15)
Анон, может ты имел в виду ниже рынка?
Или я совсем не понял про что ты.У меня знакомая с семье живёт в Берлине в отличной квартире, снимают как раз много лет и очень радуются что им удалось её снять потому что цена низкая и не растёт практически.
Да, про это. Она сняла давно и если ей надо будет переехать, то фиг найдет что-то за такие же деньги.
Условно, 10 лет назад Марта сняла квартиру в Берлине за 500 евро, а Фрида купила такую же за 200 тысяч, 50 своих и 150 ипотека на 25 лет, и платила 700 евро. Через 10 лет им обоим предложили классную работу во Франкфурте. Фрида продает квартиру за 300 тысяч. У нее 100 тысяч ипотеки (не закрывает) и 200 тысяч свои. И покупает за те же 300 тысяч новостройку во Франкфурте, причем по качеству получше прежней, по идее она должна заплатить 10-15к налога на приобретение, но они там подшаманивают (законно!) что часть суммы, включая ипотеку, идет на покупку квартиры, остальное как отдельный договор на допы и еще получает скидочку, в результате платит 7-8 тысяч налогов (вычеты и прочий ад оставим за скобками). И вот она живет рядом с новой работой, платит те же 700 евро и ее квартира продолжает дорожать.
А Марта смотрит, что сейчас у нее аренда стоит 600 евро, а сдаются заново они уже за 900, причем еще нужно чтобы тебя выбрали за такие деньги, так что скорее 1000, ведь ты недавно сменила работу и одинока, не получаешь дотации и поэтому не самый желанный кандидат. И Марта может или сидеть в своей квартире, отказавшись от работы, или платить больше. И со всеми процентами на разнице она за эти 10 лет выиграла 25к по сравнению с ипотекой, а подорожали квартиры на 150к. Удачи купить. А в прошлом году еще и ставка взлетела, удачи-2.
Отредактировано (2023-01-31 17:56:02)