Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21426 2023-01-31 15:03:54

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Собственно, многие делают это последовательно - въебывают несколько лет в ДСах чтобы накопить на квартиру, потом едут обратно в свой мелкогород жить более размеренно и в своей хате.

Среди моих знакомых таких нет, всем так или иначе помогли родители.
Анону никто не поможет, анон пошел въебывать. Но присоединюсь к бесячке анона-тса с ценами, общая ситуация бесит.  :sadcat:

#21427 2023-01-31 15:06:22

Анон

И никакая невидимая рука рынка не работает...

#21428 2023-01-31 15:06:23

Анон

Анон пишет:

Зато теперь я вообще не могу.

Может это к лучшему?

#21429 2023-01-31 15:06:51

Анон

Анон пишет:

Зато теперь я вообще не могу.

Родить. Но можешь дофига всего другого, включая усыновление.
Родив в бетон, ты не мог бы ВООБЩЕ НИЧЕГО. Только пахать и мечтать сдохнуть побыстрее - но нельзя пока дите не подрастет.

#21430 2023-01-31 15:07:33

Анон

Меня бесит, что родители приосаниваются своим жильем над аноном, что мол смогли - ну да, ну да, и наследство было, и приватизация была, и гос жилье, пока молодые, а до того общага на учебе.
У анона этого ничего не было, вообще ничего, но кого ебёт.

Отредактировано (2023-01-31 15:07:58)

#21431 2023-01-31 15:10:59

Анон

А меня бесит, что усыновленме приравнивается к рождению своего ребенка. Да, для кого-то это выход, кто-то вообще изначально настроен на усыновление, но говорить в духе «это фигня, что родить не можешь, ты ж можешь усыновить» - ну разные вещи все-таки.

#21432 2023-01-31 15:11:13

Анон

Анон пишет:

Родить. Но можешь дофига всего другого, включая усыновление.
Родив в бетон, ты не мог бы ВООБЩЕ НИЧЕГО. Только пахать и мечтать сдохнуть побыстрее - но нельзя пока дите не подрастет.

Блин анон, говори за себя, вообще не факт, что тот анон, родив желанного ребенка, мечтал бы сдохнуть побыстрее :facepalm:

#21433 2023-01-31 15:13:31

Анон

Меня тоже это бесит. Из серии «свое зарабатывай» (поэтому анон более двадцати лет как свалил из гнезда) - так тебе дали малосемейку на работе, а потом вы ее с бабушкой соединили в двушку в центре.

И «я в твоем возрасте уже в школу тебя отвела, родив без отца» - так у тебя была и квартира, и дееспособные родители которые помогали с ребенком, пока ты работала, могли с понедельника по пятницу забирать, а не только деньги тянуть как ты сейчас (а оставить ребенка на день ей я бы в кошмарном сне не хотел, у нее даже кошки дохнут).

#21434 2023-01-31 15:14:49

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, что усыновленме приравнивается к рождению своего ребенка. Да, для кого-то это выход, кто-то вообще изначально настроен на усыновление, но говорить в духе «это фигня, что родить не можешь, ты ж можешь усыновить» - ну разные вещи все-таки.

Вот сейчас об этом же хотел написать. Не только в конкретном случае, а вообще. Плюс такие советчики скорее всего ни одного ребёнка ещё не усыновили/взяли под опеку, и не представляют, что это такое.

Отредактировано (2023-01-31 15:16:21)

#21435 2023-01-31 15:14:53

Анон

Анон пишет:

я в твоем возрасте уже в школу тебя отвела, родив без отца

Ебать достижение, конечно

#21436 2023-01-31 15:15:59

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, что усыновленме приравнивается к рождению своего ребенка.

А меня бесит дроч на днк  :dontknow: И мы все еще в правильном треде.

#21437 2023-01-31 15:18:30

Анон

Анон пишет:

Педаль пробила пол, ушла под землю, дошла до Ада и набила шишку на голове Люцеферу. Аккуратнее, пожалуйста.

#21438 2023-01-31 15:18:43

Анон

Именно.
"Мы скопили" - я бы тоже скопил, живи рядом с работой за квартплату, с надбавками, увеличенными отпусками, компенсацией проезда и безропотными родственниками, готовыми терпеть в своем жилье хозяйничающую тетку по 2-3 месяца. Как два пальца.
А, и чтобы мне всю обстановку и бытовое задарили, а не я сам корячился, пока хоть что-то нажил.

Отредактировано (2023-01-31 15:19:51)

#21439 2023-01-31 15:29:55

Анон

Даже в охуительно передовых странах ипотека - это лет на 25-30. Тут аноны психуют, что нельзя все и сразу. За пять-десять лет первый взнос не накопить? Тут один анон отписывался, что при зарплате в 45 снимает хату за 25. Окей, выбор в пользу комфорта "здесь и сейчас" понятен, но как ни крути - это выбор. Я с такой ЗП комнату снимал. Выбор сферы деятельности - это тоже выбор. Ну не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что скорее всего, работая училкой литературы, ты не заработаешь на большую хату. Моя знакомая из чудовищно нищей проблемной семьи за несколько лет накопила большой взнос на немаленькую квартиру в хорошем районе Питера, работая парикмахером, никто ей не помогал, другая поваром несколько лет работала почти без выходных, но у нее к тридцати своя квартира и свой бизнес. Есть еще такая штука как налоговый вычет за покупку жилья, и отдельный вычет за проценты, это конечно не хата в наследство, но какое-то облегчение. Жилищный кризис не только в РФ существует, в Британии спец с хорошей зарплатой может себе позволить либо комнату в часе езды от работы, либо квартирку в ебенях - в двух. В США все так себе. В Новой Зеландии до последних лет была пизда-пиздища. Ну это реалии жизни, сто лет назад ты мог работая шесть дней в неделю на невысокой должности снять угол на чердаке, о покупке своего жилья вообще речи не было, в целом часть человечества нехило продвинулась в качестве жизни, в РФ в том числе. Могло быть лучше, но даже так - не такое гроб-кладбище, как тут многие описывают.
Понятно что сейчас планировать можно примерно нихуя, на СВО никто не закладывался, конечно. А вот до того?

#21440 2023-01-31 15:30:28

Анон

Анон пишет:

Может это к лучшему?

Бан за мерзость.  :facepalm:

#21441 2023-01-31 16:04:49

Анон

Я миллион раз думал, что лучше бы родители меня не рожали, чем рожали в бетон, придурки великовозрастные, папаше 29 было уже, а все туда же, в итоге несчастливое детство в нищете, несчастливая юность и тд. Лучше бы для всех было бы, роди они только сестру.

Блин, зашел поругаться на выбор музыки в заведении, зачем вообще врубили, а тут вспомнил так называемую семью и просто горю с силой тысячи солнц

#21442 2023-01-31 16:06:38

Анон

До того тоже не все гладко было, деньги партнера этого анона уже два раза обесценились за эти десять лет по сравнению со стоимостью жилья.
Этот анон ещё оплачивал свою учебу например, потому что ебали видеть его на бюджете, пока он себе зарабатывает на сьем и жизнь, да, в комнате, да, не один, да, похерив здоровье, потому что экономил на еде, да, пять-десять лет, чтобы выйти на ту зп, с которой можно что-то уже и откладывать, но ипотека на 30 лет все ещё гораздо больше, чем анон реально может себе позволить, не рискуя остаться без нихуя, если в эти 30 лет что-то пойдет не так хотя бы пару месяцев.
Анон, вот тебя тут ещё не хватало с приосаниваниями тех, кто смог, в неизвестно каких обстоятельствах, с каким стартом, и нет, не все по умолчанию могут делать офигенные штуки, стоит просто захотеть.
И со своей "училкой литературы" ты крайне мерзок.

#21443 2023-01-31 16:09:27

Анон

Анон пишет:

итоге несчастливое детство в нищете, несчастливая юность

Анон, а проблема в основном в чем была: в отсутствии денег или в отношениях в семье? Просто я сам не любимый ребенок из бедной семьи в 90е, но знаю тех, кто жил ещё беднее, но их любили и разница колоссальная.

#21444 2023-01-31 16:15:03

Анон

Анон пишет:

Анон, вот тебя тут ещё не хватало с приосаниваниями тех, кто смог, в неизвестно каких обстоятельствах, с каким стартом

С хуевым стартом в крайне стесненных обстоятельствах. Извини, это не Доска жалоб, меня заебало повсеместное нытье про привилегии и про то как легко всем остальным, особенно на родителей в СССР жилье с неба падало.

Анон пишет:

И со своей "училкой литературы" ты крайне мерзок.

Если я исправлю на "учительницу", это поменяет дело? Прекрасная профессия, важная, но, сука, если ты с хлеба на воду перебиваешься, ты точно хочешь сделать эту работу выбором всей жизни? В чем я не прав? Если человек совершенно не соотносит свои возможности со своими желаниями, в этом не то чтобы виноват кто-то другой.

#21445 2023-01-31 16:16:04

Анон

Анон пишет:

Ну не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что скорее всего, работая училкой литературы, ты не заработаешь на большую хату.

Чет мне это напомнило одного, который всех в бизнес посылал. :hmm:

#21446 2023-01-31 16:18:32

Анон

Анон пишет:

Чет мне это напомнило одного, который всех в бизнес посылал.

А вдруг :troll:, о, там ниже ещё лучше.

Отредактировано (2023-01-31 16:19:26)

#21447 2023-01-31 16:23:07

Анон

Анон пишет:

Если человек совершенно не соотносит свои возможности со своими желаниями, в этом не то чтобы виноват кто-то другой.

Желания in question: не сдохнуть с голоду на улице

#21448 2023-01-31 16:24:44

Анон

Анон пишет:

Моя знакомая из чудовищно нищей проблемной семьи за несколько лет накопила большой взнос на немаленькую квартиру в хорошем районе Питера, работая парикмахером, никто ей не помогал, другая поваром несколько лет работала почти без выходных, но у нее к тридцати своя квартира и свой бизнес.

Анон, я вот с подругой недавно поругался на похожие слова. Меня взбесило. Как раз по теме.
Мне 35+ и я работаю фактически без выходных много лет, но ни полноценного своего бизнеса, ни ипотеки пока не получилось, я в процессе, но на данный момент всего этого нет. Потому что кроме пахания без продыха, без косяков и в нормальной сфере, есть ещё множество факторов почему сложно на все это заработать. И говорить, что а вот другие пашут и у них все чудесно, а чего это у тебя до сих пор нет квартиры, машины, дачи, наверное ты мало пашегь - это как-то не очень.

Я считаю что многим у кого все чудесно - это своего рода везение и удача. Удачный заказ, удачный клиент, удачный работодатель. Да человек сам сидит не сложа руки и пашет, но пашет все же большинство, но не у большинства все чудесно с финансами. Так что оказаться в нужном месте в нужный момент очень важно.

#21449 2023-01-31 16:27:15

Анон

Анон пишет:

Чет мне это напомнило одного, который всех в бизнес посылал. :hmm:

Вот-вот, ну давайте никто не будет учиться на учителей, преподавателей, воспитательниц и т.д., потому что получают они копейки, ну и кто потом будет в школах и детсадах работать? А главное, куда пойдет учиться куча людей по всей стране, которая не пошла на учителей? В айти, на нефтяников и на другие прибыльные профессии? Учебные места и вакансии по этим профессиями нерезиновые, знаете ли, на всех не хватит, и что тогда делать? Это раз, а во-вторых, учителя, продавцы и все прочие, кто копейки получает, что не люди? Не имеют право на жилье? На хорошую зарплату?

#21450 2023-01-31 16:27:36

Анон

Родителей притащили не из СССР, кстати, а попозже, и заебка была не в том, что с неба, а в том, что заебали приосаниваться при совершенно других условиях, которые можно по пунктам перечислить, где я не прав, что перечисленное - до хуя хорошая поддержка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума