Вы не вошли.
Если вас двое. Ага. Одиночке сдохнуть под забором? Или см. выше - продаваться в брак?
Слушай, анон, я тут смотрю -зарплаты у анонов на одного - немного меньше, чем у нас на двоих. А расходов меньше. Вот и считай.
не знаю, в чем прикол
Прикол маленьких городков обычно в том, что и зп там не 60к. Более того, и работы нет. Да, если профессия позволяет удаленку, можно жить там, а работать на Москву (хотя многие компании столичные на этих сотрудниках тоже экономят, например, у анона при переезде из провинции в ДС2 в 2 раза выросла зп), но такие профессии есть не у всех.
Анон сам из городка в 20к человек, там вообще работы нет.
Отредактировано (2023-01-31 12:13:43)
Не-а, последняя подсказка - город Золотого Кольца
Переславль, Ростов? А там есть работа?
Прикол маленьких городков обычно в том, что и зп там не 60к. Более того, и работы нет. Да, если профессия позволяет удаленку, можно жить там, а работать на Москву (хотя многие компании столичные на этих сотрудниках тоже экономят, например, мне при переезде в ДС2 в 2 раза повысили зп), но такие профессии есть не у всех.
Анон сам из городка в 20к человек, там вообще работы нет.
Я сам из маленького городка, 1000 км от ДС, на работу все ездят в областной центр, ебеня жуткие и депрессивные. И то квартиру за 1,5 ляма там можно было купить только в 2013 году (собственно, мы свою за столько и продали, хватило на двухкомнатную общагу в городе побольше)
Прикол маленьких городков обычно в том, что и зп там не 60к. Более того, и работы нет.
В данном случае я скорее имел в виду, что недвижимость там в среднем сильно дороже, то есть я тупо загуглил "электросталь купить квартиру ", мне посыпались предложение от 4 лямов, и только одно за 1,5, не знаю, в чем там подвох, может рядом психушка, кладбище и отстойник ядерных отходов (Электросталь же)?
Переславль, Ростов? А там есть работа?
Молодец. Не знаю, я сыч на удаленке, который параллельно ходит в смены пинать хуи за 20к.
Отредактировано (2023-01-31 12:18:09)
Слушай, анон, я тут смотрю -зарплаты у анонов на одного - немного меньше, чем у нас на двоих. А расходов меньше. Вот и считай.
Да я блин не знаю, где вы цены такие взяли, зп-то у меня побольше, чем у вас на двоих, но квартиры в моём городе начинаются от 3 миллионов, и это если брать ебеня без инфраструктуры, из которых утром хер выедешь, а вечером хер заедешь.
Молодец. Не знаю, я сыч на удаленке, который параллельно ходит в смены пинать хуи за 20к.
А тебе нравится, анон? Я сам оттуда примерно, и есть знакомые из разных городов области, которые всеми силами стараются выбраться хотя бы в Ярославль. Даже из Тутаева, хотя в теории можно жить в Тутаеве, а работать в Ярославле.
Ну то есть ингредиенты успеха для покупки двух квартир суммой в 3 млн несколько лет назад: глубочайшая глубинка без работы, но с дешевым жильем, удаленная работа, муж с зарплатой, мат.капитал.
Прямо скажем, этот рецепт подойдет для очень небольшого процента бесквартирных граждан
Да я блин не знаю, где вы цены такие взяли, зп-то у меня побольше, чем у вас на двоих, но квартиры в моём городе начинаются от 3 миллионов, и это если брать ебеня без инфраструктуры, из которых утром хер выедешь, а вечером хер заедешь.
Сейчас загуглила, вторичку можно найти от 1,6, за 2 млн - вообще неплохой выбор.
Гостинку можно купить около миллиона или меньше (это отдельные комнаты, но общая кухня на 4 квартиры).
Ну то есть ингредиенты успеха для покупки двух квартир суммой в 3 млн несколько лет назад: глубочайшая глубинка без работы, но с дешевым жильем, удаленная работа, муж с зарплатой, мат.капитал.
Мне кажется, это два разных анона...
Прямо скажем, этот рецепт подойдет для очень небольшого процента бесквартирных граждан
Нет, работа не удаленная, у мужа зарплата, как у меня, и она небольшая. Можно и получше найти.
глубочайшая глубинка без работы, но с дешевым жильем, удаленная работа, муж с зарплатой, мат.капитал.
И родители, которые пустят пожить в свою квартиру, а сами уедут в собственный дом
А тебе нравится, анон? Я сам оттуда примерно, и есть знакомые из разных городов области, которые всеми силами стараются выбраться хотя бы в Ярославль. Даже из Тутаева, хотя в теории можно жить в Тутаеве, а работать в Ярославле.
Нет, но я сыч и меня многое держит. Снимать хату не смогу, поэтому на переезд нужно серьезно подкопить.
Аноны с ценами, вы про процент ипотечный не забыли? Или вы за наличку собираетесь покупать? Ну так пока эти полтора-два ляма накопишь, цены опять вырастут. А если ипотека - то 10-11% на вторичку. Вот и считайте. Два ляма хата, а платеж все равно в 30 тыщ примерно влетает. Тем, у кого муж есть и есть мужнина зарплата, может и нормально.
У каких анонов? Конкретно у меня нихера нет ваших с мужем 80 тыщ. И 70 нет. И даже 60 нет. А однуха в моем городе, как я писал, 4-6 млн. И каких расходов меньше? Откуда ты знаешь, какие у анонов расходы?
У каких анонов? Конкретно у меня нихера нет ваших с мужем 80 тыщ. И 70 нет. И даже 60 нет. А однуха в моем городе, как я писал, 4-6 млн. И каких расходов меньше? Откуда ты знаешь, какие у анонов расходы?
А ты 80 тысяч на троих-четверых дели, у нас ещё и дети, и первого мы родили до покупки первой квартиры.
Так этим твоим бесквартирным квартира нужна или нормальное развитое место проживания?
первого мы родили до покупки первой квартиры
Зачем?
Кстати, анон с двумя детьми и двумя квартирами, а со школами в твоём городе как?
Зачем?
Родительская при любом раскладе никуда бы не делась, а мне уже за 30 было. И так были проблемы, если бы я ещё ждала - неизвестно, что было бы.
Детсад и школа у дома, проблем не было.
Родительская при любом раскладе никуда бы не делась, а мне уже за 30 было.
Анон, у вас огромное преимущество в пустой родительской квартире. Если бы не она, то фиг, а не квартира за нал, а съем или ипотека, а это уже совсем другая история.
мне уже за 30 было. И так были проблемы, если бы я ещё ждала - неизвестно, что было бы.
Эх, по больному, анончик, если один и нет жилья, о детях можно забыть
Оптимистично.
Идеальных условий не будет никогда.
Хотели детей - и родили.
Ладно, пусть нам повезло, но мы эту эстафету передаем дальше. Захотят дети отделиться - тут же им по квартире, тратиться на съем не будут. Дальше уже их дело.
в 2020 -1,3 млн
Извините, я в своем не-ДС/2 такие цены видел максимум на комнаты-со-статусом-квартиры в то время. И то редко. Щас догоню тред дальше.