Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21301 2023-01-31 10:23:40

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Средняя цена в новостройке в Новосибирске: 6,09 млн

Какие-то странные цены. У нас двушка за три с половиной можно купить в новостройке.
Может там средняя как та средняя зп, включая квартиры за сто лямов посчитали?

#21302 2023-01-31 10:25:09

Анон

Анон пишет:

Бесплатные квартиры мы уже проходили и это будет ещё хуже.

Хуясе бесплатные! Ебашь десятки лет не там где хочешь, а где в очередь на квартиру встать можно. В очередь! Ни уволится, ни выгореть не имеешь права, улыбайся и маши. Потом тебе выделят метры в соцнайм по количеству иждивенцев: двое детей - трёхкомнатную, один - двух. Вас двое - ннна однушку, или общагу коридорного типа. Да, выбрать этаж ты не можешь, ремонт делай сам, стройрынков нет. Продать, сдать и уехать куда-то ещё, жить на ренту ты не можешь. За-ши-бись! Зато "бесплатно". А по нервам посчитай.

#21303 2023-01-31 10:25:41

Анон

Анон пишет:

Сказки свои другим рассказывай

аноны тут под провинцией вечно понимают какие-нибудь вымирающие городки, где трешки за полляма продают и продать не могут. О том, что в миллионниках жизнь ненамного дешевле, чем в ДСах (а вот зарплаты на порядок ниже), они не догадываются.

#21304 2023-01-31 10:26:15

Анон

Ах да, чуть не забыл. Бесят те, кто любую ублюдочность и людоедство оправдывает "рыночной экономикой".

Анон пишет:

Квартира будет продаваться по той цене, по которой люди готовы заплатить.

А людям некуда деваться, они будут платить любую цену. Потому что им - вот неожиданность - надо где-то жить! Почему над ценами на базовые вещи и вещи первой необходимости и должен существовать строгий государственный контроль. Чтоб пидарасы в погоне за наживой не завышали стоимость в пиццот раз, потому что людям тупо деваться будет некуда, придется покупать по завышенным ценам, если хочешь где-то жить, что-то есть и во что-то одеваться. Не зря статистика качества жизни рассматривает в том числе и показатель того, сколько от средней зарплаты человек тратит на продуктовую корзину, комм. услуги. Потому что это базовые вещи, необходимые для выживания. И люди, которые тратят на еду и коммуналку больше половины дохода, признаются бедными. А не потому что "рыначныя ыканомыка".

Анон пишет:

И да, в провинции квартиры намного дешевле.

Мне из провинции смешно это слышать. Однушка 4-6 млн, средняя зп 40 тыщ. Ставка в начале года выросла на процент, 9% новостройка, 11% вторичка. Метр перескочил за сто тыщ. Ни в чем себе не отказывай.
Не, можно конечно купить разваленный бабушатник в ебенях за 2 ляма, только вот и ездить оттуда на работу ты будешь по два часа в один конец, и соседями твоими будут алкаши и маргиналы, и нормальной инфраструктуры, даже банального кинотеатра, поблизости не будет. А пробки в провинциях тоже есть, держу в курсе.

Отредактировано (2023-01-31 10:33:20)

#21305 2023-01-31 10:27:00

Анон

Анон пишет:

Потом тебе выделят метры в соцнайм по количеству иждивенцев: двое детей - трёхкомнатную, один - двух.

Ха. Там где работал мой отец, семье с ребенком давали гостинку 12 метров, а с двумя - 17 метров. И мы так жили десять лет, пока не смогли купить квартиру.

#21306 2023-01-31 10:27:32

Анон

Анон пишет:

У нас двушка за три с половиной можно купить в новостройке.

Это в какой же новостройке? Я сам из Новосибирска, смотрю циан - двушка в Матрешкином дворе в жопосраном нигде 5,5-6,2 млн.

#21307 2023-01-31 10:32:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, в провинции квартиры намного дешевле

И зарплаты намного ниже

Анон пишет:

не по себестоимости.

А по себестоимости тут никто и не предлагал продавать

Разрыв между зарплатами и стоимостью жилья все же меньше.

Предлагали заплатить только строителям. Это и есть себестоимость.

Мне это и самой не нравится (хотя у нашей семьи квартира есть, и даже не одна), но что тут можно сделать практичное - не вижу. Базово можно купить комнату или жить в общаге. Или с родителями.  Если в провинции -выйдет совсем дёшево. Всем желающим квартиры в Москве или Нью-Йорке не выдадут, это абсолютная утопия.

#21308 2023-01-31 10:37:47

Анон

Анон пишет:

Всем желающим квартиры в Москве или Нью-Йорке не выдадут, это абсолютная утопия.

На фиг их. В провинции небольшую двушку в нормальном, не разваливающийся доме купить. На одно-двоих. Офигеешь же!

#21309 2023-01-31 10:38:16

Анон

Писали уже, что можно сделать - адекватные цены установить и адекватный посильный процент по ипотеке. Чтоб платеж за сраную однуху не выливался во всю среднюю зарплату.
А не так, что ты сначала берешь коробку без нихуя (потому что даже получистовую отделку щас попробуй найди не в элитном жилье) по завышенной цене, а потом еще банку сверх выплачиваешь две стоимости этой коробки. Я график платежей по ипотеке когда получил, то охуел просто от суммы процентов. Это блять не строителям деньги, это тупо банк из воздуха дерет бабло. Тупо ни за что. Даром что ты и так налог платить будешь на эту коробку. То есть за одну коробку с тебя деньги сдерут три раза. Круто, чо.

#21310 2023-01-31 10:42:35

Анон

Простите, но ощущение, что с тейком "в провинции дёшево, не надо в Москве или Нью-Йорке покупать" сейчас пляшет тот же анон, что и вчера с "поехать сиделкой в Европу очень просто!"

#21311 2023-01-31 10:55:08

Анон

Анон пишет:

сейчас пляшет тот же анон

увы, их таких много

#21312 2023-01-31 10:57:06

Анон

Анон пишет:

Вообще заебало, что за одно из самых базовых нужд - крышу над головой, свой угол - приходится биться всю жизнь. Сучий сраный мир, в котором никому не гарантированы ни еда, ни вода, ни крыша. Пиздобляди, ну какого хера просто не взять и дать уже всем по 1й квартире?!!!!!!

Что, опять требование, каждому человеку пару собственных рабов?
Квартиры растут в каком-то заповедном лесу на деревьях в количестве, которого хватит на всех, но кто-то их отжал? Или их надо построить, для этого добыть материалы, построить заводы, произвести кучу разной продукции, построить дороги, провести коммуникации, обслуживать дом, дороги, коммуникации и прочее. Кто это делает? Не люди работают на этих производствах? Не люди едут на север на вахты, чтобы добыть полезные ископаемые? Не люди работают сантехниками и электриками? Им всем платить нее надо?
Чем ты заслужил право на кусок труда сотен людей? Вложить свой труд равноценный квартире не хочешь?
А если надо, то посчитав квартира будет совсем не бесплатной и не многим дешевле того, что сейчас есть. А если вы еще рыночные механизмы выкинете, чтобы "прибыль капиталисту не платить", то смело умножайте на 2 цены сегодняшние.

#21313 2023-01-31 10:57:50

Анон

Анон пишет:

Простите, но ощущение, что с тейком "в провинции дёшево, не надо в Москве или Нью-Йорке покупать" сейчас пляшет тот же анон, что и вчера с "поехать сиделкой в Европу очень просто!"

Я так смотрю, ты об меня совсем не бякнулся  =D  Нет, не я.

#21314 2023-01-31 10:58:50

Анон

Почетал анонов про квартиры, взбесился еще больше и решил не брать еботеку, ну нахуй. Полжизни корячиться за малогабаритную срань, в доме и районе, который мне не особо нравится. Лучше снимать. Семьи нет, детей не планирую, а одному мне хорошо в хорошей большой съемной однушке в нормальном районе. И не ебет. Платить зажравшимся сучарам за возможность сказать: "у меня своя квартира" и быть навеки приговожденным к Хуево-Кукуево - это чересчур против здравого смысла.

#21315 2023-01-31 11:00:51

Анон

Анон пишет:

построить дороги, провести коммуникации

Их не все строят, а ылитные человейники точечной застройки - вообще никогда

Анон пишет:

обслуживать дом, дороги, коммуникации

За это вообще-то платят отдельно, если что, и в ЖКХ пилят не то, чтобы мало (про мусор вообще молчу)

#21316 2023-01-31 11:09:47

Анон

Анон пишет:

Чем ты заслужил право на кусок труда сотен людей?

Конечно, его только хозяева банков заслужили...

#21317 2023-01-31 11:10:55

Анон

Анон пишет:

А если вы еще рыночные механизмы выкинете, чтобы "прибыль капиталисту не платить",

Ну ты еще давай скажи, что никакой прибыли капиталисты не получают. Уж застройка это такой кусок жирного пирога, что глупо делать вид, будто все деньги уходят строителям и вахтовикам. А проценты, в два раза превышающие стоимость квартиры, тоже им уходят? Или банку? А за какие-такие заслуги, интересно? Какой труд вкладывает банк, чтобы иметь на это право?

#21318 2023-01-31 11:11:58

Анон

Нет, аноны, я не тот анон, что с сиделкой в Европу. Я вообще эмигрировать не собираюсь.

Про квартиру в провинции говорю по своему опыту. Вполне подьемно и на макаронах голых мы не сидели. И мы с мужем - не белые люди, по здешним меркам. У нас на двоих даже ста тысяч нет, со всеми доходами. При этом за 15 лет мы купили две квартиры без ипотеки, в центре города, однушку и двушку (вторичка). Да, вот так.

Ограничивать цены сверху - будет дефицит жилья. Не получится, аноны.

#21319 2023-01-31 11:15:21

Анон

Анон пишет:

Это в какой же новостройке? Я сам из Новосибирска, смотрю циан - двушка в Матрешкином дворе в жопосраном нигде 5,5-6,2 млн.

https://www.mirkvartir.ru/listing/?loca … To=3500000

Ну чтоб не быть голословным  :dontknow:
У нас рядом новостройку построили и когда только построили - было три ляма с чем-то, я смотрел. Правда было год назад, где-то, а сейчас там все квартиры выкупили.
Т.е. фактически квартиру за три ляма купить можно. За качество сказать не могу.
Поэтому в целом если живешь в москве, то накопить на кв в ебенях в провинции в миллионнике возможно. Другое дело что кому оно надо.

Так-то я согласен с тейком что кто-то немножко охуел. Но все же купить в провинции квартиру за три ляма не то чтобы прям анриал.

Анон пишет:

а ылитные человейники точечной застройки - вообще никогда

Это да, сукиблядские.
Т.е. про эту новостройку рядом - эти ебанашки вокруг асфальт даже не проложили, машины прям по грязи выезжают.

#21320 2023-01-31 11:15:53

Анон

Анон пишет:

Какой труд вкладывает банк, чтобы иметь на это право?

O_o

#21321 2023-01-31 11:16:50

Анон

Анон пишет:

Ебашь десятки лет не там где хочешь, а где в очередь на квартиру встать можно. В очередь! Ни уволится, ни выгореть не имеешь права, улыбайся и маши.

Большинство и так вот так живет  :dontknow:

#21322 2023-01-31 11:17:11

Анон

Анон пишет:

Ну чтоб не быть голословным 

Но Омск и Новосибирск - два разных города... Про Омск я точно ничего не скажу

Отредактировано (2023-01-31 11:17:29)

#21323 2023-01-31 11:19:18

Анон

Анон пишет:

При этом за 15 лет мы купили две квартиры без ипотеки, в центре города, однушку и двушку (вторичка). Да, вот так.

Я знаю одну тян, которая любит говорить, что они с мужем сами купили двушку без ипотеки. Только ей в наследство досталась квартира от бабушки, её продали, добавили 100к и купили двушку в другом районе. А так да, все сами.

#21324 2023-01-31 11:24:32

Анон

Анон пишет:

Я знаю одну тян, которая любит говорить, что они с мужем сами купили двушку без ипотеки.

Я тоже такую знаю. Она, правда, без мужа, но примерно половину кв оплатили родители, ещё часть она спокойно накопила, живя с родителями полностью за их счёт. Потом у меня спрашивала, почему я не хочу себе квартиру купить (анон с арендой и без помощи-поддержки родителей).  :heh:

#21325 2023-01-31 11:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебашь десятки лет не там где хочешь, а где в очередь на квартиру встать можно. В очередь! Ни уволится, ни выгореть не имеешь права, улыбайся и маши.

Большинство и так вот так живет  :dontknow:

Сейчас, если вас двое,ты можешь поменять работу. Ты не боишься испортить отношения с коллегами и знакомыми, потому что у кого-то из них свои знакомые и они могут помочь тебе продвинуться в очереди, найти стройматериалы, и ещё какие-то ништяки. Ты годами терпишь что к тебе в трусы лезут, потому что выгода. При союзе ты должен был быть очень социализированым, поддерживать десятки знакомств не смайлом в телеге и Вотсапе, а что-то для кого-то делать и тебе делали. У меня родители сычи, а я нет, так с десяти лет где-то, на мне все контакты были и договора. Родители только делали, о чем я договорилась их присутствии, естессно. Так мы  цветной телевизор в очереди не пропустили и чехословацкую стенку. А туфли? А талоны на мешки муки и сахара кто добывал? Бррр...
Как же мне сейчас сычевать хорошо! На всю жизнь наконтактировала!

Отредактировано (2023-01-31 11:26:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума