Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21201 2023-01-30 12:48:56

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Ну ты можешь принести нормы почему нельзя въехать на коне в магаз.

Можно
https://pikabu.ru/story/kogda_zakhodish … os_9808463

#21202 2023-01-30 12:49:47

Анон

Анон пишет:

разнорабочим на консервный завод в Балтику

Из РФ! :lol:
Фантазёры.
Тут к родственникам-то хер прорвёшься.

Отредактировано (2023-01-30 12:50:52)

#21203 2023-01-30 12:51:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему билеты из Мск в Европу ты считаешь, а из Красноярска в Мск - нет? Он из воздуха появится?

5 к билет стоит и можно договориться с нанимателями, что оплатят.

Анон пишет:

Эээ, а кушоц анон на что будет? У тебя расчеты не сходятся, анон.

3 месяца работает, пусть вообще все за свой счет делает, 15 к документы, 25к билет, итого 40 к, 25 из которых в последний месяц. Остается 80 к на то, чтобы покушать, 80 / 3 = 26,7 тысяч в месяц. Что, не прокормиться в Москве на эти деньги?

#21204 2023-01-30 12:52:41

Анон

Анон пишет:

Я в целом об отношениях, а не только в связи с переездом.

А в целом хорошие отношения на хлеб не намажешь. Может у анонов прекрасные отношения, но переноски и ништяки они не подразумевают.

#21205 2023-01-30 12:56:00

Анон

Анон пишет:

билет Москва-Берлин сейчас стоит 25к

А визу кто оплатил? Ах, агентство же :lol:
Давно такой хероборы не слышал.
Например, для переезда по skilled migrant в страну моей мечты из ДС2 нужно не менее 500к на пару (сама виза + перевод и апостилирование доков + сопутствующие расходы + хотя бы минимум на первый месяц жизни в стране). Это подсчёты 2020го, сейчас даже не представляю.
И если визу не дадут, то эти деньги ты просто теряешь.

Отредактировано (2023-01-30 12:58:14)

#21206 2023-01-30 13:00:38

Анон

Анон пишет:

А в целом хорошие отношения на хлеб не намажешь. Может у анонов прекрасные отношения, но переноски и ништяки они не подразумевают

А еще иногда бывает, что переезда не хочет именно муж, у которого тут карьера, а там надо начинать с нуля. Тоже, получается, жена просчиталась, не могла предвидеть такого поворота

#21207 2023-01-30 13:00:41

Анон

Анон пишет:

Остается 80 к на то, чтобы покушать, 80 / 3 = 26,7 тысяч в месяц. Что, не прокормиться в Москве на эти деньги?

Бытовая химия, одежда, проезд, лекарства? Аренду наниматель оплачивает?
Но ты лучше про тыщу евро скажи. А то заманил и не колешься.

#21208 2023-01-30 13:00:49

Анон

Анон пишет:

Эмм...опять зависть?   типа кого-то только за писечку и можно вывезти. Только эти обесцениватели забывают, что обычно ценители только писечек по заграницам со своим самоваром не ездят. Дешевле новые отношения на месте завести.

У меня 2 кейса на переезд висят с октября именно из-за разводов (если что, знать кто куда едет или не едет и почему, мне по должности положено, как и мотивировать на переезд) Мужики почитали как в Германии начисляют алименты при разводе и решили разводится тут, а потом уже переезжать, без жен. Но большинство едут семьями и явно не за писечкой, у нас тут легалайз и возможность по Шенгенской визе писечек приглашать на время.

#21209 2023-01-30 13:05:05

Анон

Анон пишет:

Находишь работу сиделкой с проживанием в Москве. Без опыта просишь 40к, н проживание в отдельной комнате.

Кто ж тебя без медобразования возьмет на такие деньги?

Анон пишет:

Идешь в московские агентства, которые занимаются подбором персонала в Европу. 3-4 месяца уходит на подбор и оформление

А им ты нахрена нужен? В Европе своих бедняков достаточно, чтобы еще с россиянами заморачиваться. Специалистам - пожалуйста, но никаких сертификаций у тебя нет, языка - тоже, и что?

Анон пишет:

Ты проработал минимум 3 месяца, 120 к

У тебя нахрен отвалились руки, психика, жалелка и желание пиздеть про непыльную работу с проживанием.

#21210 2023-01-30 13:10:30

Анон

Анон пишет:

5 к билет стоит и можно договориться с нанимателями, что оплатят.

Мой вопрос про Магадан или Усть-Пердюйск, где нет аэропорта, ты проигнорировал, молодец.
А зачем нанимателям оплачивать билет из другого города, если можно взять женщину из Подмосковья, которая приедет на электричке?

#21211 2023-01-30 13:15:06

Анон

Анон пишет:

С тем же успехом можно гордиться кредиткой с лимитом дохуядцать тыщ-пыщ. Только вот это деньги не твои, а банка... Также и тут - деньги не твои, а мужа, и странно ими гордиться так будто ты сама это заработала.

Ага. А потом муж переезжает в другую страну и тебе приходится ехать вместе с ним, потому что своего у тебя ничего нет, только пристроенная писечка.

#21212 2023-01-30 13:15:56

Анон

Анон пишет:

А зачем нанимателям оплачивать билет из другого города, если можно взять женщину из Подмосковья, которая приедет на электричке?

Погоди, пусть он сначала ответит, зачем нанимателям из ЕС мудохаться с наймом граждан России в условиях санкций и закрытых границ, если на эту работу с радостью согласятся беженцы и другие мигранты.
Кстати, я как-то пропустил новости, давно Польша и Балтика открыли границы для россиян? :troll:

#21213 2023-01-30 13:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остается 80 к на то, чтобы покушать, 80 / 3 = 26,7 тысяч в месяц. Что, не прокормиться в Москве на эти деньги?

Бытовая химия, одежда, проезд, лекарства? Аренду наниматель оплачивает?
Но ты лучше про тыщу евро скажи. А то заманил и не колешься.

Как ты думаешь, где живут сиделки с проживанием? Расходов на аренду нет, с одеждой подождешь до переезда, бытовую химию оплачивает наниматель, ты же убираешься и стираешь на его территории. Так что в тему "экономии" составлять меню на 10 к в месяц и вперед к мечте.

Про переезд. Отдельно выделю Au Pair, там есть ограничение по возрасту 18-26 лет и базовый немецкий, но там работа будет сильно полегче, можно прям хорошую семью с довольно взрослыми детьми найти и есть свои плюшки другие, молодым советую начать с aupair.com
Для остальных, ну погуглите уже, а? именно вакансии сиделки, я интересовалась могу ли я перевезти помощницу по хозяйству и в агентстве мне сказали, что одобряют только сиделок, на уборку своих очередь стоит (только работают на отвали) А наебывать государство и обзывать горничную сиделкой, я не стала. Могу сказать агентство, которое точно работает в Германии и точно возит людей, в России оно only job называется.

#21214 2023-01-30 13:18:07

Анон

Анон пишет:

Я в целом об отношениях, а не только в связи с переездом.

И причем тут твое "в целом" тогда, если речь шла конкретно о переезде за партнёром? Понятно, что лучше, когда в отношениях гармония, а не вынос мозга, измены, скандалы и мордобой, только возможность релокации тут причем?

#21215 2023-01-30 13:19:02

Анон

Мне этот анон с сиделками напоминает войтишников в айти, на которых тут недавно бесились. Примерно такого же уровня рассуждения. "Ну чо, вы не можете в интернете бесплатные курсы пройти и видео на ютубе найти? За три месяца можно изучить весь датасаенс, а зарплаты от 150к! Ну тогда сами виноваты и не нойте".

#21216 2023-01-30 13:20:22

Анон

Анон пишет:

Мне этот анон с сиделками напоминает войтишников в айти, на которых тут недавно бесились. Примерно такого же уровня рассуждения.

О, спасибо, а то я все думал, кого мне это напоминает  :lol:

#21217 2023-01-30 13:21:33

Анон

Анон пишет:

Ага. А потом муж переезжает в другую страну и тебе приходится ехать вместе с ним, потому что своего у тебя ничего нет, только пристроенная писечка.

Да это вообще проблема. Когда не зарабатываешь, и права голоса нет. Знаю два примера. В одном семья переехала за границу, перспективы были у обоих, но раньше работу нашел муж. Ну и всё. Ей, например, чтобы продолжить карьеру, пришлось бы переезжать в другой город, а он рогом уперся, что не хочет. Сейчас вообще в какое-то захолустье переезжают, она не хочет, но выбора нет.
Или без переезда. Родственница моя, удачно вышла замуж типа по мнению части родни, ведь ни дня не работала в жизни, живет в огромном доме. Но выбора, сколько рожать детей, у нее не было, муж сказал: хочу третьего. И похуй, что у нее уже после вторых родов здоровье посыпалось. Идти ей все равно некуда без образования. Зато со стороны все в шоколаде: из деревни переехала в Москву на шею к богатому мужику.

#21218 2023-01-30 13:21:53

Анон

Мне советовали взломанные курсы со Скиллбокса поискать, помнится. На вопрос "А где такие кладут-то?" мне было заявлено что-то из серии "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

#21219 2023-01-30 13:23:17

Анон

Анон пишет:

Как раз "котик" про это и ныл

#21220 2023-01-30 13:26:04

Анон

Анон пишет:

я интересовалась могу ли я перевезти помощницу по хозяйству

То есть нам тут раздаёт советы человек, у которого в 2023 году есть деньги на домашний персонал.
Бляяяяя, горшочек, не вари, я больше нимагу вытирать этот жир с экрана. :lol:

#21221 2023-01-30 13:26:08

Анон

Анон пишет:

А им ты нахрена нужен? В Европе своих бедняков достаточно, чтобы еще с россиянами заморачиваться. Специалистам - пожалуйста, но никаких сертификаций у тебя нет, языка - тоже, и что?

Ты мне рассказываешь про то, что в моей стране происходит? У нас катастрофически не хватает именно сиделок, санитарок и младшего медицинского персонала. За последние категории больницы в Сомали слетают и лично от пиратов отстреляются, если кандидат по требованиям пройдет. А беженцы на эту работу не идут. Вот горничную хрен ввезешь, няню 50 на 50, и мало кто возьмет без языка за пределами программы Au Pair, а сиделку — пожалуйста, потому что

Анон пишет:

У тебя нахрен отвалились руки, психика, жалелка

На счет не пыльного никто не обещал, я отвечала вот на это

Анон пишет:

Меркнут. Потому что некоторые очень хотели бы свалить, но не могут, и для них эта тема триггерная.

То есть, подтверждаем, что на счет ужасов Мордора, от которых с визгом бежать в любую жопу надо, было вранье.

#21222 2023-01-30 13:28:36

Анон

Как интересно и стремительно утверждение "да до фига работы, хоть няней в Испанию, хоть на сбор урожая в Польшу" мутировало в "даже няней устроиться скорее всего не получится, есть только работа, на которую не соглашаются даже в Сомали, а вы, избалованные сволочи, должны согласиться, иначе не считается"

#21223 2023-01-30 13:28:52

Анон

Анон пишет:

Погоди, пусть он сначала ответит, зачем нанимателям из ЕС мудохаться с наймом граждан России в условиях санкций и закрытых границ, если на эту работу с радостью согласятся беженцы и другие мигранты.
Кстати, я как-то пропустил новости, давно Польша и Балтика открыли границы для россиян?

Потому что свои не идут. И беженцы тоже не идут. Польша и Литва пускают по длительным визам, Латвия и Эстония пропускают через границу обладателей длительных виз в ЕС, но сами не выдают. Литва, вроде, тоже длительные не выдает теперь.

#21224 2023-01-30 13:31:56

Анон

Анон пишет:

То есть нам тут раздаёт советы человек, у которого

Не только все ок с финансами, но и который уже в Европе, причем, видимо, в одной из хорошо развитых стран.
Как удобно сиять из этой точки на холиварке, где значительная часть анонов не всегда может купить нормальный корм котику или лекарство от акне...

#21225 2023-01-30 13:34:33

Анон

Бесит, что в уютный чат толпой набежали хомяки ебаната и пытаются оттуда всех выгнать. Модерация сидит с попкорном и не вмешивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума