Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21176 2023-01-30 12:00:24

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

А меня бесит когда с одной стороны говорят: не будь меркантильной, а с другой: вот дура, вышла замуж за мужика, который ни квартиры с машинами, ни переезды обеспечить не может.

#21177 2023-01-30 12:14:18

Анон

Меня бесят приосанивающиеся браками и своими мужиками тем, что напоминают теть Срак, которые обесценивают все твои достижения, потому что для женщины несчитово, считово только взамуж. Мол, ты, дура, кому нужна твоя карьера, твои достижения, твое образование, вот то ли дело наша Катька в 17 уже замуж выскочила, о правильных вещах думает! А Машка вообще ни дня не работала, все муж содержит, а ты…

#21178 2023-01-30 12:18:58

Анон

С тем же успехом можно гордиться кредиткой с лимитом дохуядцать тыщ-пыщ. Только вот это деньги не твои, а банка... Также и тут - деньги не твои, а мужа, и странно ими гордиться так будто ты сама это заработала.

#21179 2023-01-30 12:20:51

Анон

Анон пишет:

Вот только, как справедливо заметил анон выше, когда таким завидующим начинают предлагать варианты выехать хоть тушкой, хоть чучелком — сиделкой в Германию, няней в Италию, разнорабочим на консервный завод в Балтику, сборщиком урожая в Польшу, — то сразу все эти вопли превращаются в утиное кряканье и вообще в "нас и тут неплохо кормят". И Мордор уже не такой мордоровитый оказывается.

Какая ж это зависть, если они отказываются, когда предложат. Сам, получается,  доказываешь, что они и не завидуют вовсе.

#21180 2023-01-30 12:20:53

Анон

Анон пишет:

Мол, ты, дура, кому нужна твоя карьера, твои достижения, твое образование

Ну нет, анон, и то и другое ценят. И удачно вышедших взамуж, и тех кто зарабатывает 300/нанонсек.
А если похвастаться нечем, кроме грамоты за первое место в конкурсе, то в большинстве будут тыкать и тем и другим)

#21181 2023-01-30 12:22:02

Анон

Анон пишет:

Какая ж это зависть, если они отказываются, когда предложат.

Так хотят же в переноске, а не нянькой.
А то что там человек в переноске на положении няньки, таких не волнует, он живет лучше чем мы в мордоре.

#21182 2023-01-30 12:23:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кошкой, живущей в магазине/библиотеке/аптеке/больнице(!)

Я котофан, но бля :facepalm:  Санитарные нормы? Не, не слышали.

Какие санитарные нормы запрещают кошек в библиотеке?

#21183 2023-01-30 12:27:15

Анон

Анон пишет:

Ну нет, анон, и то и другое ценят. И удачно вышедших взамуж, и тех кто зарабатывает 300/нанонсек.

Это смотря в каких кругах оказываешься) впрочем, это уже тема про заебавших родственников.

#21184 2023-01-30 12:29:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможность есть практически у всех не пенсионеров и денег для этого не нужно

Вот такие, как ты, и бесят. Сходи, посмотри на цену билета из Красноярска в Германию или Италию, и сколько шенген будет стоить оформить в городе без единого консульства, тоже посмотри. Денег не нужно, блядь... Привыкли всю страну одним городом мерить. Ну или двумя, если это ДС2 и человек в Финку катался как на дачу

Скажешь в Красноярске нет ни одного агентства, которое нанимает домашний персонал в Европу и организует переезд? Ну не особо верю, но вот тебе план на этот случай.
1. Находишь работу сиделкой с проживанием в Москве. Без опыта просишь 40к, н проживание в отдельной комнате.
2. Идешь в московские агентства, которые занимаются подбором персонала в Европу. 3-4 месяца уходит на подбор и оформление,  ты уже в Москве, вопрос с проездом до посольства решен.
3. Ты проработал минимум 3 месяца, 120 к, билет Москва-Берлин сейчас стоит 25к, можно со 120 за 3 месяца отложить 25к? Можно.
Итого: 4-5 месяцев и ты в вожделенной Европе с легальным статусом и 1000+ евро на руках после выплат и оплаты за жилье. Что ты еще сидишь сидишь в Красноярске? Потому что пиздеть про ужасный Мордор в родном городе комфортнее, чем с дементными стариками в Европе возиться, да?
Еще раз повторю, что это вопрос  утверждающим, что свалившие не могут жаловаться на эмиграцию, потому что там все равно лучше и безопаснее, чем тут. Европа ждет вас!

#21185 2023-01-30 12:32:07

Анон

Анон пишет:

Короче, права была мама, надо было искать обеспеченного мужика, а не  по любви.

#21186 2023-01-30 12:33:35

Анон

Анон пишет:

Ну, может быть. Да, дешевле. Но я предпочитаю отпуск не здесь проводить.

Да я тоже) Но когда, пару лет назад, встал выбор между "какое угодно море, что такое Ейск" и "отпуск на даче, рядом лес, комары и свекровь", выбор был для меня очевиден. У чаек голос приятнее.  =D К счастью, в день, когда надо было решаться, открыли Турцию, но это совсем другая история.

#21187 2023-01-30 12:34:30

Анон

Анон пишет:

Меня бесят приосанивающиеся браками и своими мужиками тем, что напоминают теть Срак, которые обесценивают все твои достижения, потому что для женщины несчитово, считово только взамуж. Мол, ты, дура, кому нужна твоя карьера, твои достижения, твое образование, вот то ли дело наша Катька в 17 уже замуж выскочила, о правильных вещах думает! А Машка вообще ни дня не работала, все муж содержит, а ты…

Я вижу здесь обратное: хорошие отношения - хуйня, вот карьера!
И это при том, что успешная карьера здесь совершенно не означает какого-то успеха там. Вот, допустим, тут ты был начальником управления клиентского сервиса в банке. Ты переезжаешь в другую страну, не факт, что знаешь её язык, и твой опыт меркнет на фоне местных управленцев. И хорошо, если твой партнёр имеет востребованную специальность и готов тебя поддержать.

#21188 2023-01-30 12:35:11

Анон

Ну хоть какой-то толк от этого срача, теперь если потеряю работу, то попробую хоть на сезонную устроиться. Сиделка из меня конечно никакая (я через неделю из сиделки переквалифицируюсь в убийцу), а вот фасовать консервные банки или собирать урожай (особенно какие-нибудь сливы, где надо не горбиться, а лазить) - это очень даже по мне работа. Главное, чтобы агентство не кинуло и не свалило в закат с моим баблом =D

#21189 2023-01-30 12:35:26

Анон

Бесят люди не умеющие говорить нет и ещё больше те, у которых лапки сказать, передумал, занят, больше не могу!  Что я их блядь съем? Я так-то дефолтно вежливый анон, ещё 10 раз переспрошу, а ты уверен, имярек, что хочешь взяться со мной за этот проект? Да-да-кает зараза такая, я делаю свою часть, а он сливается, начинает бегать от меня, игнорить. Ну ты блядь скажи сразу - нет. Боишься обидеть или что, скажи - "извини, очень занят, никак не смогу". Изменились обстоятельства, скажи - извини, дальше без меня. Все. И я не теряю время, и не бегаю кругами не понимая человек ещё в проекте, или он меня игнорит, потому что все уже слился и нужно искать замену.
Как же бесит то!!!

#21190 2023-01-30 12:37:29

Анон

Анон пишет:

собирать урожай

Я хотел, визу не дали. Вообще с прошлого года сильно прикрутили этот краник(

#21191 2023-01-30 12:37:35

Анон

Анон пишет:

Какие санитарные нормы запрещают кошек в библиотеке?

Все сразу анон.
Шерсть - это сразу минус аллергикам.
Могут и прастите написать и нагадить где неположено, корм рассыпать, потому что это ну блин кошка, у них бывают случайности.
А если оцарапает кого, то человеку придется прививки делать.

#21192 2023-01-30 12:37:43

Анон

Анон пишет:

сиделкой в Германию, няней в Италию, разнорабочим на консервный завод в Балтику, сборщиком урожая в Польшу

Я хочу, хоть прямщас, куда писать? Или ты и сам не знаешь, но прочитал в интернетике, что так можно (куча этих "агентств" — это просто наебщики, которые просят заплатить им денег "за визу и оформление документов", а потом исчезают с горизонта)?
Особенно в 2023 году в Европе пиздец как нужны неквалифицированные мигранты из РФ, у них же нет толп беженцев, которых надо пристроить куда-то жить и работать :facepalm:

#21193 2023-01-30 12:39:20

Анон

Анон пишет:

Ну не особо верю

Ну не верь
Интересно, почему билеты из Мск в Европу ты считаешь, а из Красноярска в Мск - нет? Он из воздуха появится? А если это не Красноярск, а Магадан? Или Усть-Пердюйск, где и аэропорта нет? Я обожаю эти рассуждения о том, что "любой может", вот просто обожаю, они такие... столичные. Сто раз уже говорили, что нет, не любой, что дохуя факторов, но все равно приходит очередной анон и начинает вещать
(если что, я вообще не о своей ситуации, я из тех единорогов, которые не свалили, потому что считали, что надо свою страну делать лучше, а не валить от проблем)

#21194 2023-01-30 12:39:29

Анон

А меня бесит, когда со мной договариваются встретиться, зная, что скорее всего их на работе задержат/ребенок с утра хуево себя чувствовал и, скорее всего, придется остаться с ним. Нельзя, что ли, перенести встречу?! А у меня из-за этого день похерен и другие планы выстроить я просто не успеваю  :bull:

Отредактировано (2023-01-30 12:40:22)

#21195 2023-01-30 12:40:32

Анон

Анон пишет:

Все сразу анон.
Шерсть - это сразу минус аллергикам.
Могут и прастите написать и нагадить где неположено, корм рассыпать, потому что это ну блин кошка, у них бывают случайности.
А если оцарапает кого, то человеку придется прививки делать.

Не, ты нормы принеси.

#21196 2023-01-30 12:41:37

Анон

Анон пишет:

Ты проработал минимум 3 месяца, 120 к

Эээ, а кушоц анон на что будет? У тебя расчеты не сходятся, анон.
Ну и скажем так возиться с дементными - это эээ не каждой тян физически под силу. Просто потому что не поднимет. Там даже не в желании/нежелании дело.
Для мужиков - да, в целом вариант.

#21197 2023-01-30 12:42:43

Анон

Анон пишет:

Потому что когда идет такая зацикленность на работе над отношениями и вообще семье как главном достижении, больше там гордиться особо нечем.

Одно не исключает другого вот вообще, ты это противопоставление сам себе придумал.

Анон пишет:

То есть хороший парень - это умный обеспеченный айтишник с возможностью выезда? А те, кто не нашёл таких, или не искал, а любит обычного Васю с завода, те неадекватные лохушки, которые адекватным мужчинам не нужны? Адекватный =способный организовать переноску?

Я в целом об отношениях, а не только в связи с переездом.

#21198 2023-01-30 12:42:43

Анон

Анон пишет:

Не, ты нормы принеси.

Ну ты можешь принести нормы почему нельзя въехать на коне в магаз.

#21199 2023-01-30 12:43:34

Анон

Анон пишет:

Вообще с прошлого года сильно прикрутили этот краник

Да кто бы сомневался. Хотя я сейчас специально погуглила - услуги агентств предлагают до сих пор, но опять же, какая гарантия, что это не разводка для лохов?

Анон пишет:

Особенно в 2023 году в Европе пиздец как нужны неквалифицированные мигранты из РФ, у них же нет толп беженцев, которых надо пристроить куда-то жить и работать

И это тоже.

Но может тот анон с "ах, как легко уехать работать за границу" вышел на связь из 2021 года, тут же есть аноны, у которых "ничего не поменялось".

#21200 2023-01-30 12:47:01

Анон

Анон пишет:

Итого: 4-5 месяцев и ты в вожделенной Европе с легальным статусом и 1000+ евро на руках после выплат и оплаты за жилье.

Ээээ, а это откуда взялось? В Европе сразу всем выдают жилье и 1000+ евро в руки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума