Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21101 2023-01-29 19:22:57

Анон

Re: Для тех, кого бесит всё

Анон пишет:

Нет, залив с чайками)

Да есть тут залив с чайками. Но вам реально чайки нужны, что ли, или это шутка такая?

Да я бы лучше по лесу погуляла, нафиг мне это море, на которое я выбираюсь три раза за сезон и без особого желания. Ещё сейчас и на катере не выйдешь, вообще тоска.

#21102 2023-01-29 19:42:33

Анон

Анон пишет:

кошкой, живущей в магазине/библиотеке/аптеке/больнице(!)

Я котофан, но бля :facepalm:  Санитарные нормы? Не, не слышали.

#21103 2023-01-30 00:13:01

Анон

Меня заебало, что всё так непродуманно устроено.
Допустим, нужно срочно в туалет. Платные туалеты – это, по-моему, в принципе пытка, но ладно. Допустим, деньги у меня есть. И вот здесь начинается самое интересное. Один туалет принимает только наличные. И без сдачи. И не все купюры/монетки. То есть, должно блять повезти, чтобы ты при наличии денег мог этот туалет оплатить. Другой туалет принимает только карту. Третий туалет в метро принимает оплату только баллами с карты Тройка, и если ты оплатил проезд банковской картой или на Тройке нет денег, то обосрись и сдохни. Картой или мелочью не заплатить. Можешь подняться на станцию, закинуть деньги на тройку, второй раз оплатить проезд и так уж и быть зайти в тубзик.

Плюсую с музеями. Нет, наличкой нельзя (на карте ничего не было с собой в тот день). Просто так в кассе оплатить картой тоже нельзя – заходи на какой-то там сайт, вводи данные. Вай-фай, чтобы зайти на сайт? У нас его нет. Билет, кстати, стоил всего сто рублей.

#21104 2023-01-30 00:51:52

Анон

Анон пишет:

Да есть тут залив с чайками. Но вам реально чайки нужны, что ли, или это шутка такая?

И чайки тоже нужны, они красивые и орут прикольно. И море, хоть какое-то - очень нужно, просто даже на холодное,мне в сезон посмотреть, подышать, по берегу побродить - уже счастье. Бесит, что море далеко и ездить к нему долго и дорого.

#21105 2023-01-30 01:01:56

Анон

эх, а как раньше было удобно в маковский тубзик заходить...

#21106 2023-01-30 01:04:41

Анон

А, да, платные туалеты бесят. И эти 30-50 рублей - не деньги, вроде, и когда хочется в туалет - кажется, миллион бы заплатил... Но бесят. Бесят. Бесят. Вот не знаю, почему.

Больше бесит только полное отсутствие туалетов :)

#21107 2023-01-30 01:07:39

Анон

Анон пишет:

подышать, по берегу побродить

У нас почти пресное море и "запаха моря" просто нет. Точнее, есть - воняет гнильем, особенно когда выбрасывает рыбу или море цветет.

Берег - огромные камни или топкий ил.

Ах, да, летом на берегу среди камней встречаются гадюки.

Вот такой вот курорт :)

#21108 2023-01-30 01:08:24

Анон

Бесит, когда в платном туалете засрано хуже, чем в привокзальном толчке :heh:

#21109 2023-01-30 01:23:43

Анон

Анон пишет:

++
Как раз хотел тоже написать. Ладно ещё сумел наскрести эту мелочь для оплаты, так потом ещё там ни бумаги нет, ни мыла, ни крючка для вещей. Бесит.

#21110 2023-01-30 01:24:52

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, да. Возможно, у меня какая-то странная выборка, но все платные туалеты, в которых я бывал, были куда как грязнее бесплатных. Как будто они говорят "ага, мы тут охуели, и че вы нам сделаете" и стараются придерживаться этой идеи во всех сортирных аспектах.

#21111 2023-01-30 02:19:37

Анон

Анон пишет:

У нас почти пресное море и "запаха моря" просто нет. Точнее, есть - воняет гнильем, особенно когда выбрасывает рыбу или море цветет.

Берег - огромные камни или топкий ил.

Ах, да, летом на берегу среди камней встречаются гадюки.

Где такое?

#21112 2023-01-30 03:23:05

Анон

Анон пишет:

Меркнут. Потому что некоторые очень хотели бы свалить, но не могут, и для них эта тема триггерная.

О, может пиздеть про невозможность уехать не надо? Возможность есть практически у всех не пенсионеров и денег для этого не нужно. Хочешь в благополучную Германию? Да легко. Хочешь в теплую Италию? Пожалуйста. И страны Скандинавии тоже с удовольствием примут людей по рабочей визе. Только это будут вакансии сиделки к престарелым, санитарки в дом престарелых и подобные. В Германии сможешь с одним русским языком найти работу, 6 млн русских в стране и много тех, кто в 90е переезжал в свои 40-50 сейчас нуждаются в сиделках, а их дети готовы нанять русскоязычную сиделку. И вполне официально, сиделок в стране дефицит, разрешения им выдают быстро. Так что ты еще сидишь в страшном-ужасном Мордоре, если любые проблемы эмиграции при этом меркнут? Давай, вперед к нам, на жизнь зарплаты сиделки хватит, будешь в безопасности. Но что-то из своей квартирки тригериться приятнее, да?

#21113 2023-01-30 03:39:04

Анон

Знаете что меня бесит, так это утверждение, что хорошие отношения с хорошим парнем "везение" к личности никакого отношения не имеющие. Отсюда все это говнение на котиков. Ведь с точки зрения анонов, это же просто повезло, не заслужено и на их месте могли бы быть они.
Не могли бы. Завистливые тревожные люди на котиков не годятся, не доверять, ни быть теплыми, ни радоваться успехам другого, они не способны. В отношения надо вкладываться, временем, вниманием, адекватностью, тогда и будут хорошие отношения. Думскроллящий и психофадомный комок нервов, умному мужику даром не сдался. А в эту волну вывозили умных.

#21114 2023-01-30 05:06:09

Анон

Анон пишет:

Возможность есть практически у всех не пенсионеров и денег для этого не нужно

Вот такие, как ты, и бесят. Сходи, посмотри на цену билета из Красноярска в Германию или Италию, и сколько шенген будет стоить оформить в городе без единого консульства, тоже посмотри. Денег не нужно, блядь... Привыкли всю страну одним городом мерить. Ну или двумя, если это ДС2 и человек в Финку катался как на дачу

#21115 2023-01-30 05:16:23

Анон

Бесят люди, которые ходят с вакуумными наушниками. Сидеть в них - ради бога, сиди сколько ходишь. Но когда ты перемещаешься по городу или в транспорте, то уж вынь хотя бы один. Заебали такие глухие уже. Один встанет у дверей в метро, до него не дозовешься, спрашиваешь-спрашиваешь, выходит ли он, в ответ - тишина, и, конечно же, он не выходит и приходится его пихать, иначе не выйдешь на нужной тебе станции. Другая курица идёт по узкой тропинке (слева и справа - огромные сугробы) и дымит в лицо, говоришь ей - "Девушка, можно вас обойти?" - ноль реакции, кричишь "Девушка!", "Ау!" - ноль реакции.

#21116 2023-01-30 05:38:38

Анон

Анон пишет:

Завистливые тревожные люди на котиков не годятся, не доверять, ни быть теплыми, ни радоваться успехам другого, они не способны. В отношения надо вкладываться, временем, вниманием, адекватностью, тогда и будут хорошие отношения. Думскроллящий и психофадомный комок нервов, умному мужику даром не сдался.

Бисексуальный анон согласен, и хотел бы добавить, что сказанное верно не только в отношении мужиков. И что в целом бесит позиция, когда отношения воспринимаются, как некий приз или лотерейный выигрыш, как верно сказал анон – «везение». Любопытно заметить, что ожидающие такого везения люди пренебрегают психотерапией и ждут, что она не понадобится.

#21117 2023-01-30 05:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кошкой, живущей в магазине/библиотеке/аптеке/больнице(!)

Я котофан, но бля :facepalm:  Санитарные нормы? Не, не слышали.

во-во. причём если по прилавку с незапакованными продуктами шарахается мышь/крыса/таракан/муха - это "ААААААААА!!!!!!11111 пидоры!11 жалобу на вас пишу!11", а если там лежит тело кошачьей наружности, то это "ути-пути, сю-сю-сю".

#21118 2023-01-30 07:12:16

Анон

Анон пишет:

И вполне официально, сиделок в стране дефицит, разрешения им выдают быстро.

И никакого образования не требуется, да, никакого опыта работы? Вот просто работал рандомный анон 35+ где-нибудь в районной администрации, бумажки перекладывал, а тут он бац - и уехал в Германию и там его с распростертыми объятиями приняли сиделкой, даром, что он лежачих больных сроду вживую не видел? Ну да, охотно верю.

#21119 2023-01-30 07:33:08

Анон

Чайки ему прикольно орут. Сразу видно, что ты чаек видел только по телевизору. Эти суки не затыкаясь орут на максималках, стаями, орут, когда летят, орут, когда сидят. Орут, чтоб переорать других. Спать невозможно, жить невозможно. Город-порт, люблю тебя.

#21120 2023-01-30 07:33:15

Анон

Не знаю, что там в Германии, но у нас сиделки в большинстве своем это именно хуй пойми кто без какого-либо опыта и образования

#21121 2023-01-30 07:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вполне официально, сиделок в стране дефицит, разрешения им выдают быстро.

И никакого образования не требуется, да, никакого опыта работы? Вот просто работал рандомный анон 35+ где-нибудь в районной администрации, бумажки перекладывал, а тут он бац - и уехал в Германию и там его с распростертыми объятиями приняли сиделкой, даром, что он лежачих больных сроду вживую не видел? Ну да, охотно верю.

Да почему же анон 35 плюс из райадминистрации так уверен, что в ГермаТалию лишь бы пробраться хоть тушкой, хоть сусликом, а там будет скачок к прекрасному будущему?
Ок, в России беда с экономикой, социальными гарантиями, но никакая герматалия не интересуется проблемами переносочных котиков, это для граждан, ценных приезжих и немножко для беженцев, потому что ну гуманизм. А переносочный котик это как раз тот человек, который переехал не имея реально ресурсов, навыков, которые могут послужить ступеньками к закреплению и получению всех этих герматалийских благ. Это балласт с нулевой ценностью и птичьими правами, выдранный из нормальной жизни.
В России тоже кто-то устраивается обходными путями без опыта непонятно как вчерную всерую всеробуромалиновую.

Отредактировано (2023-01-30 07:41:44)

#21122 2023-01-30 07:47:13

Анон

Я не понимаю, почему люди считают, что большинство хотело бы уехать. Да, если рассматривать вариант, где ты переезжаешь в свое жилье, получаешь гражданство и право на работу, твоя специальность и опыт востребованы, и у тебя не будет просадки в уровне комфорта, то да, многие бы так хотели. Но это редкость, и все это понимают. У котика так не получилось, да и у подавляющего большинства. Людям может не нравиться то, что происходит в стране, но они привыкли к определённому уровню жизни и не хотят его терять.

#21123 2023-01-30 07:51:45

Анон

Анон пишет:

Подруга моей мамы в возрасте за 50 с опытом работы провизором уехала именно в Германию именно так, второй год успешно там работает :dontknow: ну и сиделкой можно быть не только при лежачих больных, ифчо.

#21124 2023-01-30 08:01:18

Анон

Анон пишет:

с опытом работы провизором

Ну ты и нашёл пример, у провизоров в дипломе дохуя медицинских предметов, а раз она 50+ и училась в совке, то там может быть вообще много специфической практики  (у мамы подруга училась на фарме и они там в рамках то ли НВП, то ли ГО аж с парашютом прыгали, не говоря уж об обычных вещах типа оказания первой медицинской помощи, спасения утопающих и так далее, это все само собой разумелось)

#21125 2023-01-30 08:06:01

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему люди считают, что большинство хотело бы уехать. Да, если рассматривать вариант, где ты переезжаешь в свое жилье, получаешь гражданство и право на работу, твоя специальность и опыт востребованы, и у тебя не будет просадки в уровне комфорта, то да, многие бы так хотели. Но это редкость, и все это понимают. У котика так не получилось, да и у подавляющего большинства. Людям может не нравиться то, что происходит в стране, но они привыкли к определённому уровню жизни и не хотят его терять.

Ты, анон, последнюю фразу с языка снял. Я зашёл добавить её к своему комменту. Абстрактно-то уехать- хотят многие. Не особо многие отдают отчёт, что всё да-ноканье связано с тем, что ну есть какой-никакой уровень жизни, к которму хочется добавить плюшек, а не потерять имеющееся. Такая у большинства задача, а вовсе не переползти через границу кровавого мордрра как угодно в товарном вагоне на собачьей упряжке всемером в одном тазу по морю в грозу. Почему-то большинство этих людей может осознать, что вариант свалить у них есть только в условия хуже и перевалить вместе с тушкой через границу ключевые параметры своей жизни они не смогут. Осознать, что котик перевалился примерно с такими вводными, а не осознанно левелапнулся могущими лапищами, почему-то не могут.

Отредактировано (2023-01-30 08:20:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума