Вы не вошли.
И это при том, что я живу в регионе, где авиаперелеты запрещены по известным причинам.
Ну если это курортный регион, то он-то наоборот получил больше по известным причинам
Ну если это курортный регион,
нет, это Ростовская область
я другой анон, у меня самое обычное окружение, не рабочий класс, офисный планктон. Всем вообще плевать на происходящее - обсуждают, конечно, власть ругают, но больше интересуются, в какой кружок ребенка отдать, куда поехать летом, и т.д. Круг интересов и занятий не изменился вообще.
Ну я тоже планктон, и по обсуждениям тоже кружки-дети. А вот с точки зрения финансов... У нас на работе зп урезают, все подорожало раза в 1,5, кто то плавно катится к куроноге на семерых.
А вот с точки зрения финансов...
анон, речь же не о том, что жизнь не стала хуже - стала. но для очень многих людей это не повод для сваливания, им такая мысль даже в голову не приходит, а на сваливших они крутят пальцем у виска.
Возвращаясь к теме срача - что у ТС, что у оставшихся финансовые проблемы, но у оставшихся есть жилье, полис, родня, гражданство, а у ТС нихера этого нет. И если допустить крамольную мысль, что не 99% населения мечтает свалить и упоминание сваливания для них не триггер, то велика вероятность того, что друзья и близкие ТС сейчас живут получше него.
Отредактировано (2023-01-28 10:37:47)
Дома строятся, заведения новые открываются, флэшмобы мутятся, в магазинах людей толпы, вечером выходного дня гуляют нарядные толпы, в клубах и кафе не протолкнуться.
Всегда было интересно, каааак???? Как в том меме, почему мои коллеги с той же зп могут все это позволить, а я ищу сыр по акции.
Бесят люди в белом пальто, только они знают, как правильно жить и сука усердно учат других, даже не предполагая, что их опыт мне нахуй не всрался.
почему мои коллеги с той же зп могут все это позволить, а я ищу сыр по акции.
ты один, а они с работающими мужем/женой?
Анон пишет:Дома строятся, заведения новые открываются, флэшмобы мутятся, в магазинах людей толпы, вечером выходного дня гуляют нарядные толпы, в клубах и кафе не протолкнуться.
Всегда было интересно, каааак???? Как в том меме, почему мои коллеги с той же зп могут все это позволить, а я ищу сыр по акции.
У них может быть совсем не та зп.
Они не арендуют жилье и не платят ипотеку.
Им помогают родители.
Ну и как пишет анон, у них есть работающий партнер.
Мне даже интересно, откуда ты и какое у тебя окружение.
Из сибири. Тебе стало легче?
Обычное окружение, с ЗП в среднем 25-40.
Если бы 15 было, так может и заметили, хз. Но вообще люди всегда так живут.
У меня уехали из знакомых двое человек, и то одна будет возвращаться скоро. Окружение большое. В феврале была паника, да, кто-то вёл разговоры об отъезде, но все остались на месте (в том числе потому что в странах, куда они рассматривали релокацию, нет работы по их специальностям). Цены растут, но в пандемию это чувствовалось и било сильнее. Лекарства да, есть проблема. Но в целом люди живут как жили и уехать никто не мечтает, поэтому для меня и так странно, как накинулись на анона-тс.
поэтому для меня и так странно, как накинулись на анона-тс.
потому что аноны всегда вжопливаются в одну из сторон конфликта и переносят все на себя и свои триггеры. что там в реальности у этой стороны конфликта, их не волнует вообще
Ну хз, мои знакомые с такой зп планируют отдыхать сажая картошку.
Если бы 15 было, так может и заметили, хз. Но вообще люди всегда так живут.
У меня все с такой зарплатой отлично заметили перемены, потому что ее резко перестало хватать
Анон пишет:Обычное окружение, с ЗП в среднем 25-40.
Ну хз, мои знакомые с такой зп планируют отдыхать сажая картошку.
Думаю, знакомые того анона просто и раньше так жили. Я сам из Сибири, конечно, есть и те, кто ездит ежегодно по Турции и Таю, но очень много тех, кто не может поехать вообще никуда, и поездки в Европу на одну зп не видел никогда в принципе, потому что только на билеты в ДС и обратно нужно потратить не так уж и мало денег
У меня все с такой зарплатой отлично заметили перемены, потому что ее резко перестало хватать
+1, особенно если ипотека.
Многим еще с пандемии стало не хватать. Сейчас у людей в моем окружении, да и у меня, по крайней мере работа вообще есть, а не как тогда, всех поувольняли и ебись как хочешь, потому что если ты работал в общепите или туризме, то все, вся отрасль пиздой накрылась.
А у меня в окружении куча народу осталась без работы из-за ухода компании с российского рынка (я и сам там раньше работал, поэтому многих оттуда знаю). И эта компания такая не одна.
А у меня
У тебя может быть, а у друзьяш тс очевидно нет, если их главная проблема в том что колы не хватает, и вообще зачем тс дурак такой уехал.
Поверь мне, с чувством безопасности там будет все отлично.
Эти люди спят спокойно и не грызут подушку по ночам. И относятся к такому философски. Нету колы, значит байкал будем пить. Экая печаль вообще.
Есть люди, у которых могут быть серьезные проблемы, или реально тревожные. Но это точно не друзья тс. Поэтому анон с базовыми правилами откровенно смешон.
я другой анон, у меня самое обычное окружение, не рабочий класс, офисный планктон. Всем вообще плевать на происходящее - обсуждают, конечно, власть ругают, но больше интересуются, в какой кружок ребенка отдать, куда поехать летом, и т.д.
+++
Обычная жизнь, существенно от прежней в материальном отношении она не сильно отличается. Да, бухтят на подъем цен, на коммуналку, на власть и прочее, но в тех же размерах, что и раньше бухтели, в кэжуал режиме, ничего взрывного или экстраординарного
существенно от прежней в материальном отношении
+++
моя корзина еды не изменилась, а шмотье и прочая я и раньше себе редко покупал. Какую разницу я должен там заметить и что должно быть с моим чувством безопасности, что мне на простуду пожаловаться нельзя на мой же вопрос, я в душе не иппу.
Просто друзья у тс эпичные токсичные, странно что некоторые аноны пытаются оправдать чьи-то откровенные высеры. Наверное и сами не прочь обосрать кого-нибудь снисхуя.
анон, речь же не о том, что жизнь не стала хуже - стала. но для очень многих людей это не повод для сваливания, им такая мысль даже в голову не приходит, а на сваливших они крутят пальцем у виска.
Говорили, вроде, не о поводах для сваливания, а о том, что это на мозги давит. Уровень жизни падает заметно, с большей, чем обычно, скоростью. Нет чувства стабильности.
+ Та весёлая движуха, от которой в сентябре мужики повалили вместе с "котиками". И надо иметь окружение из бездетных пенсионеров, чтоб их реально не ебала эта тема.
У меня тоже офисное окружение, да, и в разговорах тоже быт и дети, а потом они по какому-нибудь случаю соберутся кучей в одном месте, выпьют - и начинаются другие разговоры.
Отредактировано (2023-01-28 14:56:48)
Что нет-то, если там базы отдыха и санатории на море имеются, да и частники дома сдают
Да, к нам едут. Но вот я, например, предпочитаю не на нашем заливе отдыхать (что там люди из других регионов находят - хз). Ну, правда, у нас тепло, много солнца летом и местные дешевые фрукты. Но для нас проблема: аэропорт закрыли, чтобы улететь - надо еще ехать куда-то.
Наверное и сами не прочь обосрать кого-нибудь снисхуя.
... Что они и сделали с тс в данном случае.
а о том, что это на мозги давит. Уровень жизни падает заметно, с большей, чем обычно, скоростью. Нет чувства стабильности.
а у ТС оно есть, что ли? Учитывая, что он рассказывает.
Тут говорили, что сам факт сваливания уже дает чувство безопасности, которого якобы нет в РФ у всех по умолчанию, но это нихрена не так.