Вы не вошли.
Ну, видимо, у нас кардинально разные круги общения. В моем круге общения и в практическом, и в бытовом, и в любом другом это не большинство.
анон, ты, надеюсь, в курсе, что судить надо не по своему кругу общения, а в целом по стране. Ну или не рассуждать про большинство/меньшинство, потому что такие рассуждения на основе сотни твоих знакомых нерелевантны.
Отредактировано (2023-01-27 22:58:15)
Считай мою переноску наградой за личные качества
А, так вот почему мелкожемчугные из переносом так бесят.
анон, ты, надеюсь, в курсе, что судить надо не по своему кругу общения, а в целом по стране. Ну или не рассуждать про большинство/меньшинство, потому что такие рассуждения на основе сотни твоих знакомых нерелевантны.
Скажи это еще и анону, который авторитетно заявил выше про большинство
У меня подруга свалила в Венгрию, с мужем - муж релоцировался по работе, с хорошей зарплатой, с помощью от фирмы по разным организационным делам. Подруга оставалась в ДС с детьми, потом поехала к нему, и она довольно мне жаловалась и в процессе сборов, и с нового места, и, блин...
Завидую ли я ей? О да, завидую. Но при этом я рада за них, что у них получилось уехать. Сочувствую ли я, что она заебалась от тысячи разных причин? Да, конечно. Она тоже понимает, что тут, и сочувствует в обратку.
У ТС нет никакой "базовой безопасности", вообще никакой гарантии нет, что им с мужем возвращаться не придётся послезавтра. А завтра не примут закон, по которому её свежекупленная квартирка в Питере отойдёт государству.
Скажи это еще и анону, который авторитетно заявил выше про большинство
выйди с холиварки и зайди в реал, там увидишь это большинство. заебали
Отредактировано (2023-01-27 23:05:13)
Но при этом я хорошо понимаю, что уезжать надо так, чтобы там было на что жить и была какая-то уверенность.
Вот +1.
У меня есть гипотетически возможность уехать, но совершенно нет уверенности, что я смогу устроиться на новом месте.
выйди с холиварки и зайди в реал, там увидишь это большинство
Че-то я не поняла. То есть я не могу сказать, что не большинство, потому что как же я могу судить за всю страну. А анон* с большинством - вот он-то может судить, он же всю страну знает. Или как это работает?
То есть я не могу сказать, что не большинство, потому что как же я могу судить за всю страну. А анон* с большинством - вот он-то может судить, он же всю страну знает. Или как это работает?
работает это так, что твои прекраснодушные фантазии далеки от реальности, и все. дальше обсуждать сымсла нет, это тема АТК.
работает это так, что твои прекраснодушные фантазии далеки от реальности, и все
И точка
В общем, аргумент твой понятен. Ты прав, а все остальные нет.
это тема АТК
В Дебильные статистику приносили. Нет, не большинство. У большинства таки ощутимо просел уровень жизни. Особенно у того большинства, которое победнее.
Ну, я тот анон, который сказал про большинство. Нуок, пусть будут некие круги. Но из кого они-твои состоят?
Давай смотреть на тех, кто остался при своем - бюджетники, силовики, чиновники, госконторщики, мелкие частники и самозанятые, работающие на внутреннем рынке... Реально меньшинство? Даже если считать существенным изменением бытовых условий удорожание самолетно-отпускной логистики и смену локаций для отдыха, то вспомним, может, сколько людей в сравнении с ними не летают самолетами или проводят отпуск на дачах?
Я не уверен, что это не оффтоп и нам не дадут по жопе. У этих всех что, коммуналка и транспорт не дорожает? Цены не растут? Лекарства не пропадают? Денег становится меньше, люди меньше покупают - у частников уменьшается количество заказов и прибыль, сокращения везде. Опять же в дебильные приносили - бизнес жалуется, что у потребителей стало меньше денег.
Отредактировано (2023-01-27 23:41:25)
Ну, я тот анон, который сказал про большинство. Нуок, пусть будут некие круги. Но из кого они-твои состоят?
Давай смотреть на тех, кто остался при своем - бюджетники, силовики, чиновники, госконторщики, мелкие частники и самозанятые, работающие на внутреннем рынке... Реально меньшинство? Даже если считать существенным изменением бытовых условий удорожание самолетно-отпускной логистики и смену локаций для отдыха, то вспомним, может, сколько людей в сравнении с ними не летают самолетами или проводят отпуск на дачах?
Анон, я вижу в твоих рассуждениях логику, но мне кажется, но на таком уровне этот вопрос лучше обсуждать в ТК, там наверняка аноны приведут тебе контраргументы. Хотя понимаю, что там аноны очень нервные и кому-то может не хотеться соваться туда лишний раз (Но кстати в Дебильных, куда и относится эта тема, обычно довольно спокойно).
Отредактировано (2023-01-27 23:42:44)
Уезжать, чтобы там мерзнуть, выкраивать деньги на аренду и искать дешевую гречку, я не хочу. Для меня это ни разу не безопасность, а понижение уровня жизни, хотя мне и в РФ несладко живется.
Мне кажется, положение анона немного драматизируется. Замёрз он один раз, потому что неожиданно холода ударили, а так они греются обогревателем (на который у анона есть подработки). Гречку он ищет не дешёвую, а дешевле. Ну то есть я не вижу у него прям пиздеца, нищеты и выкраивания. Если люди хотели из РФ привезти себе книги и откладывали на это, то явно не последний хуй без соли доедают.
Понятно, что в идеале уезжать с охуенной финансовой подушкой, чтоб на все хватало без ограничений, но такое доступно единицам, мне кажется. Вариант анона вполне нормальный.
А, так вот почему мелкожемчугные из переносом так бесят.
Я уже говорил - этот анон куда всратее котика.
Я уже говорил - этот анон куда всратее котика
Похоже он же выплясал в холисрачах с тейком "иза моей хорошести я на выходные еду <крутонейм>, а вы говно".
И вот я в целом очень сочувствую ебучему насморку, но достаточно одного такого выпляса - и все, отрубило и вынесло.
Нахуй этот пудинг, унесите.
Давай смотреть на тех, кто остался при своем - бюджетники, силовики, чиновники, госконторщики, мелкие частники и самозанятые, работающие на внутреннем рынке...
Господи, вот это хлеб
Бюджетники, у которых режут премии в пользу самизнаетечего и вписывают во всратые разнорядки, силовики, которых отправляют на компост, мелкие частники, которые, сумев не протянуть ноги в ковид, сейчас жалуются на падение покупательской способности и участившиемя проверки с взлетевшими штрафами, самозанятые, у многих из которых был бизнес в инсте или иностранные заказчики. О да, все при своем И еду, быт.химию, лекарства, уходовый и обычный косметос они покупают из портала в 2021й, где все товары в наличии в РФ и по старым ценам. Платежки им тоже оттуда же присылают.
Без особых изменений только у чиновников и прочих, присосавшихся к госсиське, и это меньшинство, да.
По теме, считаю, что, во-первых, важно насколько тригерна для того, кому жалуются, тема жалобы, а во-вторых, частота жалоб. Ну и сама подача решает. Одно дело страдать по пресловутому лавандовому рафу на полном серьезе, другое - упомянуть, что при всех плюсах кое-чего не хватает.
Если что, жалобы на погоду считаю универсальными, при том, что люто ненавижу питерскую погоду 9 месяцев в году, вполне могу посочувствовать умирающим от жары на побережье Турции
О, еще добавлю, что выбесило. Жалуется подруга, что на новом месте общаться не с кем, грустно, не поговорить, не собраться, депрессивно. Вроде понятный повод, да? А если уточнить, что переехала она с партнером, в 20 минутах езды живет одна ее подруга, в 30 - другая, в соседнем городе - знакомая пара, еще несколько человек из привычного круга общения на том же побережье, с почти десятком коллег можно увидеться, проходят регулярно сходки для экспатов по настолочкам, походам, танцевальные группы, кулинарные и т.п.? А у меня реально все друзья уехали, и общаюсь я с 2мя знакомыми раз в месяц. Кому же еще пожаловаться на "одиночество", и в самом деле?
Отредактировано (2023-01-28 02:43:23)
Похоже он же выплясал в холисрачах с тейком "иза моей хорошести я на выходные еду <крутонейм>, а вы говно".
И вот я в целом очень сочувствую ебучему насморку, но достаточно одного такого выпляса - и все, отрубило и вынесло.
Нахуй этот пудинг, унесите.
Только хорошо бы при этом ещё не путать пудинги.
Анон с насморком и анон с "заслужил личными качествами" - таки два разных анона.
Одни зацикленные на себе рептилоиды.
Описание триггерящихся анонов из этой темы на последних страницах
Потому что тот, кто релоцировался, получается чувство безопасности. А тот, кто не релоцировался, остаётся с фоновым чувством тревоги. Просто базовое правило не ныть тем, кто остался, позволяет сохранить хорошие отношения.
Не все люди ты. Прикинь, чувство безопасности у всех своё. Кому-то в РФ было норм, а за бугром тревожно. И не надо щас сравнивать ах, там-то войны нет, там всего-то из квартиры выгнать могут. Это именно что "а в Африке дети голодают".
Кстати, меня заебал культ колы.
Я вот полностью согласен с твоим сообщением, анон, если дело не обстоит про колу с сахзамом. Вот её теперь хуй найдёшь, реально Я, когда вижу кулколу с сахзамом, беру по три-четыре бутылки, добрую с сахзамом вообще только один раз видел, и та 0,5. Вот что реально бесит, что не могут наладить производство сахзамовой, а спрос на неё есть, и немаленький, раз её всегда быстро разбирают.
Отредактировано (2023-01-28 05:53:10)
Я тоже так хочу
Да у многих так.
В моем окружении вообще ни у кого ничего не изменилось, ну кроме колы, да. Хотя среди нас даже белых людей ни одного. Все живут как жили.
Поэтому анон с базовым правилом напоминает мне упорышей про базовые правила что белое белье под прозрачную одежду нельзя.
Пусть идёт нахуй, вот что.
Базовое правило - любить своих друзей, не приседать им на уши, не срать в моск и говорить словами через рот, если триггериштся об чего-то.
Давай смотреть на тех, кто остался при своем - бюджетники, силовики, чиновники, госконторщики, мелкие частники и самозанятые, работающие на внутреннем рынке... Реально меньшинство?
Я надеюсь, ты просто вбрасываешь и сидишь с попкорном. Не хочу верить, что бывают настолько незамутненые люди.
Отредактировано (2023-01-28 10:08:35)
В моем окружении вообще ни у кого ничего не изменилось, ну кроме колы, да. Хотя среди нас даже белых людей ни одного. Все живут как жили.
Мне даже интересно, откуда ты и какое у тебя окружение.
откуда ты и какое у тебя окружение.
я другой анон, у меня самое обычное окружение, не рабочий класс, офисный планктон. Всем вообще плевать на происходящее - обсуждают, конечно, власть ругают, но больше интересуются, в какой кружок ребенка отдать, куда поехать летом, и т.д. Круг интересов и занятий не изменился вообще. И это при том, что я живу в регионе, где авиаперелеты запрещены по известным причинам.
Дома строятся, заведения новые открываются, флэшмобы мутятся, в магазинах людей толпы, вечером выходного дня гуляют нарядные толпы, в клубах и кафе не протолкнуться. Цены растут, но люди привыкли к тому, что они растут. Будущее туманно, но люди привыкли жить одним днем. Большинство либо верит телевизору, либо в принципе не интересуется политикой.