Вы не вошли.
Я сижу в РФ, в теплой квартире, уезжать не собираюсь. Анону в Тбилиси, в холодной квартире и с проблемами - очень сочувствую. Анон, не обижайся, есть тут люди, которые не будут на тебя наезжать, а будут сочувствовать.
А у меня гречки целый шкаф. Всем сочувствую.
Еще один мимоанон выражает сочувствие. Это очень грустно, когда близкими твои беды и проблемы воспринимаются как что-то ничтожное, потому что ты там, а они здесь.
А как такой же не по своей воле сваливший (хоть и не в переноске) я тебе сочувствую вдвойне. Многие проблемы знакомы. Эмиграция это вообще жесть какое испытание, особенно вынужденная.
Анона в переноске с трех сообщений порвало на "нищеброды мне завидуют", прям удивительно, что отреагировали не очень.
Зыс. Ларчик просто открывалсяXD
Раз уж пошла такая пьянка.
Меня иррационально бесит, когда люди, получившие жилье в наследство или в подарок, говорят мне, что я молодец, раз ипотеку взял.
Анон напомнил, как меня выбесила знакомая, которой родители отдали свою квартиру (и уехали в деревню), и которая удивлялась, как так люди берут ипотеку (типа это хреново, тяжело и тд). Конечно, блин, мало кто хочет брать ипотеку, но приходится. Бесят такие люди.
Бесит жилищный вопрос. Бесит, что у меня никогда не было своей комнаты и до сих пор нет
Ну проблема-то у оставшихся не в Коле, только жаловаться они на нее не пытаются, потому что хуй что изменишь жалобами, да еще будешь выглядеть как дебил, собеседник-то прекрасно знает о проблеме. "У меня в квартире холодно" - "А у нас тут война и сына вчера арестовали за цветочки к памятнику". Выбираются темы, достаточно безопасные, чтобы у самого кукуха не съехала в процессе разговора, но фоновая тревога прорывается, причем самым легким способом - найти врага прям щас и ему наорать, что у него там кола и море. Да, при этом моск игнорирует, что у того человека тоже проблемы. Зато войны и арестов нет, в момент разговора это пиздец как важно.
В некоторых семьях оба друг друга выслушивают, срутся, а потом рыдают в трубку, объединенные горем. А некоторые сваливают все на зависть оставшихся к их деньгам и разрывают отношения.
А у нас тут война и сына вчера арестовали за цветочки к памятнику"
Или людям может быть поебать на политику, никого у них не арестовывали, и в целом они живут норм, как большая часть населения. Чего выдумывать страшные-ужасные беды родным ТС? Там у подруги вообще-то фраза "нафига ты уехала?", то есть она даже сам факт сваливания не одобряет.
Отредактировано (2023-01-27 22:28:04)
И поэтому ни слова про "туда" сказать не смей, чтобы об тебя не бякнулись несчастные няши-завистники?
Так говорите, кто же вам запрещает. Как и вы не можете запретить кому-то бякнуться.
Потому что ТС свалил и совершенно этому не рад. И именно здесь доказывают, что должен быть рад по факту сваливания, перед которым меркнут любые проблемы.
Меркнут. Потому что некоторые очень хотели бы свалить, но не могут, и для них эта тема триггерная.
Потому что тот, кто релоцировался, получается чувство безопасности
Сомнительно.
Я к примеру живу в своей квартире и чувствую себя вполне в безопасности.
А переехавший анон без допустим работы и с арендой на птичьих правах испытывает явно более гнетущие чувства и может неиллюзорно опасаться как там дальше ему жить и на что.
Меркнут.
ты идиот
Потому что некоторые очень хотели бы свалить, но не могут,
Ой, ну я бы очень хотел 200 лямов долларов.
Не смейте мне говорить про финансовые проблемы, меня ужасно триггерит.
Или людям может быть поебать на политику, никого у них не арестовывали, и в целом они живут норм, как большая часть населения. Чего выдумывать страшные-ужасные беды родным ТС?
Сейчас таких меньшинство, увы. Даже если поебать на политику, обстановка в стране хуевая, и это давит.
ты идиот
Как скажешь. А ты релоцировался? Давай поменяемся, я вместо тебя, а ты обратно?
У меня ничего особенно не изменилось.
Эх, ну вот.
Сомнительно.
Я к примеру живу в своей квартире и чувствую себя вполне в безопасности.
А переехавший анон без допустим работы и с арендой на птичьих правах испытывает явно более гнетущие чувства и может неиллюзорно опасаться как там дальше ему жить и на что.
Безопасность от темы для тк.
Естественно когда ты на птичьих правах тебе стрёмно и постоянно сидишь думаешь, а что жильё, а что виза, а куда дальше, мне слишком жарко, мне слишком холодно, мне страшно. Но темы тк у тебя скорее всего нет в обозримом поле.
Люди с ипотекой порой не могут понять друг друга при вроде бы прочих равных условиях. Вроде.
Знакомая рассказывает — взяли с мужем ипотеку, четырехкомнатная квартира, в трешке тесно было. Ну да, выплатили уже, целых три года выплачивали, пришлось ужаться, так тяжело было! И я сижу такая — тоже выплатили, но двушку, и трешки у нас в качестве начального капитала не было, ничего вообще не было, и их "ужаться" означало не каждые выходные в ресторане ужинать и машину не обновить, а наше "ужаться" означало на работу пешком ходить и бегать за скидками.
Рядом сидят общие знакомые, и для них мы примерно в равной ситуации — обе семейные, ровесницы, взяли ипотеку, расплатились, обе при квартирах.
Поэтому да, лучше ни с кем кроме самых близких не обсуждать финансовые дела, а если и обсуждать, то не обижаться, когда кто-то не так понял. И не завидовать. У всех своё.
Завидовать наследству вообще днище. Извините, личный триггер, я "всевышней волею Зевеса наследник всех своих родных". Нахуй, мне бы живую маму, и я согласна обратно в общагу. Понятно, что в норме родители уходят раньше нас. Но...
У меня ничего особенно не изменилось.
Бля, вот кому надо завидовать черной завистью, а не каким-то там переноскам с замерзшей стеной. Я тоже так хочу
А у меня гречки целый шкаф. Всем сочувствую.
В тему бесяшек, анонодруг в той же стране, что и аноны вот невыносимо задолбал, что чокопаи не такие как в рф. Первый раз было ок, но серьёзно слышу уже десятый раз. На них просто, возможно, чуть меньше шоколадной глазури и всё отличие, если что.
Спасибо, что напомнили, пора обновить запасы.
Сейчас таких меньшинство,
тебе бы хотелось так думать, но нет
Но в практическом, бытовом смысле это большинство
Ну, видимо, у нас кардинально разные круги общения. В моем круге общения и в практическом, и в бытовом, и в любом другом это не большинство.
Как скажешь. А ты релоцировался? Давай поменяемся, я вместо тебя, а ты обратно?
Я сижу в РФ без возможности уехать, хотя мне бы этого очень хотелось. Но при этом я хорошо понимаю, что уезжать надо так, чтобы там было на что жить и была какая-то уверенность. Уезжать, чтобы там мерзнуть, выкраивать деньги на аренду и искать дешевую гречку, я не хочу. Для меня это ни разу не безопасность, а понижение уровня жизни, хотя мне и в РФ несладко живется.