Вы не вошли.
Я говорю о ситуациях, когда ты жалуешься на что-то, заведомо зная, что для того, кому ты жалуешься, эта тема триггерная.
А почему разговор вообще зашел о таких ситуациях? Разве анон-котик-в-переноске говорил, что для его окружения тема релокация триггерная или что он об этом знал?
А я например мечтаю, когда выпилюсь, и мне теперь нельзя пожаловаться на умершего родственника, чтобы не получить в ответ "зато отмучился"?
Прости, анон, но я сначала прочитал это как то, что ты недоволен поведением умершего родственника и жалуешься на него.
Потом перечитал, и понял как, что это он тебе ответил "зато отмучился"
Потом перечитал и понял правильно, но поздно - я уже травмирован!
Разве анон-котик-в-переноске говорил, что для его окружения тема релокация триггерная или что он об этом знал?
Анон в переноске сам отвечал на пост другого анона, а у того тема была раз триггерная.
Отредактировано (2023-01-27 19:37:43)
Анон в переноске сам отвечал на пост другого анона
ТС сказал, что его "ответ" не тому анону, а по той же теме.
А давай лучше завистливые токсики не будут завидовать?
Ты не можешь изменить других, только себя. Так что вариант не жаловаться тебе доступен, а вариант "давайте они перестанут" - нет. Даже если сейчас в этом треде всех победишь.
Отредактировано (2023-01-27 19:45:26)
Ок. Пусть котики в переносках и им сочувствующие перестанут ныть и жаловаться, а завистливые токсики завидовать. И настанет мир во всем треде.
И где ты в сообщении ТС увидел "кайф, конечно"? Он не хотел "худеть".
Анон, ты думаешь ТС не хотел релоцироваться вообще? Вот никуда?
Или то, что он релоцировался, но не туда куда хочется и не в самых комфортных условиях.
Я таки предполагаю, что вариант 2. Релокация произошла по определённым причинам, которые мы не будем называть. Если тс не разделял бы взгляды своего партнёра или же не был готов вообще, то он бы никуда не поехал, так как взрослый, блин, человек.
Или то, что он релоцировался, но не туда куда хочется и не в самых комфортных условиях.Я таки предполагаю, что вариант 2. Релокация произошла по определённым причинам, которые мы не будем называть. Если тс не разделял бы взгляды своего партнёра или же не был готов вообще, то он бы никуда не поехал, так как взрослый, блин, человек.
Почему? Я не хочу релоцироваться никуда и не релоцируюсь, но если бы у меня был партнер, которого я люблю и которому было бы необходимо релоцироваться, поехал бы с ним.
Впрочем, тут анон-тс лучше ответит.
Релокация произошла по определённым причинам, которые мы не будем называть.
Эм, анон. Эти причины и есть то самое вынужденное. Если бы не эти причины, ТС бы сидел в своем любимом городе в своей любимой квартире и был бы счастлив.
Отредактировано (2023-01-27 20:33:57)
А почему для тебя это такой невероятный вариант, что человек не хочет релоцироваться вообще? Но, допустим ему дорога семья, партнер, и он не готов с ним расставаться, думает, что сможет ради партнера преодолеть трудности. Но потом оказывается все хуже, чем он себе представлял.
С какой стати человек, который в менее выгодном положении, чем котик, стал вдруг токсиком? Токсик это как раз котик, который ноет, зная, что у человека триггер на предмет его нытья.
ноет, зная, что у человека триггер на предмет
Мммм, триггер на то что не может колу купить, когда другой простыл, интересный.
Объясни как это работает?
Да даже если он хотел релоцироваться в будущем — неужели не очевидно, что одно дело, когда ты это сделал когда хотел и так, как хотел, а другое, когда ты оказался где придётся в холодной квартире, с возможностью что тебя выселят и возможно с той же зарплатой, которую тебе платили в прошлой стране? И об этом нельзя даже упомянуть, оказывается, и получить хотя бы моральную поддержку?
Тем более что анон только квартиру купил, а теперь это имущество не пришей пизде рукав.
Потому что тот, кто релоцировался, получается чувство безопасности. А тот, кто не релоцировался, остаётся с фоновым чувством тревоги. Просто базовое правило не ныть тем, кто остался, позволяет сохранить хорошие отношения.
И я это говорю, как релоцировавшийся анон из квартиры со всеми удобствами к летающим тараканам.
Мммм, триггер на то что не может колу купить, когда другой простыл, интересный.
Нет, даже так: спросить под видом заботы, почему у котика простуженным голос, дождаться, пока котик ответит, что в переноске холодно, и начать вопить, что вот зато у меня тепло, а ты там колу с бургерами пьёшь, так что не надо тут про свой насморк.
И тут возникают вопросики:
1) зачем общаться с триггерящим тебя котиком?
2) зачем пытаться в заботу, если ни заботы, ни положительных чувств нет, одни триггеры?
Кстати, меня заебал культ колы. Что самое смешное, я вообще очень люблю колу. Очень. И сейчас вагон и маленькая тележка самых разных вариантов. В Москве можно купить импортную, если приспичило чтоб на этикетке было написано Coca-Cola. Можно взять аналог, благо их много и есть из чего выбрать. Есть интересные варианты. А можно не париться и взять Добрый.Кола, потому что это абсолютно та же самая кола, что была у нас. Потому что Добрый принадлежит Coca-Cola. А Coca-Cola в свою очередь не собирается терять прибыль от своего самого популярного напитка. Но нет, надо постоянно завывать, что плохо без колы. Людям нравится страдать и изображать, что они в совке и всё вкусное нужно "доставать". Но это нихуя не так.
А самое главное, что это зачастую те же люди, которые раньше оттопыривали мизинчик и спрашивали меня "фу, как ты можешь пить эту чёрную гадость", хотя я им ничего не навязывал.
Отредактировано (2023-01-27 21:03:09)
спросить под видом заботы, почему у котика простуженным голос, дождаться, пока котик ответит, что в переноске холодно, и начать вопить, что вот зато у меня тепло, а ты там колу с бургерами пьёшь, так что не надо тут про свой насморк.
Это. Но тот факт, что изначально подруга сама спросила про простуженный голос и тс в ответ рассказал, из-за чего это, аноны как-то очень уж старательно не замечают.
Это. Но тот факт, что изначально подруга сама спросила про простуженный голос и тс в ответ рассказал, из-за чего это, аноны как-то очень уж старательно не замечают.
Потому что в целом обсуждают ситуацию?
С тс то понятно, что там к нему первому обратились.
С какой стати человек, который в менее выгодном положении, чем котик, стал вдруг токсиком
с такой, что менее выгодное положение (что под вопросом в данной стори) не дает тебе право завидовать черной завистью и обесценивать переживания другого человека
Потому что тот, кто релоцировался, получается чувство безопасности. А тот, кто не релоцировался, остаётся с фоновым чувством тревоги
Внимание вопрос: что сильнее - фоновое чувство тревоги, которое испытывает или не испытывает благополучно живущий в РФ человек, или не фоновое а вполне актуальное чувство тревоги, которое испытывает релоцировавшийся ТС в холодной квартире, из которой могут выселить, бегая с болячками в поисках дешевых продуктов?
Я не понимаю, откуда вы повылезали с этой установкой, что сваливание само по себе - манна небесная, в сравнении с которой все проблемы ерунда.
Отредактировано (2023-01-27 21:39:11)
аноны как-то очень уж старательно не замечают.
Аноны из изначального поста очень много старательно не замечают, потому что спроецировали на себя и остальное читают жопой. Кейс с завистью к коле грустный ещё и потому, что тс на лечебном питании и ищет еду подешевле, т.е. не факт, что ему эту колу: 1) вообще можно; 2) у него на неё останутся деньги. Но завидующая подруга тем не менее — хорошая и несчастная, а тс — плохой и как посмел уехать.
Очень показательно. Потому что внезапно вот оно — отношение условного большинства к уехавшим. Болейте, лишайтесь, мыкайтесь как хотите, но ни хвастаться, ни жаловаться не смейте, потому что сам факт вашей релокации для нас — триггер.
Я не понимаю, откуда вы повылезали с этой установкой, что сваливание само по себе - манна небесная, в сравнении с которой все проблемы ерунда.
Странный вопрос, в контексте того, что тс таки свалил. И не надо про это вынужденно. Раз его не силой тащили, значит перемещался потому, что там, откуда уехал, хуже, чем там, куда.
Раз его не силой тащили, значит перемещался потому, что там, откуда уехал, хуже, чем там, куда.
И поэтому ни слова про "туда" сказать не смей, чтобы об тебя не бякнулись несчастные няши-завистники?
Странный вопрос, в контексте того, что тс таки свалил.
ты где-то потерял логику. Потому что ТС свалил и совершенно этому не рад. И именно здесь доказывают, что должен быть рад по факту сваливания, перед которым меркнут любые проблемы.
Раз его не силой тащили, значит перемещался потому, что там, откуда уехал, хуже, чем там, куда.
Не, анон, ты все-таки поищи логику прежде чем чушь писать. Между мечтал уехать и силой тащили есть дохрена промежуточных вариантов.